BAA Posted February 7 Posted February 7 3 minutes ago, Карта said: Конечно. Даже ЮМ переехал на импортные резисторы. После гридлика 0,2 и коаксиала из 3-х дюймовки ссылка на уважаемого ЮМ скорее в минус... (Шутка) Quote
BAA Posted February 7 Posted February 7 22 minutes ago, Карта said: Страшный баклажан. Никто не Вуди Аллен идеален. Фрейд отдыхает... нервно курит в сторонке. Quote
S.Laptev Posted February 8 Posted February 8 В 07.02.2024 в 17:23, Карта сказал: Страшный баклажан. На выставке дело было, усилки Джади хорошие вполне, двублочный пред и концы на 845 лампах, а вот провода как-то связаны с квадрапульным, или как их, Ю.А.Макарова, тот же принцип? 1 Quote
Stan Marsh Posted February 8 Posted February 8 11 минут назад, S.Laptev сказал: усилки Джади хорошие вполне Ну нет же. Мог бы развернуть тему, но не буду. Quote
BAA Posted February 9 Posted February 9 10 hours ago, S.Laptev said: квадрапульным, или как их, Ю.А.Макарова Квадрапули по Лаптеву? КВАДРУПОЛИ по Хевисайду? Квадрополи по магазински? https://lss-audio.ru/otherbrands/vandamme/audio-cable/single-channel-analog-audio-cable/quadropoly-microphone-cable-tour-grade-classic-xke/quadropoly-microphone-cable-tour-grade-classic-xke-green/ Запатентовано Oливером Х, тем самым, circa 1880. Знал, что Макаров будет, но потом, но будет. Для сами знаете кого https://en-m-wikipedia-org.translate.goog/wiki/Star_quad_cable?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=wapp 1 Quote
Xрюн222 Posted February 9 Posted February 9 Вообще то, по ЮМ, они "антифазные", даже со ссылкой на " Электродинамику" Семёнова. Quote
BAA Posted February 9 Posted February 9 1 hour ago, Xрюн222 said: Вообще то, по ЮМ, они "антифазные", даже со ссылкой на " Электродинамику" Семёнова. Куда Хевисайду до Семенова, а уж до Макарова... (шутка), может я чего не знаю. Скорее Семенов от скромности на Х не сослался, как и те, кто уравнения Х называют Максвелловскими. 1 Quote
Xрюн222 Posted February 9 Posted February 9 Разумеется, в конце книжки Семёнова есть масса ссылок. Но дело не в этом. Термин "антифазная линия" относится к длинным линиям, т.е. при длинах 1-5- и даже целых (!) 10 м - никак НЕ к кабелям звукового назначения. 2 Quote
Сергей А Posted February 9 Posted February 9 Технически сделан кабель антифазно вроде , а есть там она или нет уже второе. :) То есть название не противоречит , и конструкция , а далее потолще и побольше , как обычно. Quote
BAA Posted February 9 Posted February 9 47 minutes ago, Xрюн222 said: Разумеется, в конце книжки Семёнова есть масса ссылок Счас... есть... У жителей всех стран, своя - родина слонов. Полным полно кабелей звуковых ввиду подавления магнитной составляющей... как изначально заявлено. Удивляет анакондность, если фалличность/баклажанность не нравится. При уменьшении размера, подавление лучше - поле равномернее... 1 Quote
S.Laptev Posted February 9 Posted February 9 22 часа назад, Stan Marsh сказал: Ну нет же. Мог бы развернуть тему, но не буду. Да как скажите. В 96-м году где-то для меня они были вполне рабочим инструментом, в шоу-руме стоял DA60, в торговом зале Оркестра, наряду с другими, в том числе и действительно не очень хорошими, шестиблочный и четырёх уже ставили людям, через почти 30 лет они, Джадисы эти, стояли в Вольте у нас, самое лучшее демонстрируя... с 80-х фирма благополучно существует.... не нужно верить блогерам разным, у них свой интерес, не всегда незаинтересованный коммерчески, как-то так, извините. 1 час назад, Сергей А сказал: Технически сделан кабель антифазно вроде , а есть там она или нет уже второе. :) То есть название не противоречит , и конструкция , а далее потолще и побольше , как обычно. Как технически сделан кабель неизвестно, названия нет, искать никто не будет по понятным причинам, т.к. это обман маркетологов... 12 часов назад, BAA сказал: Квадрапули по Лаптеву? КВАДРУПОЛИ по Хевисайду? Квадрополи по магазински? https://lss-audio.ru/otherbrands/vandamme/audio-cable/single-channel-analog-audio-cable/quadropoly-microphone-cable-tour-grade-classic-xke/quadropoly-microphone-cable-tour-grade-classic-xke-green/ Запатентовано Oливером Х, тем самым, circa 1880. Знал, что Макаров будет, но потом, но будет. Для сами знаете кого https://en-m-wikipedia-org.translate.goog/wiki/Star_quad_cable?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=wapp Обычный набор слов и к теме не относящийся никак.... с цитатами из ненашего. Quote
Stan Marsh Posted February 9 Posted February 9 33 минуты назад, S.Laptev сказал: не нужно верить блогерам Я никому не верю, эти жадисы я знаю очень хорошо. После того как из них была выброшена куча паршивых деталей(не мной), они более-менее запели. Особенно поражает воображение монтаж и стальной(!) колпак над ТВЗ. Ну и транзисторы на радиаторах в чисто ламповом усилителе на прямонакальных триодах. Идиотизм деревенской жизни: безграмотные пейзане из коммуны строгают настоящий хай энд. Тут некоторые болтуны думают, что только они видели и даже трогали дорогие вещи! Разочарую, я могу себе позволить их не только трогать. Quote
BAA Posted February 9 Posted February 9 45 minutes ago, S.Laptev said: Обычный набор слов и к теме не относящийся никак.... с цитатами из ненашего. Бедному Ванюшке и в земле всё камушки... Читаем далее. 23 hours ago, S.Laptev said: квадрапульным, или как их, Ю.А.Макарова, тот же принцип? Не вы писали? - вам и ответ был... про квадруполь и почему он не ЮА. P.S. Если можете заставить изобретателя писать не по английски, да в 19 веке... просим, просим. В следующий раз бум знаки недружеcтвенные стирать, чтоб только картинки, как в ж. "Мурзилка". И сами извольте всякое нерусское типа "генерал электрик" не употреблять. 1 Quote
S.Laptev Posted February 9 Posted February 9 1 час назад, BAA сказал: Бедному Ванюшке и в земле всё камушки... Читаем далее. Не вы писали? - вам и ответ был... про квадруполь и почему он не ЮА. P.S. Если можете заставить изобретателя писать не по английски, да в 19 веке... просим, просим. В следующий раз бум знаки недружеcтвенные стирать, чтоб только картинки, как в ж. "Мурзилка". И сами извольте всякое нерусское типа "генерал электрик" не употреблять. Непонятно зачем тут это вступление про Ванюшку, всегда многосложно и путанно отвечаете. Спрашивал не вас, а ув. Карту, а он не ответил. Ответили вы и не по теме: В 07.02.2024 в 17:42, BAA сказал: Никто не Вуди Аллен идеален. Фрейд отдыхает... нервно курит в сторонке. Ну а, поскольку, у нас тут Гуманитарный раздел, то можно, как выше всем разрешили разное писать, ну и мне, за компанию. Так что.... При чём тут 19-й век и антифазные кабели, да, именно так он их, ЮАМ называет, опять непонятно! Изобретатель ни при делах, получается, но если хочется что-то своё донести, то можно и перевести, раз, якобы, понимаете. Я никогда и нигде не писал "генерал электрик", путаете, это Никита Хрюн, иногда, так пишет. Он же и ответ вам правильный дал, кстати, а потом и ещё: 5 часов назад, Xрюн222 сказал: Разумеется, в конце книжки Семёнова есть масса ссылок. Но дело не в этом. Термин "антифазная линия" относится к длинным линиям, т.е. при длинах 1-5- и даже целых (!) 10 м - никак НЕ к кабелям звукового назначения. Да, а у Макарова совсем короткие, а у его единственного последователя, Павла Дрогунова, ещё короче, фото, там, в той теме. Если вас ...."Удивляет анакондность, если фалличность/баклажанность не нравится...." То она в данном случае удивляет не только вас, других тоже, но есть одна штука интересная, антифазности пока у них, ну у этих, в проводах колоночных и акустических не обнаружено, вот почему я и задал свой вопрос, понимаете? А получил, как всегда, ответ не на свой, ну все видели.... П.С. Антифазность изучили хорошо, ещё тогда, давно, когда Класс А читали, в 90-е, на крышках пластмассовых строили, как и БТВЗ изучили и прошли, так, к сведению! 8 часов назад, Xрюн222 сказал: Вообще то, по ЮМ, они "антифазные", даже со ссылкой на " Электродинамику" Семёнова. Quote
Карта Posted February 9 Posted February 9 12 минут назад, S.Laptev сказал: но есть одна штука интересная, антифазности пока у них, ну у этих, в проводах колоночных и акустических не обнаружено А кстати, вспомнил, ЮМ просто разносил два провода на 10 см? Quote
S.Laptev Posted February 9 Posted February 9 15 минут назад, Карта сказал: А кстати, вспомнил, ЮМ просто разносил два провода на 10 см? Почему два, четыре провода было, конечно. Quote
Dolboyacher Posted February 9 Posted February 9 Как-то проводил простой эксперимент, брал два 4х метровых стандартных сдвоенных акустических провода, раскладывал их по полу и соеденив их,измерял мультиметром на концах напряжение, по сути, наводимую из эфира, затем скалдывал их в так называемую, антифазную линию, просто сматывая квадратом изолентой в том же месте пола, после чего снова измерял. Так вот, разница в показателях была - порядки, т.е. в "антифазе" их было в десятки, даже сотни раз меньше. Затем, чтобы исключить влияние изменения фона\эфира, разобрал обратно в первоначальное состояние и наводки снова увеличились на порядки, относительно "антифаза", тогда , сделал робкий вывод, что антифаз - сам себя экранирует, ввиду определенной ориентации электромагнитных полей. Некоторые кабели , используемые на сотнях мегагерц уже изначально имеют такую конструкцию, например UTP 6 cat, где внутри есть полиэтиленовый хребет, профиль которого, имеет вид креста, в каждом сегменте которого проходит одна пара свитых проводов, а так же дорогие кабели для аудио, разьве что, такого гигантского сечения как ЮМ они не используют. Микрофонный дешёвый наш российский провод так же имеет такую конструкцию + дополнительный экран, звучит , кстати. Еще, показалось, что благодаря оптимальному сложению полей в "антифазе" - провод , как бы виртуально, дополнительно увеличивает сечение, на слух это так воспринималось. Не сочтите за бред, так , мысли вслух. 2 Quote
Карта Posted February 9 Posted February 9 4 минуты назад, Dolboyacher сказал: в том же месте пола У меня анекдот когда-то был. Забодал меня некий мост пост. тока, говорили, что это лучший прибор СССР. На полу особенно. Наводки. Продал, и через 4 часа узнал, что его надо питать от батареек. И второе - чувствительность к полям. Пол, наверно, такой был. Quote
S.Laptev Posted February 9 Posted February 9 19 минут назад, Карта сказал: Значит, вспомнил начальную версию. Или нет. Два провода задолго до него разносили, колоночные. Смысл весь в супер качестве звучания слоновьих проводов, а не во внешних помехах. Quote
Dolboyacher Posted February 9 Posted February 9 3 минуты назад, Карта сказал: У меня анекдот когда-то был. Забодал меня некий мост пост. тока, говорили, что это лучший прибор СССР. На полу особенно. Наводки. Продал, и через 4 часа узнал, что его надо питать от батареек. И второе - чувствительность к полям. Пол, наверно, такой был. Извините, но , честно говоря, я не всегда понимаю о чём Вы говорите, так сказать, что имеете вввиду, сам проcтой как валенок и прямой как палка :) А про пол, он в процесе экспримента не менялся и даже положение проводов на нём. Quote
Dolboyacher Posted February 9 Posted February 9 6 минут назад, S.Laptev сказал: Два провода задолго до него разносили, колоночное. Смысл весь в супер качестве звучания слоновьих проводов, а не во внешних помехах. Склонен полагать, что скорее и то и другое, во всяком случае, слоновий антифаз был лучше по энергетике и передаче во всём диапазоне, чем просто слоновьий Антифаз делает из слонового провода - мАмонтовый Такие вот, несколько спорные, выводы получились. Quote
S.Laptev Posted February 9 Posted February 9 8 минут назад, Dolboyacher сказал: Склонен полагать, что скорее и то и другое, во всяком случае, слоновий антифаз был лучше по энергетике и передаче во всём диапазоне, чем просто слоновьий Всё уже было на том АП, смысл возвращаться? Ощущение дежавю и дня сурка(кино). Quote
Recommended Posts