Normann Posted September 18 Posted September 18 А что народ скажет по поводу электролитов Rubycon TWSS (голубого цвета), коих у меня скопилась гора после разборки плат Meridian начала 2000х? Куда можно применить? В основном низковольтные. Типа тех, что на картинке. Quote
Володя Posted September 18 Posted September 18 Telpod 3.8мкф. 400в. В блок питание хочю попробовать. Как они. Масло не ядовитое ? Фольга ? Quote
Normann Posted September 18 Posted September 18 47 минут назад, Stan Marsh сказал: Обыкновенные, ничем не выдающиеся. Значит накал выпрямлять пойдут... Quote
ДимДимыч Posted September 19 Posted September 19 8 часов назад, Normann сказал: А что народ скажет по поводу электролитов Rubycon TWSS (голубого цвета), коих у меня скопилась гора после разборки плат Meridian начала 2000х? Куда можно применить? В основном низковольтные. Типа тех, что на картинке. Очень хорошие старые конденсаторы. Quote
ДимДимыч Posted September 19 Posted September 19 7 часов назад, Володя сказал: Telpod 3.8мкф. 400в. В блок питание хочю попробовать. Как они. Масло не ядовитое ? Фольга ? Масло не ядовитое, фольга! Quote
johnson1496 Posted September 19 Posted September 19 17 часов назад, Normann сказал: А что народ скажет по поводу электролитов Rubycon TWSS (голубого цвета), коих у меня скопилась гора после разборки плат Meridian начала 2000х? Куда можно применить? В основном низковольтные. Типа тех, что на картинке. У меня такие черные. Ничего выдающегося, вполне качественный Китай, в выпрямитель накала пошли. Quote
johnson1496 Posted September 19 Posted September 19 Димыч, для меня начало нулевых это новое. Неужели уже такой старый? Quote
Normann Posted September 19 Posted September 19 3 часа назад, ДимДимыч сказал: Меридиан ещё ставил оригинал. имхо. Оригинал конца 90-х, это точно, а в лстальном ничего не знаю. Не слушал и не тестировал сам, потому и спросил. Рубиконы бывали разные, в том числе и БГ. У меня в питании усилителя стоит старый чёрный электролит Рубикон 80-х, ещё Кестас привозил. Он очень неплох! Но повторюсь, серии бывали разные у Рубикон. Quote
Stan Marsh Posted September 19 Posted September 19 13 минут назад, Normann сказал: ...серии бывали разные у Рубикон. Разумеется, крупная японская компания с широким ассортиментом. Quote
Normann Posted September 19 Posted September 19 4 минуты назад, Stan Marsh сказал: Разумеется, крупная японская компания с широким ассортиментом. Это я о крайних высказываниях "все рубиконы г..." или "все рубиконы - круть", не более того, средняя температура по больнице. ))) Твоё мнение услышал! ) 1 Quote
Михаил SM Posted September 19 Posted September 19 1 час назад, Normann сказал: Это я о крайних высказываниях "все рубиконы г..." или "все рубиконы - круть", не более того, средняя температура по больнице. ))) Твоё мнение услышал! ) Голубые по сути винтажные уже Рубиконы на 85 град. хороши хотя бы тем , что не портят тембры, как это делают , к примеру , индастриал серии Ничигон . Из доступных одни из лучших , каши точно не испортят . 1 Quote
johnson1496 Posted October 6 Posted October 6 В конденсаторах Epcos серии MKV используется специальное построение активной части - двухсторонняя металлизация конденсаторной бумаги (электроды), пропитанной маслом и изолированной полипропиленовой пленкой. Пористая структура бумаги способствует высокому качеству пропитки и равномерности распределения продуктов разложения, образующегося на месте пробоя металлизированного напыления в процессе самовосстановления. Такая конструкция диэлектрической системы позволяет конденсаторам Epcos выдерживать пульсации - du/dt, обусловленные искажением синусоидальной формы напряжения приложенного сигнала, так как наличие маслянной пропитки улучшает теплопередачу от активной части к алюминиевому корпусу конденсатора. Поэтому допустимый верхний предел рабочей температуры конденсаторов этого типа повышается до +70°С. 1 Quote
Андрей63 Posted October 22 Posted October 22 Всем привет, что форумчане скажут про конденсаторы МКВ, можно ли применять в акустических фильтрах или обязательно нужно поляризующее напряжение, какие общие впечатления о звуке , как межкаскадные разделительные . Имею некоторое количество новых 62 г. Quote
Anatolii Posted October 23 Posted October 23 Аналогичный вопрос . К70-7 в параллель для вч излучателя . Quote
matss Posted October 23 Posted October 23 В 02.10.2024 в 14:03, Alik_r сказал: Всем привет, кто производитель данных конденсаторов? Если не ошибаюсь, это отечественные. Quote
ТимВал Posted October 27 Posted October 27 В 12.10.2024 в 13:48, Дядя Фёдор сказал: Винтаж Ага. У меня тоже есть "винтажжж". Не всё ещё на помойку отнёс но я над этим работаю. Помойка только будет не американская.... Quote
Ollleg Posted October 29 Posted October 29 В 27.10.2024 в 17:25, ТимВал сказал: Не всё ещё на помойку отнёс но я над этим работаю Не всё мусор, как видится. Спойлер Quote
Recommended Posts