Jump to content

Recommended Posts

Posted

Шеллак, разумеется, и самый красивый, и самый полезный, ещё и вкусный, но очень уж умение с ним требуется.... Не каждому дано освоить... 

Posted

 Мужики, а подскажите мне чем покрасить трансформатор?

Точнее набор трансформаторного железа.

Как то особо не приходилось.

Может какой грунтовкой?

Posted
46 минут назад, ДимДимыч сказал:

Мужики, а подскажите мне чем покрасить трансформатор?

Точнее набор трансформаторного железа.

Обычно нитроэмалью, на Tesla Ш пакет салатового цвета. 

  • Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Мужики, а подскажите мне чем покрасить трансформатор?

Точнее набор трансформаторного железа.

Я красил Хаммерайтом , просто кистью . 

DSCF8038а.jpg

  • Like (+1) 1
Posted

Хаммерите  у меня ещё 3-е баночки остались (чёрная, серая и золотая)...и разбавитель для них баночку покупал.

Вот только не знаю можно ли просроченной ?

Давно срок вышел.

Попробую на каком образце.

Posted
11 минут назад, ДимДимыч сказал:

Вот только не знаю можно ли просроченной ?

Давно срок вышел.

Недавно нашел на антресоли 2 банки Хаммерайт , купленные 4 года назад - синюю молотковую и коричневую молотковую . Открыл банки - размешал ,  краска нормальная , не высохла . Буду красить корпус  фонокорректора ( еще не решил какой цвет выберу ) .  

Posted
В 18.04.2023 в 08:32, ДимДимыч сказал:

 Мужики, а подскажите мне чем покрасить трансформатор?

Точнее набор трансформаторного железа.

Как то особо не приходилось.

Может какой грунтовкой?

Если цвет чёрный - асфальтобитумным лаком, если красно-кирпичным - краской для покраски статоров эл.машин (забыл марку, у нас статоры генераторов 10,5 кВ красят)...

  • Thanks (+1) 1
  • 9 months later...
Posted

Все упирается для каких целей?. Это не праздный вопрос. У нас на портале есть спец "Фломастер" да и я может быть чем смогу помочь. 

Posted

Ну, просто аккуратный ящик на 50 литров, чем-то покрыть(покрасить, например), но так, чтоб в домашних условиях, с минимумом подготовительных работ(грунтование и т.д.), или, лучше, вообще без них. Но так, чтоб это выглядело нестыдно. 

Posted

Если АС, то как автомобилисты тканью, а так легко, красиво, без усилий и затрат к сожалению не получается.

Posted

Если без затрат , то картоном от упаковки какого-нибудь кух.комбайна или подобного. Техно. 
Прикольно. Или тут все старые ? ?

Тогда картинами старых мастеров. 
Вообще поле непаханное , абстракция , сюрреализм итп. 
Глаз радует. 

  • Like (+1) 1
Posted

Когда-то году в 88 сделал пробную в твердой картонной коробке от не помню чего, синей , с фото разными. Черные динамики смотрелись органично. Жаль второй не было. Пело тоже неплохо , если не грузить. 
Фильтры изучал. 

Posted
6 hours ago, Stan Marsh said:

Ну, просто аккуратный ящик на 50 литров, чем-то покрыть(покрасить, например), но так, чтоб в домашних условиях, с минимумом подготовительных работ(грунтование и т.д.), или, лучше, вообще без них. Но так, чтоб это выглядело нестыдно. 

Берем лак, "яхтный" алкидный. Шкурим, удаляем пыль - покрываем. Повторяем. Раза три хватит. Главно чтоб мух не было. Пыль уходит при шлифовке. Последний слой пожиже. И так 6 раз, для ящика. Месяц ждем и полируем. Можно в разборе - по мне сложнее...
№2 ищем ламинированую фанеру - пилим где надо - клеим, пользуем. Акрилом из баллона - торцы.
№3 берем МДФ - пилим где надо, грунтуем, шкурим, обеспыливаем - черный матовый лак из баллончика - за два раза зайдет. Наверно самый простой
№4 - как №3, обклеиваем бумагой специальной - пОшло. Или винилскожей - винтаж. Или тканью - пачкается...
Без пилим где надо/наличия рук - покупаем готовое - дома не распилишь без техники+навык.

  • Like (+1) 3
Posted
4 часа назад, BAA сказал:

 Можно в разборе - по мне сложнее...
 

  Отделка в разборе (в горизонтальном положении) страхует от подтеков лака, краски. Шлифовать, полировать удобней. Остается только потом, аккуратно собрать. На производстве так и поступают.

  • Like (+1) 1
Posted

Станислав, если фанера берёзовая, красивая по структуре, то можно перед покрытием лаком проморить водной или спиртовой морилкой и протереть сразу для удаления излишков. Плотность цвета по вкусу. Под лаком или шеллаком обычно получается вполне красиво с глубиной текстуры. Вот боковины моих АС. Берёзовая фанера. Морилка эбен + шеллак.

11.thumb.jpg.5d28f3177712b0fa15b136726c731bcf.jpg12.thumb.jpg.7cde2b66d6fe4483cedbb5e0d7320895.jpg

  • Like (+1) 4
Posted
2 hours ago, Normann said:

если фанера берёзовая, красивая по структуре,

Так сделано на стульях - уже протерлось. Хотя на колонках - вряд ли. Или шпон - с морилкой точно сложнее...
По мне розоватость березы - самое то, хоть потом и уйдет. Если темнее то бук - тоже теплый.
Удивило, что шеллак продают, сухой/разведенный.

Posted
25 минут назад, BAA сказал:

Так сделано на стульях - уже протерлось. Хотя на колонках - вряд ли. Или шпон - с морилкой точно сложнее...
По мне розоватость березы - самое то, хоть потом и уйдет. Если темнее то бук - тоже теплый.
Удивило, что шеллак продают, сухой/разведенный.

Иногда потёртость тоже в тему, добавляет художественности. Это как отпечаток времени - винтаж! ) Шеллак вообще нежное покрытие, но легко реставрируется. Хотя можно и паркетным алкидом укрыть. Тогда вообще на века! )))

Я вот каменный стол и прочую мебель обрамил потёртым деревом, в стиле интерьера. Вообще, любой процесс отделки сродни творчеству! ) А фронтальные рупоры в шеллаке вообще кракелюром оформил, что-то от кожи или состарившегося полотна.... Это конечно не любому понравится, но тем, кто устал от полированных параллелепипедов - очень в тему.

image.thumb.png.0abbf2094a6477d9e5e0cca95c1da1e2.png

image.thumb.png.d981aaaaa68a0e2b3389d8c7e2006345.png

  • Like (+1) 1
Posted
5 minutes ago, Normann said:

каменный стол

Это да!
Кто бы раньше сказал - не поверил. Облезла столешня из "стандартного" ДСП.
Гранит!!! 50 мм оказался дешевле акрилового "камня" от гнусмас. Ни секунды не пожалел - всем рекомендую.
И да, измерителем, поверенным, проверял на Зиверты.

  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Он-то и зажмёт динамику. Можно ведь всё проверить, по системе до/после. Но проверять нужно не на приборах, а на музыкальных носителях.
    • Схема простая и этим хороша. Защиты не хватает. Хотя...
    • Падение на резисторе номиналом 240 Ом пропорционально току, потребляемому усилителем (или каскадом). Ток растет - падение увеличивается - ток в рабочей точке падает. Резистор "автосмещения" переставлен в другое место.
    • А что тут сложного то? Стабилитрон и составной повторитель - проще некуда. 
    • Только не факт, что трансформатор "по Шалину" удастся намотать, сам Шалин вряд ли смог бы. А так, 6С33С прекрасно качается лампой 6Ж4.
    • Я больше про старые картриджи... В период расцвета LP многие компании выпускали звучащую аппаратуру. А по дизайну - речи нет, B&O всегда иконой были в определённых кругах.
    • 1.2К в реальности подходит идеально, меньше брать не стоит, больше можно, но не нужно….
    • Давно это было... Дизайн впечатлял особенно. Хотя я больше предпочитал телеки Loewe.
    • Сам трансформатор для 6с33с -дело то не хитрое. Но надо бы изначально определиться с нужным Ra . Надо конечно проверить бы,по ВАХ,но ИМХО 1.25К  это как то уже лишак и 12.5Ватт на выходе не будет. Вам бы надо 600-1000ом смотреть нагрузку,  от этого и вести расчёт. 
    • С т.з. высоких показателей , она полезна, а с т.з. качества звучания,  нет. Для высокой динамики  оконечника, схема д.б. простейшей, как ведро с водой. Стабилизация полезна в предварах.
    • Если нет 6э5п то можно пробовать 6ж4, вообще сделайте спрева выходную твз с 6с33с а потом можно подбирать драйвер. 
    • Здравствуйте. Не могли бы вы поподробнее рассказать, как работает автофикс. Каким образом достигается то, что на балластном резисторе (240 ом) падает не 50Вольт, а намного меньше (в частности 18В)? Понятно, что мост заряжает электролиты основного питания импульсами большого тока на пиках амплитуды напряжения вторичной обмотки. Но, если эти импульсы тока дают падение на резисторе 240ом амплитудно 50В (это выпрямленное напряжение мы получим для смещения), то как на балластном резисторе в среднем мы получим 18В? Ведь ток после моста течёт импульсами на пиках амплитуды напряжения вторичной обмотки и в остальное время не течёт. Сказать, что 18В эти типа среднее между 50В, когда ток течёт и 0В, когда ток не течёт (период, когда ток не течет - заметно больше) - не получится. Потому что, теряя 50В каждый раз на каждом полупериоде заряда основных электролитов с моста, мы тем самым потеряем примерно те же 50В на основном питании. В чём смысл такого автофикса? В том, что на балластном резисторе просто выделится меньше тепла, чем на обычном резисторе автоматического смещения? Но ведь основное питание мы так же сильно теряем? И ещё вопрос, как сделать автофикс для двух каналов, имея одну вторичную обмотку трансформатора? Наверно, никак? Ещё вопрос, а если установить дроссель после моста не в плюс, а в минус? До дросселя электролит не ставить, то в таком случае после дросселя можно какие-то импульсы выпрямить для отрицательного смещения? И сколько может, интересно, получиться вольт? Разумеется, хочется выпрямить намного больше отрицательного напряжения, чем будет падать на дросселе.
    • Это и есть старое. Сапфировый кантиливер с приведенной 0,25 мг Несовместимые ни с чем картриджи. Зато есть должность "Head of Product Circularity & Portfolio Planning at Bang & Olufsen" Если честно, внешний вид впечатлил... без колонок естественно.
    • Анатолий, в какое место будете ставить 35-150000?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.3k
×
×
  • Create New...