Jump to content

Recommended Posts

• Replies 681
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
58 минут назад, Сергей Ал. сказал:

Извиняюсь за непонятливость, а "хорошо" - это как, без ООС или что-то другое?:classic_unsure:

Предполагаю , что "хорошо", это децибел 5-6 глубина ооос. ? В том "кубике" ещё ведь и класс АВ, если не ошибаюсь.

Posted

У меня мини усилок SE собран входная 6Ф3П триодная часть, выход, запараллеленые половинки 6Н6П. Трансы обычные ТВ3-Ш 

Posted

Кстати, вариант - на пентодной части 6ф3п делаем предв.усилиьель напряжения, на триодной - ФИ с разделённой нагрузкой. Это для РР, конечно. ?

• Like (+1) 1
Posted (edited)
В 07.04.2022 в 03:17, Климентий сказал:

А чем не угодила тетродная часть 6ф3п? 

Да, тоже она норм. Но захотел послушать другой выхлоп.  С 6Н6П больше понравилось. Сейчас сижу этот усилок слушаю.  Хорошо отыгрывает, но мой гибрид всё равно круче. Но в этом миниусилке есть свой шарм. 

Вот я давно трансы выходные намотал на 100 ватном железе, но нет времени их послушать в этой схеме. Как нить найду.. 

IMG_20220408_185729.jpg

Edited by CHEL_EV
  • Like (+1) 1
Posted (edited)

Раз пошла такая пьянка, выложу свой новоиспеченый пушпул, мелкий 210х230х80, 

спасибо ЧАКу, с его бубликов с толщиной ленты 0,1 все началось, Косте, за наводку на лампы, Ахмеду за колпаки,

ну и честной компании за внимание

20220408_152015.jpg

20220408_164314.jpg

AG495+EL8.png

20220408_164239.jpg

20220408_164248.jpg

Edited by Drakon
  • Like (+1) 4
Posted (edited)
7 минут назад, ДимДимыч сказал:

Сергей!  Вижу ты применил PLESSEY.

Отличные конденсаторы! Пробовал и я такие.

Хороший звук получился, погрею, только вот сегодня закончил, в рекордно короткие сроки)))) неделя ровно! и это все из за Виталика Литвинова, устроил себе негласное соревнование))) еще была заготовка в виде тонкомпенсированного РГ, лишний, буду вырезать))) 

Edited by Drakon
Posted

Вот бы ещё прикинуть, сколько потерялось выходной мощности из-за селфсплиттерности. Так-то он мне дико нравится. 

• Like (+1) 1
Posted
7 минут назад, Stan Marsh сказал:

Вот бы ещё прикинуть, сколько потерялось выходной мощности из-за селфсплиттерности. Так-то он мне дико нравится. 

Мне тоже, очень. Применил его в гибриде в драйвере. Сейчас кайфую. Не ошибся 

Posted
15 минут назад, Stan Marsh сказал:

Вот слушаю под херес девижн белл, на 11 , и больше уже вроде и не нужно

• Like (+1) 1
Posted (edited)
В 05.04.2022 в 07:39, Сергей Ал. сказал:

а "хорошо" - это как, без ООС или что-то другое?

"Без ООС" - это не "хорошо" а "бабушкино радио". Но есть и такие, у кого это синонимы.

Edited by Alex Torres
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

У меня с компактностью как-то не очень получается (либо компактность, либо устраивающий меня звук). Сейчас раздумываю как "облагородить" этот макет (PP 6п14п -МКТ/ФИ-6п6с) 

6п6с -6п14п PP.jpg

Один из вариантов  

DSK6L 6L6 _1.JPG

Edited by Сергей Ал.
  • Like (+1) 5
Posted

Компактно, по моему пониманию, делается зачем/почему? Есть "объем - 1 шт", и ни миллИметра больше. То есть,и АС тоже малогабаритные. Извольте в него вписать мини-систему, доведя звук насколько возможно в данной ситуации. А вот как раз и  интересно, а насколько оно возможно? Настолько, насколько позволят физика, а также свои собственные опыт и смекалка. 

Posted
9 часов назад, Сергей Ал. сказал:

Один из вариантов  

DSK6L 6L6 _1.JPG хороший. Есть 

А что за название? Не могу  прочесть. На мой взгляд для компактных усилителей идеальный конструктив. Красивый, хороший тепломассообмен, если дети или внуки, защита от горячих ламп. Ну и компоновка, тоже немаловажно. И лампы видны ?

Posted
В 31.03.2022 в 19:16, U.L.F. сказал:

а тут тетродное включение и ооос и... буквально удивлён звучанием

Так давно маэстро, кажись, с Diy.ru говорил - этот аппарат самый звучный из простых РР. Всё руки не доходили... Есть 3 канала в УЛ, тоже колбасит. Надо утетродить хоть один.

Posted

Как приятно снова увидеть знакомые ники, :).  это Алексей У.  Попробую зарегистрироваться, почему-то иногда,

не выходит с первого раза. В тему - для хорошего РР часто и транс не совсем огромный нужен. А если мы

используем пентод/тетрод - то можем несколько снизить требования  к активному сопротивлению обмоток, 

но крайне желательно минимизировать паразитные ёмкости. Секционирование тоже, не нужно  большое. 

транс размером ОСМ-0.1 ,типа ШЛМ 25х40 - вполне подходит, даже можно на ШЛМ25х32 или 25х25  уместится. 

Да, про ООС - можно не только общую использовать, а, опять же, взять из учебников 50-60 годов,

межанодную ООС, ( Покемонообразную,  ? ) для ламп 6п1п и 6н2п- резисторы от 4.7М и менее, до 470--220К,

естественно, подбирать, также по глубине, ,  минус 4-6 дБ и для каждого плеча. Можно также и с перекосом

плеч поиграться,  это для получения нужного спектра, от РР  к СЕ . Тут, как бы, свои плюсы - выключаем  выходной

транс из цепи ООС,  дополнительно снижаются  требования к качеству транса.

• Like (+1) 1