Jump to content

Recommended Posts

Posted
11 минут назад, ВКН сказал:

1. Постоянная времени должна стремиться к бесконечности? 

Частота среза должна стремиться к нулю.

Posted
36 минут назад, Алекс сказал:

Частота среза должна стремиться к нулю.

Не нагоняй(те)  дешевого авторитета на том , чего не знаешь . Я об этих ваших тау уже лет 12 рассказываю -  в катодах, в сетках , в питании ; всё изложено и в учебниках.  Ага , обязана , стремиться -  чего ради , интересно ?  Смысл есть , если есть баланс в схемотехнике , но вот тут ты , похоже , слабоват немного ; стремиться к нулю.... , а потом имеем гундосный низ и практически никчемный его контроль . :smile-59:   

В  идеале современных понятий  в  W.E. 91a  на 300В и 310а , всё , что в нём 16мкф бумагомасло жидкое заменить на электролиты мин. 160мкф .....  , но , что станет при этом с ""шедевром""  фирмы , тот ещё вопрос .

  • Like (+1) 1
Posted

Александр, в идеале - да. Но все остальное в нашей жизни  - идеально? 

ОФФ. Я, кстати, ищу лампу с подобной линейностью и способностью держать анодное более +500, но с мощностью поболее. Кажется были VT-25a????

Posted
5 минут назад, Алекс сказал:

На примере какого усилителя? 

Зайди для начала на саундап (там этих моих усилителей...) , лет много прошло , просто формат темы не подразумевает какие-либо самооправдания. А так , узнаю московских ""аудиочелов"" ; ну ничего не меняется... в стране этой. :smile-59:

  • Like (+1) 2
Posted
10 минут назад, Михаил SM сказал:

Зайди для начала на саундап (там этих моих усилителей...) , лет много прошло , просто формат темы не подразумевает какие-либо самооправдания. А так , узнаю московских ""аудиочелов"" ; ну ничего не меняется... в стране этой. :smile-59:

там везде только болтовня, тау в твоих постах просто художественный термин не привязанный хоть к каким-то цифрам))

Posted
1 час назад, ВКН сказал:

2. Аппарат в Москве (Балашихе). Мне кажется, можно договориться с владельцем. Виталий очень радушный человек. 

Отличная идея, мои правда тяжелее, а без сравнений трудно сказать... Так что приглашаю, ретузово по горьковке совсем рядом))

Posted
Только что, Алекс сказал:

там везде только болтовня, тау в твоих постах просто художественный термин не привязанный хоть к каким-то цифрам))

Кончай свой дешевый популизм  Всё есть в учебниках . Мне как-то тебе объяснять азы как-то неудобно , вроде из вменяемых . Тяни свои срезы хоть в ноль , хоть в бесконечность, но я останусь в выстраданных годами знаниях баланса , и этих тау до кучи .

  • Like (+1) 3
Posted
20 минут назад, Xрюн222 сказал:

А как же "принцип воронки" от ЮАМ?... Не в силе? 

С БП нет воронки там везде как и межкаскадных ёмкостях (не у него) срез чем ниже тем лучше. Нет, я конечно за колхоз не агитирую, но раз в БП 12 мкф/5гн, то до кучи и межкаскад 0.01/ 100ком)

  • Smile 1
Posted
6 часов назад, Алекс сказал:

там везде только болтовня, тау в твоих постах просто художественный термин не привязанный хоть к каким-то цифрам))

Покажи  привязки цифры среза НЧ и ёмкости фильтра БП.

Posted

Коллеги, я усилитель собрал для себя, меня звучание устраивает на 200%, я не собираюсь никому ничего доказывать, устраивать какие то прослушивания, сравнения и т.п. 

  • Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 1
Posted
В 22.10.2024 в 21:39, ВКН сказал:

 

ОФФ. Я, кстати, ищу лампу с подобной линейностью и способностью держать анодное более +500, но с мощностью поболее. Кажется были VT-25a????

Их есть у меня, но там максимальное 425В, если верить даташиту на 10Y.

Posted
В 22.10.2024 в 11:39, ВКН сказал:

ОФФ. Я, кстати, ищу лампу с подобной линейностью и способностью держать анодное более +500, но с мощностью поболее. Кажется были VT-25a????

Может 830В? Правда она совсем правая (((.

Posted

Сегодня был с усилителем у Кости ( ВКН) , о своих впечатлениях я думаю он напишет сюда, если захочет. Взял у него послушать две лампы 6n7gt brimar и tungsol. А также американские выходные 2с26 вместо ги-3.

Хочу сказать наши СССР ничуть не хуже! 

IMG_20241027_172147.jpg

IMG_20241027_172156.jpg

Posted

Михаил, а вот сейчас уже всякие цифры и %%% не столь важны. Измерения показали ранее, что ошибок нет. Далее - только собственные уши. 

Быстро, хлестко, азартно, точно.  У Виталия Сонидо, у меня самоделка от товарища - ФИ. Думал задать усилителю задачу. Так он с ней справился!  

6н7с Ташкент 52г - достойно себя продемонстрировала. 

 

  • Like (+1) 1
  • Smile 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Все зависит от оформления , в щите Суправокс ведет себя «адекватно» при 7 вольтах , в фазике при 13 Вольт на подмагничивании. Другой вопрос ,что диффузор к них не самого высокого качества , если поставить из конопли то будет супер динамик
    • Я говорил не про саму степень перестройки. Менять можно хоть от нуля и до упора. Я говорил о том диапазоне, при котором динамик все ещё ведет себя адекватно. К тому же Суправокс это не показатель...   Вы правы. Такой чувствительности быть не может у открытого диффузорного динамика. Там максимальный уровень громкости указан.
    • 75 Гн на 50 Гц это импеданс 23.5 килоом. Обычное входное у аппаратов с резистивным РГ. Можно намотать и на бОльшую индуктивность, допустим 150 Гн, нормально ?
    • Интересный феномен, а почему это делает не усилитель, а сам динамик? Как всё просто - провод...! Уже давно читал на форуме музыкантов консультацию настоящего спеца фирмы JBL. Касалась она басовых динамиков, но, я думаю, многое там полезно. Во-первых геометрия.  Разместить катушку в зазоре можно и на глаз, это если делается "чтоб работало", но если идёт речь о профессиональном ремонте, вместе с катушкой меняется и подвес диффузора, т.к. сохранить его правильную геометрию, затруднительно при разборке, несмотря на то что это просто тряпочка. Во-вторых материалы. У ВЧ катушка сильно греется, даже у бытовых. Потому термостойкость - проблема важнейшая. От этого для ремонта продаются готовые катушки на каркасе, и никогда отдельно провод и клей, И в-третьих технологии. Опять же, чтоб просто заработало сделать можно. Но когда заходит речь об экстриме, большой мощности, чемпионском весе, отличной жесткости - БФом и простым обмоточным проводом тут вряд ли... to Urakoff  Михаип, у Вас ведь есть хорошо проработанные технологии. Деревянные диффузоры например, не хотите поделиться?
    • я делал обратную связь по выходному, через вторичку выходника в катод 
    • Автотрансформатор входной для регулировки громкости на 24 отвода. Отводы в минус дБ:0, 2, 4, 6 ...и т.д. с шагом минус два до 44. Магнитопровод - нанокристаллический тор 60х40х15 мм. Для входных довольно большой. Индуктивность 75 Гн на 1 вольте и 1000 Герцах, активное 17 Ом с копейками. Синус с амплитудой 2 В на частоте 2.5 Гц- пока не ломает, ниже уже появляется ступенька. Меандр 5 Кгц с нагрузкой 6 Ком и то и то -на отводе №6 минус 12 дБ (т.е. в 4 раза по напряжению). Ачх от 10 Гц до 500 Кгц. С нагрузкой 6 Ком/без нагрузки разницы не увидел.  Провод ПЭЛШО.  Генератор малосигнальный с выходным 100 Ом, т.е. он полностью соответствует по нагрузочной способности выходным каскадам типичного источника типа сд проигрывателя.
    • Спорить/не спорить, но 117дБ какая-то совсем не реальная цифра.
    • Пробегала на торгах пара 50_х. Разница в заявленных параметрах ощутимая. Деньги не великие - пощупаем/сравним.
    • Самый дорогой динамик JBL 15”   150-4C.    Почему ??
    • Всё может быть, с вами спорить не буду. 2 и 2А - это немного разные динамики и каталоги разных годов дают разные цифры. 
    • Имеет. Ваши живые поющие ас будут также затухать по экспоненте.
    • Вы продемонстрировали неоспоримый факт - колебания струны затухают по экспоненте. Но это не имеет никакого отношения к корпусу АС. Сделать так, чтобы он подпевал как  струна во всём диапазоне это изобрести вечный двигатель. Усилитель не нужен.  В МСК вот есть разные залы. Есть грамотно подпевающий БЗК, построенный до симуляторов и  Тилля/Смолла, а есть ММДМ заглушенный, в котором висит сотня тонн Хармана на цифромиксе. Можно сходить в оба, для референса, послушать... Там даже насквозь электрический Эл Джеро не звучал никак. 
    • Сейчас вожусь с замерами входных трансформаторов-регуляторов громкости, чуть позже отпишусь по ним в ветке про моточные, вспомнил про этот престранный диалог и взял в руки бас гитару. Инструмент называется Yamaha BB2000. На нем знаю что Майкл Джексон записывал басовую партию в Billie Jean и Маккартни одно время играл на версии без бриджевого датчика. В общем нормальный добротный инструмент с пассивными честными звукоснимателями. Подсоединил к осциллографу напрямую, поставил развертку 1 секунда/деление и дернул струну. Вот что вышло см. картинку. Нам правда нужна такая же поющая ас, которая каждый удар по бочке будет тянуть по 10 сек ? Ну бред же полный...
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.9k
×
×
  • Create New...