Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Сергей А сказал:

Ну кто не посмотрел то вот , емкость можно предварительно посчитать. Вся сложность только в исполнении . 
По сумме , как раз 200$

A814E256-F018-4373-BDFC-E2317C16479E.jpeg

Из одного листа за 12 000 руб вряд ли и на сотые доли мкф хватит. А чтобы пару мкф ? 

Ну и миниум надо две обкладки значит уже 24 000 руб. Если золото тонкое то ЕСР велик станет , значит  потолще нужно будет. И соотвественно  цены в разы выше

Posted
3 minutes ago, sova said:

вряд ли и на сотые доли мкф хватит

С двух пластинок при 5мк полипропилена, согласно тайной формуле, получается 53 нанофарады.

Posted
Только что, BAA сказал:

С двух пластинок при 5мк полипропилена, согласно тайной формуле, получается 53 нанофарады.

В принципе на межкаскадный хватит. Опасаюсь что тонковаты листы но если нет,  то можно начать производство. Вывода также из чистого желтого :))

Posted
2 minutes ago, sova said:

можно начать производство

А смысл? Сильно просто.
Вот с серебром, его химактивностью, миграцией и дендритообразованием - это как кекс в гамаке и водолазном костюме.

Posted
15 минут назад, sova сказал:

Из одного листа за 12 000 руб вряд ли и на сотые доли мкф хватит. А чтобы пару мкф ? 

Ну и миниум надо две обкладки значит уже 24 000 руб. Если золото тонкое то ЕСР велик станет , значит  потолще нужно будет. И соотвественно  цены в разы выше

Это цена за всю пачку -60 листов.  :)
Написано же . 200р/лист. 

Posted

Странно это всё.
Керамику с палладием можно, а бумагу с маслом и золотом - нет?Боятся что усилители будут искать, в целях наживы.
Я побоялся алюминиевые окна ставить - теперь жалею. Двери просто супер получились, но потом.:smile-03:

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Сергей А сказал:

Это цена за всю пачку -60 листов.  :)
Написано же . 200р/лист. 

Значит совсем тонкий. ЕСР великоват получится. 

Posted

Ерундой не занимайтесь. Сусальное золото для декора, какая обмотка? Его на поверхность декорируемую переводят, Такая "фольга" в руках просто развалится.:smile-03:

• Like (+1) 1
Posted

Хмм....у меня тоже такие мысли были на 0,2мкф.

Типа как КСО, ССГ....конструкция.

Изоляция конденсаторная бумага 0,01мм. пробивное 200В.

Кубик пропаянный с 2-х сторон.

100 нанометров это сколько в мм?

Posted

Короче серебро и его оксид электропроводны и из этого исходит его употребление в ВЧ, для покрытий, в основном. Оксид меди не проводит, а вот олова - да - оттуда и лужение, тоже на ВЧ полезно по той-же причине. Золото хуже проводит, но тоже бывает.

Posted
3 minutes ago, ДимДимыч said:

Хмм....у меня тоже такие мысли были на 0,2мкф.

Типа как КСО, ССГ....конструкция.

Изоляция конденсаторная бумага 0,01мм.

Кубик пропаянный с 2-х сторон.

Так и берем КСО/ССГ - слюда очень даже хорошо, пока не пробьет. Материал природный.

Posted

А зачем ее вообще снимать с листов ? Прямо так и использовать. Ещё неизвестно ,что там за подложка. Может неплоха. И купить можно несколько листов. Там разное количество предлагают. 
Сложнее контакт организовать , тут думать нужно. 

F91935FB-DC06-4CE2-BCBA-31E2E6095E17.jpeg

Posted

Подложка есть? А ну да...иначе склеются, не снимешь листик.

Вот только сдвигать нужно через одну, чтобы обкладки создать.

И здесь проблемы.:smile-54:

Posted
28 минут назад, Сергей А сказал:

А зачем ее вообще снимать с листов ? Прямо так и использовать. Ещё неизвестно ,что там за подложка. Может неплоха. И купить можно несколько листов. Там разное количество предлагают. 
Сложнее контакт организовать , тут думать нужно. 

F91935FB-DC06-4CE2-BCBA-31E2E6095E17.jpeg

Каждый листик с подложкой снимаются, это хорошо.

Вполне реально попробовать.

Posted

Тангенс шёлка 0,02

Тангенс воска  0,002

Это я к чему...:

Как то ещё на старом АП я замерял тангенс ёмкости мкт бифиляров 1:1  мотанных пэлшо.

До и после проварки в воске.

Тангенс менялся примерно соответственно.

Типа шёлк пропитанный воском принимал тангенс воска.

И даже ёмкость у пропитанных немного уменьшалась.

Правда никто не поверил.

Я к тому что конденсаторы станут золотые восковые.

Звук будет волшебный натуральный.

Вот такие фантазии!

...если конечно подложка пропитается воском....

Натуральный воск это только пчелиный.

• Like (+1) 1
Posted

Дим Димыч , тут все проверять нужно. Как бы все эти «потали» не из одного мешка были . Похоже облом. Цвет у него видите ли «960» пробы. Кто-то дурит. В листках написано без подробностей. Типа «золото» ?

30A76B7A-D451-4219-AB95-35C410DFB924.jpeg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• И что это дает на практике?
    • Возвращаясь к конструктиву, могу еще поделиться по поводу технологии обмотки, к которой я пришел в РТ чтобы превратить транс в монолит на примере первички. Сердечник покрывается и пропитывается каким нибудь двухкомпонентным полимерным составом в зависимости от ситуации и, если надо, упаковывается в стеклопластик. Потом на него наматывается первый слой первички. Затем по внешнему диаметру только по контуру наклеиваются полоски ленты ЛЭТСАР а по внутреннему - кусочки липкой стеклоленты ЛСКЛ-155. И то  и это -электротехнические неубиваемые материалы. Затем наматывается второй слой первички и т.д. Получается такая объемная конструкция где витки разных слоев разделены в пространстве и натянуты как струны, а между ними пустота. Далее в эти пустоты в несколько этапов заливаются или наносятся двухкомпонентные (основа+отвердитель, т.е. практически не уменьшающиеся в объеме от исходного) компаунды от полимочевины до эпоксикоров в зависимости от требуемой текучести и т.д. В оконцовке получается абсолютно монолитная конструкция. Фото на этапе экранов и далее выкладывал на предыдущей странице ветки.         
    • Детский сад, штаны на лямках... Вот обычный ТС-180. Измеряем емкость между первичкой и одной из вторичек на половине. При неподключенном никуда экране 170 нанофарад, при подключенном экране -больше 220.   Показания не прыгают, а стабильно стоЯт и повторяются при повторном замере. Тут выводы на половинке 1-первичка 5 -вторичка 4-экран Как так ? Ты же говорил, что оно д.б. наоборот...
    • Пара моих усилителей...
    • Ещё раз, ёмкость заземлена, не туда подключишь получишь фигу.
    • То есть эти выводы вы сделали на основе собственного опыта? Меняли полупроводниковые выпрямители на кенотроны?
    • Смешно... Экран вместо одной емкости делает две последовательно соединенные. Ничего он не разрывает.
    • Ёмкостная уменьшается, потому что экран её разрывает. И что ещё тебе разжевать?
    • Я пару месяцев назад столкнулся с таким аппаратом .......... совмещённый предусилитель с цапом  - на  лампах 6sn7 и кенотронным выпрямителем..... Делают .... есть удачные реализации .... Довольно дорого за них просят. Предложил просто тестовый файл запустить с ноутбука ....  с хозяйского старого Мак-ноутбука - и вывод из  разъёма для наушников отыграл лучше этого цапа....... хозяин был удивлён. А просто проводов для одного тестирования по длине не хватило.... И межблок собрали из старых наушников капелек  просто отрезав провод с джеком. И оказалось цап играет хуже старого МАКа..... НО тут жен подцепленный новый ноутбук - отыграл с наушникова разъёма очень плохо. Тут всё зависит от модели ноутбука.... В цапе тема питания - первична .... И питание должно быть раздельным для аналоговых и цифровых цепей и качественно сделано. На чем сделано - это уже не так важно, но должно быть очень чистым и стабильным.... И защищённым от внешних помех. Цап ведь просто модулирует это входное аналоговое напряжение...... При всей возможной сложности цифровой части. Питание на кенотронном выпрямителе вряд ли может обеспечить качественным питанием. А вот питанием загрязнённое ламповыми модами вполне может давать "ламповый окрас" после цапа, но сам звук будет бедный на обертона и микротембры - на реальные микротембры и обертона , прописанные в записи, а не привнесённые питанием. 
    • Емкость между первичкой и вторичкой уменьшается, потому что емкостная связь между ними уменьшается. Круг замкнулся. А можно поподробней ? Спасибо.
    • А ты типа не знаешь?)))  Если он у вас просто болтается, что собственно вы так и не решили куда его подключать, то без разницы есть он или нет. А вот когда будет заземлён, что опять важно куда землить, то ёмкостная связь меж обмотками разрывается, т.е. уменьшается. Номер карты отправлять?
    • В SONY SCD1 (я писал именно про него) перед каждым трансом по синфазнику. А ты утверждал, что несколько трансов нужны, чтобы убрать синфазники с аналога, поэтому этой твоей очередной теории -незачет. Не надо считать всех дураками. Скрин из мануала.  
    • Объясни физику процесса- было две обмотки первичка и вторичка, вся геометрия и расстояние между ними не изменились. Прослойка между ними была хб, теперб вставили экран. Почему по твоему с экраном межобмоточная емкость РТ уменьшилась ? Спасибо.
    • Ну ты вывернул)) я писал что только перед одним, который моторы крутит, стоит. Ай да Миша, молодец 
    • Два, но перед каждым стоит свой синфазник. Два транса и два синфазника. А ты писал, что несколько трансов ставят именно для того, чтобы убрать синфазники перед аналоговым трансом. Поэтому незачет. Про экраны, я вообще не упираюсь. Для себя делаю без них. Просят с экраном- делаю с экраном.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.4k
  • Create New...