Jump to content

Конденсаторы, резисторы и все по ним

maximka

Recommended Posts

А что народ скажет по поводу электролитов Rubycon TWSS (голубого цвета), коих у меня скопилась гора после разборки плат Meridian начала 2000х? Куда можно применить? В основном низковольтные. Типа тех, что на картинке.

Picture background

8 часов назад, Normann сказал:

А что народ скажет по поводу электролитов Rubycon TWSS (голубого цвета), коих у меня скопилась гора после разборки плат Meridian начала 2000х? Куда можно применить? В основном низковольтные. Типа тех, что на картинке.

Picture background

Очень хорошие старые конденсаторы.

17 часов назад, Normann сказал:

Picture background

У меня такие черные. Ничего выдающегося, вполне качественный Китай, в выпрямитель накала пошли.

3 часа назад, ДимДимыч сказал:

Меридиан ещё ставил оригинал. имхо.

Оригинал конца 90-х, это точно, а в лстальном ничего не знаю. Не слушал и не тестировал сам, потому и спросил.

Рубиконы бывали разные, в том числе и БГ. У меня в питании усилителя стоит старый чёрный электролит Рубикон 80-х, ещё Кестас привозил. Он очень неплох! Но повторюсь, серии бывали разные у Рубикон.

4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Разумеется, крупная японская компания с широким ассортиментом. 

Это я о крайних высказываниях "все рубиконы г..." или "все рубиконы - круть", не более того, средняя температура по больнице. )))

Твоё мнение услышал! )

• Smile 1

1 час назад, Normann сказал:

Это я о крайних высказываниях "все рубиконы г..." или "все рубиконы - круть", не более того, средняя температура по больнице. )))

Твоё мнение услышал! )

Голубые по сути винтажные уже Рубиконы на 85 град. хороши хотя бы тем , что не портят тембры, как это делают , к примеру , индастриал серии Ничигон . Из доступных одни из лучших , каши точно не испортят .

• Like (+1) 1

• 2 weeks later...

В конденсаторах Epcos серии MKV используется специальное построение активной части - двухсторонняя металлизация конденсаторной бумаги (электроды), пропитанной маслом и изолированной полипропиленовой пленкой. Пористая структура бумаги способствует высокому качеству пропитки и равномерности распределения продуктов разложения, образующегося на месте пробоя металлизированного напыления в процессе самовосстановления. Такая конструкция диэлектрической системы позволяет конденсаторам Epcos выдерживать пульсации - du/dt, обусловленные искажением синусоидальной формы напряжения приложенного сигнала, так как наличие маслянной пропитки улучшает теплопередачу от активной части к алюминиевому корпусу конденсатора. Поэтому допустимый верхний предел рабочей температуры конденсаторов этого типа повышается до +70°С.

• Like (+1) 1

• 2 weeks later...

Всем привет, что форумчане скажут про конденсаторы МКВ, можно ли применять в акустических фильтрах или обязательно нужно поляризующее напряжение, какие общие впечатления о звуке , как межкаскадные разделительные . Имею некоторое количество новых 62 г.

В 02.10.2024 в 14:03, Alik_r сказал:

Всем привет, кто производитель данных конденсаторов?

5554db2e-3941-4796-b49e-09ebcfb352be.jpg

Если не ошибаюсь, это отечественные.