Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите по проволочным резисторам 5 или 10ватт. Есть их чего выбрать отечественные?  Китайскую керамику в питание как то не хочеться))) 

• 2 weeks later...
Posted

Пробовал искать даташит по этим резисторам, ничего не нашёл, может кто встречал подобные ? Маркировка MIC 06 ?

005.JPG

Posted

Сегодня перебираю одну коробку, обнаружил конденсаторы КВ 3 шт. 2 живых один не очень, решил вскрыть, бумага воск фольга, емкость 350nF , а вот напряжение не понятно , кто сталкивался с такими 

20231220_151724.jpg

20231220_151731 (1).jpg

20231220_151835 (1).jpg

20231220_151848.jpg

• 1 month later...
Posted
2 часа назад, BAA сказал:

С5-47. Не забываем про допустимое напряжение изоляции вывод-корпус.

У меня работают с радиатором который нагревается до 70  градусов.

• 1 month later...
Posted
В 19.03.2024 в 21:50, Володя сказал:

Не подскажите кондёр бумажный ? Что внутри ?

IMG_20231006_192228.jpg

У меня есть некоторые ТСС, похожие на данный в типоразмерах. Алюминиевая фольга, бумага, маслонаполненный.

Posted
3 часа назад, юрий робертович сказал:

Масло булькает

Расшифровка всех надписей с конденсаторов есть? Тогда где гарантия что булькает не совтол? http://inpeco.ru/utilizaciya-sovtola/

Конденсаторы себе побёздывают в связи с превышением нормированного срока эксплуатации а здоровья у хозяина всё меньше и меньше. Как такой вариант?

CDE да, но в каталоге именно таких нет https://www.cde.com/resources/catalogs/Z.pdf

• Like (+1) 1
Posted

Есть несколько штук кбг мн на 6 мкФ , 600в . Только есть в 2 раза толще корпус . Может он с фольгой ? Ломать жалко , несколько шт . Всего . Кто нибудь имел дело с такими. Фольга  там или гуталин.Я их крутил на мегометре на 2,5 кв, даже не пикнули .

17115246601957918451246282215646.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Согласно Вегалабу - МБГО - напыление, КБГ-МН фольга. Если по размеру сильно больше чем мбго - точно фольга.
Хотя там же: "Epcos - аллюминий с серебром". Мальчику за 60.

Posted
6 часов назад, Anatolii сказал:

Есть несколько штук кбг мн на 6 мкФ , 600в . Только есть в 2 раза толще корпус . Может он с фольгой ? Ломать жалко , несколько шт . Всего . Кто нибудь имел дело с такими. Фольга  там или гуталин.Я их крутил на мегометре на 2,5 кв, даже не пикнули .

17115246601957918451246282215646.jpg

Эти с фольгой. Там бывает либо параллельно либо последовательно секции соеденены. Поэтому и размеры разные.

Я их ужас как много переломал добывая из них бумагу для трансформаторов...

• Like (+1) 3
Posted

А кто знает, в МБГВ какой толщины фольга и как оформлены выводы обкладок? Уверен, что многие их разбирали.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Это как двигатель против автомобиля. Транзисторы в ОУ сильно лучше общедоступных дискретных, хотя и специфические. Видимо сделаны они (ОУ) для другого. И квазинасыщение известно, как и рекомендации оставлять 15-20 В на приборе. Никого же не удивляет остаточное на триоде. На сём удаляюсь, ибо неинтересно и делать точно не буду. Кстати о победе над "линейностью" резистора так и не прозвучало.
    • Первая лампа есс83 (6н2п), вторая (ef86) 6ж32п? Верно? Странный выбор ламп... Пентод на раскачке у 33х... Или я ошибаюсь?
    • Непонятно, как такое может быть... Я на макете проверял... На плече получилось С-R-C-R-C , где С =3300мкф и R=10 Ом. Только при таких фильтрах фон отсутствовал.... При меньших значениях фонило ...  Надо ради интереса его схему на макете собрать...на 6н13с... У меня их много... Красивые лампочки... 💡 Кстати, при фиксированном смещении 6с33с в этой схеме Тима как себя чувствуют? Не уходят в разнос?
    • Выдано 3 баллов, которые никогда не истекут. Заблокирован - 14 дней и 22 часа
    • Недавно сделал ,,малыша,, на 6П3С-Е
    • И я не знаю как, потому что никогда не включал на полную.  Тема ГИ, поэтому с полной ответственностью пишу -- делайте, не пожалеете. НО!  Именно на 4ГД-35 и не менее 21 шт. в каждой АС.
    • Да , безусловно , кенотроны  стопятьсот % бэу , таких новых в природе не существует , ну и пошатала же их жизнь ((((( , но это не показатель , что они ,, выкинули башмаки ,,((( поставьте куда и проверьте , если живы и здоровы , то  наоборот , так сказать , все прогрето и выверенно временем , будут трудиться и дальше , просто работали долгое время не в паспортном номинальном  режиме . Кенотроны это так сказать ,,рабочая лошадка ,, , как впрочем и многие другие лампы , могут рассеивать мощность много больше паспортной , как пример тот же 5ц4с может работать с токами вместо 5ц3с , но только тут конечно вопрос времени сколько . Вот вспомнил , на каком то радиотехническом форуме , читал , что в самых первых черно белых зомбоскопах типа Ленинград Т-2 , даже вместо штатных кенотронов , где возле панели на раме , была штамповка маркировки -6ц5с , стояли лампы 6н7с , и все работало как надо и даже с запасом по мощности итд  , распиновка у них полностью идентичная , и даже катоды в баллоне технологически соединены между собой . только управляемые сетки триодов висели в воздухе , как по звуковым свойствам , тогда этим ни кто не задавался  , если у кого стоит в усилителе , преде итд кенотрон 6ц5с , попробуйте вместо него семерку и сами сделаете выводы , лучше стало звучать или нет .
    • Пока удалил ещё 3 коммента. Всё неймётся ?
    • В открытых пространствах , диаграмма направленности восьмерка , но в основном на низких частотах у точечных источников  и у Вас не выполняются оба условия. 
    • Честно говоря, даже не могу представить, как звучат 12ть!!!!  динамиков 4а32, у меня их в 18 кв2 метрах всего лишь 4е, и это просто, стена звука,  при 1 Вт выходной мощности соседи неврничают 
    • Мой мопед хех , узнаю , и подтверждаю - лампы совершенно новые , без использования  !!! Была чутка начатая  заводская коробка с ячейками . Лампы с заводской тренировкой , ни больше и не меньше  , их делали специально  для аппаратуры / приборов  , работающей  в тяжелой техногенной зоне , включая и радиационное заражение , проше говоря лампы делались для войны .Аноды у них в 2-2.5 раза больше по площади , в отличии от обычных классических 6н6п , и  в эмиссию катодов вложена наработка  не мене 3000 часов . В  ламповой звуковой технике лампы показали прекрасные результаты . У меня 6н6п-ир , только Саратовские 1968 года  поют  в усилителе для наушников . Ну вроде все повествовал белому свету что знал . 6н6п-ИР ( И - способность лампы работать в повышенном импульсном режиме , Р - способность лампы работать при повышенной радиации ).  
    • Давно понял, что советы без просьбы на то, как правило, дают именно те, кто знает ,,суть вопроса,, из басен таких же ,,спецов,, , как сам. Смешно читать советы не слышавших мою акустику в моей КДП -- поставь так, сядь так  Уважаемые форумчане, а знаете ли вы, что ГИ не дают боковых излучений, а значит не плодят боковых переотражений ?
    • Иногда исправить ничего нельзя. Например, если купить этот КИТ, где плата этого усилителя, мало того, что окажутся потрачены деньги, но её надо будет перерыть до состояния "немедленно выбрось". 
    • Всё это сложно, но, если люди хотят понять - поймут. Наше дело - накатить им драйвера понимания, а потом оно само пойдёт. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      108.8k
  • Create New...