Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

 Врублевский. 

Конечно. Рыжков, это совсем другой человек.

12 минут назад, юрий робертович сказал:

Покончил быстро с УЛ г-807, и на том же шасси сделал на гу-50, и все стало на свои места. 

IMG_572.JPG

А тема про усилители на 6П3С.

Posted
33 минуты назад, юрий робертович сказал:

Покончил быстро с УЛ г-807, и на том же шасси сделал на гу-50, и все стало на свои места. 

IMG_572.JPG

Тема на самом деле -не про ГУ50 , но кто-то маловменяем .... :smile-16:Режим выходной лампы криминальный.  Вам же уже внятно объяснили на одном из серьёзных форумов .  В таком включении гу50 не более 32вт на аноде .  Резистор 100 ом в g2,g3 не повредило бы . Или кто-то иначе считает ? 

Posted
4 часа назад, Stan Marsh сказал:

А она была популярна? Не знал. Схема как схема. Как бы SRPP, чтоб половинку лампы куда-то деть, триодное включение, без ООС. Утечку сетки, разделительный конденсатор и резистор автосмещения надо индивидуализировать. Ватта три, вероятно, давала. Что не так? 

SRPP, так для того что ламп на выходе больше одной. В триоде девятка не справится с двумя 6П3С в триоде.  Если чуть добавить обшего напряжения, так можно и по гальванике этот усь включить. Но если и делать эту схему то только с 6П7С или Г-807. Троечки тетрод нужен 

  • 1 month later...
Posted

Есть в наличии ТВЗ однотактные Ra = 2 ком.

Хочу собрать что-то похожее на это...

Симулятор показывает странные цифры... искажения первого каскада огромные...

не пойму или модели ламп у меня в симуляторе глючные или так и есть... но на выходе усилителя искажения меньше в 3 раза... компенсация?

image.gif.c7b5930922bb7cb320ad90b719d21bf2.gif

на схеме есть опечатка в линии смещения, лишняя точка соединения...не обращайте внимание.

image.thumb.jpeg.46da616f182687c4cf4a7609ebb1e1e2.jpeg

image.thumb.jpeg.7a4656a65c0d42aa7c6f5ef81d8497e5.jpeg

Posted
15 часов назад, Климентий сказал:

В целом по схеме есть кто повторял такую ? 

Делал лет хз сколько, тройку только в РР гитаристам, лучше уж 6П6С.

  • Like (+1) 1
  • 1 month later...
Posted

Всем, привет. Вопрос знатокам-Какие 6П3С-Е искать,покупать? В интернете выбор огромный. Глаза разбегаются. с уважением Вячеслав.

Posted

Именно 6П3С-Е? Я бы не рекомендовал. 

6П3С Ташкент. Чем старее, тем вкуснее. Лучшие те, у которых половинки анодов точечно сварены. 

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Дед-ка сказал:

Всем, привет. Вопрос знатокам-Какие 6П3С-Е искать,покупать? В интернете выбор огромный. Глаза разбегаются. с уважением Вячеслав.

1540 Ташкент, конечно. 

Posted

Вот в прошлую субботу сделал моноблоки 6Н7С + пара 6П3С (РР триодами). Извините за газеты на колпаках, право их снять только у заказчика. 

IMG-20240414-WA0000.jpeg

  • Like (+1) 6
Posted
28 минут назад, Xрюн222 сказал:

1540 Ташкент, конечно. 

Ташкент... или  Фрязино ...

Конечно есть ещё ,,Груши,,...

DSC09609.JPG

1540.JPG

  • Thanks (+1) 1
Posted

Всем Спасибо. Пообщался по тлф с друзьями. и такие вот советики. 1.Только двухтакт в триоде. 2. .делай на четырнадцатой., 3.Нахрен четырнадцатую, только на Ёлке. короче нужно мозгу отдохнуть. С уважением Вячеслав. (6П3С-Ташкент чем хороша? )

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Ну с принципом то работы D Вы точно знакомы  Ну или ЧМ радиостанции
    • Ничего страшного, у каждого своё мнение на очень многое, это нормально, для того и обсуждения в темах.   Я дальше класса "А" не "взбирался", т.что не могу знать, увы.
    • Не согласен с Вами . 50 герц фона модулируют весь полезный сигнал , грубый пример D класс. Самый простой эксперимент,  ранее его описывал , С генератора подайте 50 герц на вход усилителя , при включённом треке , и начиная с 0 постепенно добавляйте амплитуду с генератора . Разницу услышите сами . Как текстом описать изменение в звуке , кроме как жирный я не знаю .  
    • Не первый раз встречаются не лестные отзывы о 6П42С  ... а про какую именно идёт речь не совсем понятно ...? Лампы под одной маркой но по факту это разные лампы ... У кого есть Опыт с ними .... Слева -высокие( по высоте баллона )  ,  справа -низкие ...  
    • Об этом никто и не спорит, вопрос стоял о том, что фон от бп влияет на звук, он яко-бы становится более жирным при фоне, на что и был дан ответ. п.с. Хотя, возможно у каждого  своё понимание "жирный звук"
    • 6П42С изрядно переоценена, ничего исключительного в ней нет. Я бы лучше взял магновальную El500, 6П44С или октальную El36, 6П31С. Насчёт триодов у меня мыслей нет. Ну не 12В4А ставить же? 
    • Пробовал делать секционирование и так как вы написали и послойное, но большого эффекта не расслышал...... на моем качестве..... Замена межкаскаданх конденсаторов гораздо сильнее оказывает влияние на звук. И фазировка подключения тоже влияет больше на звук. Как первичной, так и вторичной обмотки.... Вот вчера с фазировкой почти весь вечер потратил - на тестовом микрофоне паять ничего не надо -винтовые клеммы для подсоединения трансформатора.... А фазу в программе смотришь - куда импульс пошел от оси вверх или вниз - при ударе. Хотя тоже самое можно сделать программно - "инвертирование" сигнала. Иногда можно об этом забыть, что именно этот микрофон с неправильной фазой. Ну или пару микрофонов сфазировать нужно. Воспроизведение с разной фазой по разному воспринимается ухом.
    • Корпус делал из дсп морда 30мм остальные по 20мм,на 10гдш сзади было ведро пластиковое в 5литров в нутри заполнил распушоной ватой ,фильтр первый порядок по нч катушка 280 витков провода 1мм по диаметру на каркасе ктушки серцевина д50мм ширина 50мм диаметр100мм ,на 10гдш резистор переменный на 10ом потом конденсатор на 20мкф и после тоже резистор на общий 15ом переменный для подстройки по отдаче и чуствительности внутри корпуса маты из ваты.
    • "Грандиозная" разница, в отличие от нюансов, заметна спектроанализатором. Что изменилось? номиналы времён кенотронов, причём после дросселя ничто не мешает ставить больше, и задавить фон по анодному питанию стократ проще, чем от ошибок в разводке земли из лично моего опыта - до дросселя в схеме удвоения напряжения ставлю 2х180 мкФ, естественно, после диодов, а не кена, купил как-то партию на годы вперёд, увеличивай хоть до тысяч - ни внутреннее сопротивление источника питания заметно не уменьшится, ни на звук не влияет при сотнях мкФ после дросселя хватит и 2 Гн в однотакте для подавления пульсаций, набрать большую ёмкость проще и дешевле, чем городить большие дроссели в триодном однотакте, наверно, замена минимально рекомендуемых 200...300 мкФ на канал после дросселя на 6800 и более мкФ на мой ух даёт вроде бы какой-то трудноуловимый позитивный эффект, приборно не подтверждаемый, но, быть может, это лишь самовнушение
    • Предположу, что дело не в фоне, а в двух разных источниках питания - одно "грязная сеть", второе - "экологически " чистый источник  . Ни разу не замечал, что бы фон менял окрас звучания в сторону "жирного" звука  - если в бп будет 10..20 мкф и между ними дроссель на 10гн, при любом фоне звук будет лёгким, как перышко .  Если не прав, поправьте меня.
    • То-то и оно. Хочется чего-нибудь поближе к классу А. Подумывал на предмет 12Е1, но им нагрузки просится побольше. Пока наиболее подходяще смотрятся 6п42с в триоде 
    • Полезное бубнение бубнением не считается, бубните на здоровье и на пользу нам. Сносить точно не будем. 
    • Посмотрел ветку. Да, Виталий, прошу извинить, ветка изрядно замусорена, и это в серьезной мере моя вина. Просьба к модераторам по поводу моих постов: пожалуйста, или снесите их, или переместите куда-нибудь в "бубубу", у нас же есть разделы для потрындеть. Стараюсь сдерживаться, но порой сносит, еще раз извините.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      101.8k
×
×
  • Create New...