Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Sergio сказал:

Но ДимДимыч уделал всех со своим Худ-Германычем. 

Ага, уделал.:smile-11: Мой "Пионер" работает стабильно и звук очень хороший!:smile-50:

Posted

А какое это всё имеет отношение к JLH? Давайте придерживаться темы. А под схемы Юрия Робертовича специально создана тема. В следующий раз всё не по теме буду удалять. Вот нечем мне больше заниматься в выходные, как только разгребанием авгиевых конюшен.

• Like (+1) 1
Posted
9 часов назад, юрий робертович сказал:

7ef0e84b1406t.jpg

20e5798d96cbt.jpg

6390906f08dbt.jpg

Тесла.jpg

Тесла1.jpg

Тесла2.jpg

Kитай.jpg

кристалл  2N3055 Пронин-фуфло.jpg

Да уж , с ЧИП и ДИП стала сплошная печалька, давно такие не смотрел транзисторы, я всё по корпусам ТО-220 приобретал  Тошиба мосфеты, и этих за последние два года остались крохи, тогда наши КТ819ГМ без альтернативный вариант и желательно с рук, у кого остались.

Posted
4 minutes ago, Андрей63 said:

Да уж , с ЧИП и ДИП стала сплошная печалька, давно такие не смотрел транзисторы, я всё по корпусам ТО-220 приобретал  Тошиба мосфеты, и этих за последние два года остались крохи, тогда наши КТ819ГМ без альтернативный вариант и желательно с рук, у кого остались.

Это как стараться - купил в Китае через местного поставщика. Фото и измерения. Если присланное отличается - взад. С чиподипом все то же. Боюсь за пять штук никто не возьмется... Идем в магаз, просим показать.

Posted
9 часов назад, BAA сказал:

Если в точности не знать как выглядит оригинал - то брать на 1 больше 

Я взял на два больше, один вскрыл, но я не знаю как выглядит оригинал. Поскоблил пластину - она медная. 

3055-1.jpg

Posted
16 минут назад, chiort сказал:

Я взял на два больше, один вскрыл, но я не знаю как выглядит оригинал. Поскоблил пластину - она медная. 

3055-1.jpg

Размер кристала должен быть ок. 5х5 мм. 

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, AlexKorotov сказал:

Размер кристала должен быть ок. 5х5 мм. 

Да уж и для меня "открытие" какие проводочки тонкие по сравнению с пластинами в оригинальных на фотках вверху у Ю.Р.

Posted

8 hours ago, chiort said:

18 hours ago, BAA said:

Если у нас шайба вольфрамовая, то у оригинала похоже сразу на медь а потом на коваровый корпус.
Если в точности не знать как выглядит оригинал - то брать на 1 больше и при несоответствии продавцу взад. 

Как и сказал Alex кристалл должен быть побольше чем излятор.
Маленький кристалл, даже при "нормальных" параметрах мощности не снесет. Сможеие вернуть-возвращайте, нет - выбрасывайте.
Провода - да, сейчас от 0,3 до 0,5 мм алюмииния, множественные тоже бывают, обычно два для эмиттера (контакт внутри). Из-за этого падение несколько увеличивается, но в общем не критично.

Posted
21 час назад, юрий робертович сказал:

Два на плечо в Худ, это ЗАЧЕМ??? 

А мы еще успеем с Худ-Германычем, еще не вечер... 

Затем, ЮР, зачем народ кристаллами меряется - нагрев, искажения и тд и тп. 

Posted

АБ:

В свое время  попался на подделке  хороших  проверенных  опытом  BD911-912,  подумал. а как можно  не вскрывая  корпуса, узнать, что  перед нами. Подал  от источника  питания ток около  полампера в базовый переход,  Б-Э.  Измерил падение  на переходе у кучи всяких,  фейковых  в том числе.  
Принцип простой,  чем больше  площадь кристалла,  тем  меньше  плотность  тока и меньше  падение  на  кристалле. 
Есть табличка. Там рекордсмены   это наши КТ819,  чехи КД502-503,  тОШИБЫ  1941  .  У них  падение  в районе 0,7-0,85  вольта.  У фуфела  падение  от 0,9 В  и выше , 1, 1 вольта.  Примерно, как у средней мощности  КТ815-816
Вот  так можно  сразу отсечь настоящее  от фуфла
По желанию трудящихся могу перекинуть  тебе фото  вскрытых  наших и не наших,  настоящих и поддельных и ту самую  таблицу с цифрами
Posted

В продолжение
у латералов цоколевка другая и емкости в разы меньше.
И второе, если маркировка краской и не старое - 100% подделка. 

Posted

Самое начало форума "Делал пару лет назад, 2т316, п605, пара 1т806. Ток могучий, летом в жару до 1,8 А. Но работал..." И не хочу больше. Сделал Худ на bcy59, kta1273, пара sa1943, звучит все стерильно, убрал под кровать. Лампа все равно круче.

• Like (+1) 2
Posted
В 29.10.2023 в 10:02, alex2203 сказал:

Радио №2 1970. Не Худ но в молодости делал такие.

Радио 1970_2.jpg

Это Лин. Тоже 3 буквы но другие :))

Posted
8 часов назад, ДимДимыч сказал:

АБ:

В свое время  попался на подделке  хороших  проверенных  опытом  BD911-912,  подумал. а как можно  не вскрывая  корпуса, узнать, что  перед нами. Подал  от источника  питания ток около  полампера в базовый переход,  Б-Э.  Измерил падение  на переходе у кучи всяких,  фейковых  в том числе.  
Принцип простой,  чем больше  площадь кристалла,  тем  меньше  плотность  тока и меньше  падение  на  кристалле. 
Есть табличка. Там рекордсмены   это наши КТ819,  чехи КД502-503,  тОШИБЫ  1941  .  У них  падение  в районе 0,7-0,85  вольта.  У фуфела  падение  от 0,9 В  и выше , 1, 1 вольта.  Примерно, как у средней мощности  КТ815-816
Вот  так можно  сразу отсечь настоящее  от фуфла

Табличка

imgonline-com-ua-CompressBySize-a99ND1KEI4.jpg

imgonline-com-ua-CompressBySize-XK07ycbZAl.jpg

• 4 months later...
Posted

Собрал свой вариант корпуса усилителя JLH 2003, получился вертикальный, так как не нашел радиаторы для горизонтального положения. С передней панелью еще не определился, сейчас, как вариант, прозрачное оргстекло.  Собирал по этой схеме: Усилитель JLH (Класс А) - Страница 192 - Усилители мощности - Форум по радиоэлектронике (cxem.net) Платы с Али экспресс. Попробовал поставить наши транзисторы 2Т819А, не понравился звук. Купил в магазине Dip8 самые дешевые 2N3055 - звуком доволен. Не знаю, стоит ли пробовать более дорогие?

001.jpg

002.jpg

003.jpg

• Cool (+1) 1
Posted

Транзисторы вниз или лучше всего в середину. Дальняя часть радиаторов не работает, совсем...
А так симпатично...

• Like (+1) 2
Posted
22 минуты назад, BAA сказал:

Транзисторы вниз или лучше всего в середину. Дальняя часть радиаторов не работает, совсем...
А так симпатично...

Спасибо! Да, они стояли в середине, когда был импульсный бп, но с ним фонило, я его заменил и пришлось поднять вверх транзисторы. Попробую опустить снова. 

До этого было так: 

004.jpg

• 2 weeks later...
Posted

Выходной каскад JLH это жутко нелинейная хрень. Я вообще не понимаю, что привлекает в этом чудовище. 

На картинке реакция не охваченного ООС выходного каскада от JLH на входной сигнал 20+18 кГц с амплитудой 150 мВ. Искажений больше чем полезного сигнала. Получается два в одном - компрессия и обогащение. Т.е. это функционирует только благодаря применению всеми ненавидимой ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

Ну а что, тёплый ламповый звук. Или получается так - чем более мохнатый сигнал тем лучше звук?image.thumb.jpeg.b49770006cf7cb393d41c8fa9c54a2ae.jpeg.