Схемы ламповых RIAA фонокорректоров
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 59 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Это кто ж "приличный " аппарат на лампах в активную АС запихал ? Там только микрофонный эффект до кучи процентов пять добавит к основным искажениям !
-
By Sagittarius · Posted
Бить не нужно, а не вникнут - разъяснять. -
By Владимир Перепелкин · Posted
Н а сегодня дискассию закончим. Пора в люлю. В Новосибирске 2:48. -
By Sagittarius · Posted
Практически нет. Можно припомнить Халкро ДМ-68 с искажениями в десятитысячную процента: 0,000.1%, и, что прикольно, мы этот уровень уже освоили. А вот что прискорбно, мало кто может их понять и собрать. Войной запуганные, горем придавленные, сами не местные. -
By AlexKorotov · Posted
Ну что вы все за меня знаете? Ни какого клипа нет, я его слушаю на самодельной АС из Бига 302, среднечастотника от мониторов Сони, купальника аудакс и планар Филипс. Чувствительность там по закону НЧ думаю ок 93 дБ, а может и больше. Мощности достаточно ок 0,5 Вт. -
О да, я очень хорошо помню как звучали грамзаписи на ламповых радиолах. До сих пор мороз по коже, это же как пенопластом по стеклу. -
By Sagittarius · Posted
Да надо бы. Стоящая вещь, маст би. Нелинейный ток динамика, протекая по проводам акустических кабелей, создаёт на них падение искажённого напряжения, вычитающееся из довольно линейного выходного напряжения усилителя. Добавить кабелями 0,1...0,2% искажений не составляет никаких технических проблем. Вот компенсатор сопротивления кабеля и призван восстановить чистоту сигнала на клеммах АС. В архиве на материалах дедушки Брагина показано, как работает КСК. А на схеме - как спаять и подключить его к усилителю. Kenwood - Sigma-Drive Technical Guide.pdf Брагин.zip -
Если квод, то конечно. Квод это хорошо электромоторы крутить. -
Тогда тяжелый случай. На килогерце 0,05, внизу трансформатор наелся, сверху из за междуобмоточной емкости и индуктивности рассеивания петлевое прибито децибелл так до 6 и искажения процент и более характерный для ламп. Ну чё, теплый ламповый звук, удобренный клипом из за малой мощности, для так сказать повышенной эмоциональности. -
Это бред, ибо делалось, в ряде случаев, и для воспроизведения грамзаписей. Да и ЧМ вещание лет под 20 слушали на лампах. То есть, основной функцией приличного аппарата было - активная АС, а радиоприем - доп.функционал :)
-
By AlexKorotov · Posted
Да нормально оно звучит, лучше чем квод, который я делал чуть раньше. Сравнивал неоднократно. Квод был сделан по причине ностальгии и имеющегося в наличии тонкого усилителя с маленькими радиаторами. Я тут писал недавно про эту историю. Кстати, хочу глубокоосник, т к до этого квода делал видерхольда и он был неплох. Мне нужен усилитель с низким выделением тепла, т с для фона, что бы его можно было не выключать. -
А утюг? ............................................................................................Платы как будем делать? -
Не редко в деталях... . Вот пример 4 часа назад, Владимир Перепелкин сказал: Я писал ранее доберусь до дома, возьму талмуд и все материалы из талмуда выложу для обсуждения
-
Для радивы с АМ вещанием конечно сойдет. Но чтото приличное через это слушать................. -
Я уже задавал такой вопрос, в ответ тишина.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts108.9k
-

Recommended Posts