Jump to content

Recommended Posts

Posted

РТ Дим Димыча готовится переехать в новый корпус. Вес железки 24 кг без корпуса. Конверт для понимания размера.IMG_20250817_164119.thumb.jpg.2362c939f790fdb33596c67bd65dca66.jpgIMG_20250817_164213.thumb.jpg.b5da03e1eb0b9367517359fc6472304d.jpg

• Thanks (+1) 1
Posted

На мой взгляд развязывающий трансформатор это хорошо, но исключительно для повышения безопасности, заземленное экранирование обмоток тоже в основном для безопасности. Чем лучше этот трансформатор тем шире его полоса и поэтому фильтр из него не лучший, конечно он симметрирует сеть и синфазные трансформаторы после него будут более эффективны. Кроме того лишний трансформатор будет усиливать гармоники, которые как правило почти всегда присутствует в сети, кратно их порядку, что при не качественном трансформаторе питания возможно внесут свой вклад на качество питания…

Posted
14 часов назад, Алекс сказал:

лучше без корпуса и чтоб провода не торчали, конструкция не продуманная...

Это как? Минимум 4 потребителя (габаритная около 2 кВт) и потребители могут меняться.

Posted
1 час назад, Kroul сказал:

На мой взгляд развязывающий трансформатор это хорошо, но исключительно для повышения безопасности, заземленное экранирование обмоток тоже в основном для безопасности. Чем лучше этот трансформатор тем шире его полоса и поэтому фильтр из него не лучший, конечно он симметрирует сеть и синфазные трансформаторы после него будут более эффективны. Кроме того лишний трансформатор будет усиливать гармоники, которые как правило почти всегда присутствует в сети, кратно их порядку, что при не качественном трансформаторе питания возможно внесут свой вклад на качество питания…

С моей точки зрения спорные утверждения, достаточно посмотреть осц. до и после трансформатора.

Posted
41 минуту назад, Алекс сказал:

симметрирует потенциалы?

Сеть это разность потенциалов. В симметричной сети эти потенциалы равны относительно земли.

18 минут назад, johnson1496 сказал:

С моей точки зрения спорные утверждения, достаточно посмотреть осц. до и после трансформатора.

Да, он конечно что-то убирает, но и что-то добавляет. Надо просто посмотреть какой ценой это делается. Если уж на то пошло, то и в куске двухпроводной линии будет тоже самое, если поточнее посмотреть))). Весь этот мелкий мусор гораздо эффективнее удаляются фильтрами, а вот то, что происходит увеличение амплитуды гармоник сети гораздо серьезнее, особенно для аппаратов с бюджетными б/п. А вообще все утверждения в нашем мире для нас спорные, ну кроме разве что доказанных математических утверждений, в пределах данной аксиоматики.

Posted

Дима, слушать тоже не критерий. Одному нравится так, другому эдак, а третий вообще любит больше только конфеты.

Posted

Хорошо, пойдем другим путём, как сказала младшая дочь батюшке, когда он отказался привезти ей чудище заморское для утех сексуальных. Если осциллограмма Вам не указ, то измерьте 3 гармонику до и после РТ. Очень поучительно. Случаи из жизни приводить не буду.

Posted
13 минут назад, johnson1496 сказал:

Хорошо, пойдем другим путём, как сказала младшая дочь батюшке, когда он отказался привезти ей чудище заморское для утех сексуальных. Если осциллограмма Вам не указ, то измерьте 3 гармонику до и после РТ. Очень поучительно. Случаи из жизни приводить не буду.

Почему не указ, ещё какой указ, внимательно читайте написанное. А амплитуда третьей гармоники будет ровно в три раза больше на выходе, а пятой в пять, если конечно правильно всё измерять.

Posted
9 минут назад, ДимДимыч сказал:

Только слушать.

Остальное ради интереса.

Конечно, мы ведь и еду выбираем не по полезности. Как правило полезная еда не всегда нравится и вкусная)). Вот в этом все дело)).

Posted
10 минут назад, Kroul сказал:

Почему не указ, ещё какой указ, внимательно читайте написанное. А амплитуда третьей гармоники будет ровно в три раза больше на выходе, а пятой в пять, если конечно правильно всё измерять.

Упс, у меня другие практические замеры. Тогда просто остаёмся при своих.

Posted
19 минут назад, Kroul сказал:

Конечно, мы ведь и еду выбираем не по полезности. Как правило полезная еда не всегда нравится и вкусная)). Вот в этом все дело)).

если еда не вкусная то самой полезной не станет, усвоится плохо. 

Posted

Давайте подальше от гастрономии и поближе к теме. И не забывайте, что кроме строчных есть и прописные буквы. 

Posted
1 час назад, johnson1496 сказал:

Хотя в Вашем случае вместо синусоиды на вторичке любого транса будет от трапеции до меандра. 

Вам виднее))).

1 час назад, sova сказал:

если еда не вкусная то самой полезной не станет, усвоится плохо. 

Для здорового организма полезно то, что в рот полезло))). Тут дело в том, что с мнением сотни экспертов, найдется другая сотня с противоположным мнением(((.