Jump to content

Recommended Posts

Posted

Шеллак, разумеется, и самый красивый, и самый полезный, ещё и вкусный, но очень уж умение с ним требуется.... Не каждому дано освоить... 

Posted

Мужики, а подскажите мне чем покрасить трансформатор?

Точнее набор трансформаторного железа.

Как то особо не приходилось.

Может какой грунтовкой?

Posted
46 минут назад, ДимДимыч сказал:

Обычно нитроэмалью, на Tesla Ш пакет салатового цвета. 

• Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Я красил Хаммерайтом , просто кистью . 

DSCF8038а.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Хаммерите  у меня ещё 3-е баночки остались (чёрная, серая и золотая)...и разбавитель для них баночку покупал.

Вот только не знаю можно ли просроченной ?

Давно срок вышел.

Попробую на каком образце.

Posted
11 минут назад, ДимДимыч сказал:

Вот только не знаю можно ли просроченной ?

Давно срок вышел.

Недавно нашел на антресоли 2 банки Хаммерайт , купленные 4 года назад - синюю молотковую и коричневую молотковую . Открыл банки - размешал ,  краска нормальная , не высохла . Буду красить корпус  фонокорректора ( еще не решил какой цвет выберу ) .  

Posted
В 18.04.2023 в 08:32, ДимДимыч сказал:

Как то особо не приходилось.

Может какой грунтовкой?

Если цвет чёрный - асфальтобитумным лаком, если красно-кирпичным - краской для покраски статоров эл.машин (забыл марку, у нас статоры генераторов 10,5 кВ красят)...

• Thanks (+1) 1
  • 9 months later...
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Я про фанеру. Есть фанерный ящик. Нужно его чём-то покрыть. 

это вопрос?

Posted

Все упирается для каких целей?. Это не праздный вопрос. У нас на портале есть спец "Фломастер" да и я может быть чем смогу помочь. 

Posted

Ну, просто аккуратный ящик на 50 литров, чем-то покрыть(покрасить, например), но так, чтоб в домашних условиях, с минимумом подготовительных работ(грунтование и т.д.), или, лучше, вообще без них. Но так, чтоб это выглядело нестыдно. 

Posted

Если АС, то как автомобилисты тканью, а так легко, красиво, без усилий и затрат к сожалению не получается.

Posted

Если без затрат , то картоном от упаковки какого-нибудь кух.комбайна или подобного. Техно. 
Прикольно. Или тут все старые ? ?

Тогда картинами старых мастеров. 
Вообще поле непаханное , абстракция , сюрреализм итп. 
Глаз радует. 

• Like (+1) 1
Posted

Когда-то году в 88 сделал пробную в твердой картонной коробке от не помню чего, синей , с фото разными. Черные динамики смотрелись органично. Жаль второй не было. Пело тоже неплохо , если не грузить. 
Фильтры изучал. 

Posted
6 hours ago, Stan Marsh said:

Ну, просто аккуратный ящик на 50 литров, чем-то покрыть(покрасить, например), но так, чтоб в домашних условиях, с минимумом подготовительных работ(грунтование и т.д.), или, лучше, вообще без них. Но так, чтоб это выглядело нестыдно. 

Берем лак, "яхтный" алкидный. Шкурим, удаляем пыль - покрываем. Повторяем. Раза три хватит. Главно чтоб мух не было. Пыль уходит при шлифовке. Последний слой пожиже. И так 6 раз, для ящика. Месяц ждем и полируем. Можно в разборе - по мне сложнее...
№2 ищем ламинированую фанеру - пилим где надо - клеим, пользуем. Акрилом из баллона - торцы.
№3 берем МДФ - пилим где надо, грунтуем, шкурим, обеспыливаем - черный матовый лак из баллончика - за два раза зайдет. Наверно самый простой
№4 - как №3, обклеиваем бумагой специальной - пОшло. Или винилскожей - винтаж. Или тканью - пачкается...
Без пилим где надо/наличия рук - покупаем готовое - дома не распилишь без техники+навык.

• Like (+1) 3
Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Можно в разборе - по мне сложнее...

Отделка в разборе (в горизонтальном положении) страхует от подтеков лака, краски. Шлифовать, полировать удобней. Остается только потом, аккуратно собрать. На производстве так и поступают.

• Like (+1) 1
Posted

Станислав, если фанера берёзовая, красивая по структуре, то можно перед покрытием лаком проморить водной или спиртовой морилкой и протереть сразу для удаления излишков. Плотность цвета по вкусу. Под лаком или шеллаком обычно получается вполне красиво с глубиной текстуры. Вот боковины моих АС. Берёзовая фанера. Морилка эбен + шеллак.

11.thumb.jpg.5d28f3177712b0fa15b136726c731bcf.jpg12.thumb.jpg.7cde2b66d6fe4483cedbb5e0d7320895.jpg

• Like (+1) 4
Posted
2 hours ago, Normann said:

если фанера берёзовая, красивая по структуре,

Так сделано на стульях - уже протерлось. Хотя на колонках - вряд ли. Или шпон - с морилкой точно сложнее...
По мне розоватость березы - самое то, хоть потом и уйдет. Если темнее то бук - тоже теплый.
Удивило, что шеллак продают, сухой/разведенный.

Posted
25 минут назад, BAA сказал:

Так сделано на стульях - уже протерлось. Хотя на колонках - вряд ли. Или шпон - с морилкой точно сложнее...
По мне розоватость березы - самое то, хоть потом и уйдет. Если темнее то бук - тоже теплый.
Удивило, что шеллак продают, сухой/разведенный.

Иногда потёртость тоже в тему, добавляет художественности. Это как отпечаток времени - винтаж! ) Шеллак вообще нежное покрытие, но легко реставрируется. Хотя можно и паркетным алкидом укрыть. Тогда вообще на века! )))

Я вот каменный стол и прочую мебель обрамил потёртым деревом, в стиле интерьера. Вообще, любой процесс отделки сродни творчеству! ) А фронтальные рупоры в шеллаке вообще кракелюром оформил, что-то от кожи или состарившегося полотна.... Это конечно не любому понравится, но тем, кто устал от полированных параллелепипедов - очень в тему.

image.thumb.png.0abbf2094a6477d9e5e0cca95c1da1e2.png

image.thumb.png.d981aaaaa68a0e2b3389d8c7e2006345.png

• Like (+1) 1
Posted
5 minutes ago, Normann said:

каменный стол

Это да!
Кто бы раньше сказал - не поверил. Облезла столешня из "стандартного" ДСП.
Гранит!!! 50 мм оказался дешевле акрилового "камня" от гнусмас. Ни секунды не пожалел - всем рекомендую.
И да, измерителем, поверенным, проверял на Зиверты.

• Like (+1) 2