Jump to content

Recommended Posts

Posted

Да, однако:

Цитата

Основой для организации группы предприятий «Рикон» стало предприятие АО ВСКБ «Рикон».

Научно-производственные мощности АО ВСКБ «Рикон» расположены в г. Воронеже, по улице Дружинников, 5. В собственности АО ВСКБ «Рикон» находится пятиэтажный производственный корпус, общей площадью 5887,4 кв. м.

Открытое акционерное общество Воронежское специальное конструкторское бюро «Рикон» создано в 1991 году и является приемником Специального конструкторского бюро (СКБ) при Воронежском заводе радиодеталей, созданного 25 мая 1959г.

За время существования АО ВСКБ «Рикон» накопило большой опыт и научно-технический потенциал. Качественные показатели алюминиевых оксидно-электролитических конденсаторов разработанных в ВСКБ «Рикон» находились на уровне мировых аналогов.

За 40-летний период АО ВСКБ «Рикон» (СКБ) были разработаны:

ряд новых типов алюминиевых оксидно-электролитических конденсаторов в т. ч. К50-20, 29, 31, 32, 32А, 35, 37,38, 40, 46, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 60, 61, 62, 65;

Группа компаний «Рикон» :: О компании (ricon.ru)

Пусти меня, отдай меня, Воронеж:

Уронишь ты меня иль проворонишь,

Ты выронишь меня или вернешь,-

Воронеж - блажь, Воронеж - ворон, нож.

Осип Мандельштам, 1935

• Like (+1) 1
Posted

По теме. В конце 80-х был на заводе в Краснодаре, там плазменные панели начали делать, пылеводонепроницаемые и тараканонепрогрызаемые. 640х640 пикселей, монохром неоновый, рыжий. В употреблении на подвижных объектах не видел, видимо в серию не пошли.
Сейчас говорят пивзавод - чистая зона от п/п производства подошла.

• 3 weeks later...
Posted

Если не ошибаюсь, выпущена как замена 6sc7  для лендлизовской аппаратуры и нашей скопированной,в рамках проекта по В29/Ту4.

• Like (+1) 1
Posted

по сути эта одно и тоже 6н9м и 6н10м первых древних выпусков , отличие от соединения электродной системы , аноды идентичны 

• Like (+1) 1
Posted
23 часа назад, Илья Александрович сказал:

6Н10М даже не знал что такие существуют, а оно вон че, даже мэлз. 

IMG_20230703_220654.jpg

IMG_20230703_220702.jpg

Были у меня 6Н10М с урезанными анодами и 6Н10С с обычными, звук у них отличался, последняя более аналитично звучала.

• 5 weeks later...
Posted
12 часов назад, ДимДимыч сказал:

Интересно что это было

Сборка стабилизированного блока питания например , .. как вариант 

Posted
2 часа назад, немой сказал:

Сборка стабилизированного блока питания например , .. как вариант 

Я купил его, не утерпел.

Любопытство разобрало!

Потом схему нарисую.

• Like (+1) 2
Posted
В 15.08.2023 в 11:25, ДимДимыч сказал:

Я купил его, не утерпел.

Любопытство разобрало!

Потом схему нарисую.

А не заменитель ли это вибропреобразователя ?

Posted
В 14.08.2023 в 23:59, ДимДимыч сказал:

Интересно что это было?:smile-55:

285655464.0.jpg

285655464.1 (1).jpg

Ломать жалко, заводское исполнение не разборное, ленточка снизу железная и на контактной сварке.

Внутри резистор МЛТ-0,5  270 Ом и стабилитрон Д810.

• Hmm... (-1) 1
Posted
8 минут назад, ДимДимыч сказал:

А не похоже это на типа электронный бареттор?

Сергей Б писал выше про это.

Тогда схему срисовать нужно ....

Posted

Разбирать не стал.

Увеличительная маска, фонарик, тестер...

Все детали целые.

Что интересно вроде была маркировка, что то показалось мне типа букв МТ.....

Уверенности ноль.

Однако какой то раритет, 100% не самопал.

P1010002 (29).JPG

• Thanks (+1) 1
Posted
34 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Однако какой то раритет, 100% не самопал.

Конечно знать бы от куда .... и ещё бы общую схему ....

А так как вариант ....

DSC09933 - копия.JPG

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• В любом случае из более чем 50 6С33С-В, и более чем 50 6С18С выбрать квартеты не составит проблем
    • На смещение пользую ТС от видаков, у нас на базаре их как грязи, много фирменных попадается.
    • АЧХ желательно показывать в диапазоне +3/-27 дБ относительно уровня на частоте 1 кГц, ФЧХ в диапазоне ±45 градусов - в этих пределах характеристики усилителя воспринимаются с опорой на стандартные требования и можно сравнивать, да и восприятие человеческое сотыми долями децибела и градуса не оперирует.
    • Создал доп. разделы. Куда определять тему. Она как бы общая, просто немного про сварку написали....  п.с. Чуть погодя лишние наши рассуждения "что и куда" удалю, это мало кому интересно и нужно...
    • Если позволяют габариты. А если нет места? Специально куплены несколько маленьких сетевых  трансформаторов на разное напряжение, для организации смещения, например.  
    • В РР кривизна ламп не так страшна, даже такой кривой как 6с33с
    • Столярка в полном "комплекте" включает в себя и пропитки, морение, лакирование, покраску ...Финишная доводка очень сильно влияет на результат, внешний вид изделия и его сохранность в разных условиях - для дома, дачи, бани, садовой мебели.... Слесарка тоже тематически очень полезна, при этом покраска металлических изделий диктует свои правила, весьма отличимые от деревообработки. Клеи? Ну да, и там и здесь , куча для разных целей. Сварка - это слесарка или нечто другое , совсем отдельное? Скорее отделять её некуда, много не напишешь (или напишешь? Электрика? ) Ну вот созревает помимо Столярки 2 подфорума - "Слесарка" и "Электрика" . Так? Добавлять?  Ну а с покраской.... К какому "подвиду" относится, там и темы создавать - дерево в "деревяшках", металл в "столярке" ...наверное, не знаю.   Мне кажется, умалять "нужность" словом "разные полезности" не совсем правильно, есть категория "прочее", но она не годится, уж лучше "слесарка" и " Электрика" .
    • Название выбрано правильно. Сюда все по обработке дерева. Аналогично, по мере поступления: слесарка, покраска, клеи ит.д. Чтобы оперативно получить ответ. А то начнется мешанина. Вот сварка нарисовалась.
    • Здравствуйте Все. Продолжим ... . 6П9 всем хороша, но мало усиления. 6Э5П в тетроде, что-то у меня все плохо, хотя в сети есть исследовательская таблица Торреса по 6Э5П, все равно мало усиления. Следующий этап " схемостроения". Собственно схема и АЧХ двухкаскадного драйвера. У кого есть время по критикуйте. 
    • Я даже не знаю. может кроме столярки всякие полезности?
    • Особливо если оный сделан горе-схемотехником. А если я могу получить нули у усилителя, то и у буфера получу.
    • Для усилителя с полосой в мегагерцы... входной буфер может нули обнулить
    • Вот читаю ( сам я по сварочным аппаратам полный ноль) и размышляю, подфорум этот я назвал "Столярка", но предполагаю, что обсуждаться будут не только "деревяшки", может следует переименовать название?  "Наши мастерские", или что-то наподобие? Есть предложения? Или столярка оставить, а добавить ещё какой подфорум с новым названием?  Как лучше и удобнее?
    • Прикинул схему... видимо режимы нужно подкрутить...криво как-то пока получается...
    • Но может вызвать возбуждение при высоком выходном сопротивлении источника сигнала.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      109.6k
  • Create New...