Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хотелось бы уточнить поточнее, "5-кВт гость" трансформатора по каким численным критериям определяется?

Конечная цель может иметь значение, но тогда конфигурации аудиооборудования могут оказаться СОВСЕМ иными... Скажем, может возникать Чертов 45й триод или "синие Арктурусы"...Как правило, чисто технократические подходы лишены шансов на успех, начиная с какого-то достигнутого уровня...

Posted

Насколько я помню, в формуле габаритной мощности тр-ра несколько составляющих, и для некоторых - незначительные их вариации могут приводить к значительным изменениям габаритов... Т.е. одного внешнего размера тр-р может быть и 2 кВт и 10...

Имел дело с "изделиями ТС", выходными, даже одна пара, сверхсекретная, имеется в запасе, могу сказать, не по фото, изделия замечательные, далеко не каждый сделает так. В теме человек, не сомневайтесь!

• Thanks (+1) 1
Posted

Картинка какая-то странная. Ток возрастает к концу полупериода и ни разу не симметричный.

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Насколько я помню, в формуле габаритной мощности тр-ра несколько составляющих, и для некоторых - незначительные их вариации могут приводить к значительным изменениям габаритов... Т.е. одного внешнего размера тр-р может быть и 2 кВт и 10...

Может конечно, в основном это амплитуда индукции и плотность тока,  но зачем магнитопровод, который при оптимальной величине плотности тока и индукции подходящей для типовой мощности в 10 кВт, использовать на 2 кВт, а то и меньше, скажем путем ничем не оправданного занижения индукции и плотности тока или просто из-за каких-то изотерических соображений? 

Posted

По субъективным суждениям прослушавших в лучшем случае 2-3 трансформатора, непонятно как сделанных, делать какие-то выводы очень характерно для аудиофилии)).

Posted
5 минут назад, Audioamator сказал:

"Других писателей у меня для вас нет» (с)

Инженер, физик и математик, проезжая через Шотландию, замечают чёрную овцу, пасущуюся на поле. — Ага! — восклицает инженер. — Шотландские овцы чёрные! — Хм… — говорит физик. — Я бы сказал, что некоторые из шотландских овец чёрные. — Нет, — возражает математик. — Всё, что мы знаем, — это то, что в Шотландии есть как минимум одна овца и как минимум одна сторона этой овцы чёрная.

Posted
20 часов назад, Kroul сказал:

зачем магнитопровод 10 кВт, использовать на 2 кВт, из-за каких-то изотерических соображений? 

Повторюсь, банально не в силах усмирить гул, все байки про пользу 0.5 Тл именно от сюда.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Алекс сказал:

Повторюсь, банально не в силах усмирить гул, все байки про пользу 0.5 Тл именно от сюда.

Не только.

Ещё  сами размеры магическим образом действуют на людей. Это психология такая-больше значит лучше. Даже если это "больше"нах.не нужно и близко.

На примере авторынка это еще лучше видно))).Все ломанулись  покупать кроссоверы, вплоть до того что автопроизводители  даже снимают седаны и городские универсалы с производства)))))

Posted
7 minutes ago, Buran81 said:

Все ломанулись  покупать кроссоверы, вплоть до того что автопроизводители  даже снимают седаны и городские универсалы с производства)))))

В сибирском Гадюкино имение поджера с блокираторами и понижайкой да на дизеле - вполне разумное решение. Хотя там, где есть дороги, обитатели SUV выживут скорее чем в седане. А универсал хорош чего-нибудь длинное возить за недорого.

• Smile 1
Posted
12 минут назад, BAA сказал:

длинное возить за недорого.

Ларгус не плохая "хозяйка". Наблюдал как на ней 3-х метровые доски возят.

Posted
16 минут назад, BAA сказал:

В сибирском Гадюкино имение поджера с блокираторами и понижайкой да на дизеле - вполне разумное решение. Хотя там, где есть дороги, обитатели SUV выживут скорее чем в седане. А универсал хорош чего-нибудь длинное возить за недорого.

Я немного не про это. Настоящие  джипы ,типа Паджеро ,Крузер,Рубикон ,Джимни  и т.д.... это другое ,для другого и стоит оно соответственно.Я про  так наз .городские кроссоверы, которые по сути  проехать нигде не могут,кроме как по городу заехать на бордюр.Стоят дороже, разваливается быстрее . Но их все покупают (даже когда надо ездить только одному и на работу),ибо это модно и большое)))

Posted

Не настаиваю, но мой исключительно личный опыт на свой ух привел к применению значений порядка 1,2 +/- . Никак не 0,7, 0,8 и тп.

Практика, недавняя. Пример. Радива, кухонная, 90 лет, ровно. Тихий, но приятной теплоты при работе силовой трансформатор, одной из зарубежных фирм, европейских. Индукция в пределах 1,0-1,1, витки не с точностью до одного посчитал т.к., плотность тока - порядка 3,0 а/кв мм.

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, ДимДимыч сказал:

Я же говорил что будет 0,7 и 1,2 Тл.

Новое Ш железо ,собраное  с соблюдением  направления  рубки ,не гудит и при 0.9Тл, без всякой пропитки.  В этом смысле  крутить 0.7Тл особо нет. Разве что для крупного трансформатора с очень низковольтными  обмотками, с малым кол.витков на вольт. Например накальными на 2.5, 4 или 5Вольт. Ну уж точно не для голого анодника или развязывающего. 

• 3 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• В Ленко никогда не было корректоров дуаль....  зачем дискутировать (спорить по тутошнему), достаточно сходить на винилэнджин, на десятки других сайтов....  посмотреть, почему люди с неограниченным бюджетом, почему-то занимаются и Легко....  Да все кругом хорошо и Техникс хорош, но по-своему, пускай цветут все цветы, мир, дружба, жвачка аулиофильская наша! Просто не ради спора, а ради ознакомления:  Ну а зачем нужно изменять факты до неузнаваемости? Всё можно обсудить спокойно, и вспомнить факты и прийти к консенсусу! Я, всю жизнь за это! Ну зачем переворачивать факты? В этом нет необходимости. В 2013 году, я этого не говорил, а Вас, мне кажется, просто не было ещё на форуме, но возможно, немного ошибаюсь, вот ув. Станислава хорошо помню, мы были на ты, даже пару-тройку раз обменивались сообщениями в личке, ооочень доброжелательно, хорошие, добрые были времена. А дискутировали в Вами по поводу твв 47 лишь сдесь, на новом АПе, и, конечно, я не мог написать про большое количество людей с "золотыми ушами" которые, массово скупали их....  шеф купил неплохую вещь за несколько долларов впрок, ну и я бы купил, если бы знал.... и если бы были у меня такие деньги в тот момент.... а купил у моего старого приятеля, ну тут я уже успел по глупости про него  рассказать, да ещё и фоты выдать, но по быстрому убрал....  ну у которого каждой программы битлов по 30-40 штук, разных стран и народов....  и, кроме, конечно, первопрессов, коробок с новоделами и всем всем всем....  ну фанатично любит битлов человек, являясь, при этом человеком с высочайшим кругозором, обширных знаний, и основное увлечение, это изучение и сохранение истории нашего любимого города, а ещё он художник, там фото и т.д. а битлы это просто так, ну собирают люди марки, неумные собирают пачки сигарет и т.д. и т.п.
    • Собрал, проверил. Всё в норме. Кожух на БП есть. Завтра заставлю себя снести его на 1-й этаж для прослушки. Придется сделать ручки для БП, вес откуда-то взялся - 29 кГ.
    • Ну мои тогдашние аппараты были "как у всех" , а не как у избранных - понимать звук начинаешь позднее, с возрастом и опытом прослушивания, а наш мозг очень интересно работает, зачастую подменяя воспоминания, оставляя только хорошее (усиливая это) и убирая из памяти негатив - отсюда и травка зеленее была и прочее. Но я хорошо помню, что приобретая новое, особенно эта возможность раскрылась ближе к 90м, слушая, всегда оставался в итоге чем то недоволен, в постоянном поиске лучшего. На сегодня всё сформировалось, подход к звуку и прочее - поэтому копаться в прошлом уже не вижу смысла - всё достойное оттуда взято, дополнено новым, вполне устраивающим, а все эти росказни о самом-самом уже не трогают, так как понимаю - вот это есть и оно играет достойно, зачем гнаться за призраками с чужих слов? Жить осталось на пару вдохов, пора остановиться и просто слушать музыку.
    • Олег просто у людей нормальные средние уши, как и у меня, НО хочется  такого, такого, что было когда тебе было 14 лет. Ностальгия однако и девки были краше.
    • И ДА. Весна, так что тоже имею полное право пожжужать.
    • Да нет проблем, тем более в Арию. В 2013 году собирал ламповый Ульяновский корр, твв47 его переиграл. Но это всё о "народном" среднестатистическом, хорошие фонокорректоры шансы 47 му не оставляют, а здесь в теме понеслось уже сравнение на уровне студийных..... Я плачу. Меня смех разбирает. Помнится, тогда же, в 2013 ом, Сергей Лаптев мне ответил - " а чего Вы хотели, у нас в городе эти твв47 раскупили люди с "золотыми ушами", он и должен переиграть Ульяновский.... Прошло 13 лет и я чётко понимаю, что никакие это не "золотые уши", так как средней руки и то ламповое и это твв47, уровень среднего класса, а сейчас здесь в 2026 году это самое сравнивают чуть ли не со студийными аппаратами! Бред полный!
    • Так вроде и выкладывал, правда не помню. где и схемка мне нравится, правда опять же делал.
    • не в укор автору, но не дай бог что поменять если надо
    • так никто не сказал что они плохие, где то здесь видел переделку от АБ-СЮТ этого самого 47ого
    • мне кажется такое делал и сдалет Сергей Зеленчуков с дастерое
    • Ну Олег зачем же так? Допустим я хочу этот твв-47 вставить в арию-102 и подарить в июне на день рождения человеку,  который будет счастлив.  У него есть куча винила, правда вся зашерпона. Главное  дожить.
    • 46ой слушал...ничего не скажу, как тестовый проверить какой то проигрыватель держу. Да подъемом опусканием всего тонарма вта регулируется, стойкой его в столе(столу). Еще не ставил головку в ленку ( в шелл), посмотрим хватит ли там люфта чтоб поворачивать чуть шелл 
    • 0,3% - это не минус 90 дБ. Микросхемы - это не транзисторы с ОУ в преобразователе напряжение-ток. Не сбивайте с парадигмы. Самое интересное еще впереди. Все-таки это любительство, а не затыкание дырки в атмосфере покупной штучкой с никаким звуком.
    • Вот и я про то... Вы их слушали? Я - да.  То бишь регулируется высота тонарма??? Азимут шеллом регулируется, его зазором - чуть правее, чуть левее.   
    • Уважаемые форумчане, а никто не встречал в России услуги по изготовлению амборда для Technics под sme тонармы?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.2k
  • Create New...