Это прикол или компьютер не то мне открывает и эта платка 157 евро стоит? Кому горсть таких платок насыпать для ламп которые переменкой питаются в 80%, а остальные 20% ламп прямонакалов или входных ламп кто захочет питать от ибп?
Не понимаю, как люди не слышат от ибп пелены в звуке, серости, дешовости, простоты...все красивые циферки да мини габариты разбиваются просто, как набегающая волна на тетраподы. Я не "слухачь" как некоторые якобы слышат направление проволочки, но не слышать как ибп губит звук странно. Возился много и с израильсими и китайскими хорошими минуэлл, и промышленными, благо работа подкидывает их. Класс д запитывать от них самое то. Но ламповый усилитель? Может я что не понимаю и не умею их - готовых готовить, а надо самому изготавливать?
Без работающего устройство скорее останется тот, кто полагается на предохранитель в качестве защиты от КЗ. Ведь как известно: предохранитель сгорает последним.
Таки да, в теме Таргет, что указал Normann, многое упомянуто.
Тот пример, что я выложил в теме ТаргеТ, не локализован, т. е. в нем нет моделей не из библиотеки микрокапа. Вечером (после работы) скину локализованный файл - со встроенными моделями.
По представленной схеме - увеличить напряжение питания, увеличить сопротивление анодной нагрузки 6Н6П.
Много колупался с DC-DC, питание осиллоскопа на них сделал, там проще, все помехи сразу на экране. Есть питатель микрофонов B&K с питанием от батареек через DC-DC, значит можно хорошо сделать.
А вот 2МГц в колонках как будут звучать?
Mik, а возьмите за основу шаблон, который alss выкладывал в теме ТаргеТ. Детальки там поменяете-переставите, оставив генераторы, цепочки, настройки симуляции. Я только не знаю, есть ли там в базе ламп ваши... В крайнем случае можно подобрать триод с примерно похожими ВАХ и параметрами. По-возможности гляну, когда комп будет под боком...
Вопросы задавайте. Будем вместе разбираться и осваивать! )
На паре коробок невозможно сказочно разбогатеть. Вот что сказано в заключении Вашей статьи про эту лампу: In summary, a great valve which is perfect for a RIAA stage. Very linear (as seen on the above measurements) and with sufficient gain to work well in a pre-amplifier topology. Поэтому возможно их удастся продать за дорого)).
Ну, сдуру можно и пентагрид сломать, было бы горячее желание. Оставляем 6Ф12П их немногочисленным поклонникам, и перейдём к менее замечательным двойным триодам. У меня на складе, кстати, пара коробок имеется, может благодаря вам(Вам) котировки вырастут, несмотря на волатильность. И я сказочно разбогатею?
Новичков тут практически нет, к сожалению.
Ладно, едем дальше, с любителями 6Ф12П всё понятно. Хотя, тут кто-то обмолвился про волшебный ФК, ждём, если что.
Ну и Бартола, как его всуе не упомянуть:
6F12P a great Russian valve
https://www.bartola.co.uk/valves/2019/04/20/6f12p-a-great-russian-valve/
Вы правы, в правильном режиме у неё практически нет искажений. Если уметь бороться с возбуждением, использовать экраны, укороченные выводы, виброизолирующие панельки, на триодной части получаются фонокорректоры с великолепным разрешением. Да, эта лампа очень капризна в «звуковом применении» и не прощает ошибок новичкам)).
Recommended Posts