Jump to content

Recommended Posts

Posted

А что народ скажет по поводу электролитов Rubycon TWSS (голубого цвета), коих у меня скопилась гора после разборки плат Meridian начала 2000х? Куда можно применить? В основном низковольтные. Типа тех, что на картинке.

Picture background

Posted
47 минут назад, Stan Marsh сказал:

Обыкновенные, ничем не выдающиеся. 

Значит накал выпрямлять пойдут...

Posted
8 часов назад, Normann сказал:

А что народ скажет по поводу электролитов Rubycon TWSS (голубого цвета), коих у меня скопилась гора после разборки плат Meridian начала 2000х? Куда можно применить? В основном низковольтные. Типа тех, что на картинке.

Picture background

Очень хорошие старые конденсаторы.

Posted
7 часов назад, Володя сказал:

Telpod  3.8мкф. 400в. В блок питание хочю попробовать. Как они. Масло не ядовитое ? Фольга ?         

image.jpeg

Масло не ядовитое, фольга!

Posted
17 часов назад, Normann сказал:

Picture background

У меня такие черные. Ничего выдающегося, вполне качественный Китай, в выпрямитель накала пошли.

Posted
3 часа назад, ДимДимыч сказал:

Меридиан ещё ставил оригинал. имхо.

Оригинал конца 90-х, это точно, а в лстальном ничего не знаю. Не слушал и не тестировал сам, потому и спросил.

Рубиконы бывали разные, в том числе и БГ. У меня в питании усилителя стоит старый чёрный электролит Рубикон 80-х, ещё Кестас привозил. Он очень неплох! Но повторюсь, серии бывали разные у Рубикон.

Posted
13 минут назад, Normann сказал:

...серии бывали разные у Рубикон.

Разумеется, крупная японская компания с широким ассортиментом. 

Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Разумеется, крупная японская компания с широким ассортиментом. 

Это я о крайних высказываниях "все рубиконы г..." или "все рубиконы - круть", не более того, средняя температура по больнице. )))

Твоё мнение услышал! )

• Smile 1
Posted
1 час назад, Normann сказал:

Это я о крайних высказываниях "все рубиконы г..." или "все рубиконы - круть", не более того, средняя температура по больнице. )))

Твоё мнение услышал! )

Голубые по сути винтажные уже Рубиконы на 85 град. хороши хотя бы тем , что не портят тембры, как это делают , к примеру , индастриал серии Ничигон . Из доступных одни из лучших , каши точно не испортят .

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

В конденсаторах Epcos серии MKV используется специальное построение активной части - двухсторонняя металлизация конденсаторной бумаги (электроды), пропитанной маслом и изолированной полипропиленовой пленкой. Пористая структура бумаги способствует высокому качеству пропитки и равномерности распределения продуктов разложения, образующегося на месте пробоя металлизированного напыления в процессе самовосстановления. Такая конструкция диэлектрической системы позволяет конденсаторам Epcos выдерживать пульсации - du/dt, обусловленные искажением синусоидальной формы напряжения приложенного сигнала, так как наличие маслянной пропитки улучшает теплопередачу от активной части к алюминиевому корпусу конденсатора. Поэтому допустимый верхний предел рабочей температуры конденсаторов этого типа повышается до +70°С.

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

Всем привет, что форумчане скажут про конденсаторы МКВ, можно ли применять в акустических фильтрах или обязательно нужно поляризующее напряжение, какие общие впечатления о звуке , как межкаскадные разделительные . Имею некоторое количество новых 62 г.

Posted
В 02.10.2024 в 14:03, Alik_r сказал:

Всем привет, кто производитель данных конденсаторов?

5554db2e-3941-4796-b49e-09ebcfb352be.jpg

Если не ошибаюсь, это отечественные.

Posted
В 12.10.2024 в 13:48, Дядя Фёдор сказал:

Винтаж

Ага. У меня тоже есть "винтажжж". :er:

.thumb.jpg.63e90eb3b22f21313ffe2a7b4cf3efae.jpg

Не всё ещё на помойку отнёс но я над этим работаю. :smile-03:

Помойка только будет не американская....

• Like (+1) 1
Posted
В 27.10.2024 в 17:25, ТимВал сказал:

Не всё ещё на помойку отнёс но я над этим работаю

Не всё мусор, как видится.

Спойлер

368080953_.jpg.fff8c8f547b0fea8737427db47bf4940.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• С Джонни Винтером мы уже встречались в нашем клубе, а это ещё один диск замечательного рокера-блюзмена, игравшего в своё время, даже с Мадди Уотерсом, да и многими другими именитыми музыкантами. Рядом с ним-Лиллиан Бриггс, поразительная женщина, пожалуй первая, кто начал играть и петь рок-н-ролл в Америке, имеется в виду из женщин. Сама освоила игру на тромбоне (не каждый мужик за такое возьмётся). Должен  заметить, играла она и джаз и традиционную  эстрадную музыку, типа Перри Комо или Фрэнка Синатры. Сильный голос, драйв, бешенная энергетика, это её отличительные музыкальные  качества. Немного о Винтере, родился он альбиносом, причём косоглазым, но этот физический недостаток, был скомпенсирован его музыкальной гениальностью, у него есть брат-Эдгар, младше его. Эдгар жив, а вот Джонни.... увы.
    • Давно собирал как делать не чего рр на 6с45п, качал через фи входной транс 1к4, на выход матол выходник на пермаллое 5 квадратов, не плохо играло, напористо 
    • Ну вот видите, у нас у каждого свой личный опыт прослушивания разных источников на имеющейся собственной аппаратуре. Каждому своё и никто никогда любого из нас своими комментариями не убедит в обратном - сама жизнь уже каждому дала личный опыт и собственное восприятие звука. Потому ранее и писал, бессмысленно в такой теме о чём то спорить и доказывать обратное оппоненту, ну НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА В ЭТОМ СПОРЕ И ВСЁ.
    • Довольно популярна, это преувеличение, думаю, единицы из тех, кто пользуется маг записью. Мои знакомые брали для прослушки старых коллекционных  лент
    • Это пластинки конца девяностых, серия "Top 25 Jazz". Возможно с тех пор что-нибудь уже изменилось.  
    • Могу сравнивать - переключением входов УКУ - CDAudio "Кармен-сюиты" с её же DMM-изданием. Разница только в наличии/отсутствии щелчков статики. Обе фонограммы создают впечатление прослушивания в зале. Не люблю кНопфлера, однако, есть у него какой-то там альбом, изданный на CDAudio столь хорошо, что я был удивлён, а владелец Sony CDP-XA5ES, пришедший ко мне в гости с этим аппаратом (подключили напрямую к УМ с электронно-регулируемого выхода, мимо моего УКУ), - владелец был ОШАРАШЕН. Этот самый кНопфлер стоял перед нами со своей гитарой, как живой. Да, цифра цифре - рознь. :) В каком году появились в продаже minidisk'и? С приятелем - владельцем только что купленной Sony minidisk чтототам, пошли в Филармонию на концерт органной музыки. Билеты достались в последние ряды, но в центре. Слушали внимательно, запись велась на приданые устройству микрофоны (безусловно - НЕ высококачественные). Так как место в зале было неудачное, мы оба замечали огрехи звукового впечатления (где-нибудь в другой теме расскажу подробнее). Однако, дома, подключив устройство к моему аппарату, - к своему огромному удивлению - услышали ПРЕКРАСНОЕ звучание, гораздо более радующее, чем ~час до этого вживую в зале Филармонии. Разумеется, когда цифровые артефакты надёжно скрываются под полкой привычных - аналоговых - шумов и искажений, слушать бывает приятнее. Не даром же некоторые, всю жизнь слушавшие музыку через гитарные примочки, другого звука не знающие, предпочитают однотактные пентоды на германии. Многолетняя привычка сказывается. И согласен, и не согласен. Всё зависит и от работы звукорежиссёра, и от качества ЦАПа.
    • Эти старые вещи обеспечивают тактильно-визуальный контакт , в современных условиях отсутствия живого общения. :)
    • Возможно так, но современное молодое поколение большей частью "потеряно" для понимания настоящего звука, увы. Наше с вами хобби приобретает с годами всё более узкую специализацию, иначе на форуме в "дОлжной" пропорции находилась бы современная молодёжь наряду с нами..... Увы.   посещение форума за год по возрастным группам.  
    • Ну с 5532 у меня нет проблем, есть на 200 процентов родной Сигнетикс. 
    • Проверь, реагирует на транзистор или нет.
    • Кстати сейчас тема перезаписи с компа и т.д. на катушники и кассетники довольно популярна, катушники народ разбирает, ну кассетники конечно не так но тоже снова в цене.
    • Я очень давно слушал музыку вживую, память есть, но она у нас очень непредсказуема, мало того, что многое "переиначивает" под наши "хотелки" в воспоминаниях, но ещё может эти воспоминания и "переписывать" на "угодный" нам манер.... Поэтому в моём арсенале на сегодняшний день в сравнении осталось только - цифра, аналоговый винил и аналоговые записи на магнитофошке.... Вот ими и оперирую в своих высказываниях, да уж пусть простит меня вся более просвещённая аудитория портала....   п.с. А вот дрожь в коленках при прослушивании органа в храме Старого Таллина в конце 80х в памяти очень чётко закрепилась, очень надеюсь, что это не "переписанные" воспоминания - на своей аппаратуре таких ярких эмоций никогда ещё не получал, впрочем, как и на той, что слушал у других....   При этом по "памяти" , будучи в 80х на концерте "Пудис" большее впечатление получил (сидя в первом ряду) от игры записи этого исполнителя через эстрадные колонки в ожидании начала концерта.... Сам концерт , игра музыкантов "вживую" повергли в шок - ни верхов, ни низов, одна середина, давящая своими децибелами на мой мозг - очень пожалел, что сижу в первом ряду и музыка меня просто "бьёт" по неокрепшему молодому организму.....
    • Что-то вроде К140УД1
    • Сам процесс считывания сигнала с пластинки, даже исходно цифровой уже носит чисто аналоговый характер, как бы "аналоговая" фильтрация инородного мусора, не свойственного естественному звучанию.Так нашему мозгу легче воспринимать. П.С У меня тоже в коллекции есть цифровые пластинки, в том числе и совершенно свежие, например от ЕСМ. Просто этот материал не на чем больше получать, записан в цифре. Так ввот они звучат вполне удобоваримо. Конечно в них нет того естества, энергетики и тембров свойственных хорошим старым аналоговым записям, но это лучше, чем гонять просто файл или КД.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.1k
  • Create New...