Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Rezvoy сказал:

Кенотрон не поставить

Насколько мне известно, кенотроны не планируются. Это для PP в АВ с мощностью 40...50Вт.

Posted

И всё же, добавить бы ещё одно технологическое отверстие ?

Мне схема Резвого понравилась очень. Даже больше чем схемы с длинным хвостом, что предоставлял выше Юрий Робертович. Паял обе. Есть с чем сравнить. Хотя, можно сделать и криво, загнать одну лампу в подвал. Тоже так делал, работает, конденсаторы греет

Posted
13 минут назад, юрий робертович сказал:

68 мм высота - МАЛО

А зачем глубже? 

13 минут назад, юрий робертович сказал:

под ТВЗ только китайский

Внимательный читатель заметил, что ТВЗ опущены в поддон, то есть плюс 40мм. Трансформаторы формфактора ТС-180 помещаются на ура. Или вы хотите изделия жулика Bartolucci туда ставить? Напрасно, им и деревенский погреб будет мал. И ещё раз перечитайте название темы.

24 минуты назад, юрий робертович сказал:

я бы не стал

А никто и не заставляет. 

Posted

80 мм высота, потому что в БП э-литы 1200мкф*400в на 75мм, их 2 штуки. Корпус заказывал я, размеры все мои, 400 мм предел для печки, через Александра Бокарёва в Ростове на рынке. Схема такая. 

ПС: вам не иначе китай э-литы, таких не ем, сорри

IMG_0665.jpg

IMG_0667.jpg

Posted
27 minutes ago, Климентий said:

О Боже... Коричневые цоколи.... С чёрным дизайном... Срочно нужно убирать... :-) ????????

Настанет рассвет, выкрасит кожу в розовый цвет.
Покрасить к чертовой матери не дожидаясь перитонита!
Силиконовой краской высокотемпературной.
Надеть черные колечки из черной бумаги. У кого-то даже видел стаканчики, из нержавейки.
Всё шутка!

Posted
3 часа назад, Климентий сказал:

О Боже... Коричневые цоколи.... С чёрным дизайном... Срочно нужно убирать... :-) ????????

Это шутка если кто не понял... Ответ на замечание к коричневым изоляторами терминалов на моём se 6ф5п...?

Posted
3 часа назад, Климентий сказал:

А Вы оказывается, мстительны и крайне болезненно воспринимаете советы и критику. Схемотехнику и ее исполнение я затрагивать не буду, здесь Вы выглядите достойно! 

А конструкция и внешность корпусов вызывает много замечаний, но непосредственно к Вам, они не относятся.  КлиментийНемного фото моей системы... Я конечно сильно выделяюсь из общего подхода к конструированию... У меня на всё свой взгляд... Как внешне так и внутренне...    - мое мнение относится к другим участникам форума...

Первое что бросается в глаза, это огромное количество торчащих винтов, зачем столько?, не продуманность конструкции или упрощение производителя корпусов? - достаточно всего четырех по бокам, применив более толстое, коробчатое основание вместо еще двух дополнительных соединителей, спереди их применение тоже не обосновано. В тоже время колпаки изготовлены без применения винтов, другой производитель?  

Второе чрезмерное обилие полированной нержавейки просто слепит глаза, такое ощущение что находишься на кухне столовой, где готовят пищу. К слову сказать чрезмерная деревянность, тоже создает ощущение деревенской избы.

Третий вопрос, к чему так много вентиляционных отверстий, местами они вовсе не нужны, либо просто избыточны, например на лицевой стороне усилителя, создается впечатление, что там расположен контрольный громкоговоритель, кажется (обманчиво), что устройство в работе сильно нагревается, например эл. печь, тостер...

Я тоже веду работу по созданию универсального корпуса, " не спеша накидать " у меня не выходит, случаются и перерывы в работе...  по сравнению с прежним вариантом; немного увеличена высота подвала, иначе размещены ребра жесткости внутри стало свободней, доработаны боковые панели дополнительные выступающие накладки улучшают хват при переноске и зрительно уменьшают громоздкость усилителя - аналогично верхние вентиляционные врезки в первую очередь визуально облегчают конструкцию, добавлен тепловой экран смонтированный на фальшпанели он также уменьшает излишнею "деревянность"... все еще многое будет уточнятся, цветовое решение еще не определено...

20230818_163400.jpg

20230818_165510.jpg

20230818_175016.jpg

• Like (+1) 2
  • Cool (+1) 1
Posted
7 часов назад, Фломастер сказал:

А Вы оказывается, мстительны и крайне болезненно воспринимаете советы и критику. Схемотехнику и ее исполнение я затрагивать не буду, здесь Вы выглядите достойно! 

А конструкция и внешность корпусов вызывает много замечаний, но непосредственно к Вам, они не относятся.  КлиментийНемного фото моей системы... Я конечно сильно выделяюсь из общего подхода к конструированию... У меня на всё свой взгляд... Как внешне так и внутренне...    - мое мнение относится к другим участникам форума...

Первое что бросается в глаза, это огромное количество торчащих винтов, зачем столько?, не продуманность конструкции или упрощение производителя корпусов? - достаточно всего четырех по бокам, применив более толстое, коробчатое основание вместо еще двух дополнительных соединителей, спереди их применение тоже не обосновано. В тоже время колпаки изготовлены без применения винтов, другой производитель?  

Второе чрезмерное обилие полированной нержавейки просто слепит глаза, такое ощущение что находишься на кухне столовой, где готовят пищу. К слову сказать чрезмерная деревянность, тоже создает ощущение деревенской избы.

Третий вопрос, к чему так много вентиляционных отверстий, местами они вовсе не нужны, либо просто избыточны, например на лицевой стороне усилителя, создается впечатление, что там расположен контрольный громкоговоритель, кажется (обманчиво), что устройство в работе сильно нагревается, например эл. печь, тостер...

Я тоже веду работу по созданию универсального корпуса, " не спеша накидать " у меня не выходит, случаются и перерывы в работе...  по сравнению с прежним вариантом; немного увеличена высота подвала, иначе размещены ребра жесткости внутри стало свободней, доработаны боковые панели дополнительные выступающие накладки улучшают хват при переноске и зрительно уменьшают громоздкость усилителя - аналогично верхние вентиляционные врезки в первую очередь визуально облегчают конструкцию, добавлен тепловой экран смонтированный на фальшпанели он также уменьшает излишнею "деревянность"... все еще многое будет уточнятся, цветовое решение еще не определено...

20230818_163400.jpg

20230818_165510.jpg

20230818_175016.jpg

Интересный у Вас дизайн. Мне нравится. 

А по поводу Климентия, человек просто нашёл свой стиль. 

Дай Бог каждому, его найти. Многим не нравится его металлические изделия. Я тоже раньше не понимал. А сейчас, вижу что это его стиль, который его выделяет и отличает от других. Климентия можно только поздравить с тем что он нашёл свой стиль, и он стал узнаваем. Он не особо заморачивается когда кому-то не нравится его дизайн..

• Like (+1) 5
Posted
В 19.08.2023 в 18:21, Stan Marsh сказал:

Трансформаторы формфактора ТС-180 помещаются на ура. 

Mille pardons за автоцитату, но, тем не менее вот картинка:

777.jpg

• Like (+1) 1
Posted

То есть в шасси нет дырки под силовой трансформатор, подразумевается, что он будет лежать вот так вот сверху?