Jump to content

Recommended Posts

Posted

Да, однако:

Цитата

Основой для организации группы предприятий «Рикон» стало предприятие АО ВСКБ «Рикон».

Научно-производственные мощности АО ВСКБ «Рикон» расположены в г. Воронеже, по улице Дружинников, 5. В собственности АО ВСКБ «Рикон» находится пятиэтажный производственный корпус, общей площадью 5887,4 кв. м.

Открытое акционерное общество Воронежское специальное конструкторское бюро «Рикон» создано в 1991 году и является приемником Специального конструкторского бюро (СКБ) при Воронежском заводе радиодеталей, созданного 25 мая 1959г.

За время существования АО ВСКБ «Рикон» накопило большой опыт и научно-технический потенциал. Качественные показатели алюминиевых оксидно-электролитических конденсаторов разработанных в ВСКБ «Рикон» находились на уровне мировых аналогов.

За 40-летний период АО ВСКБ «Рикон» (СКБ) были разработаны:

ряд новых типов алюминиевых оксидно-электролитических конденсаторов в т. ч. К50-20, 29, 31, 32, 32А, 35, 37,38, 40, 46, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 60, 61, 62, 65;

Группа компаний «Рикон» :: О компании (ricon.ru)

_____________________________________________________

Пусти меня, отдай меня, Воронеж:

Уронишь ты меня иль проворонишь,

Ты выронишь меня или вернешь,-

Воронеж - блажь, Воронеж - ворон, нож.

Осип Мандельштам, 1935

  • Like (+1) 1
Posted

По теме. В конце 80-х был на заводе в Краснодаре, там плазменные панели начали делать, пылеводонепроницаемые и тараканонепрогрызаемые. 640х640 пикселей, монохром неоновый, рыжий. В употреблении на подвижных объектах не видел, видимо в серию не пошли.
Сейчас говорят пивзавод - чистая зона от п/п производства подошла.

  • 3 weeks later...
Posted

Если не ошибаюсь, выпущена как замена 6sc7  для лендлизовской аппаратуры и нашей скопированной,в рамках проекта по В29/Ту4.

  • Like (+1) 1
Posted

по сути эта одно и тоже 6н9м и 6н10м первых древних выпусков , отличие от соединения электродной системы , аноды идентичны 

  • Like (+1) 1
Posted
23 часа назад, Илья Александрович сказал:

6Н10М даже не знал что такие существуют, а оно вон че, даже мэлз. 

 

IMG_20230703_220654.jpg

IMG_20230703_220702.jpg

Были у меня 6Н10М с урезанными анодами и 6Н10С с обычными, звук у них отличался, последняя более аналитично звучала.

  • 5 weeks later...
Posted
12 часов назад, ДимДимыч сказал:

Интересно что это было

Сборка стабилизированного блока питания например , .. как вариант 

Posted
2 часа назад, немой сказал:

Сборка стабилизированного блока питания например , .. как вариант 

 Я купил его, не утерпел.

Любопытство разобрало!

Потом схему нарисую.

  • Like (+1) 2
Posted
В 15.08.2023 в 11:25, ДимДимыч сказал:

 Я купил его, не утерпел.

Любопытство разобрало!

Потом схему нарисую.

А не заменитель ли это вибропреобразователя ?

Posted
В 14.08.2023 в 23:59, ДимДимыч сказал:

 Интересно что это было?:smile-55:

285655464.0.jpg

285655464.1 (1).jpg

Ломать жалко, заводское исполнение не разборное, ленточка снизу железная и на контактной сварке.

Внутри резистор МЛТ-0,5  270 Ом и стабилитрон Д810.

 

  • Hmm... (-1) 1
Posted
8 минут назад, ДимДимыч сказал:

А не похоже это на типа электронный бареттор?

Сергей Б писал выше про это.

Тогда схему срисовать нужно ....

Posted

Разбирать не стал.

Увеличительная маска, фонарик, тестер...

Все детали целые.

  Что интересно вроде была маркировка, что то показалось мне типа букв МТ.....

Уверенности ноль.

Однако какой то раритет, 100% не самопал.

P1010002 (29).JPG

  • Thanks (+1) 1
Posted
34 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Однако какой то раритет, 100% не самопал.

Конечно знать бы от куда .... и ещё бы общую схему ....

А так как вариант ....

DSC09933 - копия.JPG

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Интересно что такого ценного в этой акустике что захотелось улучшить??  
    • Если оставаться в пределах кпд трансформатора от силы 0,85. Если же "пацанский" 0,98, то места не хватает никогда...
    • А если бы еще добавили два синфазника на два других трансформатора, разве стало бы хуже ? Эти синфазники стоят копейки.
    • Механизмы влияния зазора у Ш-образных и тороидальных сердечников абсолютно идентичны.
    • Лежит и лежит схема. Поинтересуюсь: а будет ли толк с неё? Или запитать драйвер от другого кенотрона с более низковольтной обмотки?
    • Послушать бы... А всё равно не пойму почему он так не интересен?
    • Вечером, после работы, буду проверять этих "товарищей" на применимость использования в цепях смещения. Обычно ставлю ROE EG с бумажным хорошим шунтом, но они у меня не проходят сейчас по напряжению, потому подобрал более высоковольтные конденсаторы правильной школы, как электролиты, так и неполярные. К сожалению Чёрных Ворот нет. Это ограничивает выбор прочими 50-80х годов выпуска. 
    • Сборник: A Nightingale Sang... Tribute To Nat King Cole Год выпуска: 2002 Время звучания: 00:51:00 Жанр: Jazz/Funk, Soul Формат: avi/xvid Качество: DVD-Rip Количество треков: 13 Размер архива: 714 мб Язык релиза: instrumental+vocal Содержание: 1. Danny Williams – Moon River 2. Valerie Masters – Somewhere Over The Rainbow 3. G.B. Blues Company – What's Going On 4. Lon Satton – I Am The Starlight 5. Will Gaines – Tap Dance 1 6. Will Gaines – Tap Dance 2 7. Sol Raye – Unforgettable 8. Sol Raye – Mona Lisa 9. Sol Raye – Every Time I Feel The Spirit 10. Nina Simone – Young Gifted And Black 11. Nina Simone – Ain't Got No... I Got Life 12. Nina Simone – Porgy 13. Nina Simone –Mississippi Goddam Комментарий к релизу: "A Nightingale Sang...Tribute To Nat King Cole" - концерт памяти выдающегося джазового исполнителя Нэта Кинга Коула, состоявшийся в театре "Савой" в Лондоне в 1985 году (20-ю годовщину ухода певца). В концерте приняли участие известные исполнители джаза, соула, фанка: Danny Williams, Valerie Masters, Nina Simone, Will Gaines, Lon Satton, Sol Raye, G.B. Blues Company. Нэт Кинг Коул [ англ. Nat King Cole, наст. имя — Натаниэль Адамс Коулз (англ. Nathaniel Adams Coles); 17 марта 1919, Монтгомери, Алабама — 15 февраля 1965, Санта-Моника, Калифорния) — американский джазовый пианист и певец, отец певицы Натали Коул. Нэт Кинг Коул - Википедия Cканы:   Label: Cascade GmbH – 60008 Формат: avi /xvid Качество: DVD - рип Play length : 00:51:00 Video : 624x464 (4:3), 29.970 fps, MPEG-4 Visual (DivX 5), 1382 kbps  Audio : 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~448 kbps Filesize : concert - 714.97 Mb; Программа-оцифровщик: VirtualDubMod 1.5.10.2 Оцифровку выполнил: shurele Ссылка для скачивания: Yandex Пароль на архив: без пароля
    • Е133 12 кг. это примерно сколько в наборе?
    • Это точно! Здесь куча переплетается компромисов. Вполне может получиться так, что выгоднее будет стабилизация по "первичной" линии - сетевой. 
    • Это всё известно и как правило заложено в калькуляторах при расчёте обмоток и сечений проводов....  Просто обычно, если делать в правильном соотношении сечений, то каркас катушки не заполняется полностью. И тогда можно увеличит сечение либо провода первичной либо вторичной обмотки ........... М часто перекос идёт в сторону первичной обмотки...... так как проще, ну там с провода 0,18 перейти на 0,25, чем с провода 0,8 перейти на 1,0....И по итогу получаем , что первички по объёму меди   в два раза больше, чем вторички. А у кого то наоборот. Занимательно рассматривать распиленные катушки выходных трансформаторов..... Ну можно найти в интернете распилы катушек и фирменных и любительских трансформаторов.  
    • Такое я тоже знаю... И в макете у меня что-то подобное применено в софт старте анодного. Но для полной автоматизации нужно последовательность действий соблюдать, проще на мк сделать управление...
    • Ну коллеги, вы уж меня извините, но общую концепцию всё-таки я буду делать под свои нужды. Максимально продуманно и технологично. Плодить отдельные платки мелкие не технологично. Будет общая плата для блока питания со всеми сервисными напрядениями , реле и контроллером... И вторая плата это плата основная усилителя. Поверьте так будет лучше. Я неоднократно делал проекты на моноплатах где вообще все в одном на одной плате и блок питания и усилитель... Собирать и налаживать такие проекты на порядок проще чем куча мелких плат и куча проводов между ними... В общем еще немного терпения... Мюмне нужно поработать над блоком питания... Надеюсь никого не обидел ...
    • Я имел в виду софт старт полностью автономный, без БП усилителя.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.3k
×
×
  • Create New...