Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, Сергей А said:

У прочих начальник имеет другое имя

Для этого тоже надо верить, в начальников... Всё лучше 3-й империи.

Posted
14 часов назад, Dolboyacher сказал:

Для меня понятно одно, однобокий подход - есть путь в неизвестном направлении. Это касается и чисто объективистов и субъективистов, надо , всё таки, сочетать подходы, иначе так и будем топтаться на месте

   Топтания никакого нет, а просто, по всей видимости, у каждого свой путь.

  • Like (+1) 1
Posted

Тоже самое. Вот кому надо в здравом уме читать километры этих таблиц ?

Осилили? Какие-то выводы озвучьте , чтобы труд не пропал втуне. 

  • Like (+1) 1
Posted
15 минут назад, Сергей А сказал:

Вот кому надо в здравом уме читать километры этих таблиц ?

Осилили? Какие-то выводы озвучьте , чтобы труд не пропал втуне.

 "Ищущий обрящет". Прислуг нет.

Posted
19 минут назад, sound сказал:

По пленочным конденсаторам весьма достоверно , Дуэлунды в топе , для кроссоверов -"" сапоги хорошие....   "" . Обошли в тесте вниманием безусловных , достойных внимания , медные и серебрянные Дженсен и Аудионот . Видимо , нельзя было , так как иначе Дуэлундики и Миндорфы не так бы красовались .   В  альтернативе стоят ""серые кардиналы"" в мире конденсаторов -  винтажные периода 40-х , 50, 60-х , которые по музыкальному разрешению (эмоц. воздействие в итоге ) , тембрам часто реально , имхо, превосходят весь этот новодел -вместе с Аудинотами и прочими ""енотами "" . К примеру , винтажные W.E. , Bosch . Особенно силен винтаж (конденсаторы) в передаче изменчивости интонаций , что часто делает их незаменимыми .

  • Like (+1) 2
Posted
1 час назад, sound сказал:

 "Ищущий обрящет". Прислуг нет.

Похоже сами ни хрена в этих таблицах не поняли :)) 

Posted
15 minutes ago, sova said:

Похоже сами ни хрена в этих таблицах не поняли :)) 

2 hours ago, Сергей А said:

Александр , а можно просто выводы из статьи ? Не хочется уже переводить , и не мне одному я думаю. Если Вам не трудно. 

Вот SOVA сразу осилил и знает, что Вальтер Юнг, Почетный член союза аудиоинженров - лох.
Выводы:
до 10000 пФ - полистирол, небольшие размеры и хорошая точность, доступность
можно сказать и до 0,1 мкФ. Проблемы с наличием
От 0,1 до 10 мкФ - полипропилен
Лучший диэлектрик - фторопласт, но как и парилен - редкость,
За ними следует поликарбонат.
Самый распостраненный - лавсан/полиэстер он же полиэфир (гуано) - замена оного на вышеуказанное сразу заметна. Результаты Вас поразят.
Далее идет описание, как задешево подправить электролиты для получения приемлемого результата.
Более того, без конденсаторов или же с "чистыми" конденсаторами вы услышите звук по новому, различая нюансы, о существовании которых вы не догадывались. Ваша система обновится в терминах разрешения и четкости. (Перевод не совсем точный, но близко - больно пафосно.) Транзисторный звук часто является результатом применения  некачественных электролитов в сигнальном тракте, что было нехарактерно для ламповых схем.
Выражается благодарность J Curl-у и P.Moncrieff-y, D White-у за участие в прослушивании(суюъективных тестах).

  • Like (+1) 1
Posted

Спасибо ! Как же тогда смеют звучать многие признанные каждым свежим номером журналов системы ? Вывод- чудом ! Спасибо тупым инженерам . :)

  • Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Лучший диэлектрик - фторопласт, но как и парилен - редкость,
За ними следует поликарбонат.
Самый распостраненный - лавсан/полиэстер он же полиэфир (гуано) - замена оного на вышеуказанное сразу заметна. Результаты Вас поразят.
 

Слушал немецки и американские конденсаторы на лавсане-очень хороши й звук и намного лучше китайского полипропилена. так что дело не только в материале но и в его качесвте , также возможно имеет немалое значение материал фольги. 

И проверяли както фторопластовые-нет,  не хорошо.Так что так вот навскидку, по простому,  зная просто материал конденсатора, определить не слушая, и не глядя :)  хорошие по звуку, не получится

  • Smile 1
Posted

Многие тут тестируют конденсаторы. Но возникает вопрос. Для адекватного сравнения формовку/тренировку кто-то делает перед измерениями и прослушиванием? Так же интересны схемы стенда для формовки/тренировки и режимы для различных типов конденсаторов. Тему видел, но тут вопрос связки со сравнениями.

По моим наблюдениям винтаж на холодную дает приятный звук, но технически кривоват диапазон, особенно края. Улучшается с прогревом.

 

Posted

С прогревом звук стабилизируется не только или не столько из-за конденсаторов. Все элементы устройства входят в температурное равновесие. Даже если потом сменить только конденсатор , все равно придется ждать пока он стабилизируется . Кроме этого место включения тоже повлияет на ощущения. И емкость . И рабочее напряжение. В связи с этим общие выводы будут всегда некорректны. 

  • Like (+1) 1
Posted

В мое время , да и после, вроде по таблицам, считалось , что лучшими электролитами были на 50-63В. Возможно из-за технологии. Для низковольных устройств. Думается и для высовольтных устройств большее раза в 2 рабочее напряжение будет лучше. Меньше возможная деградация и случайное превышение. 

Posted
12 часов назад, tubelover сказал:

Многие тут тестируют конденсаторы. Но возникает вопрос. Для адекватного сравнения формовку/тренировку кто-то делает перед измерениями и прослушиванием?

 

По мему, окрас от электролитов  в большинстве случае,  заметно не меняется. Формовка нужна для предотвращения выхода из строя при включении в работу.

Про БГ писали что без прогрева звук плохой -ставил в цифроаппарат,  и сразу были заметные улучшения

Posted
2 часа назад, RSD сказал:

Это называется ""барыги пошли в разнос "".  Или так формируется зона лакшари , куда будут приманивать такими ценниками ""аудионезнающихграниц.""   Есть  конденсаторы , которые в питании лучше этих блеггейтсов  по многим показателям -  по потерям D , по долговечности , по влиянию на звук , такие же скоростные (единственный по мне козырь блек гейтов с разрешением в микродинамике ) , превосходящие блек гейты по натурности тембров (а это основополагающее) и имеющие вполне адекватные цены и не требующие 2-х часовых прогревов...  . Сакума любил такие конденсаторы.

Posted

Потери, как по мне, до определённой величины вообще не коррелируют со звучанием. Натуральность тембров у БГ ВКЗ вполне , долговечность просто бесконечная. :smile-28: Прогревы - это всё больше жути нагоняют. Недостаток один - их нет, предлагаемые на ебее не в счёт, привёл просто как забавный казус. А бумага с маслом, конечно, может быть хороша, но имеет свои недостатки, из которых один довольно крупный - это габариты. 

  • Like (+1) 1
Posted

Вопрос к знатокам

Кто сравнивал в лоб конденсаторы ELNA SILMIC II c ELNA SILMIC ARS. Вторые на много больше и выводы толстенные 

Posted

И ещё задам вопрос.

Измерял сегодня силмики 47мф 50в.

Тангенс 0.02 а вот esr 1,1 , как то до фига, что можете по этому поводу сказать?

У наших к50-15 esr 0.3

Posted

Для 47 миллиФарад должно быть наоборот, тангенс 1,1, а ESR 0.02 наверное, но смотря на какой частоте.

Posted
9 минут назад, Russ3000 сказал:

Для 47 миллиФарад должно быть наоборот, тангенс 1,1, а ESR 0.02 наверное, но смотря на какой частоте.

120 герц

в датыше тангенс 0,08

еср не указан

измерял duorex 47*16v

esr 4 тангенс 0,1

у всех силмиков тангенс низкий а ESR высокий, даже у дешевый серии еср ниже.

Можно задаться что подделка, хотя покупал в аудиомании, и в швейцарии их.

У кого есть силмики , может измерить? вдруг мой прибор кирдык  

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Заказала вот такое чудо китайской мысли на пробу. Пока буду умирать от ожидания, где-то в месяц доставки, наверное, все буду думать, что же именно там за исполнение внутри. Примечательно, что вроде бы много людей подобное покупали, обзоры даже какие-то есть, а схему никто нарисовать не додумался. В результате даже не знаю, El34 в тетроде или нет. Не говоря о том как два триода клона 6Н8С включены.  Может есть у кого какие мысли? Как придёт, полный анализ проведу, раз уж никто этого до меня не делал.  ___ Описания на том же али (хотя брала не там, а на озоне) всё ещё смех. Толком оттуда ничего полезного нет. Но словосочетание "желчная трубка" веселит 
    • превосходные К72-11, фольга/фторопласт, использовал в фильтрах АС.
    • ССГ максимум 0,2мкФ. Да и какими-то особыми звуковыми качествами не отличается, как и вся остальная слюда.  Дюлунды хоть и хороши, но габариты... 
    • Да но вопрос был о пусковых конденсаторах в фильтрах акустики...... А там проблемы именно пропуска сигнала и ...... емкость как расчётный элемент фильтра частот........... Когда занимался акустикой для себя и пытался разобраться со звуком не электролитов в кроссоверах ....... то тема вообще очень запутанная и ОСВОЕННАЯ КОММЕРСАНТАМИ  от звука.... На больших емкостях неполярных конденсаторов - в основном сейчас это МКР с напылением...... Разные металлы для напыления - алюминий, серебро, серебро с с золотом...... Медное напыление как то не встречал..... Фольговые медные встречаются часто, а вот с медным напылением лично в руках не держал. Далее с маслом - в масленой ванне в корпусе, или просто добавлено масло при намотке.  Потом -очень важный аспект - выводы. Как выполнен контакт плёнки с выводами и какие выводы сами ......  Потом - корпус - герметичный, металлический , с резиновыми вставками, просто залит компаундом, с минимальным изолирующим слоем....  И т.д. ........ Объём комбинаций велик, часто вот есть конденсатор и ты с ним ничего сделать не можещь, только использовать такой какой есть.  А есть  "пром" конденсаторы, которым можно выводы перепаять, например, и у него сразу класс изменится......   Но чаще в кроссоверах - для создания характеристики фильтрации - частоты раздела нужен просто средний добротный конденсатор на большую емкость, а качество звука добрать за счёт параллельного фольгового конденсатора -шунта небольшой емкости.... Например ССГ - сереьряно слюдяной или СГМ........ Или фольговый ...... есть специальные серии у Дуюлунда, у Фостекса и у прочих производителей  есть...... НО всё равно надо слушать и подбирать комбинацию, на свой слух.
    • https://en.wikipedia.org/wiki/Motor_capacitor Или от Алисы: Run-конденсаторы и start-конденсаторы — это два разных типа конденсаторов, которые выполняют различные функции в работе электродвигателей.  Start-конденсатор обеспечивает дополнительный пусковой ток при запуске двигателя, помогает ему войти в рабочее состояние. Этот конденсатор работает только во время старта системы и автоматически отключается после него. Ёмкость start-конденсатора относительно высокая, обычно составляет от 50 до 300 микрофарад (μF).  Run-конденсатор, в отличие от start-конденсатора, используется во время работы двигателя. Он работает непрерывно, обеспечивая стабильный ток и энергию для увеличения крутящего момента и коэффициента мощности двигателя. Ёмкость run-конденсатора относительно небольшая, обычно составляет от 5 до 50 микрофарад (μF).  Таким образом, основное различие между этими типами конденсаторов заключается в их функциях: start-конденсатор предназначен для старта двигателя, а run-конденсатор — для его непрерывной работы. 
    • Рабочие - то бишь фазосдвигающие? Терминология вероятно важна...
    • Перед любой установкой провожу измерения на 100 Гц, 1кГц, 10кГц и 100кГц..... И видно конденсаторы у которых завал по ВЧ..... А также китайским измерителем проверяю на утечку.....  И чаще всего ставлю дополнительные шунты из фольговых конденсаторов - фольговый полистирол 500-1000 пф и СГМ 500-10 000 пф. Если вольтаж позволяет ....... И "пластиковый звук" уходит. А без шунтов даже немецкие МКР БОЛЬШИХ емкостей дают пластиковый призвук....... Но ведь надо понимать куда ставим - не на сигнальную линию же. На силовую постоянную - там задача держать емкость и заряд. А вот функцию фильтрации  можно скинуть на качественные конденсаторы с малой емкостью.  То есть если глубоко понимать функционал - то можно качественно настроить применение.
    • Давайте уточним: "пусковые" - это электролитические конденсаторы, а вот "рабочие" - это обычно полипропиленовые МКР, реже - бумажные, металлобумажные. "Рабочие" могут использоваться для пуска, "пусковые" для работы - нет. Всё семейство обычно именуют моторкапами. Но да, для звука обычно и те и другие не особо пригодны. Впрочем, К42-19 - исключение. 
    • У меня попадались экземпляры, которые "свистели" под нагрузкой на ВЧ.
    • Отстроил тестовый микрофон на лампе 6ж1п ....... И мне не понравились внутренние шумы микрофона. Просто поменял лампу с 6ж1п на 6ж4п ...... внутренний шум микрофона с 20 дБ уменьшился до 5 дБ в области СЧ-ВЧ. В области НЧ - микрофон цепляет уже шумы комнаты .......  Так , что как мне нравилась 6ж4п ..... так и продолжает нравится ..... Ну может ещё 6ж49п-ДРУ тоже очень даже хорошая лампа ..... для моих звуковых целей...... То есть на 6ж1п можно построить микрофон ....... но при тех же усилиях на лампе 6ж4п этот микрофон настроить легче и звучать он будет "чище". 
    • А по-моему, эти пусковые конденсаторы звучат просто ужасно, во всяком случае китайские современные. Может конечно и придираюсь, но пытался их использовать одно время в анодном питании и получил  сероватый пластиковый синтетический окрас. Функцию свою они конечно выполняют, но не смог с ними жить. Оставил только в бестрансформаторном питании косвенных накалов кенотронов смещения (6Х4-5, 6АХ4-5). Потом и оттуда убрал, когда более мощные выпрямители заняли место. Плюсы их очевидны - низкая цена и высокая ёмкость. Остальное под сомнением.
    • Это да. Здесь больший эффект от потока воды, вызываемого щёткой. В любом случае замачивание полезно как при машинной, так и при ручной мойке.
    • Слишком жирно для РР, а потом менять 4 шт, и где их достать потом. пойдут в SE, а драйвер мне думается RENS1204. а по питанию AZ50. Выходные трансы на EI133
    • В щетках главное чтобы ворс не сыпался. Волосы все равно в канавку не попадают.
    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.7k
×
×
  • Create New...