Jump to content

Recommended Posts

Posted
21 минуту назад, yroxi сказал:

Залиты зверски вонючей, ядовитой отравой.. Конд. очень хорошие, но только для БП, ( в акустику такие не ставят, они на 50ГЦ. часто применялись в стабилизаторах), очень хороши первыми после кена (конечно не низковольтный с фото).Похожих начинок много, Дуконол, Висконол...   Я как то купил пару новых из ЗИПа, американцев, звук отличный (после кена), но так и не смог избавиться от запаха, новые, все блестит, мыл со стиральным порошком... но положишь а полиэтиленовый пакет, откроешь на след. день...воняет!  Здоровье дороже, предпочел первыми за кеном, Юпитер кубики и Дуаленды Александр... И все же Вы не с того конца копаете, от применения хорошего конденсатора, чуда не произойдет, гораздо заметнее будет например, правильная разводка земли и анодного и "правильными", отобранными на слух проводами... А конд после кена нужно подбирать на слух, его хорошо слышно, и это не дело 5 минут, а кропотливая работа.

нитрогол тоже вонючие?

Posted
28 минут назад, Raffel сказал:

нитрогол тоже вонючие?

Вонючее, ладно, сильный яд, соединения хлора, Хлоринол... кончается на ол, яд. Но Вы же его пить  не будете? Они давно запрещены к производству. Уже говорили, что лучше всего маслонаполненные Бош, Сименс... а эти Хлоринольные, было выгодно производить, т.к. при том же объеме с маслонаполненными, они давали большую емкость, например масляный 4мкф, а такой же по объему хлоринольный 6мкф...

• Like (+1) 1
Posted
53 минуты назад, yroxi сказал:

Но Вы же его пить  не будете?

Полихлорированные бифенилы (ПХБ) опасны в любом применении, контактировать с ними опасно для жизни. 

Posted
В 29.12.2023 в 07:55, SP057 сказал:

Вам не нужно флудить в техническом разделе, советы давайте своим домашним. 

Потратил время и отыскал данные по АС на базе ГГ Телефункен 12" FC  с замерами АЧХ в 2013 году.

Юные и умные сами способны разобраться как использовать компоненты с хорошими звуковыми качествами.

DSC03849.JPG

DSC03841.JPG

DSC03846.JPG

Жалкий 3гд-32 ставить рядом с арийцем, там же изотерический конфликт назреет рано или поздно! А если по делу то подвижка слишком большая и тяжелая для ВЧ, звуки издавать будет но не то, так что не тешьте себя. 

Да, кстати у меня то все это есть и тфк и сименс и даже такая мандула, но говорить о хороших параметрах видя ваш график ачх ну как-то неприлично, что это за горб такой 40-70гц? Это басовая полка надо полагать? Натуральная и самая правильная потому-что ОЯ.... Надо сбоку измерять, там поровнее будет, как АМЛ учил. 

Так что кто еще флудит своим бабушкинымрадио на техническом форуме большой вопрос...... 

IMG_20231226_133946.jpg

Posted
35 минут назад, Mark Levinson сказал:

Полихлорированные бифенилы (ПХБ) опасны в любом применении, контактировать с ними опасно для жизни. 

Там достаточно нюхнуть и все ясно. Такой запах я как то нюхнул в Крыму, у знакомых в виноградном хозяйстве, шли по дороге, метрах в 200х было хранилище ядохимикатов, и вот такой же запах, от которого чувства, наверное,те же, что и у тех, кого им травят и единственное желание быстрее уйти подальше... А свои шикарные, но вонючие Корнел Дубиллер, по 6мкф, завернул в два пакета и положил на балкон..

• Like (+1) 1
Posted
6 минут назад, yroxi сказал:

завернул в два пакета и положил на балкон..

Избавиться бы от них полностью, но вопрос как их утилизировать. Этот яд накапливается в земле и долго не разрушается. По этой причине не стал пользоваться конденсаторами ЛСЕ.

• Like (+1) 1
Posted
17 минут назад, Mark Levinson сказал:

Избавиться бы от них полностью, но вопрос как их утилизировать. Этот яд накапливается в земле и долго не разрушается. По этой причине не стал пользоваться конденсаторами ЛСЕ.

согласен....надо избегать их..

Posted
27 минут назад, yroxi сказал:

Там достаточно нюхнуть и все ясно. Такой запах я как то нюхнул в Крыму, у знакомых в виноградном хозяйстве, шли по дороге, метрах в 200х было хранилище ядохимикатов, и вот такой же запах, от которого чувства, наверное,те же, что и у тех, кого им травят и единственное желание быстрее уйти подальше... А свои шикарные, но вонючие Корнел Дубиллер, по 6мкф, завернул в два пакета и положил на балкон..

вот маслонаполненые в аноде хороши?

Posted
20 минут назад, Raffel сказал:

вот маслонаполненые в аноде хороши?

Вы их не сможете разместить (проектировать под них шасси), речь не о шунтах, а о бумажных 100\200мкф.Х1000в. Для звука, идеал, ну и что, не будете же Вы держать их в отдельном ящике...

1076130760_.JPG.236dff147a9d13fc4f3c5752160b8ab0.JPG

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, yroxi сказал:

Вы их не сможете разместить (проектировать под них шасси), речь не о шунтах, а о бумажных 100\200мкф.Х1000в. Для звука, идеал, ну и что, не будете же Вы держать их в отдельном ящике...

но это конечно .....ахренеть..)))
Блек геты WKZ наверно той жизни и натуральных тембров не имеют..супротив маслу..или бум\масло..

Posted

А почему бы и не в отдельном ящике? Делал аналогичный опциональный к своему базовому усилителю, подключал через разъем типа ШР и тп. 

• Like (+1) 1
Posted

МБГВ 200мкф 1000В - хорошие для звука конденсаторы - дают основательное "тело" и напор, тембры правильные, у самого в усилителе таких 6шт, но, всё же, их неплохо зашунтировать фольговым полипропиленом, например, в единицы - десяток мкФ, т.к. немного, самую малость им не хватает ясности на ВЧ. Сам к шунтам отношусь скорее отрицательно, но им, по мне, помогает. С orange line хорошо получилось спеться, после долгих переборов кандидатов, мыслей менять их на что другое не возникло. И да, формуются МБГВ достаточно долго, в процессе становятся более ясными.

• Like (+1) 4
  • Hmm... (-1) 1
Posted
3 часа назад, Raffel сказал:

конечно разводку земли и анодного ..проверят мне..
после кенов стоят у меня сименсы полупропилен в масле....
вот подбираю вместо что нить масло или бум\масло..без пропила..
хотя и эти может и неплохи..

Уже  говорили (писали ) - после кенотрона , если актуально иметь естественные тембры на выходе усилителя , ставят бумагомаслянные конденсаторы -  Bosch , Сименс , советские КБГ периода 50-х годов , СМ-5 периода 50-х , МБГЧ -  лучше древние -50-60-е года.      

К  примеру , канал усиления на EL156 при токе потребления с драйверным каскадом на EF14 потребляет порядка 100- 110ма .    ДППВ - кенотрон AZ50 , после него советский СМ-5 (5 мкф ) - 8-10гн ( 20- 30 ом актив.или ниже 20 ом для особых случаев ..) ) -  100..200мкф .  Здесь 100мкф -  рафинированно и кошерно - блек гейт 100мкф +100мкф /550в , или 100мкф -маслонаполенный Бошь , или есть 270мкф /600в с тех. вазелином  , или 100(200) мкф /1кв - советский МБГВ ( коричневый и советский ) . Всё остальное(конденсаторы если )  - у меня -  лесом .

• Like (+1) 2
Posted
9 минут назад, Raffel сказал:

но это конечно .....ахренеть..)))
Блек геты WKZ наверно той жизни и натуральных тембров не имеют..супротив маслу..или бум\масло..

Нормально всё у блек гейтов и характерная (как тонким грифилем ) очерченность в микродинамике , но в комбинации с бумагомасл. конденсаторами после кенотрона , даёт особый , по мне, ""шарм"". 

• Like (+1) 2
Posted
14 минут назад, yroxi сказал:

МБГВ 200мкФ 1000В
Размеры, мм 86×156×158....
написано-"Конденсаторы МБГВ – металлизированные (М) бумажные (Б) герметизированные (Г) высоковольтные (В) импульсные пуско-рабочие конденсаторы постоянной ёмкости, накапливают заряд от 60мкФ до 200мкФ при номинальном напряжении 500В и 1000В."

Но ненаписано чем пропитаны...

Posted
6 минут назад, Dolboyacher сказал:

МБГВ 200мкф 1000В - хорошие для звука конденсаторы - дают основательное "тело" и напор, тембры правильные, у самого в усилителе таких 6шт, но, всё же, их неплохо зашунтировать фольговым полипропиленом, например, в единицы - десяток мкФ, т.к. немного, самую малость им не хватает ясности на ВЧ. Сам к шунтам отношусь скорее отрицательно, но им, по мне, помогает. С orange line хорошо получилось спеться, после долгих переборов кандидатов, мыслей менять их на что другое не возникло.  

Может влезу в ценные рекомендации , но к МБГВ , МБГЧ , КБГ весьма критично , если речь идёт о мути и ВЧ - хотелках  , припаивать провода не к их ламелям , а снявши , припаяться напрямую к выводам (что выходят из стекла) , и краску снять со стекл. изоляторов не забыть . :chaj:

• Like (+1) 7
Posted
12 минут назад, юрий робертович сказал:

Любые советские масло, герметичный фторопласт, слюду, полипропилен

кбп, к40у-9, к40п-2а, б, кбг-м1,2, к72п-6, ссг, ксг, к78-2

Короче , всё подряд.   ССГ -  по мне , криминальный уровень -своего рода петля на шее микса .

• Like (+1) 2
Posted
6 минут назад, Raffel сказал:

Размеры, мм 86×156×158....

они еще и вЕсят по 3кг каждый. По поводу ламелей - Михаил правильно пишет, только при их отпайке нужно быть осторожнее, т.к. выводы это трубки залитые припоем, а в внутри корпуса, похоже, создано отрицательное давление \ разряжение.

• Like (+1) 3
Posted
15 минут назад, Dolboyacher сказал:

они еще и вЕсят по 3кг каждый. По поводу ламелей - Михаил правильно пишет, только при их отпайке нужно быть осторожнее, т.к. выводы это трубки залитые припоем, а в внутри корпуса, похоже, создано отрицательное давление \ разряжение.

конечно....слепить моноблоки 845 или 211 лампе..22вт SE...
пробежаться по всей схеме масло...бум\масло...кондами..
наверно можно вытянуть красоту во всем..))

Posted
16 минут назад, Dolboyacher сказал:

... а внутри корпуса, похоже, создано отрицательное давление \ разряжение.

Сильно смахивает на очередную байку;) Положительное еще можно понять, лишнее выгонит, не даст ненужному "унутря" попасть... Но отрицательное, зачем?

• Like (+1) 1
Posted
23 минуты назад, Михаил SM сказал:

припаивать провода не к их ламелям , а снявши , припаяться напрямую к выводам (что выходят из стекла) , и краску снять со стекл. изоляторов не забыть . :chaj:

А в чем ощущается разница в звуке между пайкой провода к ламели и пайкой к выводу конденсатора.

На мой взгляд единственный недостаток пайки на ламель это качество самого соединения.

У меня в своем оконечнике на 2А3 стоят МГВ 160Х500 (8шт на канал).

Posted
14 minutes ago, Алексей said:

Но отрицательное, зачем?

1. Вакууная сушка и пропитка.
2. Компенсация расширения заливки при нагреве - запайка осуществляется при повышенной температуре корпуса.

• Like (+1) 1
Posted
54 минуты назад, юрий робертович сказал:

Как забыл КбГ-И, лучшие из кондеров 52 года

Зачем такие бестолковые могучие кон-ры, ну не пойму...

IMG_2012.jpg

IMG_1553.jpg

хорошо смотрится..