Галерея наших работ
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Территория чатем.
Open Club · 16 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 29 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
ВВ-XXI от Торреса тоже есть BB-XXI_v.AlTor Только собранного в железе от него не видел. Не осилил пока. А может Сухов зажал не проспонсировал сборку, а запросто так нынче даже кошки не рожают Небольшое видео от Сухова на тему ВВ https://dzen.ru/video/watch/685b27d93834b13f50e4b877
-
Я в пентоде слушал 6CU6. Они в этом включении, явно проиграли нашим 6П31С "Светлана", особенно по низам. Драйвер 6Ж43П-Е с одним анодом.
-
Раз макет, то почему бы не поставить лампы 6cu6 Райтион США? Только анодный колпачёк припаял. Даже режимы подстраивать не пришлось - сразу в стала анод катод 240 вольт , 59 мА. Это первый запуск после хранения, через полчаса прогрева. Разыграется будет режим чуть другой. Сразу заиграла приятно. Звук другой, чем у E235L. У 6cu6 - звук классический Американский - чуть менее детальный, зато басов больше и он какой то такой "размашистый с натиском". Но деликатный, не грубый.... Как у многих американских усилителей. Но ток сходу дали больше , чем у E235L. Оставлю на прогрев - хочется оставить послушать, как будут играть, если хотя бы день разыграются... Приятный звук, чем то на 6550 похож, но более деликатный. Как бы EL36 по грубее звук выдают.
-
By Meshochnik · Posted
Никто не запрашивал наверное.... У меня только внутренности (фото 1) и БП (фото 2). Корпус закрытый, от РЭА венгерского производства. В настоящий момент разобран, вернее не дособран, о чём писал выше. Фото где-то выкладывал в соседней ветке. -
Интересно. А почему в ветке нет фото усилителей -тех, которые делались по оригинальной схеме В.Пузанова? Я вот делал по этой схеме. Ну ... очень близко к оригинальной схеме. Лампы разные пробовал - на фото вариант SE 6Q7G+E235L. Трансформаторы от "Золотой середины". Конденсаторы ROE, FRAKO. Межкаскаданые конденсаторы -серебряно-слюдяные ССГ+МКР. Резисторы AMRG, MP930, WELWIN. Больше 12 лет пашет без нареканий ...... НО в основном стоит в тумбочке - слушаю , в основном, усилитель на El86. А последний год усилители на лампах СССР РР 6н23п+6п6с в УЛ, SE 6ж4п+6п43п-е в УЛ. Постарел, слух просел и изменились предпочтения в звуке. Хотя музыку всю туже слушаю. Как вариант ламп SE 6F5+EL36 М подвал немного по другому был сперва собран.
-
Да. Этот функционал есть по описанию. Но я лично, его не тестировал.
-
Спасибо, понял. А с компьютера на I2S будет транслироваться? Что-бы на внешний цап уходило.
-
Он не принимает файлы, а как внешняя звуковая карта видится. Шнур не подключён. А файлы передавать - это нужно, чтобы был доступ к внутреннему накопителю ....... А тут нет внутреннего накопителя.... Есть устройства, где всё это есть ....... но это всё лишняя нагрузка на процессор, усложнение проекта и раздутие цены.... А звук при этом отходит на задний план на него не остаётся аппаратных ресурсов..... Тут надо очень грамотно развести устройства по функционалу и по протоколам связи между собой.... Как бы это уже другой уровень и я в нем ориентируюсь только на уровне пользователя и то с трудом.
-
Эта панелька может и с компьютером соединяться. Есть у ней такой функционал ..... Я Не тестировал - у меня как оказалось нет нужного шнура USB - Но если нужен просто USB конвертор - их достаточно много моделей подаётся на Алиэкспрессе от 500 рублей до 8000 рублей.... Это просто конвертор USB-i2s.
-
By Сергей Ал. · Posted
Это частота дискретизации. -
By Сергей Ал. · Posted
По 6п41с на старом АП нашёл ещё две ветки: https://audioportal.club/threads/6p41s.1159/ https://audioportal.club/threads/usilitel-na-6p41s.2464/ -
By Сергей Ал. · Posted
Vikt0r 1. Анодный резюк для ПОЛОВИНКИ (а я полагаю у вас именно половинка качает 6П41С) нужен около 100-120К. 2. В катод вставляете подстроечник на 3К (вместо аккумулятора) и крутя его наблюдаете за картинкой на осцилле, может быть что у вас ограничение на входе по сеточному току из-за малого смещения. Косвенно об этом свидетельствует также улучшение звучания с предусилителем. Если так, то добиваетесь отсутствия искажений смещением (1,8-2,0В), в катод такой же резистор+электролит на 1000+ мкф. 3. Фон может быть не только от питания, но и от неправильного монтажа. Проверить легко - впаяйте в разрыв анодной обмотки силового транса выключатель. Если на работающем усиле отключить анодное, то на 800 мкф батарее он еще "проедет" немного, но вполне достаточно чтоб понять - исходит ли фон он плохого выпрямления-фильтрации, или он конструктивный. Аналогично можно поступить и с накалом, но не думаю что в вашем случае фонит накал. VLADIV Приветствую! Поставил в анод 6н9с резистор 100 кОм амплитуда на переходном конденсаторе стала симметричной относительно оси х и стал не нужен пред.усил.Но на выходе тр-ра та же асимметрия. Может это недостаток одноактного усилителя, я где –то читал, но не в такой-же степени ,что заметно на экране осциллографа С1-68. Схема выходного каскада стандартная . Выходной тр-р R=228 Ом( активное) - 6п41с -Rкатода=642 Ом. Сетка на земле через 200 кОм. Как выправить верхнюю половину синусоиды, она параболической формы и меньше нижней? Нижняя половина идеальная. Спад на частоте 20кгц относительно 2кгц на выходе тр-ра небольшой.Намотал на железе ОСМ-0,063. 3526 витков первички 202-вторички. Укладчиков Алексей Приветствую. Я сам учусь помаленьку, но попробую помочь. Ограничение верхней полуволны - это скорее всего появление сеточного тока у 6п41с. У Вас смещение -42в, чтобы победить в некоторой степени, можно попробовать SRPP , или поставить катодный повторитель перед вых.лампой. Схема драйвера получится примерно как пред WIZARDа NEOPHITE: применительно к твоим деталям первый каскад на 6н9с, пусть с батарейкой, резистор в аноде подобрать по полпитанию на аноде. непосредственная связь с сеткой следующей лампы( 6н8с,6н1п,6н3п,6н23п,6н6п и проч - которые могут дать ток анода до 10-20 мА), анод -на Еа, катод- через резистор наземлю, Величина Rk2=Uk2/Ik2, пусть Л2-6н23п, Ik2=5ма,Uk2=150B - получим Rk2=30kOm.Можно попробовать 6н9с спараллелить половинки,но сильно это не поможет , можно попытаться поднять у нее анодный ток (подобрать батарейку и анодный резистор).Но все сводится к тому, что необходимо получить минимальное выходное сопротивление драйвера. Алексей Шалин В SE 6П42С применил SRPP на 6с3п(6с4п) усиление под 50 , R вых ок 0.4 ком, если достаточно для твоего источника, то попробуй поставь их. Сейчас мода пошла на 6П15П( ~ 6п9 октал) - можно попробовать их (пентодом - Ку около 60-75). Все вышеизложенное относится к режиму А2- с сеточными токами, Если хочешь А1 ,то необходимо поднимать анодное питание, для 6П41С рекомендуют Uak=330B,Ik=50-65mA,Ra= 4-5 kOm,смещение будет вольт 60-70. Если анодный транс домотать нельзя, попробуй подключить посл с вторичкой еще трансик вольт на 30 - 60 - получишь необходимую добавку. По поводу фона - как-то делал источник питания на 300в для звукового генератора, стояло: диодный мост на кд226г (а лучше на FR307), МБГО 20мкф*500В,дроссель,3*100мкф*350В К50-31,дроссель,3*100мкф*350В+2*20мкф МБГО. под нагрузкой ~200 ма пульсации крайне малы(милливольты) .В качестве дросселей я лично использовал пускорегулирующие аппараты от ламп дневного света на ток 0.37-0.43 А ( инд ок 1Гн, сопр 25-40 ом) настоятельно рекомендую , покупать их не стоит, но если есть возможность разжиться нахаляву- то очень хороши( если уж покупать ,то Д 2.5-0.28 и прочие ,или мотать самому ). Часто фон лезет из накала. Я делал стаб на КРЕН5А( именно на ней , а не на 7805): переменка 10В, выпрямитель, кондер тыщ на 10-20, кренка со стабистором КС113А в средней ноге,резистор к стабистору от "+" 510 ом- параллельно внутренностям кренки для увеличения тока через стабистор, на выходе 2200мкф*16в К50-35+4.7мкф*63В К73-17. Нагрузочная способность советской кренки - до 3.5 А, т.е. пару 6н9с+ пару 6н8с потянет легко. Среднюю точку накала получал двумя резисторами по 510 ом( можно и по 360-непринципиально), и ее на делитель анодного, 91 ком 2вт сверху, 10 ком 1вт снизу,зашунтированный 470мкф*63в, фона не было. Попробуй сначала просто накал приподнять на +30 от земли, добавь дросселей в анод, если не поможет-делай стаб по накалу. Спрашивай на Форуме, больше людей поможет. Обратись к МАИ по E-Mail, уверен, он поможет точно. Сейчас внимательно посмотрел, у тебя получается Uak = 264B , этого конечно маловато,сильно нелинейный получается режим. Смотри посты выше, режимы указаны – 320-330 в анод-катод. И Ra=5kOm , у тебя Ктр = 17.5 , при нагрузке 8ом дает 2.5кОм , тогда необходимо ставить 2лампы впараллель. попробуй поднять анодное и применить"автофикс" - катод сидит на земле, А к сетке подводится ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ РЕЗИСТОР 100 Ком от конденсатора 100мкф, заряжаемого отрицательными импульсами через диод с резистора,включенного в разрыв между диодным мостом и землей ДО ПЕРВОГО анодного конденсатора. Подробнее - ищи на Форуме и у Сергеева Сергея. Отличительная особенность Автофикса - получение большого напряж смещения при незначительном снижении анодного. Потом, если будешь применять доп трансформатор, то можно сделать фикс со стабилизацией анодной мощности- материалы У Клауса ( сайт Клаусмобиль) Кстати, почему первая 6н9с – можно попробовать 6ж4 триодом – усиление приличное и Rвых небольшое . Я лично больше люблю SRPP. Замечательно работала схема на 6с3п+6ж9п(триодом и пентодом), усиление – ровно 50. Как вариант внизу 6ж43п триодом, сверху 6ж11п-пентодом, усиление будет под 70, вых. сопр – менее 100 ом. Главное - не наличие мозгов, а умение хоть иногда ими правильно пользоваться
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.1k
-
Total Posts99.7k
-
Recommended Posts