Усилители. Келлог, Кокинг, Уильямсон и другие.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Aleksey_kul · Posted
В РР для работы в классе А анодное и должно быть в районе 360 В. 400 В - переход в АВ на больших мощностях, Гнат опять был прав. -
Нужен совет. Достаточный уровень стабилизации или можно ещё со стабилизатора для стабилизации накала 2A3? В датащитах на TL431 порговые уровни прописаны -стандартный 1,4мВ -не более 2,5 мВ Перпаял макет на плату У моего древнего осциллографа - 2мВ это максимум чувствительности. Фото на фотоаппарат, поэтому проблемы с качеством картинки - без вспышки -пересвечивает, со вспышкой -блекло. При включенном стабилизаторе и нагрузке -Лампа 2А3. На макете была просто размазанная линия. С печатной платой линия стала более четкой. И стали видны пики стабилизации. Фото без вспышки со вспышкой С выключенным питанием и с выключенными источниками импульсных помех (паяльная станция, светильник ). Сетка - квадрат 2 мв. Одно деление 0,4 мв. Линия стабилизации Пик-пик 0,8мф - 1,4 мв . Это всё на грани чувствительности моего оборудования Добавление конденсатторов и увеличения входного напряжения картинку не меняет. Блочки LT1083CT с увеличенными конденсаторами до 10 000 мкф. После двух недель прогрева на усилителе (включались по 30-40 минут, чтобы более 100 градусов не набирали)... Стали показывать при входном 7 вольт - пик-пик 2 мв. Извиняюсь за фото - на 2мв - надо весь свет выключать иначе помехи забивают весь экран. Если эти блочки подключить на тоже напряжения, что и спаянный блок 4 вольта-то получает 0,3 вольта пульсаций над линией стабилизации... Вот такой купленный И чуть переделанный на LT1083CT+поменены конденсаторы на 10 000 мкф и 2200 мкф на выходе. По факту получается, что сама стабилизация получше и это при входном напряжении в 1,8 раза меньше ..... . Как бы звук устраивал, не устраивал ПЕРЕГРЕВ...... на новой схеме нагрев снижен в два раза. Но как бы непрогретые блочки показывали более лучшую стабилизацию - тогда на 2мВ была просто шумовая линия ....... не было синусоиды на 2 мв....... Просьба высказаться по результатам...... Достаточная стабилизация для накала 2А3 или требуется ещё улучшать? Обычно, я добивался того, чтобы при стабилизации на 2мв была просто шумовая линия ..... здесь как бы ещё видно работу стабилизатора. Вот и возникли сомнения ..... что можно лучше сделать стабилизацию......
-
By Aleksey_kul · Posted
Пост про 6п3с был адресован Колонелю, его праведное возмущение вызвало недоумение. -
By Colonel Burrous · Posted
Нет. Он говорил, что макс. напряжение на аноде у 6п3с, д.б. 360в. А тот, кто с ним спорил, посылал на х... и навечно забанивал на своём форуме. В реале, у меня эта лампа работала очень длительное время при 400 в и 50ма. Лампа не транзистор, держит перенапрягу, не сдыхает. -
Наверное все начинали с простеньких SE усилков типа 6п14п в триоде на выходе. Пытливые же товарищи из интереса пробовали на вкус сигнатуру разных пентодов в своих усилителях. Так вот 6п3с в фавориты никак не попадала. Найдите время послушать как звучит в драйвере наша 6п6с.
-
By Aleksey_kul · Posted
В паспорте на 6П3С указаны предельные режимы: напряжение анода 400 В, мощность анода 20 Вт, соответственно, предельный ток анода 50 мА, так же указано, что эксплуатация лампы при двух и более предельных режимах запрещена. Гнат был прав. -
Нет и заранее спасибо. Как тут справедливо заметили, надо делать хорошо, а плохо само получится. Вот последняя схема с действующими напряжениями и номиналами деталей.
-
Вечером отрисую модель в Микрокапе и тогда будет видно... Надеюсь, спешки нет?
-
Я предложил просимулировать коррекцию, для того, чтобы понять варианты изменений. В данном же случае, имея частотнозависимую нагрузку пентода, можно поднять усиление в нижней части кривой, увеличив резистивную составляющую его нагрузки в небольших пределах. Это изменит наклон кривой точно. Достаточно ли того будет - не знаю, но проверить можно.
-
Так и вы не говорите про токи, видимо подразумевается одинаковая мощность, но разное напряжение.
-
Вот так реализовано сейчас как на картинке. Сейчас он 680К. На сколько увеличить? 750-850К?
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112.5k
-

Recommended Posts