Jump to content

Recommended Posts

• Replies 330
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Информации полезной много. Опробую и проинформирую о результатах ). Может и грифели послушаю, например в I/U преобразовании ДАКа. Интересно! 

Posted
1 час назад, Normann сказал:

Очень ценная информация! Спасибо тебе!

П.С. Как звучали грифели карандашей? Я когда-то в юности из них нагрузку для настройки усилителей делал. Что-то около 4 Ом получалось с карандаша по памяти....

Офигительно звучали, карандаши Faber Castelli. Вот кстати ветка на эту тему

https://www.shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=2634 

• Like (+1) 2
Posted
3 часа назад, юрий робертович сказал:

Я по-своему,выкинуть и забыть.

Димыч, когда вместо 2ком надо 1,5ком в катод 45, шунтирую МЛТ, и все

IMG_0887.jpg

Юрий Робертович, простите мою душу грешную.

Но возникает то чувство что вы застряли в СССР, и только  детали тех времен и никакого вражеского 

Эти резисторы известны всему миру в определенных кругах, и выкидывать их не в коем случае нельзя.

Я понимаю был бы совет с ули или млт.

Но тут, эта изумительное и оооооочень редко доставаемое изделие с прекрасными показателями в звуковых цепях

Не в обиду сказано 

В чем то я с вами соглашусь, в ваших наблюдениях и в ваших постах

но местами вы несете чушь 

Были кстати раньше токопроводящие клея на основе графита, тосно не помню названия, продавал такие когда работал в магазине электрике, лет 18 назад 

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
3 часа назад, юрий робертович сказал:

Я по-своему,выкинуть и забыть.

Димыч, когда вместо 2ком надо 1,5ком в катод 45, шунтирую МЛТ, и все

IMG_0887.jpg

Юрий Робертович, простите мою душу грешную.

Но возникает то чувство что вы застряли в СССР, и только  детали тех времен и никакого вражеского 

Эти резисторы известны всему миру в определенных кругах, и выкидывать их не в коем случае нельзя.

Я понимаю был бы совет с ули или млт.

Но тут, эта изумительное и оооооочень редко доставаемое изделие с прекрасными показателями в звуковых цепях

Не в обиду сказано 

В чем то я с вами соглашусь, в ваших наблюдениях и в ваших постах

но местами вы несете чушь 

Были кстати раньше токопроводящие клея на основе графита, тосно не помню названия, продавал такие когда работал в магазине электрике, лет 18 назад 

• Like (+1) 1
Posted

Думаю без соотвествующего окружения эти резисторы себя не проявят. Потому Юрий Робертович в чем то прав, для своих условий.

Posted
2 минуты назад, sova сказал:

Думаю без соотвествующего окружения эти резисторы себя не проявят. Потому Юрий Робертович в чем то прав, для своих условий.

вывод один, делать по максиму 

не кто же не говорит или не покупает данные резисторы на усилители для 6ф3п с твз1-9

Прав в одном если все с чб телевизора то да

если конструкция для себя, для души и слушать музыку а не твз1-9 то нет

Хотя у каждого свои предпочтения,  кто то может и предпочтет твз1-9 тамуре , а каждого свой выбор и уши 

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, maximka сказал:

кто то может и предпочтет твз1-9 тамуре , а каждого свой выбор и уши 

Тамуру не слышал,  потому судить не могу :)

Posted
31 минуту назад, DSH сказал:

Офигительно звучали, карандаши Faber Castelli. Вот кстати ветка на эту тему

https://www.shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=2634 

Глянул на сайте дистриба. Таких нет в продаже. Design - это набор карандашей разной твёрдости от 5В до 5Н. Пожалуй куплю такой и поэкспериментирую. Что-то мне подсказывает, что лучше мягкие 5В. В них больше графита и меньше глины.

https://faber-castell.su/karandashi/chernografitovye-karandashi/faber-castell-119064.html

Posted
10 минут назад, Normann сказал:

Глянул на сайте дистриба. Таких нет в продаже. Design - это набор карандашей разной твёрдости от 5В до 5Н. Пожалуй куплю такой и поэкспериментирую. Что-то мне подсказывает, что лучше мягкие 5В. В них больше графита и меньше глины.

https://faber-castell.su/karandashi/chernografitovye-karandashi/faber-castell-119064.html

Похоже этот

https://krasniykarandash.ru/product/karandash_chernografitnyy_faber_castell_black_design_hb.html 

Posted
4 минуты назад, sova сказал:

С карандашей наверное номиналы ограниченные получатся. 

Чем чище графит, тем ниже сопротивление. По памяти при длине карандаша около 8 см сопротивление было около 5 Ом. Карандаши с полимерными примесями в графите сопротивление имели в разы выше.

Posted

Нужны номиналы от ома до мегоома то есть разброс в миллион раз, в целом даже больше,  кое где применяют и доли ома-в выходных каскадах в эмиттерах, по полОма , а кое где надо неск мегОм.

Posted

вот читаешь последние посты,или я чего не догоняю, вроде прослушал сотни резисторов

пишут АВ шумят, вс шумят и тд

а тут гриф от карандаша и долой все это, и эти брэнды

или я тупой или новый трэнд , хотя помнится было такое на старом ап, но как не пошло все 

Posted
1 час назад, maximka сказал:

Юрий Робертович....  

..... вы несете чушь 

Максим, а ты еще читаешь его сообщения? 

Есть в настройках полезная функция. 

Posted
1 минуту назад, ВКН сказал:

Максим, а ты еще читаешь его сообщения? 

Есть в настройках полезная функция. 

Костя, все читаю, информация лишний не бывает 

Хотя от Юрий Робертовича все одно и то же, и не чего нового только эти и все, не в обиду сказано 

Хочется услышать, прочитать что то новое, а вдруг , но пока нет.

Posted

Раньше ещё был такой способ: наносится  один-два-три- и т.д. слоя определённых сортов чёрной туши (на основе сажи) на ватман, картон и т.п., после высыхания разрезается на полоски и делаются выводы из мет.полос или проволоки. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Да какое горе? Так… грусть одна. Зато экшен. :)
    • https://static.chipdip.ru/lib/653/DOC011653982.pdf https://www.chipdip.ru/product/lt1115cn8-pbf-precision-amplifiers-ultra-l-n-analog-devices-8004975450 https://www.chipdip.ru/product/lt1010ct-06pbf-operational-amplifiers-op-analog-devices-8004975230
    • Приедет в город и сделаю маленький отчёт на повреждённой головке, которую взял как раз для проверки микроскопа. ) Вот реальная цена. Доставка из Китая. В Москве брать конечно дороже будет. https://www.ozon.ru/product/tsifrovoy-mikroskop-andonstar-ad210-1918971145/?tab=reviews
    • Есть два подхода к фильтрации - 1) гробовая тишина, ЭД или огромные ёмкости, 2) минимально необходимые, как только фон перестал раздражать. Автор вашей схемы ограничился 47, почему? Может он не умел считать? У него в N.Y. дефицит конденсаторов? А может так лучше музыке? Если усилитель для звука, некоторые моменты не в программах решаются.
    • На сколько я знаком с теорией вопроса пусковой ток кенотрона, при использовании CLC фильтра, в первую очередь зависит от первой емкости, которая для 274В рекомендована даташитом в 8мкф и определена коллегами по цеху в максимум 40мкф, вторая емкость после дросселя может быть любой, в разумных пределах, пусковой ток схемы практически не определяет. Собственно я смоделировал каскад PSU Designer II с целью получить выходные пульсации не более 100мв, что так же определено коллегами для однотактной схемы в диапазоне 100-500мв, получил такой результат имея в наличии два дросселя по 5Гн: Схема CLC Схема CLCLC  По моим расчетам для соответствия выходного напряжения и приемлимого уровня пульсаций получался выходной конденсатор 470мкф при входном минимальном 20мкф который у меня был (стоит Epcos), собственно 680мкф поэтому и использовал. Меньшие емкости по факту не пробовал, стремился гарантированно уйти от сетевого фона, ради спортивного интереса попробую.  
    • https://ichwillinsinternet.de/rauscharmer-phono-verstaerker-mit-lt1115/#more-1782
    • Горе, оно завсегда от ума. История "хорошо" закончилась, но не менее тем. Новообретенную головку от оф дилера и всю в голограммах, некто сунул в мелкоскоп "х200" и пошел приобретать новый стилус. Уже у китайцев, за деньги уже малые. И о, чудо! Оф китайцы оказались не кривые, в отличии от оф "не китайцев" с голограммами... а так бы по сих пор некто продолжал настраивать корректоры по измерительной пластинке...
    • По входным пентодам - это к ребятам, изобретающим корректоры и усилители воспроизведения, они в этой теме считай боги, знают всё.  Ну а про соху совсем лишнее, у тебя другой аватар, другая музыка и ценности, другие изделия, да и подход в полной мере аристократический, образцовый для любого форума в мире. И американцы у тебя в приоритете, возможно, как раз из-за того, что только у тебя получилось создать для них особые, эксклюзивные условия, они это ценят, а иначе просто не желают полностью раскрываться. Что же касается англичан, то в отношении их изделий "той" эпохи предложил бы аналогию не с палатой париков, а с каким-нибудь почти одержимым Резерфордом («физика – это наука, а химия – нет, это уже искусство»), жизнерадостным, постоянно озаренным идеями, в окружении медово-лакового дерева и полированного металла, жизнелюба, творца и изобретателя. У меня ощущение, что им в ту пору было западло делать что-то заурядное: когда знаешь, что балансируешь на самом переднем крае, чувствуешь за спиной крылья. Представить только: образцы прогресса изготавливались вручную - вот было время... Хотя надо признать, в Америке тех лет атмосфера в научно-изобретательской среде была не менее вдохновенной, один Тесла чего стоил. И мы еще удивляемся, что у них была такая элементная база!
    • Обкатка...    еще многое нужно сделать, но она уже вертится.
    • Такую вот индикаторную стойуку купил, еще не приделал, крутится в любые стороны и зажимается всего одним винтом, держит крепко.
    • Конечно очень интересно! По пентодам входным хочу больше знать, а у тебя кладезь знаний и опыта. А насчёт "настороженности" моим увлечением заокеанской продукцией могу сказать то, что я же крестьянин по происхождению, "от сохи". Не хватает мне широты душевной в британцах, излишне чопорны и сосредоточены на себе, а моя душа просит "цыган" и плясок, американского разухабистого звучания, масштаба, размаха! ))) Шутка, в которой есть доля правды. Кенрад очень уважаю, но не всё ии не везде. Кое что из Сильвании старой военной, РСА мне ровнее ии роднее. Кенрад люблю за тембры и душевность подачи, но они не настолько точны и выверены, как старые военные РСА с круглым лого. Это огульное общее суждение, на основе предпочтений. Я чётко понимаю свои ограничения и компромиссы! Осознанно иду на них.
    • Очень интересно , как в деле реально.   https://supereyes.ru/catalog/usb_microscope/andonstar_ad210/?srsltid=AfmBOorFgwaOe2PSnYYXEVcluG_IG4GMObDatc-G5lERyNaYS4tAUbCO    
    • Взял себе такой микроскоп для работы - AD210. Матрица тоже 2Мп, экран чуть больше, чем у Russ3000. Пишут, что оригинал. Посмотрим...  
    • Звук , который может выдать прямонакальный триод - при блоке питания полностью на пленочных конденсаторах , в идеале бумагомаслянных , которые гарантированно обеспечат и тембральное разрешение. Из кандитатов -  основной после дросселя МБГВ 100мкфх 1000в , шунтированный СМ-5 (5 мкф , жидкое масло) . Но , если денег много - 2х100мкф /500в Блек гейт WKZ . Шунтировать их не стоит , это топ , конечно. С  такими электролитами (680мкф) кенотроны типа 5ц3с долго не проживут , пусковой ток... у них небольшой .    На фото , пример однотакта на 807 тетродах с конденсаторами СМ-5 . Корпус (шасси ) -другого автора.
    • Ну не призраки, купил новые в коробках, пришло это, и без ламп и без денег теперь, зато фото в коллекцию, хотя цоколя пригодятся . Завтра буду разбивать лампы
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      100.2k
  • Create New...