Jump to content

Recommended Posts

• Replies 220
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
В 15.05.2022 в 10:26, Юрий_Б сказал:

Все зависит от способа намотки, обычные ТВЗ начало на + иначе валит верх, с чередованием надо слушать. Может ДД что скажет, он спец по трансам.

Как-то, чтобы показать одному... скажем, мотальщику, наглядно, крутанул его ТВЗ на ГКЧ два варианта: анод дальше от сердечника, и ближе. Первый вариант [правильный], показал более широкую полосу, и ощутимо.

В 16.05.2022 в 13:14, Ollleg сказал:

звук с дросселями и малыми ёмкостями очень быстрый,

Как и с имп. БП.

Гляжу, был разговор о хламе и ХЭ (пхай-энд (муж.)или хихи-енд (жен.)).

Более подобающего места для вопроса не сыщу, звиняйте.

Преамбула. Попался ролик: 

- хвалят кАлонки (и проч.) за 60000 евро-пеоидов. 

Амбула. 1. Как по мне, звук потрясный. 2. Через ютуб и мою "околокомпьютерную " систему (цифроусь и АС BMR об одном "излучателе"). Как такое может быть? (И за шо отдавать 60000+МНОГОеще...)

Постамбула. Это в четвертый раз. Были еще SE 71А, SE 6С4С, еще что-то. Через ютуб! АС разные, усилки разные...

Ощущение, что термин "источник" тут главный, и он многосмысленен.

По лампам... Прицепил как-то РР 6п1п УЛ после Дшника какого-то, и в голову мгновенно ударило "жырная грязь!".

Но #2, 6ж52п, привлекает.

Как и пред Дшника из 6ж43п (SE/триод/УЛ, L0ki с нано-выходниками). - Дотащить эту "приятность" до Дшника.

Edited by Карта
  • Like (+1) 1
  • 3 weeks later...
Posted

Если с 45ыми триодами проблема, берите УО186, их пока можно найти .

Лежит кстати, десяток дома...

• Like (+1) 1
Posted

Место не подскажете? Где они мешками и недорого... А то хороший знакомый ищет давно пару - тройку по вменяемой цене, и что то пока нет счастья... 

Posted

А на провод-заводах?

Правда, недавно имела место небольшая неприятность - медь есть, лака нет.

Posted

Предлагал по вменяемой парами и даже четверками 38-39_х годов; подбирал на Л1-3 и конструктиву/колбам одинаковым - никому не нужно было. Сейчас уже почти ничего не осталось.

Posted

Нет. До последнего момента на АП функционировала ветка со множеством вкусного. А в активный период ковида, так вообще соглашался считай на любые предложения.

Posted

Ну, тогда покупать по 20-25 тыс за пару смысла не было, можно было штук несколько 45 и тп на эти деньги купить... Тем более за уошками замечено, что они нередко потрескивать похрюкивать пошуршивать начинают :( . Хотя вроде и недолго проработали на этот момент... 

На сегодняшний день, с учётом обстановки и тенденций, тоже не вполне уверен, что "вложение" в пару 25 тыс имеет смысл..... При том что из этой пары может получиться 1 шт кондиционная. 

Posted
3 часа назад, Кружка сказал:

Кому было интересно, актуально и нужно - тот увидел и приобрёл.

Кто ж знал, что с импортом такая ситуация возникнет?

(Это я  не про себя, в своё время набрал всяких-разных б/у 45, 2А3, AC2/PEN, 6J5 и пр. До некоторых вряд ли руки дойдут, но продавать желания нет, мало ли какие планы появятся :smile-44:)

Posted
2 минуты назад, Сергей Ал. сказал:

Кто ж знал, что с импортом такая ситуация возникнет?

(Это я  не про себя, в своё время набрал всяких-разных б/у 45, 2А3, AC2/PEN, 6J5 и пр. До некоторых вряд ли руки дойдут, но продавать желания нет, мало ли что :smile-44:)

Значит будем просто скромнее жить, без излишеств ))) По большому счёту кроме ламп ещё многое можно в системе улучшать. И уж тем более, даже хорошая лампа без должной обвязки из соответсвующих по качеству элементов бессмысленна, потенциал нереализуем полностью, стрельба из пушки по воробьям.

• Like (+1) 4
Posted
42 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Ну да, 6ф3п - наше фсë! 

Не, наше фсе 6П6С! У меня к ней особенная любовь!

Posted
8 минут назад, Юрий_Б сказал:

Не, наше фсе 6П6С! У меня к ней особенная любовь!

Любви нет, нелюбви нет, ламп есть. Много!

А что, может, предложение сделать?

Posted

"Вот и Torres в списке пустобрехов..."
Мы так до муравьёв дот...ся. (Из жизни маленьких людей.)

• Круто (+1) 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Я остановился на реле типа РЭC 47, компактные, контакты точно позолоченные, и переключающих контактов две пары. Самое главное их еще много на авито.
    • Приветствую, Сергей! Анодный дроссель на пермаллое Е48х15, 9000 витков, 3 секции, средняя с переворотом, зазор 0,05мм, инд 150Гн, акт 3ком. Сеточный дроссель на двухкатушечном пермаллое, катушки были готовые, намотаны очень тонким проводом, индуктивность за 200Гн, прибор не меряет. Да, изначально стоял гридлик. Из измерений прогонял меандр. С гридликом фронт чуть скруглен, с дросселем-идеальный. По ачх разницы не увидел. На мой взгляд у анодного и сеточенго дросселя есть важное преимущество, они изолируют сигнал от переходных процессов и резонансов БП на частотах, где чувствительность слуха максимальна. С пентодом не так заметно, но это временное решение. В итоге будет переключаться емкость на входе фильтра питания.
    • Хотел спросить у местный форумчан, кто какое использует коммутаторное устройство в самодельных унч или предварительных усилителях? Хочу купить готовое решение с алика. Как понимаю это какие то релейные схемы. Была мысль купить убитый усилитель и в нем (из него) делать , но как знаю там не реле, а просто переключатель галетный или куча кнопочных переключателей, возможно и это вариант как галетный пепреключатель.  Признателен за помощь и что лучше
    • Климентий, спасибо! Получил! В машине остались, завтра занесу домой и вскрою, будут фото.
    • ПАПКА 557 АРХИВ 1 часть  В помощь радиолюбителю (pdf) = 231мб 116 номеров + В помощь радиолюбителю. Оглавление выпусков + Путеводитель по выпускам ВРЛ  В помощь радиолюбителю (djvu+pdf) = 1,58гб 1956 - 1992Г  https://newaudioportal.com/topic/13-полезное-чтиво-литература-по-радиотехнике/ _______________________________________ Просвещение - мать учения. Может ещё многое, чего не читали? Раздел хороший, просвещайтесь, Емельян. От души.  
    • Василию - огромное спасибо за книжку! Такая никогда не попадалась мне.
    • Стоит ли? Всё таки это токовые цепи и очень слышно лишнее сопротивление в БП.
    • Нравится мне этот автор, дюаль всё время в пример приводит мой любимый 1019ый ПС а вообще жесть, надо разбираться по крайней мере мне точно... боковое давление на внутренню стенку увеличивается (внутренняя левый канал) ...прав был Лаптев. Но не понимаю, почему внутрення, ведь центробежная толкать должна вроде наружней стенкой и засасывать тонарм к центру пластинки имеено толкая наружней?.Как бы понимаю что раскрученная пластинка и тонарм уже летит к центру , то да, внутрення дорожка получает давление от иглы. Но передать же сначала, с момента пуска пластинки должна же наружняя стенка? Где я не прав? Где и когда давление тонарма(иглы) переходит на внутренню дорожку? Потом написано, в следствии правый канала-внешняя сьенка канавки получают искажения - это что информация уже не считывается с правой стенки? И снова потом если вертикальный подшипник имеет такое то трение и надо такой придим то то идет компенсация...и выравнивание. Еще описывает изогнутый тонарм, как понимаю это эС образный? А прямой подругому будет тонарм вести себя, там же шелл повернут с головкой, но линия уравновешивания идет подругому чем в эС образном и в эС образном сильней идет утаскивание к центру? Надо распечатать и разбираться. Так с наскоку и не осилить мне.   
    • Константин, поделитесь, пожалуйста подробной информацией по дросселю анодной нагрузки 27 и соответственно сеточному 1664?  Хочу подробнее погрузиться в тему сеточных дросселей для своего усилителя (по ряду причин), но смущает использование анодного в первом каскаде. Оба получаются фактически включены параллельно, если анализировать звуковые контуры и индуктивность при этом заметно уменьшается. Пробовали ли обходиться одним дросселем (La+Rg) и что конкретно получили при замене гридлика на дроссель? Я не о звуковых субъективных изменениях, а о теоретическом изменении нагрузки первого каскада. Измеряли нижнюю границу ДВЧ и прочее при этом? На пентоднике, наверное, это не так принципиально, как на триоднике с высокой величиной Ra? Это я про себя размышляю. Борюсь за жёсткое демпфирование нагрузки.
    • Друзья, кто корпуса заказывали, всем отправили их с завода? Трек номера прислали? 
    • Сначала понять бы, для чего это вообще выделили? Там такими квадратами можно 4 страницы из пяти обозначить.
    • А выделенное красным, описанное в этом квадрате явление, разве имеет связь с центробежной силой?
    • Меня вообще давно этот вопрос мало интересует, ответ на него я выше Улдысу написал в 3х строчках, вместо предложенных Вами 5-ти страниц...... Я вообще не понимаю, когда тебя спрашивают : " Какие краски смешать, что бы получить зелёный цвет?" , нафига в ответ предлагать изучить целый трактат? "Синий и жёлтый". Всё. Для ответа книги по живописи изучать не нужно.
    • Кто любит историю, разрушать её не будет, убивая последние остатки исторического ради собственного опыта.  Пример не совсем удачен, но суть понятна. Никто ни кого не судит, просто навязывание своих идеалов целому сообществу не менее умных и образованных людей слишком уж глупая затея. Пиши, но не утверждай, всегда поминай - "по моему скромному мнению" , будешь навязывать как единственно верное и правильное решение и им давить на других - всегда найдётся  готовый своими гусенецами перемолоть все твои "единственно истинные" утверждения в пыль. Крайности никому не нужны, считаешь, что только так - ну вот и считай, можешь предложить своё мнение и другим, но не навязывая , а именно предлагая.  Есть разница? Да. Самоутверждением занимайся где угодно, но не в сообществе тебе равных. Михаил, это не Вам.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      113.2k
  • Create New...