Jump to content

Recommended Posts

Posted

И все таки 6с18с  звучит лучше чем 6с33с,  6с33с-в .

Как то более свободно , воздушнее что ли .

Сегодня слушал три разных пары , подобранные все под 200_210 ма 

Posted
23 минуты назад, Kutun сказал:

И все таки 6с18с  звучит лучше чем 6с33с,  6с33с-в .

Как то более свободно , воздушнее что ли .

Сегодня слушал три разных пары , подобранные все под 200_210 ма 

ох, вы бы услышалиб эти лампы 33ьи и 18ые в ОТЛ, там вообще божественно

Posted

Не не , сначала отл на 19х попробуем .

На 13х пробовал в макете , понравилось , теперь хочу на 19х

Posted
25 минут назад, Agats сказал:

33ьи и 18ые в ОТЛ, там вообще божественно

Вы сами собирали такое ? Поделитесь схемой?

Posted

Для нагрузки в 8 ом их сколько пар нужно ?

Так то есть у меня макет РР на 33х , его в ОТЛ пересобрать для послушать...

Posted
15 минут назад, Kutun сказал:

Смотря какая мощность нужна. Для обычной комнаты хватит пары в SRPP. 

Posted
36 минут назад, Kutun сказал:

Вы сами собирали такое ? Поделитесь схемой?

добро пожаловать здесь же, в ветку ОТЛ, истинно ламповых усилителей. И если вздумаете собирать, то на поклон к Маэстро ОТЛ Станиславу

Posted
36 минут назад, Kutun сказал:

Так то есть у меня макет РР на 33х , его в ОТЛ пересобрать для послушать...

вообще странно эти лампы использовать с трансформатором,  с трансфоматором который стоит на пути звука самих ламп ...ну очень странно и дико

• Hmm... (-1) 1
Posted
40 минут назад, Kutun сказал:

Не не , сначала отл на 19х попробуем .

На 13х пробовал в макете , понравилось , теперь хочу на 19х

да на чем угодно, ламп для ОТЛ море без берегов..почти :) ... 19 обалденно звучат, но распаивать их запаралеливая ну очень лень...

Posted
41 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Ват 10 с пары ?

Posted

От импеданса акустики зависит. 

Зато не будет странных трансформаторов на пути сигнала. Милифарады - будут. 

Posted
29 минут назад, Kutun сказал:

Ват 10 с пары ?

Чуть меньше, если нужно больше, то тогда лучше полноценный РР. Agats делал Синклера-Петерсона, насколько я помню. Есть в разделе OTL. Либо усилитель по схеме Тима Меллоу. Обещано 25Вт. Мы юзали моноблоки МР-702, там четыре штуки 33-х и целых сто ватт. 

https://audioxpress.com/article/your-can-diy-a-25w-otl-tube-amplifier

Вот тут мой товарищ и единомышленник Улдыс поделился вариантом С-П на 6С33С:

https://newaudioportal.com/topic/317-двухтактник-рр-инженеров-синклера-и-петерсона-отл/#comments

По OTLам лучше туда. 

• Like (+1) 1
Posted

Синкел Петерсон давал 11 кажется, цирклотрон 13,5 ватт ... вообще в ОТЛ 33ьи великолепно звучат, первый раз их услышал в макете по 16 ламп на канал, и тогда понял что ОТЛ моё 

Posted
19 минут назад, ВКН сказал:

От импеданса акустики зависит. 

Зато не будет странных трансформаторов на пути сигнала. Милифарады - будут. 

Больше-лучше)

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Что-то они у меня в српп даже на 16 ом работали с жуткими искажениями.

Posted
14 минут назад, Rezvoy сказал:

Что-то они у меня в српп даже на 16 ом работали с жуткими искажениями.

Посмотрим, что и как будет в схеме Климентия, платы для 6С33С так же заказал, как будет время, сниму показания на 8ом и 16ом нагрузке, ну и разумеется сравню с 6С18С (хотя заведомо знаю, что отличий почти не будет), ну и с 6С19П, хоть это и совсем другая лампа

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Ну, в проекте Климентия полноценный РР, с ООС. Это другое. 

Можно конечно и по классике попробовать сделать, но имеет ли это смысл :smile-61:

Posted

А пробовал кто из присутствующих использовать схему слежения за током 33х ?

Только не на операционниках,  а на лампах ?

Posted

Уважаемые форумчане, если кто-то делал различные схемы на 6С33С, то какая схемотехника для нее самая музыкальная? 1. Однокаскадный драйвер на пентоде (6П15П, 6П9, 6Ж52П), 2. Однокаскадный драйвер на выскомюшном триоде типа EC86 - EC91, 3. Раскачка через МКТ от пентодного драйвера, 4. Раскачка через МКТ от двухкаскадного драйвера типа 6Н2П + 6П14П. И отдельный вопрос про трансформатор в аноде или катоде - что лучше? Прошу поделиться мнением тех, кто проводил реальные эксперименты.

Posted
36 минут назад, Windmaster84 сказал:

Раскачка через МКТ от пентодного драйвера

Тоже интересно. Поддерживаю! 

• Like (+1) 1
Posted
46 минут назад, Windmaster84 сказал:

если кто-то делал различные схемы на 6С33С

Делал на 6Ж51,52, 6С15П, Е810F, D3a c MKT,  6С15П оказалась на последнем месте. Понравилось 6Ж52П, 6Ж51П с дросселем, и D3a в триоде, но это мое мнание.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Ничего не мешает поставить пленку. Только это не тот усилитель на котором отловятся искажения конденсатора. Искажения от конденсатора на фоне искажений усилителя ничтожно малы. К тому же добавленные проблемы от пленочного конденсатора могут превысить проблемы от электролита. Пленочные конденсаторы гораздо габаритнее электролитов. И мы добавляем на вход усилителя такую габаритную антенну, которая обязательно наловит помех и искажений.
    • А давеча поменял сетевые кабели в стойке на экранированную Supra LoRad дабы еще более улучшить электромагнитную совместимость.
    • Да, в японии хорошо. Я в прошлом году купил в японии слипмат из каменной бумаги, таможня его завернула, поехал он в сша, потом в казахстан, из казахстана в россию. Всего через полгода я его получил. Но, там альтернативы не было
    • Если нет разницы, то зачем платить больше? Я когда боролся с емкостью нагрузки мм головки, ставил кусок коаксиального цифрового кабеля на RCA разьемах на (27 пф) и фона не было. Но, это было не по феншую, в итоге купил микрофонный клотц 5000 и сделал по науке (известной мне). Получил 65 пф, мне хватило.
    • У меня есть нагаока 200, на вертушке техникс 110 с тонармом грейс 545 играет замечательно. Она MI, кстати. И покупать лучше в Японии, там цена ровно в 2 раза меньше. 
    • Если так покрыть то будет полироль.
    • Раньше  сваривали выводы деталей. Примерно из одного материала. Припой экономили? Ан нет, качество повышали. Все хорошо в меру.
    • Так вроде сигнал идет по паре внутри экрана. Прямой и обратный. А экран является продолжением корпуса. Вытесняет переменное магнитное поле и отсекает емкостную связь. Сигнальеый ток по экрану не протекает. Если посмотреть на изделия из параллельной темы, то вход там изолированные от корпуса 2 RCA плюс "земляной"/общий провод. В той самой AN151 про это написано.
    • Послушать бы у кого то у нас в деревне рубин сапфир, может сделал бы тюнинг своей axia transfiguration s, там бор. 
    • Поскольку не  умею,то и не считал особо ничего. Отмерил трубку чтобы как ленковский тонарм длина,а дальше уже противовес подогнал.Антискейтинг за счёт скручивания двойной нити.Поговаривают,что не лучшее решение,но проблем я не заметил. Нить кевлар у рыболовов и раздобыл. Вот точка крепления нити в трубке возможно и не совсем правильная.По центру диаметра трубки.Возможно и надо выше-ниже хз????
    • По науке много чего нельзя, а на самом деле это ещё один, только другой стандарт. Вот взять всех этих немцев, дуали, торенсы, брауны и прочие ленки, так ведь у них так и сделано всё, минусовый сигнал головки вместе с землёй тонарма соединён с корпусом проигрывателя и по экрану кабеля сигнал идёт на выходной пятиштырьковый разъём системы DIN в одном случае, или в другом, дилер ставил RCAшный провод, и убирал перемычки на контактной площадке, т.е. с диновскими разъёмами была явная петля, но фона не было. У дуаля и брауна на этой колодке-площадке были контакты, которые коротили головку в нерабочем состоянии, у торенса площадка в пластмассовой серой коробочке. Это у недорогой массовки, в более серьёзных, студийных в том числе тонарм отдельная, независимая  съёмная единица, не связанная с механикой и мотором, имеет на корпусе пятиконтактный разъём, или контактную колодку, СМЕ и т.п. стандарт 50-х годов и по сейчас, деноны, техниксы, майкры имеют две земляных клеммы, кто заземляет мотор, кто нет. И если что не так, то надо рассматривать тогда уж отдельно и распайку МС трансформаторов, там есть тоже разные варианты, я их много разных препарировал, при любой возможно, и там заморочки некоторые есть и с экранами. С фабричными обычно с фоном проблем нет, а вот с самодельными коробочками они вполне могут быть и бывают, что нам и интересно было бы обсудить.
    • Купил за недорого 22Н, и так же слышал про подшипники диска на 50ом,   и что ставят от 22ого на него. Развалиться у брата, будем ему чинить и ставить от 22ого ;) . Зато теперь у меня 3 роликовых стола: дюаль 1019, ленко л75, и 22ой элак, да недорогие, но пока рад
    • Очень оригинально, и подъем остался. 1)Антискейтинг во всем диапазоне корректно работает? 2)Как раситывали эфективную массу трнарма? И вообще, как ее измерить то? 3) что за нить ? Есть ли в рыболовных изьчего сделать?
    • Если бы так просто былО ... .  Емкость кабеля (далее добавлю ) + емкость миллера (у триодов ) + контактные потери -  часто свыше 10 точек контактных переходов - картридж- проводки в шелле , контакт шелла , контакты в разъемах .. .  Для звука всё это фатально априори . Поэтому  знаю не один случай , когда провод (литц тонкий к примеру) -на примере тонарма Lenco -75 , пускали (только для ММ )  ЦЕЛЬНЫМ и без разрывов проводом -  начиная с выводов картриджа (фиксация в натяг или термоусадкой) - далее витой парой прямо сверху тонарма (фона нет ) , фиксация хб нитками и уход петлей на исходное крепление на корпусе проигрывателя , чтобы потом без разрыва уйти перегоном уже в экранчике  (любой ""идиотизм ""должен иметь меру..(0,5 ..1м ) - в корректор для ММ ,  который лучше иметь с пентодным входом или каскодом   .  Триодной вход только для (под ) МС -трансформатор . МС на этого миллера особо ф.. .    р.с. Итого -2 контактных точки перехода от картриджа до входа корректора , и невероятный рывок буквально по всем критериям звука , распинаться по каким , все слухачи в теме .
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      109.4k
  • Create New...