Карта Posted February 7, 2024 Posted February 7, 2024 Конечно. Даже ЮМ переехал на импортные резисторы. Quote
BAA Posted February 7, 2024 Posted February 7, 2024 3 minutes ago, Карта said: Конечно. Даже ЮМ переехал на импортные резисторы. После гридлика 0,2 и коаксиала из 3-х дюймовки ссылка на уважаемого ЮМ скорее в минус... (Шутка) Quote
BAA Posted February 7, 2024 Posted February 7, 2024 22 minutes ago, Карта said: Страшный баклажан. Никто не Вуди Аллен идеален. Фрейд отдыхает... нервно курит в сторонке. Quote
S.Laptev Posted February 8, 2024 Posted February 8, 2024 В 07.02.2024 в 17:23, Карта сказал: Страшный баклажан. На выставке дело было, усилки Джади хорошие вполне, двублочный пред и концы на 845 лампах, а вот провода как-то связаны с квадрапульным, или как их, Ю.А.Макарова, тот же принцип? 1 Quote
Stan Marsh Posted February 8, 2024 Posted February 8, 2024 11 минут назад, S.Laptev сказал: усилки Джади хорошие вполне Ну нет же. Мог бы развернуть тему, но не буду. Quote
BAA Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 10 hours ago, S.Laptev said: квадрапульным, или как их, Ю.А.Макарова Квадрапули по Лаптеву? КВАДРУПОЛИ по Хевисайду? Квадрополи по магазински? https://lss-audio.ru/otherbrands/vandamme/audio-cable/single-channel-analog-audio-cable/quadropoly-microphone-cable-tour-grade-classic-xke/quadropoly-microphone-cable-tour-grade-classic-xke-green/ Запатентовано Oливером Х, тем самым, circa 1880. Знал, что Макаров будет, но потом, но будет. Для сами знаете кого https://en-m-wikipedia-org.translate.goog/wiki/Star_quad_cable?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=wapp 1 Quote
Xрюн222 Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 Вообще то, по ЮМ, они "антифазные", даже со ссылкой на " Электродинамику" Семёнова. Quote
BAA Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 1 hour ago, Xрюн222 said: Вообще то, по ЮМ, они "антифазные", даже со ссылкой на " Электродинамику" Семёнова. Куда Хевисайду до Семенова, а уж до Макарова... (шутка), может я чего не знаю. Скорее Семенов от скромности на Х не сослался, как и те, кто уравнения Х называют Максвелловскими. 1 Quote
Xрюн222 Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 Разумеется, в конце книжки Семёнова есть масса ссылок. Но дело не в этом. Термин "антифазная линия" относится к длинным линиям, т.е. при длинах 1-5- и даже целых (!) 10 м - никак НЕ к кабелям звукового назначения. 2 Quote
Сергей А Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 Технически сделан кабель антифазно вроде , а есть там она или нет уже второе. :) То есть название не противоречит , и конструкция , а далее потолще и побольше , как обычно. Quote
BAA Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 47 minutes ago, Xрюн222 said: Разумеется, в конце книжки Семёнова есть масса ссылок Счас... есть... У жителей всех стран, своя - родина слонов. Полным полно кабелей звуковых ввиду подавления магнитной составляющей... как изначально заявлено. Удивляет анакондность, если фалличность/баклажанность не нравится. При уменьшении размера, подавление лучше - поле равномернее... 1 Quote
S.Laptev Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 22 часа назад, Stan Marsh сказал: Ну нет же. Мог бы развернуть тему, но не буду. Да как скажите. В 96-м году где-то для меня они были вполне рабочим инструментом, в шоу-руме стоял DA60, в торговом зале Оркестра, наряду с другими, в том числе и действительно не очень хорошими, шестиблочный и четырёх уже ставили людям, через почти 30 лет они, Джадисы эти, стояли в Вольте у нас, самое лучшее демонстрируя... с 80-х фирма благополучно существует.... не нужно верить блогерам разным, у них свой интерес, не всегда незаинтересованный коммерчески, как-то так, извините. 1 час назад, Сергей А сказал: Технически сделан кабель антифазно вроде , а есть там она или нет уже второе. :) То есть название не противоречит , и конструкция , а далее потолще и побольше , как обычно. Как технически сделан кабель неизвестно, названия нет, искать никто не будет по понятным причинам, т.к. это обман маркетологов... 12 часов назад, BAA сказал: Квадрапули по Лаптеву? КВАДРУПОЛИ по Хевисайду? Квадрополи по магазински? https://lss-audio.ru/otherbrands/vandamme/audio-cable/single-channel-analog-audio-cable/quadropoly-microphone-cable-tour-grade-classic-xke/quadropoly-microphone-cable-tour-grade-classic-xke-green/ Запатентовано Oливером Х, тем самым, circa 1880. Знал, что Макаров будет, но потом, но будет. Для сами знаете кого https://en-m-wikipedia-org.translate.goog/wiki/Star_quad_cable?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=wapp Обычный набор слов и к теме не относящийся никак.... с цитатами из ненашего. Quote
Stan Marsh Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 33 минуты назад, S.Laptev сказал: не нужно верить блогерам Я никому не верю, эти жадисы я знаю очень хорошо. После того как из них была выброшена куча паршивых деталей(не мной), они более-менее запели. Особенно поражает воображение монтаж и стальной(!) колпак над ТВЗ. Ну и транзисторы на радиаторах в чисто ламповом усилителе на прямонакальных триодах. Идиотизм деревенской жизни: безграмотные пейзане из коммуны строгают настоящий хай энд. Тут некоторые болтуны думают, что только они видели и даже трогали дорогие вещи! Разочарую, я могу себе позволить их не только трогать. Quote
BAA Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 45 minutes ago, S.Laptev said: Обычный набор слов и к теме не относящийся никак.... с цитатами из ненашего. Бедному Ванюшке и в земле всё камушки... Читаем далее. 23 hours ago, S.Laptev said: квадрапульным, или как их, Ю.А.Макарова, тот же принцип? Не вы писали? - вам и ответ был... про квадруполь и почему он не ЮА. P.S. Если можете заставить изобретателя писать не по английски, да в 19 веке... просим, просим. В следующий раз бум знаки недружеcтвенные стирать, чтоб только картинки, как в ж. "Мурзилка". И сами извольте всякое нерусское типа "генерал электрик" не употреблять. 1 Quote
S.Laptev Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 1 час назад, BAA сказал: Бедному Ванюшке и в земле всё камушки... Читаем далее. Не вы писали? - вам и ответ был... про квадруполь и почему он не ЮА. P.S. Если можете заставить изобретателя писать не по английски, да в 19 веке... просим, просим. В следующий раз бум знаки недружеcтвенные стирать, чтоб только картинки, как в ж. "Мурзилка". И сами извольте всякое нерусское типа "генерал электрик" не употреблять. Непонятно зачем тут это вступление про Ванюшку, всегда многосложно и путанно отвечаете. Спрашивал не вас, а ув. Карту, а он не ответил. Ответили вы и не по теме: В 07.02.2024 в 17:42, BAA сказал: Никто не Вуди Аллен идеален. Фрейд отдыхает... нервно курит в сторонке. Ну а, поскольку, у нас тут Гуманитарный раздел, то можно, как выше всем разрешили разное писать, ну и мне, за компанию. Так что.... При чём тут 19-й век и антифазные кабели, да, именно так он их, ЮАМ называет, опять непонятно! Изобретатель ни при делах, получается, но если хочется что-то своё донести, то можно и перевести, раз, якобы, понимаете. Я никогда и нигде не писал "генерал электрик", путаете, это Никита Хрюн, иногда, так пишет. Он же и ответ вам правильный дал, кстати, а потом и ещё: 5 часов назад, Xрюн222 сказал: Разумеется, в конце книжки Семёнова есть масса ссылок. Но дело не в этом. Термин "антифазная линия" относится к длинным линиям, т.е. при длинах 1-5- и даже целых (!) 10 м - никак НЕ к кабелям звукового назначения. Да, а у Макарова совсем короткие, а у его единственного последователя, Павла Дрогунова, ещё короче, фото, там, в той теме. Если вас ...."Удивляет анакондность, если фалличность/баклажанность не нравится...." То она в данном случае удивляет не только вас, других тоже, но есть одна штука интересная, антифазности пока у них, ну у этих, в проводах колоночных и акустических не обнаружено, вот почему я и задал свой вопрос, понимаете? А получил, как всегда, ответ не на свой, ну все видели.... П.С. Антифазность изучили хорошо, ещё тогда, давно, когда Класс А читали, в 90-е, на крышках пластмассовых строили, как и БТВЗ изучили и прошли, так, к сведению! 8 часов назад, Xрюн222 сказал: Вообще то, по ЮМ, они "антифазные", даже со ссылкой на " Электродинамику" Семёнова. Quote
Карта Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 12 минут назад, S.Laptev сказал: но есть одна штука интересная, антифазности пока у них, ну у этих, в проводах колоночных и акустических не обнаружено А кстати, вспомнил, ЮМ просто разносил два провода на 10 см? Quote
S.Laptev Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 15 минут назад, Карта сказал: А кстати, вспомнил, ЮМ просто разносил два провода на 10 см? Почему два, четыре провода было, конечно. Quote
Карта Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 Значит, вспомнил начальную версию. Или нет. Quote
Dolboyacher Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 Как-то проводил простой эксперимент, брал два 4х метровых стандартных сдвоенных акустических провода, раскладывал их по полу и соеденив их,измерял мультиметром на концах напряжение, по сути, наводимую из эфира, затем скалдывал их в так называемую, антифазную линию, просто сматывая квадратом изолентой в том же месте пола, после чего снова измерял. Так вот, разница в показателях была - порядки, т.е. в "антифазе" их было в десятки, даже сотни раз меньше. Затем, чтобы исключить влияние изменения фона\эфира, разобрал обратно в первоначальное состояние и наводки снова увеличились на порядки, относительно "антифаза", тогда , сделал робкий вывод, что антифаз - сам себя экранирует, ввиду определенной ориентации электромагнитных полей. Некоторые кабели , используемые на сотнях мегагерц уже изначально имеют такую конструкцию, например UTP 6 cat, где внутри есть полиэтиленовый хребет, профиль которого, имеет вид креста, в каждом сегменте которого проходит одна пара свитых проводов, а так же дорогие кабели для аудио, разьве что, такого гигантского сечения как ЮМ они не используют. Микрофонный дешёвый наш российский провод так же имеет такую конструкцию + дополнительный экран, звучит , кстати. Еще, показалось, что благодаря оптимальному сложению полей в "антифазе" - провод , как бы виртуально, дополнительно увеличивает сечение, на слух это так воспринималось. Не сочтите за бред, так , мысли вслух. 2 Quote
Карта Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 4 минуты назад, Dolboyacher сказал: в том же месте пола У меня анекдот когда-то был. Забодал меня некий мост пост. тока, говорили, что это лучший прибор СССР. На полу особенно. Наводки. Продал, и через 4 часа узнал, что его надо питать от батареек. И второе - чувствительность к полям. Пол, наверно, такой был. Quote
S.Laptev Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 19 минут назад, Карта сказал: Значит, вспомнил начальную версию. Или нет. Два провода задолго до него разносили, колоночные. Смысл весь в супер качестве звучания слоновьих проводов, а не во внешних помехах. Quote
Dolboyacher Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 3 минуты назад, Карта сказал: У меня анекдот когда-то был. Забодал меня некий мост пост. тока, говорили, что это лучший прибор СССР. На полу особенно. Наводки. Продал, и через 4 часа узнал, что его надо питать от батареек. И второе - чувствительность к полям. Пол, наверно, такой был. Извините, но , честно говоря, я не всегда понимаю о чём Вы говорите, так сказать, что имеете вввиду, сам проcтой как валенок и прямой как палка :) А про пол, он в процесе экспримента не менялся и даже положение проводов на нём. Quote
Dolboyacher Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 6 минут назад, S.Laptev сказал: Два провода задолго до него разносили, колоночное. Смысл весь в супер качестве звучания слоновьих проводов, а не во внешних помехах. Склонен полагать, что скорее и то и другое, во всяком случае, слоновий антифаз был лучше по энергетике и передаче во всём диапазоне, чем просто слоновьий Антифаз делает из слонового провода - мАмонтовый Такие вот, несколько спорные, выводы получились. Quote
S.Laptev Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 8 минут назад, Dolboyacher сказал: Склонен полагать, что скорее и то и другое, во всяком случае, слоновий антифаз был лучше по энергетике и передаче во всём диапазоне, чем просто слоновьий Всё уже было на том АП, смысл возвращаться? Ощущение дежавю и дня сурка(кино). Quote
Recommended Posts