Jump to content

Recommended Posts

Posted

Почему "беспонтовый"? По звуку должен быть ?Ну, может, разве что ток второй лампы поменьше/нагрузку побольше чуток сделать, по вкусу.

Posted

Знакомьтесь - старик Хоттабыч (очень удачный МС корректор, кстати, в фюзеляже из чистого мрамора!):

H2.thumb.jpg.7130e7a7641239512394d236de1cbebd.jpg

  • Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted

Деревянный прототип Хоттабыча - дал человеку послушать его, ему понравились, а он сначала попросил разъёмы по другому впаять, а там и мраморные плиты сделал:

 

Hottab 3.jpg

СХ01.jpg

СХ02.jpg

СХ03.jpg

СХ04.jpg

  • Like (+1) 3
Posted (edited)

 По просьбам читателей и слушателей ? из самого-самого - легендарный Neumann- WV-2

 

neumann-wv2-schem_med_hr (4).jpeg

Edited by Xрюн222
  • Like (+1) 3
Posted (edited)

Если творчество Ноймана Г.В. не воодушевляет широкие массы, могу предложить не менее раритетное и не менее легендарное "что то попроще" от В. Штудера. Итак, Ревокс-59, усилитель предварительный, с фоновходом и "многостандартной РИАА" ?

Revox-59-A-Schematic.pdf

Edited by Xрюн222
  • Like (+1) 1
Posted

Нешто уже 804 столь вздорожали?! Ну хоть 86е пока может более менее доступны.... И притом вообще первый в триоде. 

Posted

обнаружил неск. лампочек 12sc7  . кожный зуд использовать . нашел на них корр.  пред .  на сетках обозначено .8 это смещение в 0.8 в.?  катод на земле гридлик , правда 22М , не много?  откуда оно там , натекает  ? вроде  кто то хвалил его . стоящее занятие повторять . ?

Fisher_shematic.jpg

  • Like (+1) 2
Posted (edited)

Именно такой "ТхеШыфер" (С) может и не надо повторять, они там малость сжульничали усиления ради, но можно повторить точно такой же другой, с нормальной коррекцией, он назывался PR-50/PRC-50. У них, несомненно, "РИАА много стандартная" :), но можно сделать одну фиксированную. 22 МОм  необязательно, такие резисторы часто бывают нестабильные сами по себе, всё норм.работает начиная примерно с 4,7-6,8. Схемку поищу от 50-х ПРов. 

Edited by Xрюн222
  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

Вы покажите хоть коррекцию, где? Не нравится, сами делайте как хотите.

Цепочка 120 ком - 2700 пф, нч-сч, резистор 5,6 к на входе с инд.головки - по вч. Все тау есть, но не все очевидны. 

  • Like (+1) 1
Posted

Очередной "пятничный котик".

Легендарный HK Citation от легендарного Stewart Hegeman, 

из серии "Marantz 1 killer", Marantz 7 тем более ?

 

hkcit1_sch.gif

Posted

"Адназначна!" (C) они что то знали. Хегеман, судя по всему, много чего знал, больше чем успевал реализовывать :).И коррекция, тут, что интересно, пассивная.

Posted

Ну вероятно у Фишера и Маранца собственно легендарность бешеных денег стоит :). А у Мак'ов так и вообще...Попозже постараюсь найти на эту тему... 

Posted

Схема Фишера на 6sc7, кому эта нада, ребята? Как это ОППВ влепил, лампы с высоченным Ri, 100 ком в аноде на выходе, высоченный фон неизбежен как два пальца...

Сразу вспоминая тов. Ульянова "возьмем любую деревянную доску из родной русской древесины размером около 15 х 20 см и толщиной около 10..18 мм, и проделаем в ней три отверстия для ламповых панелек"

  • Hmm... (-1) 1
Posted
3 минуты назад, юрий робертович сказал:

вспоминая тов. Ульянова

Товарищ Ульянов был не очень силён в Электронике. Это касается обоих Ульяновых. 

Posted
3 минуты назад, S.Laptev сказал:

Это не тот, я полагаю, тот делал на Тамурах, на отборных деталях типа блэк гэт и рикен омах, разбирался в цЫфре и микросхемах.

Тот, чей ФК довольно живо обсуждался на старом АПе. По приезде в Москву, он демонстрировал довольно слабые познания, но быстро поднаторел. Впрочем, это не делает его ФК заслуживающим хоть какого-то внимания.  

Posted
3 минуты назад, S.Laptev сказал:

Понаехавший тоже, как Тарим?

Не буду спорить, Станислав, вам там видней, но это был единственный корректор, который сразу начинал работать и музыку давал. 

Стародубцева  корректор райская птица, утянутая у Аудио нота целиком?

Часть схемы предварительный усилитель Прибой Paradise

Posted
1 минуту назад, S.Laptev сказал:

Он советовал разные лампы пробовать

Возможно, но я видел и слушал авторский именно на 6Н23П. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • RCA нет, остальное в остатках.
    • А смысл? Усиление невелико, можно только хуже сделать.
    • Ну в вакууме у меня только гигаомы... увы. При 200 нА стекло, кварц, фторопласт и прочие янтари ещё не требуются.
    • Спасибо, понял. А может тогда поставить в катод 6Ж4 емкость? Ну а дефицит НЧ меня не пугает, я сейчас использую в моих пентодных однотактах небольшие выходнички как раз с таким дефицитом. Зато серединка просто обалденная, живая.  А она для меня настолько важна, что я готов на почти любой дефицит НЧ. Хотя конечно для Г807 такой финт не прокатит, для нее у меня припасено хорошее железо хороших габаритов.
    • Уже скоро, клуб 3000 витков закрыл навсегда, да здравствует четвёртая тысяча.
    • Вам гораздо больше подойдёт клоун на аватарку, а не Ленин.
    • Это очень интересно! 
    • Алекс,тебе бы  ещё  научится делать Трансформаторы под Лампы, а не наоборот. Вообще бы класс был
    • Комелев Константин,  я бы не стал отделять 2 сетку, резистор и конденсатор - дополнительные факторы влияния на звучание, но это дело вкуса - послушайте. У ламп, которые рассматриваются, допускается превышение ее потенциала над анодом - как раз чтобы не париться с неизбежным разбегом из-за падения потенциала анода на омическом сопротивлении первички Чатем,  Да, там ООС, и можно без нее. Но тогда будет избыточное усиление (можно отчасти скомпенсировать, выбрав драйвер с меньшим усилением), а кроме того, на выходе потребуется полнополосный "пентодный" транс, иначе есть риск дефицита по НЧ Сейчас как раз вожусь не с версией комбинированной ООС, а с вариантом ООС-ПОС. По первым результатам, это даже интереснее, но пока рано умозаключать. Времени мало, но рано или поздно, надеюсь, тема дожмется. 
    • Есть парочка. Насколько согласующие не знаю, но стояли в ЗЯ с 4А-28. Возможно согласование через трансляционную линию. Завтра попробую поискать и сделать фото.
    • Уэаааа пришло время собрать теслу, тесла сама не соберется! Собери ее, собери ее еще раз... 
    • Меряю самодельным делителем из 10шт резисторов на 200кОм каждый. Меряет вполне адекватно (тестировал на 220в - погрешность вносится небольшая). Величину пульсаций меряю через разделительный кап осциллом с того же делителя. Да, меняя индуктивность дросселя меняется напряжение на нагрузке, меняется и величина пульсаций, но не сильно. Было 15мв, стало 10, например. И то и другое в любом случае, приемлемо. По поводу того, что придётся перематывать - я этого не боюсь. Межкаскадный (драйверный) транс перематывал три раза.
    • Как вариант  ("спецштихель"(С) :)) 
    • Да , забыл совсем,а чем Вы измеряете высокое напряжение? Я специально купил высоковольтный делитель от какого-то древнего вольтметра, на 5 кВ с крючком , как рад подошло внутреннее сопротивление цифрового вольтметра , оно участвует в делителе. Мне немного странно как Вы меняете напряжение БП , а то что пульсации тоже поменяютмся из за номиналов дросселя и конденсатора в БП Вы учитываете? Конечно в выходнике нельзя промазывать обмотку , при больших габаритах нужны специальные меры для уменьшения ёмкости первички ( межобмоточная может и сама маленькой получится из за толстой изоляции.... Скорее всего придётся перематывать ( у меня с первого раза не получилось ) , но у Вас транс можно раза в полтора уменьшить.
    • Ну, это скорее "внутрискладские перемещения", учитывая год. Как было тогда "Советское акционерное общество BMW"  и другие. Наверняка как замена (как ЗИП) для ре604 и подобных. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.8k
    • Total Posts
      97.5k
×
×
  • Create New...