Jump to content

Recommended Posts

Posted
21 минуту назад, Antur сказал:

Есть кучка свободнолежащих 6П14П и желание собрать что то стоящее на них в РР. Проверенной схемой не поделитесь?

У меня моноблоки целиком из 6п14п. 

IMG_20250929_175610.jpg

• Like (+1) 1
  • Replies 770
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Вот например SE моноблоки по мотивам известного МАГ 3.5, немного доработанный под мои предпочтения. Не совсем компактный, но звучит очень достойно на мой вкус.

image.thumb.jpeg.27d5890094f1edc5da57e3fffa602fbc.jpeg

• Like (+1) 2
Posted
6 минут назад, Antur сказал:

Да мне не поиграться, я предпочитаю оформлять в законченную конструкцию сразу. Не получиться довести до приемлимого для меня качества звука, найду куда пристроить.

Делал по классической схеме маршал 18Вт, она есть в интернете, НО, данная схема требует отладки, индивидуально под каждую пару ламп, обзор унч был на канале «Неизвестная Физика», там же есть настройка и тд, на данный момент конечная схема выглядит примерно так 

IMG_6474.jpeg

Posted
1 минуту назад, ВКН сказал:

У меня моноблоки целиком из 6п14п. 

IMG_20250929_175610.jpg

Включая входные каскады?

Posted
26 минут назад, lenivo сказал:

Если честно , то в этой схеме мне не нравится многое.....

Судя по фото, выходные трансформаторы у вас допускают ультралинейное подключение ......  ультралинейный режим по звуку комфортнее пентодного...... на мой ух.......

Межкаскадные полистирольные - в одиночку не очень ...... их надо ставить вместе с МКР и со слюдой в серебре(СГМ)..... Катодные конденсаторы нужно шунтировать ФОЛЬГОВЫМ полистиролом (500 -2000 пф). Полистирол - хорош только в фольговых конденсаторах, а в конденсаторах с напылением проигрывает МКР. Про входной межкаскадный конденсатор вам уже написали.

22 мкф - ев лампу первого каскада -ОЧЕНЬ мало!!! Надо больше 100-220 мкф.

Да, можно поставить и УЛ режим, частенько ставил его, хотя сейчас перешел на пентодное включение, по конденсаторам, можно конечно шунтировать все, но размеры всего этого дела должны быть крайне небольшие, к проходным 71 можно добавить механизированные небольшой емкости, к 6Н14П конденсатор решил не ставить, 6П14П можно и бг воткнуть тогда уж) Правда бг для другого проекта лежат, но им еще долго в ящичке пылиться ) Касательно конденсаторов в общем питании, то там стоят 3 емкости по 68мкф, распаянные на плате эл дросселя 

IMG_6338.jpeg

Posted

Да. Одна раскачивает пару. 

Если этих 6п14п ну уж слишком много, то была у меня разработка: два СРПП (триодами) в диагональ моста включен выходник типа СТТ-12. 

Posted
5 минут назад, W_L сказал:

Делал по классической схеме маршал 18Вт, она есть в интернете, НО, данная схема требует отладки, индивидуально под каждую пару ламп, обзор унч был на канале «Неизвестная Физика», там же есть настройка и тд, на данный момент конечная схема выглядит примерно так 

IMG_6474.jpeg

Забрал, спасибо!

Posted
2 минуты назад, ВКН сказал:

Да. Одна раскачивает пару. 

Если этих 6п14п ну уж слишком много, то была у меня разработка: два СРПП (триодами) в диагональ моста включен выходник типа СТТ-12. 

Ну, у меня триодов маломощных тоже в достатке, мне бы что попроще.

Posted
1 минуту назад, Alik_r сказал:

6Н26П искать убиться... 

На Авито есть, я за год 14шт смог откопать 

Posted
1 минуту назад, Alik_r сказал:

6Н26П искать убиться... 

Можно 6Н1П поставить, как один из вариантов замены, прекрасная и недорогая лампа 

• Like (+1) 1
Posted

6Н1П в достатке всяких разных, но по моему 6Н26П я тоже видел...есть у меня друг, он их (лампы) много лет собирает в кубышку, а я сейчас этими запасами нагло пользуюсь :smile-60:

Posted
3 минуты назад, W_L сказал:

Пока что мини унч на «четырех четырнадцатых» выглядит вот так 

IMG_6475.jpeg

IMG_6476.jpeg

IMG_6477.jpeg

IMG_6478.jpeg

Возможно на ТОРах можно попробовать собрать еще компактнее...

Posted
Только что, Antur сказал:

Возможно на ТОРах можно попробовать собрать еще компактнее...

Тогда нужны торы с немагнитным зазором, обычные не пойдут, у меня в унч на 6С33С как раз торы в качестве твз стоят, и сейчас под УО-186 твз на бубликах будут 

Posted
3 минуты назад, Antur сказал:

6Н1П в достатке всяких разных, но по моему 6Н26П я тоже видел...есть у меня друг, он их (лампы) много лет собирает в кубышку, а я сейчас этими запасами нагло пользуюсь :smile-60:

Попробуйте 6Н26П, она вам однозначно понравится, на мой ух переиграла все 

Posted
5 минут назад, Antur сказал:

Режим 140В 16ма оказался наилучшим 

Posted
2 минуты назад, W_L сказал:

Попробуйте 6Н26П, она вам однозначно понравится, на мой ух переиграла все 

Будем поискать...

Posted
2 часа назад, W_L сказал:

Схема вышла максимально простой, но требует настройки, вариант пока не оконечный 

IMG_6467.jpeg

Я бы 2ю сетку подключил к верхнему концу анодного резистора драйвера. Что с ООС? Даже если АС "позволяют безос", можно включить вторичку твз в катод 6п14п. При незначительной оос, заметно уходят искажения и импеданс АС включается непосредственно в выходной каскад.

Posted
5 минут назад, Константин сказал:

Я бы 2ю сетку подключил к верхнему концу анодного резистора драйвера. Что с ООС? Даже если АС "позволяют безос", можно включить вторичку твз в катод 6п14п. При незначительной оос, заметно уходят искажения и импеданс АС включается непосредственно в выходной каскад.

Да, можно сделать и так, хотя есть идея вовсе 2 сетку запитать от отдельного источника питания, с оос думаю еще поиграюсь, пока что схема с обычным твз, без ко показывала результат в 0,5 тхд при 12Вт, но думаю можно сделать еще лучше, пардон, данное высказывание относится к РР унч на 6Н26П и 6П14П-ЕВ, с данным мини унч еще подшаманю