Jump to content

Recommended Posts

Posted

И я с ним спорил несколько раз, ему что либо объяснить, что разниться с его т.з трудно, вспылчивый, но отходит быстро. Все мы разные и это хорошо и не скучно.

• Like (+1) 1
Posted

Никто, нигде и никогда не выкладывал столько измерений и не объяснял новичкам в таком объёме, как это делал ЮВ. Молодец. Побольше бы таких, а то в основном снобизм и пренебрежение со стороны многих "гуру". А кто будет учить молодёжь и просто желающих приобщиться? 

• Like (+1) 2
Posted
В 06.09.2023 в 05:50, alexbeatle59 сказал:

забыл спросить самое главное: а действительно ли будут меньшими искажения, если получить меньшее усиление той же лампы (почему Вильямсон сделал больше каскадов, а не использовл лампы с большим Ку)?

Далее. Взгляните, пожалуйста.

https://radiolamp.ru/shem/unch/48/

Какую здесь ожидать чувствительность?

А название темы мне как-то не очень. Может лучше "Комнатный двухтакт с раскачой после ФИ"? ...или что-то в этом духе.

..

• Like (+1) 1
Posted

Точно! JLH-1951 -  :smile-29:  Хотя, сам JLH писал так - "на рисунке моя личная версия усилителя Баксандалла" (С), добавлю от себя - от 1948 г которая, не от 1957!!!

Posted

Обращает на себя внимание количество отрицательных обратных связей, как местных, так и не очень.

Posted
11 минут назад, юрий робертович сказал:

Потому что Вильямсон мудрее, сделал ООС еще в 1947г, а А. ДМИТРИЕВ - НЕТ

Разного рода ОС ( местные, общие и вместе и те и другие) широко применялись даже в кухОнных радивах, начиная примерно с 1936-37 года, особенно, пожалуй, изощрялась фирма Филипс. 

Posted

Спасибо, Владимир-П, что вспомнили о ТС, а то тут один флуд да выпендрёж.

К сожалению, это не подойдёт: 260 мВ чувствительности требовалось.

И прежний вопрос по-прежнему интересует, уж простите за назойливость, повторю его в третий раз: "а действительно ли будут меньшими искажения, если получить меньшее усиление  от той же лампы? Почему Вильямсон сделал больше каскадов, а не использовл лампы с большим Ку? "

Posted
4 minutes ago, alexbeatle59 said:

"а действительно ли будут меньшими искажения, если получить меньшее усиление  от той же лампы?

Если с помощью местной ООС то последняя снижает искажения.

Posted
19 минут назад, alexbeatle59 сказал:

Почему Вильямсон сделал больше каскадов, а не использовл лампы с большим Ку? "

На Вильямсоне свет клином не сошёлся, в Квод, например, использовалось два пентода в ФИ и всё. У Вильямсона первый каскад с ОК и Кус примерно 15, дальше неусиливающий ФИРН и предмощный каскад с тем же Кус = 15, сквозное как раз для введения ООС дБ в 20. Примерно так. То есть входной сигнал надо было усилить в двадцать раз, а с учётом общей ООС - в двести. Куда здесь что-то добавить/убавить? 

Posted

Два усилителя я собрал на ТВЗ1-6. Ну, нормальный трансик. А что в нём особенного? Индуктивность - всего 20 Гн, как у Симфонии. У Днепра - 30, между прочим. Секционирование... Так ригондовские без него и верха, насколько мне известно, не режут.

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted

Ага. Значит, для 260 мВ чувствительности, мой усилитель должен быть трёхкаскадным с местными ОС, тут я на правильном пути.

На 4-й странице посиделок Dolboyacher подал эмуляуию на 6Н1П, 6Н6С и 6П18П (спасибо ему). Скажите, пожалуйста, насколько рабочая эта схема, можно ли прямо по ней и собирать.

Posted

Не 6П6С, а 6Н6П.
Собирать можно (все равно потом переделывать под свой слух. А м. б. и нет...).

Posted

Да, alss, спасибо. Немножко опечатался. Уже поправил.

Мой "слух" не слишком критичен в смысле субов, любит прорисовку (искристость, детальность, читаемость) и недолюбливает плюшевость (негритят 6П6С). Ничего не имею против ОС. Любых. Когда-то любил воздух верхней октавы, теперь, с возрастом, уже приходится любить воспоминания о нём.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Скрипач не нужен (с)
    • Никуда она не ушла, стала только хуже, уж поверьте, что в 97 году, на самых верхних, ламповых цапах, с верхними же транспортами, что и сейчас, поэтому избавился в аккурат под дефолт насовсем. Несколько лет назад джади раздавленная жаба и дак виктор 999, опять хуже. Не радуга, но все три кинескопных, но я их одним ухом смотрю, новости, канал культуру, а причём тут телевизоры, нет ведь связи никакой. Ой... Потому что приняли алкаголь Классических не надо точно, но есть исключения, Стельмах, другие, владелец сайта аббас форум оч. силён. Других надо, студийщиков, музыкантов, Остап кастом, другие. Племянник, скрипач в оперном нашем, но стал экономистом в итоге банковским, заходил в салон часто, ибо на одной улице, слушали жуткий транзисторный хайэнд, больше ста у.е. и диски кошмарные дойче граммофон, это, говорил, какое-то неземное волшебство, а я закрывал дверь в шоурум и выходил вон. А простых немузыкантов вообще не надо слушать, потому что они ничего совсем не понимают, во вторых элементарная вежливость.
    • У меня нет и не будет его нового корректора  Хотя в 80-х паял его кенвуда
    • Был у меня его новый корректор, его нужно встраивать в вертушку, рядом с тонармом, тогда хорошо будет.
    • Да, я знаком с исследования тов. Сухова, особенно в согласовании голов 2М Red (применимо и к другим 2М) с корректором. Я увеличивал входное сопротивление корректора, выкинул емкость параллельно голове и применил минимально возможный фонокабель. Контролировал АЧХ по измерительной пластинке. Да, мне понравилось, но, в реальном размещении пришлось увеличить длину кабеля и уменьшить входное сопротивление корректора до 82ком. Получился горб на 3 дб на 20 кгц. Если поставить 150 ком, то, горб еще вырастет и нужно уменьшать входную емкость дабы сдвигать резонанс вверх по частоте. Но, идея тов. Сухова мне понравилась. Надо еще покопать.
    • ну вот вариант практически классика , только с двойным источником питания . при токе на одном канале всего 50ма , блок питания сложностей не представляет  при тех же 1.5 ват выходной вполне хороший спектр гармоник , без ооос
    • На другом сайте тов. Сухов (тот самый ) высказал свою версию.  
    • Спасибо, добрый человек! Нашел на японском сайте ссылку на картинку с размерами. Поэтому и алиса не находит - она картинки не понимает, только цифры. 18 мм. Это меня радует. Вопрос с размерами закрыт.
    • Отверстие в магните чтоб подвес был в самой нижней точке, это важно, как будете делать крепление самого тонарма, как что легче трудней красивей, неважно. Главное такой принцип. 
    • Склонен полагать, что будет достаточно близко по звуку. Меньше чем заточка иглы, но влияет, ML440  и ML445, у второй игоки боровый кантеливер, играет гораздо чище, особенно на верху, пластинка с ситаром это прекрасно показывает.
    • Ну правильно, с сидюком 84 года нужно сравнивать граммофон 1884 года, поверьте, за 35 лет цифровая музыка далеко ушла, вы же не смотрите телевизор Радуга 716, наверное панелька цифровая 4к и 55 дюймов? А музыканты да, часто посещали, да что там, жил с концертмейстером БСО 7 лет и каждый день 3-4 часа наслаждался живым исполнением дома. На день рождения сделали подарок, собрались, выпили слегка и баловали меня живым исполнением. Но музыкантам доверять не очень, спрашиваешь, мол как система играет, а они мол, у второй скрипки сурдинка зудит. Простые, немузыканты хвалят звук, но когда узнают сколько это стоит, крутят пальцем у виска.
    • А сходить на родной японский сайт, там все размеры же должны быть? Даже у меня открывается, в отличии от наших, их только два стабильно, сонус полгода не читал. Это правда жизни, увы. Никак не влияет в первом приближении, надо постараться, в технику вложить много усилий и средств. Вы правильно думали.
    • Неужели материал кантиливера так сильно влияет? Я думал это так, понты
    • Просто нету его. Есть сидюк простой, 1984 года. Винил играет гораздо лучше! А что за музыканты, а простые люди как, отличают? А вы где берёте музыкантов, из-за границы приглашаете, а потом сравниваете с их записью на виниле? Поясните. Вангую, будет одинаково, как всегда, или? От 90 до 137 тыр. В 20 раз цены выросли, много лет не интересовался.
    • Не поздно, буду премного благодарен. За короткий промежуток это печально, особенно для МС голов
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.1k
  • Create New...