ТОРЭЛ отродясь не мотал SE-ТОРЫ , аналогичная ситуация возникла в 90-е с Тверским Элтором , мотавшего на отоженной ленте 0,35мм силовые и прочие промтрансформаторы. Опуская год мытарств и под 10 шт мин. экспериментально в утиль , типа - одно есть, всё остальное пропало , добиться действительно продукта в SE классе , нужно что бы или сам ТОРЭЛ , привыкший мотать просто торики , включил целую лабораторию по отладке уже звуковых трансформаторов или сам заказчик предоставил досканально точную технологию , что мне и пришлось сделать в итоге .После чего Элтор стал мотать приемлемые для меня звуковые S.E. и Р.Р. звуковые трансформаторы.
В этом контексте , профессионализм Марка Фельдшера , Романа (Буран) дорогого стоит - заказываешь и получаешь - по приемлемой цене продукт мирового качества. Мой респект коллегам и уважение.
Роман, ещё раз, посмотрите на исходные данные. Не нужно ничего выдумывать, принимать и тп и на этом строить свои расчеты.
Во втором трансформаторе за счёт вдвое большего сечения железа переменная индукция в два раза меньше и как результат, несмотря на вдвое больший объем железа, потери вдвое меньше. Не больше, а меньше! Вы же подгоняете витки чтобы индукция была та же самая, как и в первом варианте, и получаете бОльшие потери. Неудивительно...
И Михаил туда же, цифры меняет как ему угодно, лишь бы результат подошёл ему.
Печально.
Вполне хорошо, пробовали. Поляки делают, TOROIDY: https://sklep.toroidy.pl/en_US/p/TTG-6C33CSE-Tube-output-transformer-600-Ohm-6C33C/610
Покупать лучше не в чипдипе, там две цены.
ТОРЭЛ тоже делает, но в наш заказ зазор "не заложили", думаю, простая оплошность.
Recommended Posts