Jump to content

Recommended Posts

• Replies 363
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
12 часов назад, Den101 сказал:

вот слушать кошерный звук с зудом переменки в паузах я точно не готов. Ну или пока не готов

Ну от зуда в АС в паузах от таких ламп ,как 2А3,300Б и даже 6С4С... я лично не вижу ничего страшного .Если речь не про усь на продажу,а именно для себя. Например меня и моих домашних это никак не напрягает :-)

211 и тем более ГМ70 ,это другое дело .Слушать на переменке действительно  проблематично...надо выпрямлять. Только не понятно зачем накал стабилизировать.  Что,из за ситуации в мире , отдельно диодные мостики перестали продаваться:-)?

Posted
12 часов назад, johnson1496 сказал:

катодные обмотки в выходном и межкаскадном трансформаторах присутствуют.

Как подключали КО к 300В?

Posted
5 минут назад, юрий робертович сказал:

Cф-Rф-Cф

Это каким сопротивлением должен быть Рф для питания накала?

Posted
24 минуты назад, RedStar сказал:

Это каким сопротивлением должен быть Рф для питания накала?

Зависит от первой и второй емкости... примерно до 0.5ом.

• Like (+1) 1
Posted

Не мерял, на 93 дБ акустику с полутора метров не слышно. В усе на 300В вместо 2х резисторов стоит подстроечник на 100 Ом, а 47 Ом шунтируют его плечи. Подстраивать по минимуму фона все равно нужно.

Posted
33 минуты назад, johnson1496 сказал:

подстроечник на 100 Ом

Средний вывод на КО?
Ну, если так хорошо, то стоит попробовать.

Posted
46 минут назад, Кружка сказал:

Для мощного прямонакала в нагрев, что-либо лучше стабилизатора тока, плохо себе представляю.

И все же зачем? И чем 1А накал от 8-15А будет отличаться? Только что кошерные диоды германиевые не поставить уже, а стабилизировать зачем? 

Posted
21 минуту назад, юрий робертович сказал:

10.000мкф

А подойдут ли конды: взр эгц 2000 мкф, по одному на каждую лампу?

Posted
19 минут назад, Agats сказал:

И зачем?

Для тех кто в танке, источник тока это:

- Плавный запуск.

- Стабильная эмиссия вне зависимости от колебаний сети.

- Лучшая отвязка по сопротивлению.

• Cool (+1) 1
Posted
Только что, Кружка сказал:

Для тех кто в танке, источник тока это:

- Плавный запуск.

- Стабильная эмиссия вне зависимости от колебаний сети.

- Лучшая отвязка по сопротивлению.

А надо ли плавный? Все же стабилизация прямонакалов очень бьет по воспроизведению в музыке.  По степени ухудшения для звучания музыки, т.е наилучший вариант переменка (косвеный), хуже дввп но лучший для прямонакалов, потом мост, еще хуже стабилизация и импульсники. Это я проводил на 6с4с эксперименты , конечно дввп отличить с трудом можно от моста, но стабилизациую слышно что идет удушения звука, душит лампу прямонакальную. Импульсник в прямонакале меняет звучание вообще. Это я проводил тест по данным форума Аббаса, т.е утвердился в написанном там. Но это только для одной 6с4с я так проводил тест. Возможно на 10-15..20А прямонакале будет все по-другому, ... 

ПС по поводу фона в акустике, (это не тебе Ром) я все же придерживаюсь винтажников, фон душим до таких пределов, чтоб он был слышен ухом когда залезаешь в динамик. Все, дальше нельзя душить увеличивая емкости в бп, губим звук, он тупеет, умирает и становиться плоским, Минимальный фон указывает что система жива, и это четко слышно при озвучивании композиций. Вот такой копромис фона и емкостей. Так же много раз пробовал убивать в ноль фон  и еще больше довешивая емкости. Убирал потом и система оживала

• Like (+1) 2
Posted
8 часов назад, Buran81 сказал:

Слушать на переменке действительно  проблематично...надо выпрямлять. Только не понятно зачем накал стабилизировать.  Что,из за ситуации в мире , отдельно диодные мостики перестали продаваться:-)?

Причина одна - хорошее подавление пульсаций без конских ёмкостей)

Спорить не буду, не пробовал, губит ли стабилизация накала звук. Просто, если губит, то непонятно почему. Технически.

Posted
8 minutes ago, Den101 said:

непонятно почему. Технически.

Боюсь сейчас объяснят, что ересь это еси усиление сигнала без искажений. Особенно камнями, имея сигнал с ШИМ ЦАПа (для примера).
Неизвестно надевают ли цветную пленку на экран/глаза при просмотре телевизора/репродукций в книгах.