Двухтактный пентодный усилитель
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Журналы "Радиолюбитель" 1991-2019 (размер файла 919 Мб).
-
Причина та же, пульсации тока накала. В своем усилите сначала стояли в накале конденсаторы емкостью 25000мкф, еле заметный фон был, поставил ещё по 50000мкф итого 75000мкф, после этого только фон исчез.
-
Если обратиться к реалиям, лучше делать CRC. Резистор около 0.1 ... 0.3 Ом. Банка просто пополам(до/после). После определенной емкости завышение действующего тока "прекращается." Емкостей и трансов не жалеть. Попробуйте импульсники поновее. Но у них свои погремушки. Типа 10% перегрузки - рестарт.
-
Согласен. Лекарство может быть хуже болезни. Предложено, однако, не мной. Предками нашими. А по поводу цены, так "овес" нонче дорог. Будет еще дороже, когда запасы кончатся. Если лампа 100 уев, то почему зазор не пропилить за те же деньги. В порядке бреда, конечно. Пилил за пару рублей за 20 см пропила. Так что торообразие, типа японских беззазорных округленных витых, имеет место быть. Может быть из-за удифилов, не знаю.
-
Согласен , сделал как то ус. На 45 накал питал глубокой постоянной , небольшой фон присутствовал , убирал балансировкой ( рез. Ппб) причину его так и не понял .
-
Причина фона там в самой конструкции лампы, её хоть идеальным синусом накаливай, фон будет.
-
By Юрий собираю радиолампы. · Posted
Прочитал ветку и возник вопрос, кто нибудь проводил лабораторную такого плана - после тщательной балансировки остаются остаточные милливольты 50/100 Гц на излучателе, а не пробовали далее в борьбе с снижением фона снизить проходную ëмкость между сетью и вторичкой для питания накала/катода. Цепь фона по паразитным ëмкостям/иммитансу ; сеть - вторичка питания накала - накал/катод - сетка - общий провод - первичка/вторичка - сеть. Для уменьшения паразитной проходной ëмкости в цепи сеть - вторичка, с помощью дополнительного промежуточного трансформатора с низкой проходной ëмкостью. Трансформатор 230- 12/24/36 промежуточный трансформатор 12/24/36 - 6,3 Для повторителей это более актуально. Знаю что так делают, но так и не видел грамотно развëрнутых лабораторных по этой теме что бы компилировать эти практические знания. -
Уважаемый, пройдите пожалуйста мимо этой ветки. Не надо здесь тоже.. Всё что Вы мне здесь понаписали, я знаю уже давно. И устал от Вас уже отбрыкиваться. Не надо привносить пафоса в эту ветку. Мне Ваши действия напоминают учителя. Давайте избавим меня и всех от чтения лишней писанины.
-
Администратор и владелец форума — конченый мудак. Этот форум скоро сдохнет.
-
Оксидированный катод имеет несколько большую эмиссию, чем карбидированый. При равном напряжении мощность и ток будут меньше, что предполагает более тонкий провод.
-
Представьте что у вас идеально выставлен азимут. При этом условии головка имеет по спецификации из даташита разбаланс каналов (Channel balance : < 0.5dB at 1kHz). Вы компенсируете этот разбаланс меняя азимут.
-
И не пробуйте , никто не заставляет.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts111.9k
-

Recommended Posts