Jump to content

Recommended Posts

Posted

И я с ним спорил несколько раз, ему что либо объяснить, что разниться с его т.з трудно, вспылчивый, но отходит быстро. Все мы разные и это хорошо и не скучно.

• Like (+1) 1
Posted

Никто, нигде и никогда не выкладывал столько измерений и не объяснял новичкам в таком объёме, как это делал ЮВ. Молодец. Побольше бы таких, а то в основном снобизм и пренебрежение со стороны многих "гуру". А кто будет учить молодёжь и просто желающих приобщиться? 

• Like (+1) 2
Posted
В 06.09.2023 в 05:50, alexbeatle59 сказал:

забыл спросить самое главное: а действительно ли будут меньшими искажения, если получить меньшее усиление той же лампы (почему Вильямсон сделал больше каскадов, а не использовл лампы с большим Ку)?

Далее. Взгляните, пожалуйста.

https://radiolamp.ru/shem/unch/48/

Какую здесь ожидать чувствительность?

А название темы мне как-то не очень. Может лучше "Комнатный двухтакт с раскачой после ФИ"? ...или что-то в этом духе.

..

• Like (+1) 1
Posted

Точно! JLH-1951 -  :smile-29:  Хотя, сам JLH писал так - "на рисунке моя личная версия усилителя Баксандалла" (С), добавлю от себя - от 1948 г которая, не от 1957!!!

Posted

Обращает на себя внимание количество отрицательных обратных связей, как местных, так и не очень.

Posted
11 минут назад, юрий робертович сказал:

Потому что Вильямсон мудрее, сделал ООС еще в 1947г, а А. ДМИТРИЕВ - НЕТ

Разного рода ОС ( местные, общие и вместе и те и другие) широко применялись даже в кухОнных радивах, начиная примерно с 1936-37 года, особенно, пожалуй, изощрялась фирма Филипс. 

Posted

Спасибо, Владимир-П, что вспомнили о ТС, а то тут один флуд да выпендрёж.

К сожалению, это не подойдёт: 260 мВ чувствительности требовалось.

И прежний вопрос по-прежнему интересует, уж простите за назойливость, повторю его в третий раз: "а действительно ли будут меньшими искажения, если получить меньшее усиление  от той же лампы? Почему Вильямсон сделал больше каскадов, а не использовл лампы с большим Ку? "

Posted
4 minutes ago, alexbeatle59 said:

"а действительно ли будут меньшими искажения, если получить меньшее усиление  от той же лампы?

Если с помощью местной ООС то последняя снижает искажения.

Posted
19 минут назад, alexbeatle59 сказал:

Почему Вильямсон сделал больше каскадов, а не использовл лампы с большим Ку? "

На Вильямсоне свет клином не сошёлся, в Квод, например, использовалось два пентода в ФИ и всё. У Вильямсона первый каскад с ОК и Кус примерно 15, дальше неусиливающий ФИРН и предмощный каскад с тем же Кус = 15, сквозное как раз для введения ООС дБ в 20. Примерно так. То есть входной сигнал надо было усилить в двадцать раз, а с учётом общей ООС - в двести. Куда здесь что-то добавить/убавить? 

Posted

Два усилителя я собрал на ТВЗ1-6. Ну, нормальный трансик. А что в нём особенного? Индуктивность - всего 20 Гн, как у Симфонии. У Днепра - 30, между прочим. Секционирование... Так ригондовские без него и верха, насколько мне известно, не режут.

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted

Ага. Значит, для 260 мВ чувствительности, мой усилитель должен быть трёхкаскадным с местными ОС, тут я на правильном пути.

На 4-й странице посиделок Dolboyacher подал эмуляуию на 6Н1П, 6Н6С и 6П18П (спасибо ему). Скажите, пожалуйста, насколько рабочая эта схема, можно ли прямо по ней и собирать.

Posted

Не 6П6С, а 6Н6П.
Собирать можно (все равно потом переделывать под свой слух. А м. б. и нет...).

Posted

Да, alss, спасибо. Немножко опечатался. Уже поправил.

Мой "слух" не слишком критичен в смысле субов, любит прорисовку (искристость, детальность, читаемость) и недолюбливает плюшевость (негритят 6П6С). Ничего не имею против ОС. Любых. Когда-то любил воздух верхней октавы, теперь, с возрастом, уже приходится любить воспоминания о нём.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Там две детали только, с накаткой деталь в которой винт под скажем шестигранник и сквозь него нитка, всё.  сначала шестигранником натянули, а потом деталью с накаткой поворачиваем сколько надо, закручивая нить для антис. Надо купить эту нить в рыболовном, посмотреть что это, и как она свита сручена сплетена
    • Ещё помню стоящий у них дома огромный Р250М... Папа ушел дорогой цветов в 21 от ковида в 84 года, мне привить тягу к этому увлечению не смог. Не интересна мне была эфирная связь...  Катарина Ричер... Это не "Шарм" со старого Аудиопортала и форума С.Сергеева?  p/s: 6Ф3П безусловно лампочка интересная. Но для однотактника куда её? К какой акустике? К компьютеру на стол разве что... Вот пушпульничек по схеме Баксандала и ему подобных на ней самое то.  ИМХО... Больше в этой теме наверное мне уже не стоит писать, смысла нет...  
    • Вангую - это было написано году в 1968, транзисторный германиевый?  
    • Там внутри винт под шестигранник.  Только я не понял какая резьба большого винта...есликрутить по часовой, то еще больше игла побежит к центру, против-будет выворачивать натяжку магнита Да в общем-то все просто: верхний винт двойной - на нижнем фото я специально выкрутил фиксатор антискейтинга т.е. внешняя часть винта(она без внешней резьбы) "скручивает"нить для достижения необходимого усилия(при этом расстояние между магнитами практически не меняется),а "внутренним" винтом осуществляется реголировка расстояния между ними(степень демпфирования).Внутренний винт внутри частично полый - там закрепляется маленькая втулочка ,в которой зафиксирована нить.Внутри тонарма нить так же фиксируется в маленьком латунном шарике над магнитом;сам верхний магнит так же зафиксирован финтом(на фото видно),так что оперативная замена плетенки не срставляет труда.Вроде все http://www.markanaudio.ru/markanforum/Smileys/Main/wink.gif вот где собака порылась))  внешний винт без резьбы, на фетровой прокладке
    • ничего не понял как здесь натяг и антис...скорей всего нет средней контряжей детали как верху...внтури под шестигранник скажем натяг, а сама шайба аниск я так думаю
    • верхнит рулит натяг, средний контрит, нижний антиск.
    • Начало этого года выдалось каким-то необычайно урожайным на пополнение коллекции. The Doors "L.A. Woman" от Analogue Productions (AAPP 75011-45) . Две пластинки на 45 об/мин, 180гр. Мастеринг альбома от Doug Sax, как водится с оригинальной мастер-ленты.     Что сказать, просто лучший альбом замечательной рок-группы. Техническое качество фонограммы и самого пресса - невероятное. Must have, однозначно!      
    • МарканАудио?
    • Это так Василий делал, возможно он так решил на практике что низ сборный должен быть. Я уже на 33 ьей странице. Но перебивают там Василия жутко
    • а где и какие? N52? там не резьба важна, резьба натягивает-опускает поднимает  нить и ее роль закончена. Далее этот весь тройной блок закручивается вместе для антиск. На первой странице фото
    • В тонарме один магнит D- 10мм H-3мм,нижний пакет из 4х с диаметром от 10 до 30мм толщиной 1,5мм
    • Наоборот, это виниловые тракты у "нас" такие, что цЫфра играет гораздо хуже Сам не люблю крайних точек зрения, вроде того, что лампы всегда лучше, а транзисторы всегда хуже. Но приведу на этот счет мнение довольно известного импортного) инженера звукозаписи: "Приведу пример. Возьмем комнату с некоторой реверберацией -не камеру, и поместим в нее наушник, пропуская через него щелчок, чтобы услышать «тик-тик-тик». Подключим хороший микрофон, например, Neumann U-67 или что-то подобное, разделим сигнал так, чтобы он поступал сначала на ламповый микрофонный предусилитель, а затем на транзисторный, выведем оба предусилителя на пульт, будем переключаться между ними и слушать. С ламповым предусилителем вы услышите всю реверберацию в комнате; с транзисторным — звук будет приглушен. В десяти случаях из десяти. Так что примерно это то, что вы слышите."
    • А что с ним может произойти? Шкаф ведь стоит на четырех ножках, и расстояние между опорами 500-1000мм. Представим что он стоит только на двух...    Если в предложенной конструкции стойки выполнить из дерева и в клеить в деревянное основание (шип/паз), типа балка с защемленным концом, будет гораздо лучше.   Просто увеличение диаметра стоек не решает все проблемы конструкции с применением стяжек. Шпильки будут проходить через верхнее и нижнее деревянное основание, а их толщина будет колебаться в зависимости от влажности воздуха, зимой будет болтаться, летом притянется... постоянно нужно будет подтягивать...
    • Физика не понимает и не измерят ни количества радости, ни удовлетворенности, ни полученного восторга. Воообще эти темы избитые лет 10..15 назад, кто верит в это кто нет. Кто утвержадет что слышит сразу и тд и п. Но тогда сообщество пришло к мнению так.  Второе про накал я помню с этих боев, что не уродует музыку и слух только переменный, далее по необходимости дппв, хуже мост и полная деградация и уничтожения музыки все виды стабилизации, впрочем как и в анодном, это самое самое из зол злое. А есть прагматики, которые считаю что цель должна быть достигнута для достижения того то так так и так, подходят с другой стороны. Возможно надо два подхода обдумывать всегда. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.1k
  • Create New...