Jump to content

Recommended Posts

Posted

3 часа назад, Stan Marsh сказал:

Самый лучший вариант - просто игнорировать.

Он у меня давно уже в игноре.

• 3 weeks later...
Posted

Какие качественные переменные резисторы за вменяемые деньги посоветуете с фиксацией среднего положения? Интересуют как сдвоенные, так и одинарные на 10К, 50К, 100К.

Posted

Я использовал Бурнс, серию PTD90, сдвоенные на 20К: PTD902-2215K-B203

Но вообще в этой серии есть и  сдвоенные. и одинарные, и на 1к и на 200к.

В обозначении: PTD90x-x2xxx - это признак  center detent (фиксации в среднем положении).

Стоят около $3, если единичные количества.

• Like (+1) 2
Posted
В 14.04.2022 в 11:56, Alex Torres сказал:

Конечно угольный!

зеленые старые советские годяться? ули кажется 

Posted
В 28.06.2022 в 13:21, Agats сказал:

а что лучше в антизвонник

Почти без разницы, но если выбирать междлу МЛТ и УЛИ, я бы поставил МЛТ.

• Like (+1) 1
Posted
40 минут назад, Agats сказал:

а я на блошином рынке заказывал и скупал зеленые  УЛИ 

И совершенно напрасно , что УЛИ, что ВС - надо отнести на помойку и больше никогда не брать эту гадость в руки.

Posted
1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

Зачем?. Я их 10лет назад раздавал на старом АП . УЛИ,БЛП,ВС..Фольговые наши есть хороши,но мощность маленькая и номиналы трудно найти.

Где то читал , что как винтаж по звуку намного лучше современных брендовых

Posted
23 минуты назад, Agats сказал:

Где то читал , что как винтаж по звуку намного лучше с

На ссундуке наверное?

Там и не такое напишут.

Вообще раньше и девки краше были, и трава зенелее.

• Thanks (+1) 1
Posted

Вообще конечно и среди винтажа есть отличные вещи, лампы например. Или точная механика (вертушки, например, или лентопротяжки).

Но это не относится к большинству радиодеталей,  типа резисторов, конденсаторов, проводов и т.п.

Posted
1 час назад, Alex Torres сказал:

И совершенно напрасно , что УЛИ, что ВС - надо отнести на помойку и больше никогда не брать эту гадость в руки.

А какие то убедительные объективные факты в пользу этого имеются? 

Posted
6 минут назад, Xрюн222 сказал:

А какие то убедительные объективные факты в пользу этого имеются? 

Угольные резисторы уже обсуждались.

Posted

Угольные бывают, как минимум, изготовлены по совершенно различным технологиям, соотв, с совершенно разным уровнем качества. 

Posted
44 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Угольные бывают, как минимум, изготовлены по совершенно различным технологиям, соотв, с совершенно разным уровнем качества. 

Точно. И даже объективно вполне соответствующие современным требованиям. 

VD.png.1c93228337812b30247ff89f16a24fc2.png

Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

гольные бывают, как минимум, изготовлены по совершенно различным технологиям, соотв, с совершенно разным уровнем качества. 

Да, бывают - обьемно-композитные и угольно-пленочные.

Первые дешевые (в чем и есть их смысл), вторые подороже, могут быть даже дороже металло-пленочных, будучи при этом менее точными и более шумными. Но они кк правило более высоковольтные и более высокотемпературные.

ВС/УЛИ кстати, делались по  смешаннной технологии, похожей на тою. что потом стало углепленкой. но все-же остаются при этом композитными.

(ну и, эти  плоские выводы с желобком, меня еще в детстве бесили).

Posted

В ламповых усилителях шум резисторов не так сильно влиет, но в любом случае даже у угольно-пленочных он сильно выше чем у металлопленочных, а у угольно-комозитных он вообше выше крыши.

Тут еще не надо забывать о тепловом шуме, о которм уже говорилось - в ламповых усилителях резисторы как правило греются, и имеют большую величину, а шум = 4kTR. Но опять-же - это не везде релевантно ввиду больших сигналов и шумов остальных элементов.

• Like (+1) 1
Posted

У самого есть небольшой запас б/у радиодеталей, есть и резисторы от старых радиоустройств, в основном бытовых.  Резисторы ВС применяю иногда в аудиотехнике, они по размерам немого больше и выводы  чуть длинней, не нужно иногда лишних перемычек при навесном монтаже. Для более дорогих или именитых, нет денег- это во первых, я не верю конфеткам в хорошеньких фантиках - это второе.

• Hmm... (-1) 1
Posted
20 часов назад, Alex Torres сказал:

Везде использую ВС, УЛИ, БЛП и С5-5 ...............

Если кто понесёт на помойку, лучше мне отдайте, я их люблю.

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

я их люблю.

Любить их нет смысла, годятся ли они для качественного воспроизведения ?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• А попонятнее, в каких то вменяемых единицах, скажем, в миллИметрах, можно?
    • Примерно 10 инч
    • На резонансы ненужные влияет.Так сделано на многих тонармах. Противовес висит на мягких резиновых демпферах.Ось ещё проходит дальше и служит подвесом для нити.В результате нить получается двойной и хорошо реагирует на скручивание. Но тут кроется небольшой недостаток.Если антискейтинг регулируется эксцентриковым противовесом ,то постепенно трубка проворачивается на демпферах и регулировка уходит.Надо приклеивать намертво или специальные резинки с упорами выдумывать.И при смене головки уж очень муторно это всё настраивать по новой.
    • Вот такой: Multi-function Tester ТС-1  Очень хороший, удобен в контактах, не нужно думать.  У меня уже  3-й.   https://smartpuls.ru/diy/component-tester/lcr-tc1.shtml?ysclid=ml66qjipwc31810834
    • ТФК д770 ( возможно, д860 или д707, ибо шасси унифицированное), "тот самый", АМЛом рекомендованный. На расшивочную планку детали наварены точечной сваркой, внешние подключения планки в сборе - пайкой ПОС-40.... В "Голубых Точках" не помню, была ли сварка, вроде не попадалась...у дедушки Боша были свои мнения и традиции.
    • Основные параметры фазоинвертора с разделённой нагрузкой (ФиРН). Проектирование ФиРН.Механизмы смещения для связи по переменному току. Связи по постоянному току в ФиРН.Характеристики перегрузки ФиРН. Предварительное усиление. Основные формулы
    • Типовая схема, всё с неё, с америки. 47 кОм конечно. Как у Фишера, славно было сделано, но тут с катода постоянка ещё на центрирующие накал резисторы подаётся! Там так как у нас никто не подбирает, они знают, что всё уедет в разные стороны, да и резисторы 10% угольные)))
    • Хаенд индустрия , как детище глобалистов , породила чудовищные свои правила и традиции , стандарты и ценники . И  тенденция у них одна -  удобство функционала , сильный крен в сторону технократии , в итоге мёртвый и бездушный звук -  для обезумевших от своей же алчности аудиотолстосумов.   В  противоположности , для примера , перегон (пример) сигнала с головки УВ магнитофона  до входа усилителя УВ , это провод - в случае Ревокс G36 -  в виде витой неэкранированной (даже) многожилы , припаянный одним концом к выводам головки УВ и другим - на вход первого каскада на 12ах7 . Контактов вообще нет -единый , цельный кабель  .  И для виниловых ""горемык"" -  шеллы , кабеля , гигантское число потерь ещё до входа в корректор и вот итог -  даже бюджетные бобинники легко задвигают весь этот гламурный виниловый хиенд .   Отмена всех контактов , переход на технологии ленты (как в бобинниках) даёт просто обескураживающие результаты .
    • В чём выигрыш, если у вас все другие варианты дают одинаковые результаты? Так при выходе из трубки проводники сразу попадают в экран, исключая дешёвые вертушки, но и там сверху над контактной площадкой часто делают экран, разве не так? У приличных тонармов в нижнюю часть (она металлическая, и является экраном) вставлен пятиконтактный разъём, R + -, L + -, земля, т.е. трубка и корпус тонарма. Дальше идёт кабель и он экранированный! Опасность то не от трансформатора, он расположен в противоположном углу от тонарма и, обычно очень хорошо экранирован, или достаточно хорошо в дешёвых проигрывателях, а у многих вообще выставлен вон в отделый Б.П, беда от работающей электроники в ДД вертушках, у других и этой проблемы нет. Ну тут просто нет других вариантов, это известные с 80-х кардас, аудио квест, вимпайер, кимбер кэйбл, другие, они сделаны именно так, а альтернатива в 90-е это кооперативные подделки, или изделия китайских мастеров, с непонятными сплавами, которые не паялись и с псевдозолотом. Собственно у нас в салоне на периферии всё это можно было купить, стоял стенд. Какую-то особую экзоту можно было приобрести в столице, я ставил cardаs с родием, предпочитая его wbt вполне сознательно, колоночные разъёмы из телурированной меди, обычная медь быстро почернеет, делал корпуса, намучался. Кабели покупались не поиграться само-собой, они необходимы, без них ничего не получится, увы. Я точно не знаю, не интересовался, но качественные разъёмы эти кэноновские наверняка стоят дороже, но дело не в цене даже, а в смысле их применения вообще. Какая разница в подключении ММ и МС, мне не понятно, разницы нет точно! У ММ минусовые выводы тоже изолированы. В чём преимущество XLR соединения и балансного тракта, кроме усложнения всей схемы в два раза? Как узнать звук не сравнивая ничего? Никак, других вариантов нет. Собственно рецепты есть, для этого форумы, раньше печатные издания были, руководства, как слушать, что ожидать, описания терминологии и прочее. Ихние переводные, наши, всё это было, есть и давно. Да вообще-то не подключён совершенно минус к экрану, так делали в старину, писал выше, и в массовом,  японском и не только. В 90-х уже торговали различными проводами, в том числе и АН, они балансные, симметричные AN-V, AN-C серебряные недорогие, верхние модели на заказ. Люди возвращались к винилу, меняли провода в вертушках поголовно.  Ну а тут обратное преобразование что даёт, кроме усложнения схемы корректора? А с чем сравнивать то будете? Я когда сравнивал, так по восемь коробочек с трансами было.
    • Самомнение и парадоксальность логики , как следствие , мешает увидеть очевидное.  По Вашей логике , колеса есть и у телеги , и легковой машины , но одному нравится телега , другому машинка..  ; ОЧЕВИДНО  , я не спорю , но вот смазывать то надо - и телегу , и авто .    Разницы нет никогда , когда аудиосистема собрана из относительно бюджетных дивайсов , китайских красивейших  ..., ""крутоватых""  любителских из млт и птмн . Это ещё (суть о том , что передаёт аудиосистема) объяснял известный Ю. М . аудиосистема , как стеклопакет -или у вас стекла прозрачные , 7 стекол .., тогда   всё видно (у системы высокое разрешение) или хотя бы одно стекло мутное или цветное , и вы уже не увидите через них достоверное изображение. Перевод на критерии аудиосистемы -  один ""мутный"" дивайс , типа современных предов макентош (5 полипропил. конденсаторов только в его цепи прохождения сигнала) , и хоть обтестируйся , что лучше - МС , ММ , всё будет звучать усреднённо одинаково на его же корректоре с коррекцией в цепи ООС .   Поэтому в мире аудио такое непонимание , одни имеют системы, где ВСЁ слышно и другие -на их системах различий НЕТ , значит разницы нет между ММ или МС.  Печалька , господа. 
    • какой тонарм длины получился со второго видео вашего? 
    • Есть хороший микрофонный Beyer Dynamic 1:15, сравниваю.
    • Исключительно материалы, Александр, а на Ш, на Г, на П образном, на торах, всё это уже значения не имеет.   Что меньше стоят, это точно, никаких особых плясок с ней нет, Ктр от 1 : 10 до 1 : 100 от Ортофона, J S, Ёрген Шу, от некоторых других, но лучший транс от древнего микрофонника WE. Не далее как вчера примерно так советовал Улдису сделать в его тонарме Ленко, но высверлить разъём вообще! И всегда так проводники для смены в тонармах заслушивали, даже без ниток, просто оборачивали вокруг трубки. И для МС в том числе, Цельным, да. А вообще, это не всё, ещё разъёмы у денонов, пайонеров разных у армбазы для смены прямой палки на кривую, ещё плюсуем переходы! В приёмниках типа рекорд, в детстве какой-то курочил. Больше нигде в жизни не видел, ни в связном, ни в студийном, ни в радиолокации, нигде, везде пайка. Всё же экономили.
    • И на мой слух XLR дает улучшение. И думается мне это прежде всего за счет того, что в RCA дурость в виде экрана (подключенного на минус) искажает/изменяет сигнал с картриджа.  Даже если вертушка имеет только RCA выходы, то после повышающего/рсзделительного трансформатора (в случае его использования) можно перейти на XLR то есть на балансное соединение. Тоже имеет смысл.
    • Во типа такого, лучше заплатить чуть дороже и взять с Кельвинами. Или Зойка, хвалят. Обзор. У меня вот такой, монстр просто, но и цена у него подходящая.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      109.5k
  • Create New...