Jump to content

Recommended Posts

Posted

В этой теме делимся личным опытом по отделке корпусов аудиоаппаратуры, колонок, стоек и т.д. 

  • 1 month later...
Posted

Ноги чуть заморить (немного темнее пола), будет ещё лучше смотреться.

Это на мой взгляд, Вам  виднее, как лучше.

Posted
2 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Олег я с деревом вообще не могу работать.:smile-54: Жена просит покрасить в белый,но я против категорически.Мне просто само дерево нравится структура. Думаю каким маслом покрыть качественным и как кистью или чем  то другим?

Хорошо такие вещи Яхтовым лаком полуматовым  - на дереве (если не улица) он создаёт хорошую плёнку, которая не боится царапин - они на ней почти не заметны , для аппаратуры это удобно.

В разобранном виде 2 слоя кистью с шлифовкой каждого слоя мелкой шкуркой - третий слой пожиже или тампоном.

Posted
Цитата

Мне просто само дерево нравится структура. Думаю каким маслом покрыть качественным и как кистью или чем  то другим?

Если маслом, то можно кистью, или просто губкой для мblтья посудbl, просто замазать всю поверхность дерева маслом, особо не стараясь. После нанесения нужно оставить на некоторое время, чтоб впиталось(от 20 мин и дольше), остальное втереть чистой тряпкой. Чем дольше будете держать масло, не убирая остатки, тем глубже(темнее) будет оттенок. К примеру цвет масла - вишня, может бblть бледнblм, светлее ясеня(вообще несколько минут до протирки остатков), а может бblть почти чёрнblм, если оставить на пару часов)

масло не меняет со временем цвет.

Яхтнblй лак за 10 лет из прозрачного с розовblм оттенком, станет ярко оранжевblм.

Воднblй лак не меняет свой оттенок вообще.

  • Like (+1) 2
Posted
25 минут назад, Пикассо сказал:

Яхтнblй лак за 10 лет из прозрачного с розовblм оттенком, станет ярко оранжевblм.

Не знаю, про какой речь - коридор вагонка чистая без марева яхтовым покрыт 20 лет назад  в 2 слоя (турция), полуматовый слой и ни на йоту не розовый не оранжевый.

Столы, где верх 15мм фанера - морён под орех, торцы натура - 30 лет без изменений цвета и царапин! 

Я не советую того, что сам не делал .

Вот для улицы яхтовый лак непригоден от слова совсем и от любого производителя.

Сейчас не в своей "губернии", дней через 5 скину фото, что бы любые сомнения развеять.

 

 

  • Like (+1) 1
Posted

Нет)

Это я приводил изменение цвета, покрblтого этим лаком, за 10 лет. Мне не нравятся изменения цвета этого лака или других сольвентнblх, поэтому сейчас использую только воднblе лаки. Или масло. Вbl можете купить масло оттенком намного темнее, вblбранного Вами и потренироваться на куске дощечки подобрать оттенок, которblй понравится больше.

С темнее лаком у Вас появится больше вилка по подбору оттенка.

  • Like (+1) 1
Posted
Только что, Пикассо сказал:

Лак Тиккурила, марка Unica $uper.

Возможно у Вас воднblй лак, поскольку ВСЕ сольвентнblе лаки темнеют со временем.

Я за последние 25 лет использовал разных производителей Яхтовых (корабельный) лаков - Турция, наши, фины, немцы  - от времени темнеет всё и вся, в разной пропорции, даже политура и нц лак.

Речь о другом потемнении. Размышления  и предположения проверяются практическим применением и накопленным опытом , я написал о последнем.

Впрочем тема не о лаках,

смотрю - выбрано масло.  Надеюсь, Сергей позже опишет, что у него получилось.

  • Like (+1) 1
Posted

Marshall паркетный алкидно-уретановый. Стол перепокрывал. Очень понравился.
Водные уж очень быстро сохнут. Темнеют, что немецкий, что наш. На окнах и ступенях.

 

А не придется подновлять, масло-то? Или крутое какое? Тунговое только в молодости видел, лет 35 назад.

Posted
В 20.06.2022 в 18:20, BAA сказал:

Темнеют, что немецкий, что наш. На окнах и ступенях.

Что, больше чем "выгорает" свежеструганная древесина под солнцем на 2-3й день?

Ну так лаки от ультрафиолета тоже не защищают.

 

Posted

Да, больше, окна сосновые, лак с морилкой, но светлый.
Ступени березовые, розовые были год.
Стол из гевеи, 2 года держится.
Но на стол и ступени прямой свет не падает.

Posted

п.п.с.

Если Сергей Витальевич не против, я бы и про его стойку из дерева отделил бы комментарии отдельной темой, скажем - "Чем и как лучше обработать стойку из натурального дерева "

ветка -  Ремонт, апгрейд, советы

Posted

по любblм покрblтиям, которblе я делал и знаю как, никаких сложностей с пояснением с моей сторон). Напишу все что знаю и как получалось.

По маслам там вообще все просто, нанес-подождал немного-стер остатки чистой тряпкой. Дольше не вblтираешь - насblщеннее цвет(больше масла впитается). Но каждblе 2-3-5 лет нужно при надобности обновлять яркость.

Есть спиртовblе бейцbl (морилка. Зеленка, которой мажем ранки, это спиртовblй бейц тоже:) ), нанес из пульверизатора - вblсохло - покрblл лаком(воднblм, для меня лучше поскольку цвет не меняет и есть лаки также с уф защитой, пользуюсь только матовblми, глянец для меня вblглядит немного попсово).

Есть воднblе лаки, которblе Вам колорируют в любой цвет(можно вblбрать на раскладке). При нанесении такого, каждblй следующий цвет становится чуть темнее(хотя структуру дерева не прячет, до 4х слоев точно, потом с каждblм слоем все больше становится похож на краску, можно рисовать например по дереву картину такими лаками, накладblвая толстblй слой, чем то на гуашь может бblть похоже). Наносится валиком или пульвером. Чтоб увеличить время вblсblхания при нанесении валиком, ибо сохнет минуту буквально, можно разбавить водой 10-20 процентов, просто больше слоев нужно наносить тогда, но получится ровнее, поскольку не успеет вblсохнуть от края валика, но такое нужно на большую площадь, от нескольких м2, когда нужно несколько длин валиков красить за раз. 

  • Like (+1) 1
Posted
В 21.05.2022 в 12:01, qa7 сказал:

2х6Ф3П + 2хТВЗ SE (LOki) :

В 21.05.2022 в 14:27, Stan Marsh сказал:

Не такая уж она и простая. Обычный РР с возможностью утилизировать имеющуюся кучку ТВЗ от телевизоров. Смысл? Двухтактный выходной трансформатор начального уровня(но явно лучше пары этих ТВЗ)

Позволю себе напомнить слова великого L0ki: Оно играет при трансах в 24 кв. см (каждому! - из фильма).

А это унизительно.

Posted
Цитата

Стоит пропитывать еще на раз или два???

Не пропитblвал маслом более одного раза, но если Вам хочется, то попробуйте)

На фото дерево всегда вblглядит не так красиво, как в реале.

У Вас в некоторblх местах на плашке есть темнblе пятна от грибка, такое можно убрать ПЕРГИДРОЛЕМ(32-35 процентов), которblй кроме этого очень хорошо отбеливает древесину, из темного ясеня получается дерево намного светлее соснbl, цветом слоновой кости, или можно на улице взять доску чёрного цвета, которая 40 лет валялась на улице и отбелить её до вида - вчера срубили)

Это единственнbй отбеливатель для дерева, после нанесения которого не нужно дополнительно ничем смblвать или деактивировать поверхность. Нанес - вblсохло за день - нанес еще раз и так пока не подойдет оттенок, которblй каждое нанесение становится чуть светлее. После каждого нанесения пергидроля также поднимает ворс, которblй можно при желании снять уже в самом конце, когда дерево получит нужнblй оттенок. Глубина проникновения от 1 мм в твердую часть, до 3-5 мм в мягкие части дерева.

Но при работе использовал толстblе резиновblе перчатки, "для электриков", поскольку попадание на кожу делает химический ожог( капля попала на кожу - 5 сек плюнул и стер, или смblл водой ничего - за минуту успеет скушать кожу под собой).

Также активнblй кислород которblй попадает в воздух при нанесении на поверхность начинает щипать все слизистblе, если работать в небольшой комнате, поэтому лучше на улице, активнblй кислород хоть и полезен, но ощущения не самblе лучшие. Также при длительной работе с пергидролем, станете блондином, поскольку волос отбелит без контакта)

  • Like (+1) 2
Posted

Нужно пробовать, пергидроль не смblвает, он вblедает краситель, ТЕОРЕТИЧЕСКИ водное или спиртовое должно убрать без следа. Перекись водорода, назblвают флакон из аптеки, там 3 процента раствор, он тоже конечно отбеливает), но настолько медленней пергидроля, что аж бесит). Но для пробbl, работает или нет, достаточно, только раза 3-4 нужно нанести на небольшую площадь, каждblй раз давая просохнуть.

   Также можно после отбеливания, снять шлифмашиной верхний слой дерева и поскольку на твердом дереве отбеливает на маленькую глубину, то получится очень контрастная и красивая структура дерева, если это к примеру ясень,  или одеть насадку на шлифмашину и сделать браширование (вбирается мягкая часть дерева) и тогда светлее будет часть дерева, которая твердая.

Сейчас 21 век и из любого изделия можно сделать произведение искусства!

Если это металл, то анодирование в чернblй или другой цвет или гальваника, или омеднение, или 3д фрезеровка.

Если это дерево, то отбеливанием и широкой гаммой бейцев можно сделать настолько красивую продукцию, что посторонний человек может впасть в осадок рассматривая предмет.

Но самое главное для дерева это 3Д обработка( уважаемblй Zampotech лучше меня подскажет по возможностям 3Д фрезера, поскольку я пока только купил и не запустил еще), которая дает почти безграничнblй возможности для реализации.

  • Thanks (+1) 1
Posted

Попробовал на ничем не покрытой сосне перекись водорода 3% - никакой реакции, цвет не изменился.

Или надо больше времени для смачивания?

Posted

3х процентнblй очень слабblй, поэтому нужно несколько раз для хоть какого то результата. Алгоритм: нанес обильно - день ждать - следующий слой, и так с неделю, и рядом должна бblть зона, где цвет нетронут, чтоб можно бblло видеть динамику, если она будет.

Из минусов пергидроля(

Он может продаваться канистрами от 5 до 50 литров. Продают компании, торгующие медицинскими расходниками. Также пергидроль используют для чистки бассейнов.

Posted
В 20.06.2022 в 16:44, Сергей Витальевич сказал:

Давно хотел сделать самую обычную простую стойку из дерева с сучками под усилитель и источник.С магазина цена за гранью.

1f0f63d9cfdb408ea53b316b65251d78.jpg

Screenshot 2022-06-17 at 16-43-21 Стойка под Hi-Fi Coda racks Avalon - Ampera Sound.png

IMG_20220620_134610.jpg

IMG_20220620_134554.jpg

IMG_20220620_182345.jpg

 Тоже, в свое время сварганил стойку для аудио, ставить некуда стало аппараты... ранее публиковал на старом Аудиопортале.    Может кому интересно...Силовой каркас, массив дуба, переставляемые по высоте полки и основание, засыпаны песком, использована фанера, облицовка карагач. В основании, регулируемые шипы. Общий вес с мраморной плитой 67 кг.

1 - копия.jpg

2 - копия.jpg

3 - копия.jpg

4 - копия.jpg

5 - копия.jpg

6 - копия.jpg

7 - копия.jpg

8 - копия.jpg

9 - копия.jpg

10 - копия.jpg

  • Like (+1) 6
  • Admin changed the title to Лаки, краски, пропитки, морилки и т.д. при реставрации аудио, обработка новых изделий.
Posted
В 20.06.2022 в 18:55, Сергей Витальевич сказал:

Олег не надо.Это простая подделка дня( по мне не стоит она отдельной темы). Заготовки кстати с супругой покупали еще в мае.:smile-03: Спрашивает,что на День Рождение подарить-говорю купи деревяшки.:smile-03:

Сергей, перенести всё же пришлось.

2 страницы обсуждения - это точно новая тема.

:hi:

  • 9 months later...
Posted

Пришло время покраски ус-ля на, встал вопрос какой краской красить и какой фирмы, выбор в нашем городе не велик, купил  KUDO эмаль термостойкая для мангалов номер KU-5122 цена 275 целковых, бывает трех цветов: черная матовая, золотая, коричневая. Свойства заявлены оч хорошие, якобы температуру держит до 800С*. Перед при-ем читать инс-цыю, так как покраска отличается от обычной, что могу сказать,  укрываемость бешенная, хватило двух напылений, теперь ждать сутки для закалки при 100 и 250С*. Одно плохо вонючая, но не сильно, бывает хуже.

KU-512x-1.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Живьем не видел, ведь главное это не быть, а казаться. Супер данные получались на металлической ленте при пониженном уровне. Есть посто Teхникс с дин подмагничиванием (видимо) и подбором режима записи. На FeCr - просто "чудо"... 700-й серии.
    • Как почетный прокаженный (или юродивый, кому как), докладываю: Расчет каскада достаточно прост. А вот реализация...  м усилении. Удачи!
    • Meshochnic - 2 шт Timbuktu - 2 шт Insnik - 6 шт RMOF_Юрий - 2шт ЧАК - 2шт Климентий - 2шт W_L - 2шт ChelEv - 2шт StanMarsh - 2шт BUX - 2шт Анатолий Константинович - 2шт ИТОГО: 26 шт (платы моноблочные)
    • Кливер, по мере появления свободных минут я готов что-то вякать на тему дроссельного каскада, в том числе с пентодом/тетродом, хотя этот вопрос достаточно прост и долгой дискуссии не заслуживает. При этом конкретно 6ф7 (в качестве мало-мальски широкополосного драйвера) с дроссельной темой просто несовместима. То есть, в принципе заявленный вами подход работает, и это проверено, однако конкретно обсуждаемая реализация - увы, нет проходит. Тем не менее, мы продолжаем обсуждать ВАХи 6ф7-й - и теперь, кажется, разговор пошел просто про ламу. Не могу только понять, по какой причине неплохой, но типовой пентод может служить темой обсуждения. Есть же книжки, где всё описано даже подробнее, чем может нам пригодиться. В общем, я потерял нить и (по крайней мере временно) отползаю. Во всех случаях, удачи вам. 
    • Самодостаточная лампа, чего уж так.
    • Константин, это было в прошлом,  на предыдущем этапе до СГ.
    • Они возможно звездой соеденены, в одну точку "4" GND, но меня удивляет, что заявленный как совершенство этот аппарат ( и тот из которого я схему УВ в теме выкладывал) совершенно банальный в первых версиях и нелепо избыточный в последних. Такого рода УВ на двойке всегда звучали грязно, исключение была на моей памяти только микросхема м51521, которую в шарпы ставили. Вот она звучала как то утонченно, с окрасом, но приятно. Хотя внутри, таже двойка... Что касается последних версий этих 1000, мне не нравится. УВ в принципе как в вх300, потом эта долби, которую использовать/не использовать - отдельный вопрос. Запись столь же нелепа (на мой взгляд). Если есть (а точнее когда-то был выбор кассет) то наличие калибратора (который опять же 2/3 усилителя записи) возможно оправдано. А сейчас, у меня есть в основном запас кассет 1 типа, и мне этот калибратор не нужен. Можно ведь взять и сделать УВ который слушать не противно, а УЗ оптимизировать для одного типа ленты. Т е сосредоточиться на узлах, которые непосредственно влияют на звук,  не тратя ресурсы на сервис. В большинстве магнитофонов "с завода"  узлам УВ и УЗ отведено очень мало. Шумодавы,  всякие сервисные штуки занимают весь объем. Последний тик, что я делал, УВ на микросхеме, УЗ один ОУ, в другом  3 транзистора, и тот же ОУ. Но в управлении под сотню транзисторов,  шумодавы двух видов. Грустно все это, продавали как сейчас говорят "свистоперделки". 
    • А в чем причина такой упорной любви к 6F7? Комбинированная лампа для ультрабюджетных приемников, одного взгляда на даташит достаточно, чтобы... ее не использовать. Или я что-то упустил?
    • Интересно тут земли у каскадов разнесли. Через один. 
    • Михаил, тут еще вопрос, на сколько на практике ВАХи соответствуют живым измерениям? Они могут зависеть от обвязки пентода, анодного трансформатора, схематического решения? На сколько сильно могут быть отличия рабочие точки по практике от графиков? Как то больше верится живому измерению в макете. А ВАХ, скорее как очень грубый ориентир. И вероятно бывают совсем не паспортные режимы, с интересными параметрами?
    • Изучая ВАХи пентодной части 6F7, я уже обнаружил, что при 240В и -3,0В смещения – большой перекос. При -3,5В, -4,0В, -4,5В нормально. При -5,0В очень криво. При -5,5В кривовато. При -6,0В нормально. Имеется ввиду то, что нагрузочная линия влево и вправо от рабочей точки (пересечение во всех случаях 240В и например линии смещения -5,5В ), вот эти половинки одной нагрузочной линии уже имеют явно разный наклон, что означает заметные искажения. Как у меня получается разный наклон? Я беру влево и вправо равное усиление. Соответственно, если в "кривых" рабочих точках провести ровные нагрузочные линии, то усиление будет перекошенным по положительным и отрицательным полуволнам. Непонятно, почему ВАХи 6F7 такие кривые из даташита. Так наверно быть не должно, чтобы прям явно чередовались хорошие и кривые рабочие точки... Мне пока достаточно и таких изысканий об уровне искажений. Надеюсь, ВАХи будут соответствовать реальным лампам.
    • Если не поздно, на меня две платы добавьте, пожалуйста.
    • Этот вариант, насколько я знаю, тоже рассматривается. Ещё в задумках вариант моноблочного исполнения РР на 6П36С, 6П44С или 6П41С, но об этом позже. 
    • В моëм случае было не всë равно.  Впрочем, отвлеклись от темы. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.5k
×
×
  • Create New...