Jump to content

Recommended Posts

Posted
11 минут назад, ВКН сказал:

1. Постоянная времени должна стремиться к бесконечности? 

Частота среза должна стремиться к нулю.

Posted
36 минут назад, Алекс сказал:

Частота среза должна стремиться к нулю.

Не нагоняй(те)  дешевого авторитета на том , чего не знаешь . Я об этих ваших тау уже лет 12 рассказываю -  в катодах, в сетках , в питании ; всё изложено и в учебниках.  Ага , обязана , стремиться -  чего ради , интересно ?  Смысл есть , если есть баланс в схемотехнике , но вот тут ты , похоже , слабоват немного ; стремиться к нулю.... , а потом имеем гундосный низ и практически никчемный его контроль . :smile-59:   

В  идеале современных понятий  в  W.E. 91a  на 300В и 310а , всё , что в нём 16мкф бумагомасло жидкое заменить на электролиты мин. 160мкф .....  , но , что станет при этом с ""шедевром""  фирмы , тот ещё вопрос .

  • Like (+1) 1
Posted

Александр, в идеале - да. Но все остальное в нашей жизни  - идеально? 

ОФФ. Я, кстати, ищу лампу с подобной линейностью и способностью держать анодное более +500, но с мощностью поболее. Кажется были VT-25a????

Posted
5 минут назад, Алекс сказал:

На примере какого усилителя? 

Зайди для начала на саундап (там этих моих усилителей...) , лет много прошло , просто формат темы не подразумевает какие-либо самооправдания. А так , узнаю московских ""аудиочелов"" ; ну ничего не меняется... в стране этой. :smile-59:

  • Like (+1) 2
Posted
10 минут назад, Михаил SM сказал:

Зайди для начала на саундап (там этих моих усилителей...) , лет много прошло , просто формат темы не подразумевает какие-либо самооправдания. А так , узнаю московских ""аудиочелов"" ; ну ничего не меняется... в стране этой. :smile-59:

там везде только болтовня, тау в твоих постах просто художественный термин не привязанный хоть к каким-то цифрам))

Posted
1 час назад, ВКН сказал:

2. Аппарат в Москве (Балашихе). Мне кажется, можно договориться с владельцем. Виталий очень радушный человек. 

Отличная идея, мои правда тяжелее, а без сравнений трудно сказать... Так что приглашаю, ретузово по горьковке совсем рядом))

Posted
Только что, Алекс сказал:

там везде только болтовня, тау в твоих постах просто художественный термин не привязанный хоть к каким-то цифрам))

Кончай свой дешевый популизм  Всё есть в учебниках . Мне как-то тебе объяснять азы как-то неудобно , вроде из вменяемых . Тяни свои срезы хоть в ноль , хоть в бесконечность, но я останусь в выстраданных годами знаниях баланса , и этих тау до кучи .

  • Like (+1) 3
Posted
20 минут назад, Xрюн222 сказал:

А как же "принцип воронки" от ЮАМ?... Не в силе? 

С БП нет воронки там везде как и межкаскадных ёмкостях (не у него) срез чем ниже тем лучше. Нет, я конечно за колхоз не агитирую, но раз в БП 12 мкф/5гн, то до кучи и межкаскад 0.01/ 100ком)

  • Smile 1
Posted
6 часов назад, Алекс сказал:

там везде только болтовня, тау в твоих постах просто художественный термин не привязанный хоть к каким-то цифрам))

Покажи  привязки цифры среза НЧ и ёмкости фильтра БП.

Posted

Коллеги, я усилитель собрал для себя, меня звучание устраивает на 200%, я не собираюсь никому ничего доказывать, устраивать какие то прослушивания, сравнения и т.п. 

  • Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 1
Posted
В 22.10.2024 в 21:39, ВКН сказал:

 

ОФФ. Я, кстати, ищу лампу с подобной линейностью и способностью держать анодное более +500, но с мощностью поболее. Кажется были VT-25a????

Их есть у меня, но там максимальное 425В, если верить даташиту на 10Y.

Posted
В 22.10.2024 в 11:39, ВКН сказал:

ОФФ. Я, кстати, ищу лампу с подобной линейностью и способностью держать анодное более +500, но с мощностью поболее. Кажется были VT-25a????

Может 830В? Правда она совсем правая (((.

Posted

Сегодня был с усилителем у Кости ( ВКН) , о своих впечатлениях я думаю он напишет сюда, если захочет. Взял у него послушать две лампы 6n7gt brimar и tungsol. А также американские выходные 2с26 вместо ги-3.

Хочу сказать наши СССР ничуть не хуже! 

IMG_20241027_172147.jpg

IMG_20241027_172156.jpg

Posted

Михаил, а вот сейчас уже всякие цифры и %%% не столь важны. Измерения показали ранее, что ошибок нет. Далее - только собственные уши. 

Быстро, хлестко, азартно, точно.  У Виталия Сонидо, у меня самоделка от товарища - ФИ. Думал задать усилителю задачу. Так он с ней справился!  

6н7с Ташкент 52г - достойно себя продемонстрировала. 

 

  • Like (+1) 1
  • Smile 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Who's Online (See full list)

  • Клубы

  • Сообщения

    • Примерно как зачем тормоза. Явно для трУсов. Согласно ТУ для 0,1 пробивное есть 1300 в, либо на постоянке либо на 50 Гц, а там и 10-15к бывает. В общем, как по краю прошьет (для примеру) так и поймете, скорее, правда - нет.
    • А зачем нужны пркладки? Пэтв2 ввдерживает в одиночку 1000 вольт, два провода в эмали тем более , напряжение межслоевое думаю порядка 10 вольт обычно?
    • Хоть тресни, но не понимаю, зачем нужен намоточный станок с укладчиком витков ? Провод сам ложится витк к витку, ему просто нужно не мешать, у меня гораздо бОльший геморрой вызывает укладка прокладок после каждого слоя, вот если бы станок делал всё, то есть включил и на диван, кино смотреть, а здесь один хрен перед ним сидеть.
    • У меня когда то давно была система плавного пуска Сименс., я её много раз копировал, в отличие от тиристорных систем, здесь реально плавный пуск. напряжение растёт с нуля. Схема тривиальная, диодный мост, в диагонали мощный дарлингтон, в промежности между базой и эмиттером электролит, желательно полупроводниковый, и с плюса на электролит переменный резистор, номинал зависит от коэффициента усиления. Делал для трёхфазного компрессора три штуки, по одной на фазу,  и ещё несколько для разных моторов. Мост включается в разрыв провода. Были всякие наподобие частотников - горят. И между базой и эмиттером обязательно стабилитрон. После разгона вход моста закорачивается релюшками.
    • Всем доброго времени суток. Имеется станок JET JJ-8HH-M Фуговальный станок с валом Helical 230 В https://www.jettools.ru/catalog/fugovalnye-stanki/jet-jj-8hh-m-fugovalnyy-stanok/ Электрика в доме работает через стабилизатор Штиль  IS8000 , на выходе выставлено 222 вольта. Схема подключения в доме:   Схема станка Модель: JJ-8HH-M Ширина строгания макс. 203 мм Размер стола 1785 x230 мм Высота стола 850 мм Размер упора  1010 x 120 мм Диапазон наклона упора  +45°/90°/45° Глубина строгания макс. 3 мм                        Количество ножей  36 твердосплавных пластин Диаметр ножевого вала 74,4 мм Частота вращения вала  без нагрузки 5360 об/мин Вес 187 кг Параметры сети   230 В ~1/нейтраль/заземление  50 Гц Потребляемая мощность 2100 Вт  S1                          Выходная мощность 1500 Вт   S1 Опорный ток 9.0 A Удлинительный провод (H07RN-F): 3x1,5 мм² Плавкий предохранитель 16A  ___________________________ При включении бросок тока на 0.5 сек. составляет от 8 до 10 кВт,    ___________________________________________________________________________    JET довольно известная фирма, пока станки закупались в Тайвани проблем не наблюдалось, но на сегодня идёт Китай и в целях экономии многие движки обмотки из алюминия...... Движки (именно на фуганках) в течении года-двух горят, что не удивительно. На том же рейсмусе, ленточнопильном станке и даже на вытяжных установках установлен плавный запуск (мягкий старт), а на фуганке за 180 косарей - нет! Кто то может посоветовать, как лучше осуществить мягкий старт станку, дабы избежать быстрого выхода из строя движка? Всем спасибо!                
    • Про контроллер 1085:  - эта схема работает только с таходатчиком, т е система с  ООС! Таходатчик находится на моторе со стороны щеток. В документации на мс написано, что стабильность работы на малых оборотах зависит от кол-ва импульсов на оборот вала двигателя. В стиралке используются шкивы с большим передаточным соотношением, но в станке это будет непрактично -  применить такой большой шкив от стиралки из за его размеров. Если со штатным таходатчиком от мотора стиралки нужной стабильности на малых оборотах не удастся получить, то нужно использовать в качестве таходатчика шаговый мотор от принтера (например). Можно найти шаговый мотор на 1,7 град и это будет с огромным запасом. Т к выходное напряжение у такого датчика может быть опасным для мс, то нужно ограничить его шунтом из встречно включенных стабилитронов на 5-6 вольт Д815А или Б. Естественно, что таходатчик нужно связать механически со всей системой, причем в любом удобном месте.  Я использовал двигатель шпинделя от СД-рома, перемотав его более тонким проводом для получения большей ЭДС. В любом случае имеются ограничения в самой схеме - (принцип) управление симистором при больших углах  отсечки работает не стабильно. Плата у Вас уже есть, это хорошо, т к 1085 чувствительна к помехам и с плохой разводкой платы будет странно себя вести.         1085.pdf tda1085 motor ac shema.pdf tda1085 motor ac shema.pdf
    • Простите, только сейчас заметил интерес. Примерно так:
    • Начал понемногу "причесывать" макет усилителя, для последующей окончательной сборки в корпусе. К примеру, разместил на шасси ламп выходного каскада всю резисторную обвязку, которая до этого болталась рядом на столе.  Фон удалось снизить до 100мВ среднеквадратичного значения на 8 Омах, на 4х Омах его величина ещё меньше и составляет 50 мВ. Тем не менее, работа выходного каскада на 4 Ом не демонстрирует такой же эффективности как на 8 Ом -- коэффициент трансформации должен быть другим (очевидно), КПД каскада снижается и искажения сильнее. Параллельно думаю об акустической системе и прихожу к выводу, что гораздо выгоднее купить готовую АС. На вторичном рынке продается масса концертных колонок по типу Yamaha S15E или Behringer Eurolive B1520 по цене до 200$ за пару. А дополнительно можно за 100-150$ докупить сабвуфер от того же Behringer на 18" динамике , например как VР1800. Бегло ознакомившись с вопросом пришло осознание что купить динамики и изготовить АС на их основе будет, как минимум, равноценно. А если учитывать время и трудозатраты -- то и дороже, причем существенно. 
    • Куплю литцендрат ЛЭШО метров 200, а лучше больше. 3х0,071 или 5х0,063 Или поменяю на то что Вам нужно, а у меня есть. С ув. Александр.
    • Да как раз в тему - для чего нужен и что может заданный топик-стартером вариант SE 6Н2П/6П1П. Каждый остался при своём мнении, но кто-то прочтёт ветку и примет нужное ему решение.  В отличие от форума Василича, здесь плюрализм мнений больше. Если бы все со мной согласились, мне самому не интересно.
    • Момент с обеденным каналом. Боюсь себе представить!  
    • Как же замечал Т2 в телефоне: вместо момент читать Мосфет.
    • Сколько я не брал этих транзисторов в том числе и на Озоне, ни один из них не потянул на момент с обеденным каналом. Повезло только в Чипе с Дипом с IXTP08N50D2. Тут срослось сразу.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.4k
×
×
  • Create New...