Как правильно распаять входные цепи
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
В своей новой конструкции я использую такую для питания мини-тора, на котором завязано питание МК, и сопутствующих ему систем, а все остальное идет через гору реле с таймерами уже со вторички тана, сложный выходит проект, но об этом сииииииииильно позднее....... P.S. в проекте задействовано 20 различных реле......
-
Так должен получиться или делал и разобрал, что за кроссворд? Если второе, может стоило по классике не последовательно с гашением, а отдельно каждую от выпрямителя?
-
Я тор напрямую запитал от такой. 40 000 мкФ в фильтре. Не сгорела еще. Не кнопку.
-
P.S. данные инициалы на кнопке обозначают не характеристики контактной группы, а напряжение работы светодиода, который в ней установлен, сам использую такие, проблем никогда не было .....
-
By Colonel Burrous · Posted
Морока это фольгу ножичком, проще травануть хлорным железом. -
Судя по наличию и цене - не очень.
-
После затяжной апатии к ламповым делам, длившейся пять месяцев, вновь приступил к продолжению постройки усилителя. Изготовил монтажную плату. Кнопка включения питания выбранная из имеющихся.на ней написано 220 V/W. Получается коммутирует 1А. Пусковой ток 100Вт трансформатора может достигать 5А. По этому применяю такие кнопки с включением через реле. В данном случае, т.к. кнопка с нефиксированным переключающим контактом сделал такую платку. При вырезании таким ножичком, по мере затупления кончика, отламываю его по кусочку. Собрал, настроил. Схема из журнала Радио 80х годов. Т.к. у автора использовалось реле на 24 В, а у меня на 48В, то увеличил резистор 1,5к на 5,6к и понижающий конденсатор уменьшил с 0,5 до 0,1 мкф. После срабатывания на катушке реле остается 28В. Реле абсолютно не греется. Собрал проверил. Собирал такие и раньше, надежно и четко работают. Такой вариант включения позволяет применить миниатюрные кнопочки (для любителей). При применении тумблера (особенно установленного на металлическом корпусе) во время включения происходит БАЦ-БАЦ, а при таком варианте Тик-тик. Так же можно в разрыв питания реле можно включить размыкающий контакт каких либо защитных функций, что при срабатывания защиты отключит от сети усилитель. Например биметаллический термо датчик. продолжение следует....
-
Спасибо. Завтра изучу!
-
Лучше чем А. Л. Гурский (с. 12-15 в Радио) не встречал (ну а я практик и всё дальше от теории - уже просто не влезает в мозги). VinylModel.djvu R082011.djvu
-
Пока такие пробы. Головка Decca FFSS (260mH, 2,5K). Номиналы на схеме. ёмкость 50pF. При увеличении её имеем подъём на ВЧ и соответственно выброс. При увеличении входного сопр. - звон.
-
Если это возможно...заранее благодарен.
-
Я не проверял... Но могу проверить в симуляторе...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.4k
-
Total Posts99.3k
-
Recommended Posts