Jump to content

Recommended Posts

• Replies 346
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Был момент, когда регулировал токи выходных ламп на анодах 6п42с, было небольшое возбуждение в одном плече при подключении мультиметра, ток начинал "плавать" и резистор в 1Ом С2-10-2 вполне решал эту проблему. Ну, вам виднее, такого большого опыта у меня нет.   

Posted
47 минут назад, Dolboyacher сказал:

Очень понравились в ответственных местах наши высокочастотные C2-10-2 , в катоды, антизвонные и т.д., жаль, что номиналы ограничены 10кОм, но можно подпилить алмазным надфилем резистивный слой, подогнав сопротивление в сторону увеличения, с понижением допустимой мощности, конечно, а затем, покрыть лаком. ВС и УЛИ старых годов 2х ватные показались лучше чем Киваме 5Вт. Кстати, Киваме очень долго "греются", по началу, появляется стойкое желание от них избавиться, присутствует какая-то "зернистось", нет "гладкости" , но ,со временм, получается уже неплохо.

Я  подгонял углеродные  БЛП с 680 Ом до 770 Ом.

Приспособил для этого дремель с железной щёткой. Очень хорошо получается.

Потом тоже 2 слоя лака.

Металлоплёночные не пробовал, возможно щётка не возьмёт.

Тогда да, алмазным надфильком.

Posted
22 часа назад, locken сказал:

Тут ранее была лестная речь о винтажных угольных резисторах филипс, мне кажется наоборот пожалуй худшее что есть. Их имеется у меня достаточно и макетирую на них в общем только. Михаил СМ Вы наверняка сталкивались с такими, в своей практике применяете их?

Филипс не применяю , утрированно говоря - слишком много харизмы в этих всех Филипсах , в миксах они часто тянут одеяло , динамики так вообще -гордое одиночество , типа Лаутер  -в хорошем смысле . 

Вообще правило простое - винтажные комплектующие часто -""порода "" , а нам нужны полезные ископаемые.  Из проверенных -  угольные Драловид -довоенные и послевоенные , Сименсы , Beyschlag (бардовые) - хороший уровень , ставили их в послевоенные изделия Телефункен, Грюндиг , Ортофон , Бенголуфсен ( в дивных ресиверах) . Последние дают хороший контраст тембров , очень музыкальны , почти нет угольного окраса .      Худшее , имхо, что пытаются впаривать в контексте Киваме -  не понимаешь вообще, что за херня в итоге. 

22 часа назад, locken сказал:

Ну и собственно любопытно что вы думаете о Beyschlag. Мне только нравится как они благородно называются, ну там порода традиции, плохо звучать они не должны))))

4A97EFF6-0DA2-4E1E-BDCF-4EE9D63EF167.jpeg

Такими если распаяцца , больше ничего и не надо . 

• Like (+1) 2
Posted
8 минут назад, ДимДимыч сказал:

Я  подгонял углеродные  БЛП с 680 Ом до 770 Ом.....

Т.к в катоде первого каскада, хватило бы и 0.5Вт-ного резистора за глаза, доводил 90Ом-ный 2х ватник С2-10 до 200Ом , стачивая полосками, судя по оставшейся площади резистивного слоя, получалось около 1Вт.

Posted
4 часа назад, locken сказал:

Читая соседнюю ветку про Онгаку, чудны дела твои...

Это совсем про другой бейсшлаг, про синенький металлооксид, копеечный.

Posted
6 hours ago, Dolboyacher said:

Почему? Они стоят на пути сигнала и очень "прозрачные" для звука.

Цель другая.

Posted
11 часов назад, Михаил SM сказал:

Филипс не применяю , утрированно говоря - слишком много харизмы в этих всех Филипсах , в миксах они часто тянут одеяло , динамики так вообще -гордое одиночество , типа Лаутер  -в хорошем смысле . 

Вообще правило простое - винтажные комплектующие часто -""порода "" , а нам нужны полезные ископаемые.  Из проверенных -  угольные Драловид -довоенные и послевоенные , Сименсы , Beyschlag (бардовые) - хороший уровень , ставили их в послевоенные изделия Телефункен, Грюндиг , Ортофон , Бенголуфсен ( в дивных ресиверах) . Последние дают хороший контраст тембров , очень музыкальны , почти нет угольного окраса .      Худшее , имхо, что пытаются впаривать в контексте Киваме -  не понимаешь вообще, что за херня в итоге. 

Такими если распаяцца , больше ничего и не надо . 

Вот о чем я и говорил: почти нет угольного окраса ( я выразился нейтральны)

Киваме--тоже самое мнение как и ваше 

Posted

Вопрос к сообществу: 

Имеется горка ломаных пополам угольно-композитных резисторов Dog bones (ронял на пол, каюсь!). Как бы к ним вывод присобачить? Кто знает способ? Хочу вдохнуть в них вторую жизнь.

image.jpeg.d0a3e7b7c89bbab7aaa9e6e959115973.jpeg

Posted
18 минут назад, BAA сказал:

Гальванопластика? Серебросодержащий проводящий клей?

Хорошо бы повторить вариант производителя. Я к сожалению не знаю как они обеспечивали контакт. Надёжность тут важна обязательно, иначе смысла нет. Сквозь краску видно, что проводник вывода несколько раз накручен на стержень, а вот дальше... Как там до войны это делали?

VDH использует какой-то проводящий клей в своих карбоновых интерконнектах.

Posted
1 minute ago, Normann said:

Хорошо бы повторить вариант производителя.

Ищем литературу по технологии производства резисторов тех годов.
Сомневаюсь чтоб в ваккуме напыляли покрытие к котрому паяли, хотя все возможно.

Posted
4 минуты назад, юрий робертович сказал:

Я по-своему,выкинуть и забыть.

Не конструктивный совет! Если бы Вы знали что это за резисторы, то постарались бы дать им вторую жизнь. )

• Like (+1) 1
Posted
47 минут назад, BAA сказал:

Ищем литературу по технологии производства резисторов тех годов.
Сомневаюсь чтоб в ваккуме напыляли покрытие к котрому паяли, хотя все возможно.

Ну там явно клей или пайка, судя по наплывам. Может и какой-то графитосодержащий клей. Документацию найти - сомнение. Больно уж старые вещи. В любом случае буду стараться что-то придумать. Спасибо! 

Posted

Клей думаю плохая идея. 

Может какая  технология в инете найдётся ? Типа осаждение серебра на графитовый стержень....

Или просто какие серебрянные полоски обжимки....ну или медные.

Обжал, феном пропаял. На маленькой болтик наверно надёжнее.

Потом закрасить.

Или совсем просто, толстый посеребрённый провод туго на скрутку витка 2...3 и залить оловом место скрутки.

Можно придумать.

Posted
30 минут назад, ДимДимыч сказал:

Клей думаю плохая идея. 

Может какая  технология в инете найдётся ? Типа осаждение серебра на графитовый стержень....

Или просто какие серебрянные полоски обжимки....ну или медные.

Обжал, феном пропаял. На маленькой болтик наверно надёжнее.

Потом закрасить.

Или совсем просто, толстый посеребрённый провод туго на скрутку витка 2...3 и залить оловом место скрутки.

Можно придумать.

Припой даст усадку при охлаждении?

П.С. Проще тогда медь осадить из Cu2SO4.

Posted
11 минут назад, ДимДимыч сказал:

Да вроде все металлы при охлаждении сжимаются.

Не?:smile-55:

Это я о доп. компрессии. Обмотать в пару витков стержень и пропаять-погреть - обожмёт. На Майские потренируюсь. Может и будет толк. Также и с купоросом, попробую осадить. Сооружу маленькую гальвано-ванночку ).

Posted

Когда делал резисторы из карандашей, делал намотку на грифель  луженым проводом 0,2-0,3 мм виток к витку шириной 4-5 мм, пропаивал, все обжималось при остывании и в дальнейшем работало.

• Like (+1) 2
Posted
17 минут назад, DSH сказал:

Когда делал резисторы из карандашей, делал намотку на грифель  луженым проводом 0,2-0,3 мм виток к витку шириной 4-5 мм, пропаивал, все обжималось при остывании и в дальнейшем работало.

Очень ценная информация! Спасибо тебе!

П.С. Как звучали грифели карандашей? Я когда-то в юности из них нагрузку для настройки усилителей делал. Что-то около 4 Ом получалось с карандаша по памяти....

Posted

Пружинную полоску - например, контакт от реле - согнуть хомутом и стянуть не до упора маленьким винтом. Будет всё время пружинить, обеспечивая плотный контакт. Резисторы ВС5 и ВС10 ( которые, несомненно, хорошИ по звуку!) сделаны именно так. Другой вариант (авторский, дарю "бэзд-возд-мэздно!!!" (С)) - несколько витков цилиндрической пружинки, чтоб одевались с небольшим натягом на стержень, под них подсунуть вывод в виде петли атслушанной заранее винтажной проволоки или полоску фольги. 

• Like (+1) 4

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Пара 911 проходила через мои шаловливые ручки. Ни один из них не возбудил! ))) Как-то вообще не люблю вертикальные ролики. Видимо "детство было тяжёлое"...  Хотя железки сделаны аккуратно, отдаю должное.
    • первый английский пресс первого альбома The Beatles (PCS 1202) Более поздняя стерео версия ( вышла через 5-6 недель)  (PCS 3034)  
    • А зачем это тут и причём? Мы о чём тут говорим, про не нужные и непонятного назначения опоры, откровено безграмотные, которые никогда не сделали бы действительно образованные инженеры и никогда не делали, потому что.... Ну хотя бы потому, что в открытый со всех сторон механизм, крыльчатка мотора, которая есть у любого такого механизма, насосёт, нагонит пыль! Ведь так? Зачем вы мне показываете "произведения" японских мастеров, которые копировали всё у европейцев и американцев, как китайцы теперь всё лижут у японцев😁, вы в курсе, например, что крутая и почитаемая фирма у неофитов (начинающих), нагаока, украла конструкцию своих "знаменитых" головок МР у действительно легендарной американской фирмы ADC? Был суд или нет? Зачем вы выставили сюда эту раскоряку, что хотели доказать? Мало что ли я выкладывал тут разных двух и трёхтонарменных вертушек, доказывая, в том числе и ВАА, что в вертушках не надо соединять блок питания и тонарм Толстым Чёрным Проводом с мощными болтами и зубастой шайбой? Сколько раз показывал и в других тема? Выкладывал европейские Торенсы Престиж и Референс в теме про тангенционал V/S традиционные?! Зачем выкладывал тогда? Для установки в консоль, ЕМТ на пассике:   Для установки в консоль EAG 911, он же мадьярский емт, он же порш 911 в простонародье, очень известный среди узкого круга ценителей роликов  (фото из личной коллекции), ну т.е. бывший мой: Для установки на деревянные столы диджеев на радиостанциях и для установки в фанерные ящики различных конструкций и сотен разных фирм для любителей домашнего звуковоспроизведения, начиная с ранних 50-х, в представлении не нуждаются, каждый винильщик знает, это легенды без кавычек, ну и десятки других, подобных и ничем не хуже представленных: Один из примеров из нескольких выложенных мной, для доказательства ненужности толстого, чёрного провода, с массивными болтами и фигурными шайбами, служащими для выравнивания огромных токов, возникающих между тонармом и блоком питания (ВАА), но и для других целей, главным образом, для удобства, один проигрыватель и четыре тонарма, например, но их могут быть и всего два: Да что ж за привычка то у вас такая? И причём тут она, когда в хай-энд'е нет чейнджеров давно, нет автоматов, нет полуавтоматов, как нет вертушек с автостопом! Они, вертушки с автостопом, есть в хай-фае, даже в верхних моделях, это производители обманывают покупателей, нагоняют цену! Нет в хай-энде лауднесей, темброблоков, расширенной коммутации и т.п. Ленко - это типичный, дешёвый хай-фай, в этой вертушке ценится лишь механизм, стоящий так же и в их студийных вертушках с их шикарным тонармом, про который никто почти не знает, кроме верхних знатоков, также ставились с их студийными, так и бытовым механизмом другие тонармы, в том числе предельного качества и цены! И ещё, все вертушки Ленко, независимо от названия, как то боген, голдринг, другие, "итальянские", с кривым тонармом джелко, прочие изготовлены в Швейцарии, т.е. свиз мэйд! А зачем восстанавливать ужас в ночи, который вы показывали выше, ну который весь в грязи и пыли? Он ведь не ваш же личный? СМЕ 3009 действительно ужасен, а китаец (телефон) мне многовенно подставил при написании сме слово смертник😁, скотиняка такой, а вместо скотиняки слово скотинки и потом свинки😂! Я потратил сорок минут, чтобы найти в своих вложениях картинку из Л. Дегрелла, где рядом расположены три лучших классических товаров начала 70-х, торенс тп 16, сме 3009 и ортофон ас 212, искал и... Не нашёл! Одаляется информация не только тут, но и на Сундуке, но по другой причине, там есть чатем и акробатик, который живёт, якобы в Перми, но ничего про Пермь не знает, кроме торговца деталями с металлорынка Ашота, и знаменитого разработчика аудио "татарина", о которых у нас в Перми никто и ничего знает, ну кроме меня, естественно, но я знаю только одного Ашота! Исчезают вложения там, так как сносят темы этих весёлых товарищей и друзей! Это, конечно, художественное отступление, вызывающее искренний смех и, вследствие этого хорошее настроение на весь день у тех, кто знает и в теме🤣 А сейчас о серьёзном, строго по теме, по теме ув. Улдыса! Вот если вы, или кто-то другой, выложит упомянутую выше картинку, то я с удовольствием разъясню вам, почему это изделие от весовщика и изготовителя мелких деталей для двигателей ролс-ройс, самолётных, действительно ужасно по десяти, примерно, пунктам, в сравнении с двумя оставшимися, подчеркнув явные из достоинства! Расскажу, почему нельзя делать копии, вернее, конечно, можно, но они играть не будут, объясню, почему нельзя копировать один в один, не имея полной комплектации оригинала (это, отчасти, напоминает копирование нашими инженерами известного американского самолёта, и названного у нас ТУ-4, это дальний бомбардировщик, у меня начальник, майор, обслуживал его в Сов. Гавани), расскажу, чем плохи так называемые Ножевые подшипники и почему сама знаменитая на весь мир фирма СМЕ вскорости отказалась от них, давно в той же третьей серии, но с буквой М, и никогда к ними больше не возвращалась! Скажите, очень интересно, а вы сами слушаете музыку, у вас есть аппаратура, корректор, усилители, колонки? Дело в том, что я узрел на вашем верхнем фото, очень редкий тонарм, не среди знатоков, конечно, вроде меня, в среди ширмасс, тонарм Шур-СМЕ, ведь они десятилетия сотрудничали, и тонармы СМЕ предназначены, в основном, для работы с головами знаменой тоже фирмы Шур, скажите, если есть аппаратура, как зазвучала у вас связка Шур - Шур-СМЕ? Не заметили ли ничего странного? И дело ещё в том, что на Сундуке я поднимал эту тему в ветке легендарного Сергея Лебедева, испросив, конечно, его разрешения в ВК, но потом быстро ушёл из темы, поняв, что интереснейший человек, известней ший коллекционер классики и другой музыки и с огромной коллекцией и, главное, с академическими, буквально знаниями в области вообще музыки, с которым много и сильно, причём с употреблением запрещённых, но не для всех, словечек, долго ругались, пока не поняли, что во всём, практически, мы полные единомышленники и внезапно скорегились скорешились серьёзно с "плохиишом", тогда он был под таким ником, при десятке других имеющихся сейчас и в прошлом, я узнал и с ужасом понял, что у него один тонарм, в числе прочих, САЕ, как раз на ножевых подшипниках, стоимость в один миллион рублей, понял всё и из врождённой тактичности и не только, а ещё и из-за нежелания хоть как-то обидеть человека, быстро смотался из темы, пр понятным причинам....  А здесь, с разрешения Администрации, конечно же, и с позволения Т.С. Улдыса, мы могли бы обсудить, данную тему, и в том числе задеть, слегка и другую, почему в наше время, давно и потихоньку уходят в прошлое одноопорники всех видов в числе других тем. Вы согласны обсудить затронутые тут вопросы? Бинго😊, совершенно верно, это была всего навсего цитата другого собеседника! Она, Раневская, была просто уродлива, это надо признать, ну в глазах обычного, нормального, здорового мужчины, а многочисленные цитаты и её, якобы "мастерство", раздули, возможно, и я этого не утверждаю, различными жёлтыми и не очень многочисленными т.н. "кинокритиками" и знатоками кино и театрального искусства! На удивление, бывают в жизни и красивые и умные женщины и среди актрис в том числе! Да, в усилителях и для меня главное звук, а остальное совершенно мне не важно, особенно внешний вид, вот тогда причём тут эта Раневская?
    • Про какой Алик вы говорите? Мир подделок и всякого дерьма, начиная от микросхем и кончая кабелями, где даже Чернов кэйбл подделочный? Зачем вам копии? Вам надо только отверстие под выключалку сделать, шесть мм на глаз, ручка тоже прилагается в комплекте, всё  будет в полиэтиленовом мешочке! Вам надо оригинальный механизм автостопа, последний раз спрашиваю, или нет🤣😊?!!
    • Все же лучше как по Чехову, что в человеке все должно быть прекрасно. 
    • Я знаю и уже посмотрел и даже копии на алике. Но пока не решился, у ленки возможно нет места для этой штучки. Еще подумаю
    • 1. Что бы сохранить коллекцию своих дисков в идеальном состоянии, вторую часть уже не единыжды прослушанных можно пилить и дальше до песка и щелчков - жизнь пластинки в реально отличном состоянии не велика и использовать такой винил для каждодневного запиливания - абсурд, потомкам вообще ничего не достанется. 2. По настоящему хорошая оцифровка, сделанная на достойном железе мало чем отличается от оригинала, когда играет "полуфоном", так нафига запиливать и каждые 20 минут кувыркать пластинку на обратную сторону? Поставил в поток штук 10 оц. и слушай, так же и на маг. записал , хоть сборник, километр выставил с реверсом - делай дела и слушай. Пришли гости именно послушать - здесь уже аккуратно сам винил выходит на сцену. Чего может быть в этом абсурдного и непонятного? 3. И про свою абсурдность попробуйте рассказать тем, кто скачивает оцифровки на сайтах, помидорами закидают сходу, а может просто посочувствуют......   Я на сд болванки иногда скидываю инфу в машине послушать - нет там флешки, а вот сд читает очень достойно . И основной ответ: Не все мыслят в рамках "исключительно для меня не нужно, значит абсурдно этим заниматься в априори " Люди рипуют СД, оцифровывают свои пластинки и делятся всем этим бескорыстно с совершенно незнакомыми другими людьми, оформляя посты с рипами на сайтах и давая возможность слушать другим. Вам не приходило в голову, что это ничем особо не отличается от АП, где люди так же бескорыстно делятся схемами, обсуждая тот или иной усилитель, подсказывая участникам , как правильно сделать и какие детали лучше использовать. Может это тоже абсурд? И так же, как на АП, точно так же - обсуждаются только не схемы, а именно оцифровки, сравниваются по звуку, даются советы по программам , картам , рекордерам и т.д. и т.п. И народу в этой "тусне" будет в разы поболее, чем на радиофорумах - если не самих релизёров-оцифровщиков, так тех, кто качает и слушает во многие разы больше - значит это людям нужно, это тоже хобби, ничем не хуже радиолюбительства, а может и достойнее - оцифровал, залил архив га ф.о., оформил новость на сайте и бесплатно раздаёшь любому желающему свой труд. Просто за спасибо или лайк.  Подумайте об этом. ----------------------------- Раньше с вег писали грампластинки на маяки 203, редкие "иноземные" диски с третьих копий лент переписывали и были довольны, слушали и друзьям слушать ставили. Как во все времена большинству инфа нужна, а не как громко или тихо колокольчик с бубенчиком из колонок выскочил.  Все эти нюансы мелкие интересуют такую малую часть населения, что остальные просто крутят пальцем у виска в их сторону и говорят - Вот же абсурд! Музыку слушать нужно, а они хернёй разной занимаются...
    • Лаптев наверное не в курсе, что 1/3 диска CD это информация для восстановления данных, поэтому прочитать и восстановить исходные файлы весьма просто даже на посредственном аппарате, не говоря уже про шикарные компьютерные приводы.
    • Компьютер для меломана. источник звука Автор: Tannoyaudio, 27 ноября 2023 в Цифровые источники и компьютерные технологии для аудио     05.04.2026 в 23:06, ClassicVoice сказал: это что ж получается , они слушают нечто , с процессорами начала 80ых годов ? 
    • Примеров  всего два: один - неинвертирующий - ВВС-2011, другой - неинверт - СЛА-1999. (радио 99-11). Если по этим примерам не понятно, то лучше дать свою схему и попросить пригорбатить к ней КЧ.
    • Ну мои слова были процитированы, Раневская пусть и не красавица, но с большим и актерским мастерством и острым язычком. Если в усилителях главное звук, то для меня у актера главное актерское мастерство, не гламурные красавицы которые убого играют свою роль.
    • В моём случае большинство домашних ЦАП слишком древние. Сравнивалось то и другое по единому входу XLR. Транспорт на прямую; ноут соответственно: 1394 (Fire Wire) → INT 202 Weiss → ЦАП.    Увы Сергей, но вы не удосужились понять суть вопроса. Продолжение бесполезно.
    • А если транспорт подключен по I2S  и это CD-Pro2, то это, как минимум, не хуже USB.
    • Если ноут к цапу коннектится через асинхронный USB, а транспорт через спдф, конечно ноут в выигрыше. Я уже несколько лет пользую твердотельные плееры, милое дело!
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.7k
  • Create New...