Jump to content

Recommended Posts

Posted
21 минуту назад, ТимВал сказал:

"китайские" частоты.

Автор ролика из Сайгона, это Вьетнам .

Так же он участвует на форумах по радиоэлектронике и хорошо пишет на русском языке.

https://forum.cxem.net/index.php?/profile/321883-hùng-lê/

При желании у него можно уточнить (вероятно..) все данные по AD5100 .

• Like (+1) 2
Posted

Ну AD-5200M я тоже нашёл. Если 5100 это что то похожее то радоваться особо нечему. 

.thumb.jpg.fe8e60986dde91bdb0e2dc258e39db8c.jpg

По низу ладно согласен на 50 Гц.  (Fr "стандартно" 45 гц.) но верх только 8000 Гц.  Не как не 17000. Это если по "чесноку" по -3 дб. как полагается. И "полка" от 2кГц до 6кГц. в +10 дб.!! :smile-57: В 10 Карл !!! 

Это не ШП это мусор. ИМХО 

Кстати измерения судя по всему в ящике. По немецки не шпрехаю но что то про box A6 намекают.  Так что по НЧ тоже под вопросом, чем их там "вытянули"....

• Hmm... (-1) 1
Posted
1 hour ago, ТимВал said:

Ну AD-5200M я тоже нашёл.

искалось "full range" "philips" 12" 30 cm.
5100 gugl находит 2 или 3 ссылки.
Может автор видео ошибся?

Posted
13 минут назад, BAA сказал:

Может автор видео ошибся?

Возможно, больше на динамики AD5100 ни одной ссылки в инете нет, кроме, как на эту нашу тему форума....

Posted

У Филипсов подъем на ВЧ Обусловлен Виззер  конусом .

Его можно заменить на конус из бронзовой фольги ВЧ будут ровнее,чище и отсутствует направленность.

25B1AE94-BF2C-45B9-A80F-778FE0D9CBFD.jpeg

• Like (+1) 2
Posted
1 минуту назад, Urakoff сказал:

У Филипсов подъем на ВЧ Обусловлен Виззер  конусом .

И, предполагаю, что совершенно целенаправленно он сделан. 

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

И, предполагаю, что совершенно целенаправленно он сделан. 

Звучит эффектнее чем с ровной

АЧХ?

Posted
5 минут назад, Urakoff сказал:

Звучит эффектнее чем с ровной

АЧХ?

Просто рассчитано, что динамик закрыт тканью, как тогда было принято. 

• Like (+1) 1
Posted

Тряпочно-картонный "кухонный" радиоприёмник Сименс, с "жестяным" динамиком 20 см, 1939 г, АЧХ с  НЧ входа. Все неисправные конденсаторы заменены на исправные.

IMG_20240512_162918.jpg

• Like (+1) 3
Posted
27 минут назад, Urakoff сказал:

К примеру Lowther… весь Кривой!

И это многим и нравится!??

66188A85-F368-4D8D-929D-D09EE8499719.png

Человеческий мозг слишком сложное устройство, попробуй до конца разобраться, что ему нравится. Сегодня одно, завтра иное, послезавтра вообще не знаешь, чего от него ожидать.....

• Smile 1
Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Тряпочно-картонный "кухонный" радиоприёмник Сименс, с "жестяным" динамиком 20 см, 1939 г, АЧХ с  НЧ входа. Все неисправные конденсаторы заменены на исправные.

IMG_20240512_162918.jpg

А чего бы ему не звучать, коль середина его диапазона приходится туда, куда надо.

• Hmm... (-1) 1
Posted
4 часа назад, ТимВал сказал:

По низу ладно согласен на 50 Гц.  (Fr "стандартно" 45 гц.) но верх только 8000 Гц.  Не как не 17000. Это если по "чесноку" по -3 дб. как полагается. И "полка" от 2кГц до 6кГц. в +10 дб.!! :smile-57: В 10 Карл !!! 

Это не ШП это мусор. ИМХО 

.

Не  прослушивая,  о динамике судить никак нельзя.

Узкие провалы ачх как пишут,  человек не слышит, плавные провалы исправляются акустич оформлением и иными методами. 

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Urakoff сказал:

К примеру Lowther… весь Кривой!

И это многим и нравится!??

66188A85-F368-4D8D-929D-D09EE8499719.png

ШП обычно слушают не "в лоб", а под небольшим углом (плюс некоторые "мелочи" установки, плюс усилитель с ненулевым выходным сопротивлением), в этом случае АЧХ на слух воспринимается "попрямее".

• Like (+1) 2
Posted
20 часов назад, Urakoff сказал:

AFE5ACA1-5D2F-4B72-90E5-0D5FD787A35B.jpeg

Тут есть пара хитростей.

Во первых частотный диапазон указан по -10дб. Эдак можно любой сч. динамик "растащить" до ШП.  

А во вторых на графике по вертикали, одна клетка составляет 20 Дб.!! Если взять нормальные 5 Дб. на клетку то как бы ровный график превратиться в кавказские горы. :smile-59:

А так динамик интересный, жаль нет данных по КНИ. При большой неровности АЧХ  они обычно большие, порядка 1...2% . 

На высококачественные ШП обычно указывают Кг.  Хотя бы так: 

.thumb.png.ad814a602e8236782c9bd95e2c29f8f5.png

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Это может быть результатом компрессии при нормализации для записи цифровой копии. Выше 0 дБ цифра не цифруется 😂
    • Я ведь и не утверждаю, что это моё открытие)). То есть вот Вы согласны и не видите здесь ошибки?
    • Могу предположить, что никто. По простой причине. Никому не надо. Есть два вида питания, со своими недостатками и преимуществами. Любое пректирование - результат компромисса. Все "украдено до нас", бывает что 100 лет назад.  Уже вот и книги выложили.
    • Хорошо, кто может сказать, что эта картинка не правильная, оставим пока в стороне реальную форму катода и, распределенный характер тока в баллоне и катоде. Пусть это будут усредненные значения? Картинка пока схематическая, но для качественного анализа вполне подходит. Потом, если понадобится, можно будет нарисовать с учетом формы катода и показать распределение потенциала катод-сетка-анод для одной половинки.
    • Может мы все "родом из детства"? Вот пластинка, аналоговая вовсю, без ремастеринга, с оригиналтных лент. И это не то, и это не так - а звук, как в молодости. Волшебный.  А есть по новому сведенная - и сразу не то. Хоть и юбилейное издание.
    • Все, что я выше запостил - конечно, без зазоров. Экзотика в материалах трансформаторов имеет настоящий смысл  в беззазорных схемах, в частности -  в парафиде. 
    • Станешь тут. Когда каждый первый раз начинают выворачиваться, "я не это имел в виду" и так до бесконечности. Даже книги правят, а там и редактор и рецензент. Все люди, все ошибаются. Говорят в Китае советы давть нельзя без профильного и опыта работы по специальности. Но что-то подсказывает, что и при таких ограничениях люди найдут "способ обхода".
    • Касаемо аудио нот с пермаллоем, насколько я слышал, то там материал, про который выше написал Кружка, суперперм 49, для аудио нот делали Турки, ну т.е. сделали по спецзаказу большие витые сердечники и вот на нем были те самые топовых траффы. Миксовать с пермаллоем имеет смысл если будет работать без подмагничевания, какие и куда не скажу, магнитное поле выравнивается в сердечнике насколько знаю. А так пробовать надо, что еще скажешь, прямо в готовом траффе миксовать и так и эдак и слушать.  
    • Курс "молодого бойца" имеется в любом справочнике по лампам, у нас целый раздел "полезной литературы" в помощь. Что бы знать "азы" совсем необязательно читать 11 страниц "Великого пути" данной темы, лишь солянка в голове будет, достаточно скачать справочник и ознакомиться с основополагающими рекомендациями по данному и остальным вопросам по режимам ламп... ЛАМПЫ Otechestvennyepriemno.djvu А что там не так?  Никакой ереси там точно нет, как и срача. Разве что само "свободолюбивое" общение участников сведено фактически к нулю, ну так как раз это нам точно не грозит.
    • Cinemag и MagneQuest (пермаллой+сталь):  
    • Однажды поступил так- анод был 400в , а на драйвер требовалось около 550 . а " лишних ' обмоток было . сделал выпрямитель на 150 и прикурил это к 400 , поучилось как этажерка 2 этажная , при наладке и эксплуатации прямо все отлично работает.
    • Вы правы, абсолютно. Вот только когда мне хамят и пишут откровенную ахинею - я начинаю "преследование" такого упыря.  Уж простите, натура у меня такая, безответственная. Зы Это не Ваш адрес.
    • Наблюдая что сейчас происходит на портале , это какой-то срачь повсеместный , оскорбления - читай учебник , специально для тебя (вас) повторяю , начинают выеживаться друг перед другом - вы тут все дураки , а я в белом . Даже как-то не хочется ничего спрашивать , натыкают носом . А ты уверен что тебе сюда?, мы тут глобальные вопросы разбираем ...таких людей всезнаек тут не больше 5.  И это не только у нас , учусь готовить , на этих форумах тоже - да кто это хрючево будет есть , с горшка не слезешь . народ какой-то  озлобленный стал . У меня был приятель (покойный) он говорил "все недостатки  у человека от нищеты , богатый с достатком , не будет выпячиваться они обычно добрые , с достоинством" Давайте будем терпимее , уважать коллег. А то как бы  нас не постигла судьба сонуса.  С уважением. 
    • На некоторых технических сайтах есть справочный отдел, который правят и создают только модераторы и доверенные эксперты. Там собраны "АЗЫ" по теме сайта. Ответы на базовые вопросы, которые возникают у любого, кто входит в данную тему. И потому народ их постоянно задаёт в разных темах. Опубликованная в справочнике информация -есть позиция сайта по этому вопросу. Может начать потихоньку формировать справочник с базовыми моментами по ламповой технике?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...