Urakoff Posted September 19 Posted September 19 И стоило ли покупать эти динамики☹️ наши 10гдш намного ровнее. 1 Quote
ТимВал Posted September 19 Posted September 19 Это ГДР-овский ширпотреб. Ставились в громкоговорители оповещения, в подвесные потолки, автобусы и т.п. Мусорный динамик, однако просят сейчас за него совершенно конские деньги. Видел цену даже в 250 евро за штуку. Наш советский 2ГД-3 наверное и то лучше будет... Quote
maximka Posted September 19 Posted September 19 1 час назад, ТимВал сказал: Это ГДР-овский ширпотреб. Ставились в громкоговорители оповещения, в подвесные потолки, автобусы и т.п. Мусорный динамик, однако просят сейчас за него совершенно конские деньги. Видел цену даже в 250 евро за штуку. Наш советский 2ГД-3 наверное и то лучше будет... По немецкому музею студийный динамик, полоса 50-18000, знаю что в студийные ас ставился еще режекторный фильтр 2гд-3 70-10000 и чутка 92, как у немца 94, вот из музея Высококачественный широкополосный студийный динамик с высокочастотным конусом для использования в громкоговорителях студии звукозаписи и в высококачественных системах громкой связи для помещений для мероприятий. 1 Quote
maximka Posted September 19 Posted September 19 6 часов назад, Urakoff сказал: И стоило ли покупать эти динамики☹️ наши 10гдш намного ровнее. Да как то прикупил, нравится что то нестандартное, не то что можно послушать и видеть у многих. Что то более редкое, сейчас получил 2 полоску на ихофонах, делал под заказ человек из Ростова, на моих динамиках, по моим хотелкам, а вот отговаривали от этих динов. Сегодня слушали, в ступоре были, звук на столько живой и детальный. Сейчас сам делаю 2 полоску на других но той же любимой фирмы изофон, овалы, закончу и примусь наверное за этих шульцев , посмотрим что выйдет Quote
maximka Posted September 19 Posted September 19 23 минуты назад, Urakoff сказал: Рекомендую эти Изофоны Эти мои любимые, в том месяце еще пару прикупил сейчас вот так 1 Quote
Urakoff Posted September 19 Posted September 19 Если это драйвера 1а20/22. Советую перемотать Серебром , алюминий не есть хорошо☹️ Quote
maximka Posted September 20 Posted September 20 Эта он, я и перемотать, эта уж вряд ли, я и сломать , эта да звучание полностью устраивает, чуток не хватает вч, купил к ним доп звено онкой , спешка при кривых ламах не приемлема может у кого завалялся одинокий Quote
Goofnm Posted September 21 Posted September 21 В 17.07.2024 в 16:43, ТимВал сказал: Привожу замеры пары 5ГДШ. Красный график это 5ГДШ-4-4 (3ГД-45) Оранжевый это 5ГДШ-1-4(3ГД-38). Как видно разница есть но не кардинальная. Есть подъём АЧХ в 5 дБ. в диапазоне от 11кГц. до 15кГц. Работа медного кольца есть но не сказать что огромная... Измерения в "свободном поле" 1 ватт 1 метр. Применено временное окно 5мс. и сглаживание 1\12. Если измерения сделаны верно, эти картинки - полезная иллюстрация бесполезности измерений. 3гд-45 ещё можно слушать, а 38-й уже не хочется. А по плиборам они вроде как одинаковые. 1 Quote
BAA Posted September 21 Posted September 21 1 hour ago, Goofnm said: А по плиборам они вроде как одинаковые. Особенно если диаметр измерять или вес. Quote
Urakoff Posted September 21 Posted September 21 А что делать если СЛУХ у человека не очень?? Приходиться смотреть картинки…🥺 3 1 Quote
ТимВал Posted September 21 Posted September 21 Не надо ничего измерять и тем более показывать. Надо "верить джентльменам на слово"..... Да и книжки читать не надо. Это лженаука... 1 Quote
Комелев Константин Posted September 21 Posted September 21 1 час назад, ТимВал сказал: Не надо ничего измерять и тем более показывать. Надо "верить джентльменам на слово"..... Да и книжки читать не надо. Это лженаука... Ага, точно! На график смотришь и музыка как полилась! Как в фильме Амадей. 1 Quote
BAA Posted September 21 Posted September 21 10 minutes ago, Комелев Константин said: Ага, точно! На график смотришь и музыка как полилась! Как в фильме Амадей. Недавно смотрел как скрипочки делают. Так практически все в несколько долей миллиметров и долей герца укладываются, вне зависимости от автора. Ныне спетроанализатором подбирают "размеры", раньше видимо абсолютный слух спасал. Есть типа большие, на 4 мм длиннее. Quote
Михаил SM Posted September 21 Posted September 21 2 часа назад, ТимВал сказал: Не надо ничего измерять и тем более показывать. Надо "верить джентльменам на слово"..... Да и книжки читать не надо. Это лженаука... Хорошо запечатлевать живой звук музыки , звук реальных инструментов , живого (не в записи ) хора . Тогда способность различать звук аля ""кака- бяка"" реально усиливается . 2 Quote
akustic Posted September 21 Posted September 21 Конечно, чем больше словесного тумана, тем проще убедить в исключительности чего либо. Потому в отдельных случаях и презираются точные параметры, поднимаются на смех естественные характеристики динамиков, в нашем случае. Что, разве кто то сомневается в том, что если АЧХ динамика явно кривая, то он всё равно будет хорошо звучать?? Ведь и ФЧХ у него тоже будет кривая, а это наши уши не прощают. К тому же по комплексу графических характеристик вполне можно составить представление о звучании. Или я что то напутал? Quote
sova Posted September 21 Posted September 21 3 часа назад, ТимВал сказал: Не надо ничего измерять и тем более показывать. Надо "верить джентльменам на слово"..... Да и книжки читать не надо. Это лженаука... Полной и однозначной корреляции парметров и слуха человека не установлено. Или я чего не знаю? Где исследования научные на эту тему ? Сколь минимум КНИ человек начинает различать? Неизвестно Сколь градусов отклонения фазы допустимо и не влияет, какова граница этого ? Тайна. Какова научно обоснованная установленная раз и навсегда АЧХ, КНИ и прочая и прочая ? Quote
Сергей А Posted September 21 Posted September 21 Так все как по нотам. Что написано то и льется. ☝️ Quote
sova Posted September 21 Posted September 21 7 минут назад, akustic сказал: Что, разве кто то сомневается в том, что если АЧХ динамика явно кривая, то он всё равно будет хорошо звучать?? Ведь и ФЧХ у него тоже будет кривая, а это наши уши не прощают. Насколь кривая? ПРямых по линейке АЧХ динов не видно. Где научно дказано, на счет слуха человека, сколь отклонения можно иметь, а сколь уже нет. А то можно от балды указывать, вот я вот считаю, что уже не нельзя. А другой скажет, я считаю по другому. Где научное обоснование? 1 Quote
sova Posted September 21 Posted September 21 1 минуту назад, Сергей А сказал: Так все как по нотам. Что написано то и льется. ☝️ ССылки дайте на научные исследования доказательные Quote
BAA Posted September 21 Posted September 21 3 minutes ago, sova said: Полной и однозначной корреляции парметров и слуха человека не установлено. Или я чего не знаю? Где исследования научные на эту тему ? Сколь минимум КНИ человек начинает различать? Неизвестно Сколь градусов отклонения фазы допустимо и не влияет, какова граница этого ? Тайна. Какова научно обоснованная установленная раз и навсегда АЧХ, КНИ и прочая и прочая ? Точно, точно, создатели определения High Fidelity, DIN-ов и ГОСТ-ов, взяли палец, пососали, уж простите за мой французский, и породили и первое и второе и третье. Загадка завернутая в тайну и помещенная внутрь головоломки. (С) Черчилль 2 Quote
akustic Posted September 21 Posted September 21 Забавно, но все допуски, отклонения и пр... давно определены. Пороги и пределы слышимости и их статистика давно известны. Литературы много. Но это же читать надо... 2 Quote
Комелев Константин Posted September 21 Posted September 21 3 часа назад, BAA сказал: Недавно смотрел как скрипочки делают. Так практически все в несколько долей миллиметров и долей герца укладываются, вне зависимости от автора. Ныне спетроанализатором подбирают "размеры", раньше видимо абсолютный слух спасал. Есть типа большие, на 4 мм длиннее. Напомнило, сделали скрипку из полипропилена, по размерам, сравнили в зале с настоящей. Особо никто не различил. Ссылкой, увы, не поделюсь. Диффузоры пластиковые вроде только у KEF получались. Quote
Recommended Posts