Raffel Posted January 8 Posted January 8 7 минут назад, ВКН сказал: Тема про прямонакальные выходные лампы. 300в PSE больше 10-12вт наверно неполучается.. Quote
Raffel Posted January 8 Posted January 8 51 минуту назад, ВКН сказал: Поизучайте 814. Например не такие уж страшные +750в, смещение - 65в, нагрузка 7к5. На выходе в классе А1 примерно 10 Ватт. Далее при заходе в А2 получаете желаемую цифру. все же 814 высокого накала.. Quote
ВКН Posted January 8 Posted January 8 845, 211, 203, с таким же. Тут панелька проще. Баллон компактнее. Quote
Raffel Posted January 8 Posted January 8 2 минуты назад, ВКН сказал: 845, 211, 203, с таким же. Тут панелька проще. Баллон компактнее. ok спасибо... Quote
ВКН Posted January 8 Posted January 8 Британские РТ15 в триоде дадут примерно 7 Ватт/шт. +450в, - 50в, 60ма, 5-6ком. Quote
Raffel Posted January 8 Posted January 8 3 минуты назад, ВКН сказал: Британские РТ15 в триоде дадут примерно 7 Ватт/шт. +450в, - 50в, 60ма, 5-6ком. я в инете ее ненайду.. Quote
ВКН Posted January 8 Posted January 8 Странно. Когда мне было нужно десятка два купил. Ищущий да обрящет. Вот ВАХ, спасибо Роману! 1 Quote
Xрюн222 Posted January 8 Posted January 8 1 час назад, Raffel сказал: к примеру на 156 лампе SE в триоде в паралель ? или пентодная лампа 156 в SE неочень хорошая идея.. Пентодная лампа 156 в триоде PSE точно идея лучше, чем триодная 300В в триоде и PSE. Несмотря ( или благодаря?) на непрямонакальность. Одно время назад проходил мимо усилитель монблоки-тумбочки Михаила на ел156 в триоде по 1й шт, так и без PSE никаких проблем, в т.ч.с трудными нагрузками, не выявлено было. Quote
Raffel Posted January 8 Posted January 8 7 минут назад, Xрюн222 сказал: Пентодная лампа 156 в триоде PSE точно идея лучше, чем триодная 300В в триоде и PSE. Несмотря ( или благодаря?) на непрямонакальность. Одно время назад проходил мимо усилитель монблоки-тумбочки Михаила на ел156 в триоде по 1й шт, так и без PSE никаких проблем, в т.ч.с трудными нагрузками, не выявлено было. т.е мне хочется рассмотреть 2шт.. 156 в паралель, в двухтакте но в триодном выхлопе или лучше ...- 2шт.. 156 в паралель PSE в триодном выхлопе естесно.. и сколько ватт можно вытянуть и в 2-х вариациях Quote
S.Laptev Posted January 8 Posted January 8 9 минут назад, Raffel сказал: т.е мне хочется рассмотреть 2шт.. 156 в паралель, в двухтакте но в триодном выхлопе или лучше ...- 2шт.. 156 в паралель PSE в триодном выхлопе естесно.. и сколько ватт можно вытянуть и в 2-х вариациях А тема про прямонакальные лампы тут, ув. Раффель, а 156 лампа не разу ни то и не другое. А, главное, ваш мастер осилит две 300В в параллель? Quote
Raffel Posted January 8 Posted January 8 18 минут назад, S.Laptev сказал: А тема про прямонакальные лампы тут, ув. Раффель, а 156 лампа не разу ни то и не другое. А, главное, ваш мастер осилит две 300В в параллель? да..это другой уже...но 2 300в наверно 14-15вт недают.. Quote
Михаил SM Posted January 8 Posted January 8 48 минут назад, Raffel сказал: да..это другой уже...но 2 300в наверно 14-15вт недают.. Две 300В в параллель обеспечивают до 20вт по ограничению -10% искажений (в зависимости от выбора режима ), обычно 16-18вт . Хороший диапазон рабочей мощности (зависит и от драйверного каскада ) : 7-10вт при искажениях менее 3% . Достоинство Р.S.E. на 300В (сдвоенные лампы в выходном каскаде - однотакт ) - многожанровость , обычно играет любую музыку -от рока до классики . Одна же 300В особой многожанровостью не страдает , но часто это и не нужно . EL156 - тетрод , в триоде раз этак в пять менее линеен , чем 300В , но лёгкий в раскачке (смещение 24в против 70-80в 300В) и по мне важно, пока есть возможность обретать EL156 Телефункен 60-70х) годов , и они , имхо, ""вынесут по музыке "" любой новодел 300В . Quote
ВКН Posted January 8 Posted January 8 Офф. А ЕL51 не "вынесут"? Мне они показались музыкальнее 156. Quote
Михаил SM Posted January 8 Posted January 8 17 минут назад, ВКН сказал: Офф. А ЕL51 не "вынесут"? Мне они показались музыкальнее 156. Офф, сорри . Близкий родственник . Тут условно тендор - год (период выпуска) , сигнатура фирмы (Вальво не спутаешь с Телефункен) , режим работы. Но EL51 держит в максимуме по g2 750в , но тяжелее в раскачке -судя по даташит . Quote
Raffel Posted January 8 Posted January 8 1 час назад, Михаил SM сказал: Две 300В в параллель обеспечивают до 20вт по ограничению -10% искажений (в зависимости от выбора режима ), обычно 16-18вт . Хороший диапазон рабочей мощности (зависит и от драйверного каскада ) : 7-10вт при искажениях менее 3% . Достоинство Р.S.E. на 300В (сдвоенные лампы в выходном каскаде - однотакт ) - многожанровость , обычно играет любую музыку -от рока до классики . Одна же 300В особой многожанровостью не страдает , но часто это и не нужно . EL156 - тетрод , в триоде раз этак в пять менее линеен , чем 300В , но лёгкий в раскачке (смещение 24в против 70-80в 300В) и по мне важно, пока есть возможность обретать EL156 Телефункен 60-70х) годов , и они , имхо, ""вынесут по музыке "" любой новодел 300В . EL156-вот если 2 шт на канал в двухтакте,но выход в триоде,то сколько ватт можно снять с мин. искажениями? и как по звуку будут..с аудифильскими комплектующими естессно или лучше по звуку 156 Р.S.E. однотакт с триодным выхлопом естессно..и сколько ватт так можно снять с мин. искажениями.. Quote
S.Laptev Posted January 8 Posted January 8 1 час назад, Raffel сказал: EL156-вот если 2 шт на канал в двухтакте,но выход в триоде,то сколько ватт можно снять с мин. искажениями? и как по звуку будут..с аудифильскими комплектующими естессно или лучше по звуку 156 Р.S.E. однотакт с триодным выхлопом естессно..и сколько ватт так можно снять с мин. искажениями.. Да ужжж.... и с фильскими тоже.... ничего не получится опять Про 300В тема, а про другие пентодные дела надо бы новую тему открыть. Quote
ВКН Posted January 8 Posted January 8 Сергей, в названии темы как минимум один пентод заявлен. Поэтому не грех упомянуть пентоды. Но только прямонакальные! AL1, Res964, 813 (почему нет?) и пр. Quote
S.Laptev Posted January 8 Posted January 8 1 час назад, ВКН сказал: Сергей, в названии темы как минимум один пентод заявлен. Поэтому не грех упомянуть пентоды. Но только прямонакальные! AL1, Res964, 813 (почему нет?) и пр. Константин, согласен с вами, но ЕЛ156.... и интересно будет тему про неё открыть, Михаил СМ всё нам подробно и с мельчайшими подробностями нам и расскажет, как всегда, бери и делай! Тем более и тема есть уже про неё и давно А перечёрка нет в движке, или я что-то не то делаю? 1 Quote
kaw-gm Posted January 10 Posted January 10 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Собираю по типу "Лимонит" https://musatoffcv.narod.ru/Projects/Limonit/LimonitSCH.pdf Только у меня Uпит=320в. а не 280. Приведенное хотел брать 3.5 кОм. Нагрузка 8 Ом двухполосная ЗЯ и абсолютно НЕчувствительная! Так Какое всё таки лучше выбрать Ra Вых.Тр. для 6с4с ??? А то в начале темы была информация, что лучше уходить вообще к 5кОм и более. Quote
Кружка Posted January 10 Posted January 10 В 08.01.2024 в 16:44, ВКН сказал: Мне они показались музыкальнее 156 Распиарили эти EL156 пуще некуда. ВАХ не блещут. Лампы дорогущие. Как будто ничего другого интересного нет. 1 1 Quote
Михаил SM Posted January 10 Posted January 10 32 минуты назад, Кружка сказал: Распиарили эти EL156 пуще некуда. ВАХ не блещут. Лампы дорогущие. Как будто ничего другого интересного нет. Китайцы , к слову, ""облажались "" - не справились типа , с попыткой повторить EL156 . Работать надежно китаянки не хотят ( немецкие же беспрецедентно надёжны ) , даже в режиме АВ класса , про А - говорить нечего . ВАХ может и не блещет , но по реальному звуку звучат во многом предпочтительнее большинства 300В , не уступая сильно по музыке и 300В старым W.E. Отсюда видится вся эта ""истерия "" с ними . Но и долговечность - порядка 10 т.ч. https://datasheet4u.com/datasheet-pdf/Shuguang/EL156/pdf.php?id=1243769 1 Quote
Sergio Posted January 11 Posted January 11 6 часов назад, Кружка сказал: Распиарили эти EL156 пуще некуда. ВАХ не блещут. Лампы дорогущие. Как будто ничего другого интересного нет. Например? Quote
Карта Posted January 11 Posted January 11 В 28.12.2023 в 21:00, Карта сказал: Попалось сейчас: http://www.emissionlabs.com/datasheets/EML520B-Datasheet.html Лампа 520В, разно-хитрые накалы. Из (коллега) https://blokipitaniyakr.ru/old/V4/Chast_1/V4_1.html Не? Quote
Сергей Ал. Posted January 11 Posted January 11 10 часов назад, kaw-gm сказал: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Собираю по типу "Лимонит" https://musatoffcv.narod.ru/Projects/Limonit/LimonitSCH.pdf Только у меня Uпит=320в. а не 280. Приведенное хотел брать 3.5 кОм. Нагрузка 8 Ом двухполосная ЗЯ и абсолютно НЕчувствительная! Так Какое всё таки лучше выбрать Ra Вых.Тр. для 6с4с ??? А то в начале темы была информация, что лучше уходить вообще к 5кОм и более. Вряд ли здесь можно дать какой-то однозначный совет. Но если АС с фильтром 2-3 порядка - я всё же рискнул бы посоветовать приведённое не менее 5 кОм (для нагрузки 8 Ом). 1 Quote
Recommended Posts