Jump to content

Recommended Posts

  • Replies 346
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Был момент, когда регулировал токи выходных ламп на анодах 6п42с, было небольшое возбуждение в одном плече при подключении мультиметра, ток начинал "плавать" и резистор в 1Ом С2-10-2 вполне решал эту проблему. Ну, вам виднее, такого большого опыта у меня нет.   

Posted
47 минут назад, Dolboyacher сказал:

Очень понравились в ответственных местах наши высокочастотные C2-10-2 , в катоды, антизвонные и т.д., жаль, что номиналы ограничены 10кОм, но можно подпилить алмазным надфилем резистивный слой, подогнав сопротивление в сторону увеличения, с понижением допустимой мощности, конечно, а затем, покрыть лаком. ВС и УЛИ старых годов 2х ватные показались лучше чем Киваме 5Вт. Кстати, Киваме очень долго "греются", по началу, появляется стойкое желание от них избавиться, присутствует какая-то "зернистось", нет "гладкости" , но ,со временм, получается уже неплохо.

Я  подгонял углеродные  БЛП с 680 Ом до 770 Ом.

Приспособил для этого дремель с железной щёткой. Очень хорошо получается.

Потом тоже 2 слоя лака.

 Металлоплёночные не пробовал, возможно щётка не возьмёт.

Тогда да, алмазным надфильком.

Posted
22 часа назад, locken сказал:

Тут ранее была лестная речь о винтажных угольных резисторах филипс, мне кажется наоборот пожалуй худшее что есть. Их имеется у меня достаточно и макетирую на них в общем только. Михаил СМ Вы наверняка сталкивались с такими, в своей практике применяете их?

Филипс не применяю , утрированно говоря - слишком много харизмы в этих всех Филипсах , в миксах они часто тянут одеяло , динамики так вообще -гордое одиночество , типа Лаутер  -в хорошем смысле . 

Вообще правило простое - винтажные комплектующие часто -""порода "" , а нам нужны полезные ископаемые.  Из проверенных -  угольные Драловид -довоенные и послевоенные , Сименсы , Beyschlag (бардовые) - хороший уровень , ставили их в послевоенные изделия Телефункен, Грюндиг , Ортофон , Бенголуфсен ( в дивных ресиверах) . Последние дают хороший контраст тембров , очень музыкальны , почти нет угольного окраса .      Худшее , имхо, что пытаются впаривать в контексте Киваме -  не понимаешь вообще, что за херня в итоге. 

22 часа назад, locken сказал:

Ну и собственно любопытно что вы думаете о Beyschlag. Мне только нравится как они благородно называются, ну там порода традиции, плохо звучать они не должны))))

4A97EFF6-0DA2-4E1E-BDCF-4EE9D63EF167.jpeg

Такими если распаяцца , больше ничего и не надо . 

  • Like (+1) 2
Posted
8 минут назад, ДимДимыч сказал:

Я  подгонял углеродные  БЛП с 680 Ом до 770 Ом.....

Т.к в катоде первого каскада, хватило бы и 0.5Вт-ного резистора за глаза, доводил 90Ом-ный 2х ватник С2-10 до 200Ом , стачивая полосками, судя по оставшейся площади резистивного слоя, получалось около 1Вт.

Posted
4 часа назад, locken сказал:

Читая соседнюю ветку про Онгаку, чудны дела твои...

Это совсем про другой бейсшлаг, про синенький металлооксид, копеечный.

Posted
6 hours ago, Dolboyacher said:

Почему? Они стоят на пути сигнала и очень "прозрачные" для звука.

Цель другая.

Posted
11 часов назад, Михаил SM сказал:

Филипс не применяю , утрированно говоря - слишком много харизмы в этих всех Филипсах , в миксах они часто тянут одеяло , динамики так вообще -гордое одиночество , типа Лаутер  -в хорошем смысле . 

Вообще правило простое - винтажные комплектующие часто -""порода "" , а нам нужны полезные ископаемые.  Из проверенных -  угольные Драловид -довоенные и послевоенные , Сименсы , Beyschlag (бардовые) - хороший уровень , ставили их в послевоенные изделия Телефункен, Грюндиг , Ортофон , Бенголуфсен ( в дивных ресиверах) . Последние дают хороший контраст тембров , очень музыкальны , почти нет угольного окраса .      Худшее , имхо, что пытаются впаривать в контексте Киваме -  не понимаешь вообще, что за херня в итоге. 

Такими если распаяцца , больше ничего и не надо . 

Вот о чем я и говорил: почти нет угольного окраса ( я выразился нейтральны)

Киваме--тоже самое мнение как и ваше 

Posted

Вопрос к сообществу: 

Имеется горка ломаных пополам угольно-композитных резисторов Dog bones (ронял на пол, каюсь!). Как бы к ним вывод присобачить? Кто знает способ? Хочу вдохнуть в них вторую жизнь.

image.jpeg.d0a3e7b7c89bbab7aaa9e6e959115973.jpeg

Posted
18 минут назад, BAA сказал:

Гальванопластика? Серебросодержащий проводящий клей?

Хорошо бы повторить вариант производителя. Я к сожалению не знаю как они обеспечивали контакт. Надёжность тут важна обязательно, иначе смысла нет. Сквозь краску видно, что проводник вывода несколько раз накручен на стержень, а вот дальше... Как там до войны это делали?

VDH использует какой-то проводящий клей в своих карбоновых интерконнектах.

Posted
1 minute ago, Normann said:

Хорошо бы повторить вариант производителя.

Ищем литературу по технологии производства резисторов тех годов.
Сомневаюсь чтоб в ваккуме напыляли покрытие к котрому паяли, хотя все возможно.

Posted
4 минуты назад, юрий робертович сказал:

Я по-своему,выкинуть и забыть.

Не конструктивный совет! Если бы Вы знали что это за резисторы, то постарались бы дать им вторую жизнь. )

  • Like (+1) 1
Posted
47 минут назад, BAA сказал:

Ищем литературу по технологии производства резисторов тех годов.
Сомневаюсь чтоб в ваккуме напыляли покрытие к котрому паяли, хотя все возможно.

Ну там явно клей или пайка, судя по наплывам. Может и какой-то графитосодержащий клей. Документацию найти - сомнение. Больно уж старые вещи. В любом случае буду стараться что-то придумать. Спасибо! 

Posted

Клей думаю плохая идея. 

Может какая  технология в инете найдётся ? Типа осаждение серебра на графитовый стержень....

  Или просто какие серебрянные полоски обжимки....ну или медные.

Обжал, феном пропаял. На маленькой болтик наверно надёжнее.

Потом закрасить.

Или совсем просто, толстый посеребрённый провод туго на скрутку витка 2...3 и залить оловом место скрутки.

Можно придумать.

Posted
30 минут назад, ДимДимыч сказал:

Клей думаю плохая идея. 

Может какая  технология в инете найдётся ? Типа осаждение серебра на графитовый стержень....

  Или просто какие серебрянные полоски обжимки....ну или медные.

Обжал, феном пропаял. На маленькой болтик наверно надёжнее.

Потом закрасить.

Или совсем просто, толстый посеребрённый провод туго на скрутку витка 2...3 и залить оловом место скрутки.

Можно придумать.

Припой даст усадку при охлаждении?

П.С. Проще тогда медь осадить из Cu2SO4.

 

 

Posted
11 минут назад, ДимДимыч сказал:

Да вроде все металлы при охлаждении сжимаются.

Не?:smile-55:

Это я о доп. компрессии. Обмотать в пару витков стержень и пропаять-погреть - обожмёт. На Майские потренируюсь. Может и будет толк. Также и с купоросом, попробую осадить. Сооружу маленькую гальвано-ванночку ).

Posted

Когда делал резисторы из карандашей, делал намотку на грифель  луженым проводом 0,2-0,3 мм виток к витку шириной 4-5 мм, пропаивал, все обжималось при остывании и в дальнейшем работало.

  • Like (+1) 2
Posted
17 минут назад, DSH сказал:

Когда делал резисторы из карандашей, делал намотку на грифель  луженым проводом 0,2-0,3 мм виток к витку шириной 4-5 мм, пропаивал, все обжималось при остывании и в дальнейшем работало.

Очень ценная информация! Спасибо тебе!

П.С. Как звучали грифели карандашей? Я когда-то в юности из них нагрузку для настройки усилителей делал. Что-то около 4 Ом получалось с карандаша по памяти....

Posted

Пружинную полоску - например, контакт от реле - согнуть хомутом и стянуть не до упора маленьким винтом. Будет всё время пружинить, обеспечивая плотный контакт. Резисторы ВС5 и ВС10 ( которые, несомненно, хорошИ по звуку!) сделаны именно так. Другой вариант (авторский, дарю "бэзд-возд-мэздно!!!" (С)) - несколько витков цилиндрической пружинки, чтоб одевались с небольшим натягом на стержень, под них подсунуть вывод в виде петли атслушанной заранее винтажной проволоки или полоску фольги. 

  • Like (+1) 4

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Межкаскадные конденсаторы в наличии К40У-9 планирую поставить их, Orange Drop в продаже не видел. На какие элементы стоит обратить особое внимание влияющие на качество звука.Лампы куплены 50 годов. До этого собирал РР, но только с самобалансирующим Ф.И. R15 как понимаю необходим для регулировки напряжения на сетках 6с4с? Силовой транс (марка)используемый автором тоже в секрете.
    • Всем здравствовать. Назрело желание собрать  РР на 6с4с приглянулась эта схема. Описания к ней не много.Даже не указаны напряжение питания, режимы не указаны.Был ли у кого то практический опыт сборки данного усислителя? Если да стоящая схема? Где лучше заказать трансы к ней.Твз 1-6 к ней, как я понял не прокаят по току. https://xn--g1ajus.xn--p1ai/?p=1076
    • Вообще без разницы ,  я бы выбрал чисто зрительно по внешнему виду и желаемому мной качеству материалов. Эта вещь которая должна приносить удовольствие от пользования всеми своими частями :). Все остальное : корректор и прочее тоже по желанию. Измерять  что либо в записи классом не выше кассетника не вижу особой необходимости.  Тем более не стал бы лепить посторонние предметы , клюшки , моторы в тумбочке и прочая и прочая…
    • браво, слова великого человека.   "Для меня эта тема - какой цвет красивее, желтый или зеленый. Простой совет - выжмите по максиму из того, что имеете.  Вопрос какой тип тонарма лучше для меня ни о чем. Значительная часть винила записана ниже среднего и отстроенный тракт выдавит из винила максимум его потенциальной возможности.  Тип тонарма даст незначительную разницу в звучании (если это вообще можно будет различить; скорее нет) по сравнению с трактом от картриджа до фонокорректора и дальше."
    • У тангенциальных тонармов свои болячки.  Одна из которых длина тонарма. Большинство пластинок не идеальны и бьют по высоте. И вот тут тангенциальный тонарм со своими 10 см или вроде того на порядок хуже поворотных с их в 2,5 раза диньше тонармами. Антискэйтинг, ошибка в угле... да, у поворотных тонармов они по природе сужествуеют. Ну а у тангенциальных тонармов свои проблемы и в этих вопросах. привод передвижения тонарма должен быть идеальным. он приводится за счет давления на одну из сторон иглы и также начитает пинать иглу их стороны в сторону. А если дорожка на пластинке "гуляет" (1-2 мм это можно сказать норма; мне попадались пластинки и до 5 мм "биения") и по горизонту, то преимущества по антискэйтингу у тангенциального тонарма равны нулю. Хорошие конструкция и  привод тангенциального тонарма стоят в разы дороже механики поворотного тонарма.  Для меня эта тема - какой цвет красивее, желтый или зеленый. Простой совет - выжмите по максиму из того, что имеете.  Вопрос какой тип тонарма лучше для меня ни о чем. Значительная часть винила записана ниже среднего и отстроенный тракт выдавит из винила максимум его потенциальной возможности.  Тип тонарма даст незначительную разницу в звучании (если это вообще можно будет различить; скорее нет) по сравнению с трактом от картриджа до фонокорректора и дальше.
    • куча тангенсах на роликах, простых и не сложных...сами бегают вслед за дорожкой, даже нет гидравлики...полон юутуб самоделок
    • Добыть Ю-49 85 022 и пересчитать витки под 4/8 ом + перемотать или намотать согласующий трансформатор для меня крайне проблематично. В продаже есть готовые согласующих трансформаторов .Может посоветуете подходящий для моего УО13?
    • По диффузорам держи в курсе! Это крайне интересно. А что планируется для подвеса верхнего, нижнего? И какой динамик в итоге хочется получить (краткое ТЗ)? Если можно и не секрет, то расскажи.
    • Цена ниже 10000₽
    • Вот и подумываю сделать тангенс на гидравлике, никаких электрических помех, все плавно и в масле, интересно, было ли такое где?
    • Насчет Воксативов: эти магниты друг Рома передал в неограниченное пользование. То есть, играйся сколько влезет и даже вылезет... но собственник все же друг Рома, так что вторгаться и перематывать было бы некрасиво. Что касается осажденной целлюлозы, то есть такой Сережа, он много десятилетий занимается этой темой (и другими прилегающими). Знаю, что, Акустик нередко и с успехом до сих пор пользуется компонентами его производства. Конкретно те диффузоры, которых я жду, (точнее, целлюлоза для них) были сварены по приколу из клавиш старинного рояля, а потом в осаждаемый микс добавлена шерсть. Там все технологии исключительно по-взрослому. После изготовления диффузор обработан хитином, который сильно отличается от "воробьевки", ощутимо другой. Но звук в итоге хороший, весьма породистый, стойкий к "волчьим нотам" - я слушал другие драйеры с аналогичной бумагой.
    • А тема осаждённых диффузоров конечно очень интересна, но неоднозначна и длинна. Сужу по экспериментам Руллита. Найти золотую середину и свой идеал возможно, но это долгий путь, хотя и самый правильный! Слишком много противоречивых требований нужно учесть и найти правильную композицию их.
    • Так же ищу лампы  ГИ-3 и ГУ-4 периода 40-х годов выпуска.
    • А перемотать катушку аозбуждения до высоковольтной, в Воксативе? У меня есть задача изготовить свой электромагнит на армко. Пока в стадии чертежей, в металле не воплощено. Жду моральной готовности одного из моих работодателей начать этот проект и пока никуда не спешу. Ну и конечно, пути наши могут отличаться, но "люди ведь всё-равно хорошие" и в итоге ищем одного! Всегда найдётся интерес в обмене наработками и опытом.
    • Тут смешали "принцип" и "качество". Принципиально тангенс - лучше, разумеется. Но реализация плюсов - не такое простое дело. Сначала  производители просто не могли, а позже не захотели. Кроме известной в узких кругах золотой молодёжи пафосной B&O ничего так и не случилось. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.6k
×
×
  • Create New...