Jump to content

Recommended Posts

Posted

Можно так. 

IMG_1679.jpeg
 

у этих схем есть один плюс, некоторая реакция на нагрузку , через ПОС вольтодобавки , что дает подьем на низких около 1-2 дБ. Как в ламповом. 
 

Или более мощный , ватт 20  

IMG_1374.thumb.jpeg.58bb0dce2f2921c066772b6b467efbc5.jpeg

Posted

Соберусь , попробую , надо поискать. Диод зачем ? Мне кажется он все время открыт будет. 
коллектор Q3 1/2U+ -0.6V.  База Q2 1.2V , между ними 9.6-1.2=8.4 V. А диод будет в прямом включении. 

Posted

Ну, все же понимают, что тёплые, ламповые искажения приятны слуху, отсюда и любовь значительной части населения к кривым схемам. 

  • Like (+1) 1
Posted

Что-то меня сбило , читал катод к коллектору , а представлял анод. ?

В этой связке лин. выше конечно , за счет местной. Но в той что я привел тоже самое за счет  большей общей .  

Posted

Поставил Ваши элементы , на фото результат. 

Любой диод ,запертый , работает как варикап при изменении напряжения на нем , что плохо. 

IMG_6819.jpeg

Posted

Местная связь линейность не увеличивает, она нужна только для снятия излишков усиления для смягчения коррекции. Основная линейность обеспечивается только коррекцией, которая сохраняет петлевое усиление в максимально широкой полосе.

Posted
3 минуты назад, Сергей А сказал:

Поставил Ваши элементы , на фото результат. 

Любой диод ,запертый , работает как варикап при изменении напряжения на нем , что плохо. 

В данном случае несущественно. Сопротивления малы, корректирующая емкость на два порядка больше емкости диода. Если бы первый каскад был нагружен на генератор тока, то тогда влияние диода очень заметным.

Posted

IMG_6821.thumb.jpeg.1cde2de0aa84b2aceabb853945be08e5.jpegПоставил в эммитер 22 ома 

все стало хуже намного. 
Вообще я с ним долго возился , более важно оказалось точно настроить смещение первого транзистора , чтобы на выходе было Uп/2+0,6В , а не просто половину. 

Posted
50 минут назад, Владимир Перепелкин сказал:

Местная связь линейность не увеличивает, она нужна только для снятия излишков усиления для смягчения коррекции. Основная линейность обеспечивается только коррекцией, которая сохраняет петлевое усиление в максимально широкой полосе.

Резистор в эммитере усиление убил , на линейность не осталось. 
Собственно для этого повторитель и стоял, увеличить Ку первого и второго каскадов. Как составной , поэтому коллекторы были обьединены. Можно один транзистор поставить , супербетта. 
Подобные схемы есть, но не в классе А , и там они не дают этого эффекта по Кг, разница на порядок. 
Здесь ток покоя 1 А

Резисторы в эммитерах выходных , разные , тоже помогает линейности . 

 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Дааа, летучие мыши прям )
    • 😂 Бетховены прям. 
    • Тут видимо работает такая же история, как с любым спортом, что тренируя мышцы они становятся эластичнее, что уши, перепонка подвергающаяся постоянному звучанию на вч, без какой-либо супер громкости видимо тоже сохраняет эластичность…., но разумеется теряя ее со временем….
    • Не стоит связываться с нашими кп302, 303, 307 и 157ул1. Ни чего хорошего из этого не сделать. Все это шумит слишком сильно. Если хочется быстро микросхему, то лучше поискать LA3161 или  3162, которые в автомагнитолах часто стояли. Их там проще найти оригинальные. Полевики даже китайские 2sk170 (у меня) работают не хуже, чем старые тошибы. Специально не выслушивал, но разницы с ходу не заметил.  Можно поискать м51521, оригинальные мне нравились, ставили их в самодельные тиражники.    Сопротивление по входу - добротность контура, если он настроен на верхнюю частоту. Если с полевиком, только ув, на пермаллое или сендасте, можно вообще не ставить шунт. Диод поставить для защиты встречно затвору. Емкость совсем убрать. Коррекцию ВЧ вынести во второй каскад в ФВЧ как у Сухова. 
    • Не согласуется с действительностью. Мне было 18, ст.брату 28, ставил тестовый диск, оба 20.000гц слышали хорошо , брат вокалом занимался, я просто музыку слушал. В 25 лет на студийке и на той же винила 20.000гц слышал, хотя понятное дело, тише предыдущей частоты.... в 50лет хорошо слышал 16.000гц, сейчас 14.000, что выше чую мозгом, хотя уши не слышат. Младший сын 25 лет слышит 24000гц, все эти таблицы условно и слишком относительно, нельзя на них опираться, это как средняя зарплата по стране, не более того.
    • Ну, спорить и разводить дискуссии ни с кем не буду, у каждого «уши» разные, и каждый слышит свое 
    • За что "боремся"?
    • А у меня только вот такое есть - "Магнитофон п-180-м". И даже как то играет. Когда у народа спросил имеет ли смысл в него лезть - сказали " И не вздумай".. Он хорош именно в оригинале..... выносного блока питания нет.        
    • Довольно у небольшого количества молодых людей, пока не происходит утолщение и снижение эластичности кожи, вследствие чего происходит падение границы ВЧ, думаю вы раньше тоже могли услышать то, чего не слышно сейчас, увы, слух со временем просядет у всех, и в данном вопросе исключений не бывает….
    • Через три точки всегда можно провести плоскость. А четыре шипа всегда будут нагружены неодинаково. В чём смысл?! (кроме рукосуйства и трапы денег)
    • Ссылка на шипы: https://hificomponents.ru/magazin/product/shipy-soundcare-superspike-4
    • Да, там есть короткие шпильки, а на латунных конусах нарезана внутренняя резьба и они вкручиваются на эти шпильки. Внизу латунные конусы через мраморную плиту вкручиваются в шипы Sound Care Super Spike. Получается Lenco стоит на конусах опирается на мраморную плиту и через шипы стоит на большой мраморной плите, плита лежит на сварной полке, а полка прикручена к стене. Нет.  Зря вы так, Сергей Банковский делится своими наработками и в секрете их не держит. Просто есть любители всё охаивать, вот из-за этого он может в свободном доступе и не выкладывать. 
    • Согласен, что УЗ - страшновато применять. Но вакуумная читка предполагает нахождение грампластинки на планшайбе мойки. Как вы решаете вопрос мытья второй стороны грампластинки? На не втором - отдельном станке же? Пластинку надо перевернуть, и она ляжет чистой стороной на место, где только что лежала грязная...
    • Перетряхнул ещё один Акай - 10 лет стоял, неприкаянный, с него и началась кассетомания, в 2015... До этого жили одна - две деки, теперь - во всех углах, штабелями, внуку раздолья нету))... Дека начального уровня, хоть и со сквозным каналом. Один мотор, поэтому ентри левел...: Красивый он, зараза, весь металлический, тяжёлый, и на педальном ходу...   Есть ещё джей-ви-сёнок в таком же формате, только головы Метаперм, но это - другая история...  
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      100.8k
×
×
  • Create New...