Jump to content

Recommended Posts

Posted

Судя по цене рулона конечно медь.

Зато фольга тончайшая, для конденсатора в самый раз.

Из обычной фольги конденсатор даже 0,1мкф не сделать.

Размер получится огромный. имхо.

А листовая по 200р лист это похоже по цене золото.

Вот с неё и делать, если 12 тыр лишние есть.

Posted

В общем расклад вроде такой : где написано «Сусальное золото « вроде оно. Там и документы должны быть. 

Где написано «Поталь» -иммитация. 

Пример. 
https://raritet.artpozolota.ru/125/11-susalnoe-zoloto-125-zheltoe-915kh915-60-listov-1-knizhka.html

или здесь

https://zoloto-susalnoe.ru/produktsiya/susalnoe-zoloto

Но кругом врут , так что трудно !

Posted
11 минут назад, Сергей А сказал:

Но кругом врут , так что трудно !

Да, сейчас все врут.

Кстати! Я эти точно такие книжки видел в объявах лет 10...15 назад.

Книжки не изменились.

Тогда ещё меньше вранья было.

Posted

Я не уверен , что можно будет пропаять по обрезу , как бы не свернулось сразу. Придется возможно закладные контакты делать. Еще вопрос целый как ?

Пробовать нужно. Термофеном разве. 

Posted
13 минут назад, Сергей А сказал:

Я не уверен , что можно будет пропаять по обрезу , как бы не свернулось сразу. Придется возможно закладные контакты делать. Еще вопрос целый как ?

Пробовать нужно. Термофеном разве. 

Я тоже подумал про испарение.

Думаю можно, если создать обжимкой единое целое.  Потом уж пропаять.

Можно потренироваться на узком обрезке от всей книжки.

Феном или паяльником...не знаю как "безопаснее".

Можно каким низкотемпературным припоем.

Posted

Ну так-то температура плавления выше чем у олова например. Но очень тонкое , может раствориться. Руками трогать нельзя , только кистью. Сложно. Только проволочки золотые раскатать , заложить. 
Или из немецкой меди :) потом в термоусадку прозрачную , потом в вакууме масло залить. Потом в акриловый пластик залить. 

Posted

Вот именно что тонкое, тонкий проводок медный так легко сгорает от спички.

А вот в хорошей обжимки уже будет масса золота.  Это как пучок скрученных проводков уже не возьмёшь спичкой.

Posted

От спички там температура высокая в пламени. Паяльник такую не дает. 
Как-то же напыленные полипропиленовые паяют. Заливают в торец , чтобы пролилось к напылению что ли .

Если листы или рулоны будут со сдвигом от края , чтобы не замыкали , то да , там щели образуются в листик толщиной. Можно залить. 

Posted

Плохо что бумага вроде папиросная , сгорит. Опять засада. Это нужно будет на пленку пересаживать это золото. Ооооооо сколько мороки.!!! Утюжная технология придет :) или на клей для этого золота специальный. 
Не получится толком.  Надо напыление видимо заказное делать. Конец любительской технологии. Почти тупик. 
Вудом или Розе не выдержит потом пайки. 

Posted

Если папирусная, то наоборот хорошо!   Главное лишь бы на пробойность хватило её толщины.

Обеспечить сдвиг листков через один.

И паять кромки сжатые, и при этом что бумага сгорит...так это даже отлично!  Спай будет идеальный.

Книжку перерезать на 2-е части. Вот и 2 кондёра.

Можно потом готовое изделие тщательно проварить в воске.

Пробойность увеличится и звук улучшится!

Сергей, мне очень нравится твоя затея.

Posted

Ну не знаю , там на этих фабричках вроде даже заказать можно , что надо и на чем. Но деньги уже другие нужны. Сразу ленту нужную заказать и дальше просто мотать , что хочешь. Но мало никто делать не будет. А сотню рулончиков уже не потянуть. :) по десятке. 

Posted

Тема золотого конденсатора раскрыта не полностью. К примеру вопрос: - с момента изобретения конденсатора были ли подобные экземпляры? Если да, то где они сейчас?. 

... и, в ветку, надо приглашать ювелира с золотыми руками, или открыть тему на ювелирном сайте (для понимания процессов).

Posted
16 минут назад, Сергей А сказал:

Плохо что бумага вроде папиросная , сгорит. Опять засада. Это нужно будет на пленку пересаживать это золото. Ооооооо сколько мороки.!!! Утюжная технология придет :)

Олег вон писал что типа фольгу пересадить невозможно.

0,0001 мм руками брать нельзя.

Видимо знает, он художник.

Posted

Та есть и трансферное золото. Специально для переноса вроде. Лучше видимо заказывать , но это уже компании какой-нибудь или спонсору .

Posted

Блин... взрослые люди....

Решили в песочнице поиграться....

Дима, тебя "разводят" :smile-03:

Предложи им купить, а твоё "мотание", то бишь , намотка - враз сдует, как перекрестится вовремя....:smile-03:

Posted

Золото не окисляется,  ничего паять не надо, прижать под давлением весь набор и все. Спрессуется не оторвать. так же  вывода.

Posted
8 минут назад, Ollleg сказал:

Предложи им купить, а твоё "мотание", то бишь , намотка - враз сдует, как перекрестится вовремя....:smile-03:

Олег , кому «им» ? Мы просто беседуем на тему возможности изготовить. 

Posted

Дима, видишь подложку из снега золотую? 

Это сусалка, переведённая специалистом - художником.

А размер энтого коробочка не более 5х7см, вот и делай выводы.

Я шкатулки подобные и матрёшки в 90х на Арбате насмотрелся, Федоскино у яностранцев ценилось боле всего,там ценники реальные были от 1000 баксов за коробок, а вот умельцы ещё ухитрялись вместо сусалки фольгу втюхивать, и ничего - не отличали.... Вот представь теперь, как из энтого конденсатор намотать.....:smile-47::smile-73:

333.png

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• В данном проекте слабое звено ТС. Чтобы получить 275 анодного по переменке нужно подать от сети минимум 240В. Для фиксированного это как-то сгодится, для автомата-неприемлемо. В реальной схеме а-к выйдет около 200В, при 5к нагрузки вообще ниочем...
    • Нет ничего проще расчёта резистивного каскада. В любой книжке об этом написано. 
    • Когда лампы выпускали миллионами штук, вы думаете тогда не считали? Я где то читал от разработчика ламп его воспоминания ...... так вот там он написал - что такое номинальный паспортный режим. Есть ТЗ -под него создают лампу - считают, потом делают несколько десятков образцов с разными производственными параметрами. Потом измеряют и выбирают образец наиболее близкий к ТЗ. А потом делают установочную партию и тестируют и ищут режим, на котором достигаются в самые лучшие характеристики и лампа укладывается в ресурс.... Так вот эти самые лучшие характеристики и режимы и идут в справочник как номинальные паспортные режимы. Правда большинство ламп, которые используем для звука сейчас,  по ТЗ, имели совсем другое назначение и для применения в звуке никак не нормировались и не тестировались - это относится почти ко всем телевизионным и военным лампам..... А то что они подошли для звука это так - бонус.    Это ведь известный факт - что мощные прямокальные триоды и мощные триоды с косвенным накалом - это разрабатывалось для блоков питания,  для мощных передатчиков, для радиолокаторов..... а не для звукового применения.. Но потом подошли и для звукового усиления.  
    • Интересный редкий двуханодный газотрон 1710. 
    • Было бы здорово ещё сетки 7с через 100 ом подключить и аноды через 10 ом ,  как балансиры . Когда собирал РР на 6п1п по три в параллель,  пробовал и так и так , с балансировочными резисторами вторая падала почти на 3дб . Но я лампы не подбирал 
    • Честно говоря, проблем вообще не вижу с первым и выходным каскадом....... Они настроятся на макете за час ......  Неясность только с вторым каскадом - во всех паспортах написано, чем больше анодное сопротивление , тем больше усиление и уже частотный диапазон... И чем меньше анодное сопротивление тем меньше усиление и шире частотный диапазон...... Часто в схемах вообще второй каскад с очень маленьким анодным сопротивлениям ставят. Вот схема тут вообще 12кОм стоит  
    • У меня есть железные 6ф6, хвост короткий, как у 6п6с. А мои 6ф6с -кобры 60-х годов.
    • Константин, приветствую! Буду благодарен, у меня с А2 нет опыта, с меня реализация в железе. Есть пара ламп. В качестве драйвера в даташите рекомендуют #76, но ее у меня нет, есть 6г1 и 6SN7.
    • по 6н8с есть такой график. Как то он с вашими расчётами не согласуется..... Есть достаточное количество схем с рабочими каскадами -на такое напряжение и на такую анодную нагрузку...... Его в принципе и специально считать не нужно - он есть в десятках схем. В том числе у меня собственного опыта много построения каскада на данной лампе с разными нагрузками и с разным напряжением. Самое главное с отслушанным звуком и пониманием какие номинал мне нравятся для этой лампы.........  На последнем усилите на котором я применял 6н8с- это было 24 кОма и 6 мА. Но там анодное напряжение было поменьше......    Но симуляцию схемы бы с большим интересом посмотрел бы, сам к сожалению работу с симулятором не освоил. Вот тут не согласен ...... По мне так надо ещё увеличить ..... по минимуму нарисовал. По опыту на выходные каскады надо 1500 -2500 мкф..... Причем 1000 мкф среднего качества электролиты, а выше добивать электролитами высокого качества, с качественными шунтами. И звук будет "строгий" и четко локализованный............ Но это в схемах с косвенным накалом....... А вот если требуется получить "прямокальный" яркий звук ...... как бы надутый, то можно поставить и меньше конденсаторов. Меньше конденсаторов-больше модуляция звука частотой сети питания через накал ламп и посредством кенотронного питания....... Тут чистая вкусовщина по настройкам звука прямокалов. Так как сам лет 15 не паял на "прямокалах" ничего - то вот нет четкого понимания..... сколько мкф ставить в анодные фильтры по питанию.... Опять же кенотрон, непонятно, как вытянет стартовую зарядку..... Тут только на ограничение стартового тока внутренним сопротивлением дросселя надеятся.....  
    • Вот что осталось Е88СС PHILIPS SQ --7500р шт--2 шт Е188СС PHILIPS-- 7500р шт--2 шт 6DJ8 Toshiba --5000р шт штук 5 ЕСС81 Siemens--3000р шт с десяток JAN 5965 GE--2 шт по 4200р E83CC ( 12AX7. ECC83) Tesla--2 шт-5000р шт  EF14 RFT--2 шт--4500р шт 6П20С-- 2500р шт с десяток AL4 Tungsram--9000р пара EL11 RFT--по 4500р AZ1 Tungsram--черный анод по 2500р 12F5GT Philco--по 1400р 6Н6П Коробчатый анод фотон по 3000р 12BH7A TEN-- 2 шт по 3500р  E443 Neotro---20000р за 3 шт CV417 ( EC91)--по 1000р 6П3С Груша, 54 год, подобранная пара, фрязино--7000р 6AU5GT General Electric--2 шт по 1300р 6С15П Фрязино VII 64--2 шт по 2500р ECL11 RWN --2 шт по 2500р ECL11 Philips Miniwatt Holland--2 шт по 3000р EL2 Philips Miniwatt--2 шт по 3500р 6Y6G GE--2 шт по 1250р CL1 Telefunken--2 шт по 4000р EL38 COSSOR--3 шт по 5000р 1540 Фрязино ( 6П3С-Е)--3 шт по 2000р EL34 RFT--2 шт по 4000р 6AH4GT Sylvania и тошиба--4 шт по  2300р 4П10С Новосибирск--5 шт по 2500р ME1400 Zearix ( Mullard) --2 шт по 2250р JAN CAHG 5R4WGA--1 шт 10000р 12SF5 GT Philco--2 шт по 1500р газотрон 4652 Pope 500V 125mA--1 шт 5000р 12М1М, 1944 год--2 шт по 1500р AZ12 TESLA--1 шт 3500р CV435 / 12E1 STC--2 шт по 6000р 5AU4 General Electric ( 5U4G с др распиновкой)--3 шт по 4000р Кенотрон 5V4GA RCA---2 шт по 4000р 5963 RCA --2 шт по 4500р ECC82 / 12AU7 Telefunken. сбалансированная по току и крутизне--1 шт 15000р 6AU5GT RCA и Sylvania--по 1600р 6Ж6С Рефлектор 59 год--карболит по 1500р EF800 TELEFUNKEN--по 3000р 12AU7 RCA Conn D гетер, черный анод--по 5000р 12AU7 TEN по 4500р  6Н26П--4 шт по 3000р GZ34 Mullard--2 шт по 15000р 41 пентоды Radiotron--2 шт по 2100р 6EU7 DUNONT--4 шт по 4200р 6EU7 RCA--2 шт по 4200р 6EU7 Sylvania--2 шт по 4200р 5X4G ROGERS--1 шт 3000р 12SQ7GT FIVRE--2 шт по 3100р  EL6 Tungsram--2 шт по 6000р E2d RFT--2 шт по 7500р  6202 (6X4) RCA--2 шт по 2000р 6AG7 Ferranti ( BVA mullard)--2 шт по 1600р VR56 Rogers--2 шт по 1600р 6J7 MG MAZDA--2 шт по 4000р 6Н12С МЭЛЗ--1 шт 4250р
    • 6ж4 в триоде, вахи вроде есть в триоде, её я просчитаю. Просто вижу, человек основательно подготовился, а схема "пЩик" полный, можно смело стирать номинальные обозначения и всё пересчитывать. Возможно и ВАА (Александр) подключится, прогонит тоже по стимулятору, как мне с моим корректором помогал. Потихоньку , с учётом пожеланий и замечаний общих, можно схему довести до ума. Я бы вообще её вынес в отдельный топик, если автор настроен серьёзно всё довести до конечного результата.....   Ну с этим у нас на форуме советчиков тьма, когда определятся все номиналы, скучно не будет.
    • Евгению. Тут не все так просто. Анодный ток половинки 6н8с втекает в сетки 6н7с. Все взаимосвязано.  Константину. Если есть 6АС5GT, то могу попробовать расчитать схемку. Просто не очень распространенная лампа. 
    • Две панельки за 990 руб.  Чуть б\у , не идеально белого цвета .  Оплата на карту СБ. Товар в Подмосковье . Перешлю почтой ,СДЭК , Озон ....по России. Предложения в ЛС. Оплата за пересыл отдельно.
    • Ollleg, попробую - на работе устаю, после прогулки пешком с работы домой только легкий ужин и легкое чтиво. Проблема - нет модели советской 6Ж4П, придется что-то придумывать. Ну и, конечно же, моделирование не учитывает "окрас звучания деталей". Как говорит мой приятель - рассчитать электрический аппарат - имея в виду не усилитель с аудиопредсказуемостью.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      111k
  • Create New...