BAA Posted November 7 Posted November 7 2 минуты назад, RSD сказал: выбрать провода, скажем, для внутреннего монтажа А просто - мгшв. И цветной и изоляция неплохая и не окисляется (жилы луженые). Можно еще обмоточный, миллиметр-полтора в диаметре: красиво и форму держит, но работать неудобно. Можно и голым медным, но придется лакировать, не натужно, но все-же. А для настоящих какой авиационный во фторопласте и стеклоткани с силиконом, с жилами посербреными, чтоб при зачистке инструмент тупился и чтоб флюс на 10 мм залетал при пайке. Quote
Сергей А Posted November 7 Posted November 7 52 минуты назад, RSD сказал: А вот вопрос к вам, господа электрофилы, служители культа вольтметра и стрелок осциллографа. Понятно, что проволочки на звучание не влияют, это у вас аксиома. Но вот тогда ответьте, пожалуйста, как выбрать провода, скажем, для внутреннего монтажа ламповых усилителей? По сечению (для току) и цвету (для удобства) или ещё как? Надо термопары выбирать , однозначно. 😉 Quote
Сергей А Posted November 7 Posted November 7 Напаяли разных проводочков -получите хор имени Зеебека. :) Quote
sova Posted November 7 Posted November 7 7 часов назад, BAA сказал: Подтверждаемое вольтметром? Типа было 1 В в полосе до 200 Гц, а стало 1,41 В все там же всё тем же. И если не стало - то это простой и низкопробный ... ака ложное утверждение, скорее троллинг. Который никак даже к аудиофилии не относится. Зачем чтото подверждать еси мы слушеам не вольтметром а ушами. Да и лень было бы , при явной слышимости чтот еще предпринмиать. Итак времени не хватет на многое. Кто против.я ж не неволю, пусть делает что хочет, не использует , итп. Quote
BAA Posted November 7 Posted November 7 Только что, sova сказал: Зачем чтото подверждать еси мы слушеам не вольтметром а ушами. 1. Потому что говорят, только говорят, есть мения, отличные от Вашего. 2. Если громче, то вольт больше. И наоборот. Опять же, только говорят. Ничего не утверждаю, дабы слуха не оскорбить. На сём позвольте откланяться. Прошу более ко мне не аппелировать. Quote
чатем Posted November 7 Posted November 7 5 часов назад, Сергей А сказал: Интереснее было бы посмотреть по отношению к меди. Так медь нельзя непосредственно соединять с алюминием, слишком большая ЭДС. А на звук величина этой эдс как влияет? Красит звук? В какую сторону эти раскраски. если так? Видно, что даже припой имеет ЭДС к платине. Наверное и к меди тоже. Очень большая ЭДС у константана, а из него делают резисторы. А я мотаю антизвоны константаном. Манганин намного лучше. но его у меня нет. Надо доставать. А, понятно - платина имеет нулевую термоЭДС.Медь - положительную +760. Константан сильно отрицательную -3510. Манганин положительную +610 Надо доставать манганин. Припой +460 - подходяще. Висмут сильно отрицательную -7340. Его добавки бывают в припое вроде бы. Но вот как тогда быть с алюминием - у него +420, а непосредственно с медью его не рекомендуется соединять? Почему? Quote
Сергей А Posted November 7 Posted November 7 https://dzen.ru/a/YxTwAOedbmJuqsAR?ysclid=m37qc553nl973518218 1 Quote
BAA Posted November 8 Posted November 8 5 часов назад, чатем сказал: непосредственно с медью его не рекомендуется соединять? Почему? Зайдите в магазин и купите провода, алюминиевого, непосредственно покрытого медью. Да и в "шнурах" встречается. Так можно или не можно? Ответ: Во-первых, это дешевле. Quote
чатем Posted November 8 Posted November 8 4 часа назад, BAA сказал: Зайдите в магазин и купите провода, алюминиевого, непосредственно покрытого медью. Да и в "шнурах" встречается. Так можно или не можно? Ответ: Во-первых, это дешевле. железные. омедненные встречал, алюминиевые омедненные - нет. Quote
sova Posted November 8 Posted November 8 (edited) В 07.11.2024 в 16:36, BAA сказал: 1. Потому что говорят, только говорят, есть мения, отличные от Вашего. 2. Если громче, то вольт больше. И наоборот. Опять же, только говорят. Ничего не утверждаю, дабы слуха не оскорбить. На сём позвольте откланяться. Прошу более ко мне не аппелировать. Мнения это НИЧТО это ноль. ? Дело каждого определить, про факты какие либо, так или нет в его конкретно системе и для него конкретно. Самому для себя, а не по слухам и догмам, от каких то посторонних людей. В математике например есть доказательства терем, а пчему бы не заставлять заучивать и все. Значит ЛЮБООЕ знание требует доказательств на практике. Слух это окончательная инстанция и цель и венец аудио. НЕ приборы! . .Это лишь косвенное, и по словам Алдошиной не найден пока набора параметров для обьяснения формулы звука. 2. Качество звука не в громкости лишь :(( Один из параметрв а их более 40 ка и одлин пртивостоит другому. Edited November 9 by Ollleg корректировка Quote
Xрюн222 Posted November 8 Posted November 8 4 часа назад, чатем сказал: железные. омедненные встречал, алюминиевые омедненные - нет. Вот прямо сейчас держу в руках моножилку алюминий в толстом слое меди. Quote
BAA Posted November 8 Posted November 8 50 минут назад, Xрюн222 сказал: Вот прямо сейчас держу в руках моножилку алюминий в толстом слое меди. Отчего написал - как то купил, чтоб знакомому магнитолу ставить. Хорошо, что вовремя заметил... С тех пор прошу "тяжелый". Quote
чатем Posted November 8 Posted November 8 2 часа назад, Xрюн222 сказал: Вот прямо сейчас держу в руках моножилку алюминий в толстом слое меди. Как думаю между медью и алюминием еще какое то покрытие или металл. А прямого контакта меди и алюминия возможно нет. Хотя кто ж их знает что в Китае напридумывали - великая держава с многовековой историей. там все возможно. 1 Quote
BAA Posted November 8 Posted November 8 7 минут назад, чатем сказал: А прямого контакта меди и алюминия возможно нет. Еще как есть и как раз обнаженный стык страдает. А внутри нет ни воды ни воздуха. Очень много в ethernet кабелях, где питание по проводам не гонят. Корродирует со временем. Bот статья у нарушителей Российского законодательства https://en.wikipedia.org/wiki/Copper-clad_aluminium_wire Quote
чатем Posted November 8 Posted November 8 2 минуты назад, BAA сказал: Еще как есть и как раз обнаженный стык страдает. А внутри нет ни воды ни воздуха. Очень много в ethernet кабелях, где питание по проводам не гонят. Корродирует со временем. Зато железо с медью хорошо стыкуется. Меняли антенные кабели в доме. валялись остатки старого и нового.Ради интереса посмотрел - старый - медь, новый. китайский - омедненное железо. Но телек работает нормально. А вот на даче у соседки делал разводку от тарелки - китайский не подошел, зато наш РК на ура. Quote
чатем Posted November 8 Posted November 8 32 минуты назад, sova сказал: Слух на первом месте, а не вольметр, Ну это тоже неоднозначное утверждение. Может быть так: кому для себя - тогда слух.Кому на продажу - тогда измерения. Почему так? Если для себя любимого - значит под свой слух. Если на продажу - значит для всех, с разным слухом и тогда измерения. Ну а купившие потом сами разберутся подошли ли под их конкретный слух те измерения. Поменяют в случае чего, делов то. Кстати даже когда изначально для себя. под свой слух - он со временем может поменяться. Тоже не проблема - сделал по новой, под новый слух. Лично я так и сделал. И если еще раз поменяется. еще раз сделаю, делов то. Quote
BAA Posted November 8 Posted November 8 10 минут назад, sova сказал: Ваши аргументы малоубедительны, основа их догиматична и ненаучна. Можно с вашим научным обоснованием ознакомиться? Минут эдак через 5. Ещё раз предлагаю завязать. Quote
Илья Александрович Posted November 8 Posted November 8 13 минут назад, чатем сказал: Объясняю - под слухом я имею ввиду более широкое понятие - восприятие звука и музыки.А оно меняется и от возраста, и от опыта прослушивания, и от слушаемого контента и фиг знает еще от чего. Слух точно тут задействуется. правда потом мозг - а вот тут то собака и порылась обычно. Можно сказать - мол, не. мозг это не слух. Но ведь без мозгов слуха не бывает обычно. И даже больше того - слышим-чувствуем мы не только ушами, но и кожей тела, костями черепа например. И почему ими слышим? Да все потому же - за ними мозг стоит, он слышит. Очень правильно говорите, я про это и писал выше несколько раз, но далеко не до всех доходит. Но тут надо еще учитывать работу мозга, а без психологии простому человеку этого не понять, про это я тоже писал именно с целью самопознания, а не как направление на лечение. Могу даже сказать восприятие музыки может зависеть от погоды, времени года, настроения и тд. Потому-что всем управляет мозг и нервные импульсы идут к нему, хоть от ушей хоть от кожи, языка, глаз.... 1 Quote
чатем Posted November 8 Posted November 8 10 минут назад, Илья Александрович сказал: Очень правильно говорите, я про это и писал выше несколько раз, но далеко не до всех доходит. Но тут надо еще учитывать работу мозга, а без психологии простому человеку этого не понять, опять таки я писал про это выше. Могу даже сказать восприятие музыки может зависеть от погоды, времени года, настроения и тд. Потому-что всем управляет мозг и нервные импульсы идут к нему, хоть от ушей хоть от кожи, языка, глаз.... Да, согласен, в краткосрочной перспективе восприятие конечно зависит от много. Но вот в долгосрочной зависимостей несколько меньше, но не все они нам известны и понятны.Человек не стоит на месте, с возрастом он развивается и одновременно деградирует, это сложный не до конца понятный процесс. Причем у разных людей он может протекать по разному, в разных направлениях и с переменным разным успехом. Так что слух, как по мне, это не совсем то, что слышат наши уши. а то, что чувствует при этом мозг. Восприятие звука и музыки называется. Я так думаю......... Quote
чатем Posted November 8 Posted November 8 Кстати если к одной и той же системе настроить себя или негативно, или позитивно перед ее прослушиванием, то для вас она будет звучать по разному. Почему так? Ну если по простому - при негативном настрое вы будете больше внимания обращать на отрицательные моменты в звуке, при позитивном - наоборот, больше на положительные. И звук будет разный. причем иногда сильно разный. с одной и той же системы при одних и тех же ушках слушателя. Вот это и есть восприятие звука и музыки, если по простому. Конечно про это лучше бы было написать в моей ветке "Философия звука", но ладно, раз тут получилось. Quote
Ollleg Posted November 9 Posted November 9 Вероятно, тему пора чистить. Всё как всегда - вместо обсуждения и спора сплошные переходы на личные качества оппонента. Всем участникам! Ещё одно негативное высказывание не по существу темы, а оскорбляющее личность человека - неделю отлучения от комментирования гарантирую! п.с. 27 ком. удалено, часть отредактирована. 2 Quote
Recommended Posts