Jump to content

Recommended Posts

Posted
30 минут назад, Anatolii сказал:

Вот где вы раньше были .Является ли  они рупорами или нет нет  , мне не интересно , Я сам выбрал как мне понравилось в результате опытов .( Я только профессор в виде опыта ") (С) Булгаков " Собачье сердце"  вопрос для меня решен и больше   возвращаться к нему нет ни желания ни времени .  Я сообщил как шел процесс . я САМ все проверил ,года 3-4 экспериментировал , собств. как это называется  -ковш , рупор мне по барабану ,главное сделано мной , а не прочитано в интернет мурзилках. Там советчиков , ищущих свободные уши до ....фига  Вот еще фото , где я искал для себя правильное оформление для PS300 и ФИ И ОЯ и ЗЯ , звук пошел от ОЯ  И красивый , я доволен как слон  (корпус тренировочный).А сделай по советам , потом не предъявишь ,  ответят "Ну извини брат , нужно было тогда  онкен делать и регулировать у меня у друга все работало " так шта  я сам без советчиков

Тема называется "Практические реализации рупоров" а не  -

"Является ли они рупорами или нет, мне не интересно... как это называется - ковш,
рупор мне по барабану главное сделано мной".

Поскольку мне интересна тема рупоров и я живу с ними разными с 90х, я пишу
в теме о рупорах про рупоры. Не про вас и ваши таланты, упаси боже.

• Replies 355
  • Created
  • Last Reply
Posted

Я начинал про "Обратный Рупор " . А оказывается Это не рупор , ?  Вы бы провели ликбез,,  а то сидим тут и ничего не знаем Что ...   рупор по  другому называется 

Posted

Возможно, стоило бы уточнить критерии - когда нечто, похожее внешне на рупор, им является, а когда - скорее нет, чем является. Многообразие форм, границы применимости размыты и неочевидны... 

• Like (+1) 1
Posted

Если вы такой продвинутый в рупоростроительстве  с 90гг. Что же вы не захотели мне ответить ,кроме вас похоже некому , а только стали троллить и умничать " что есть рупор 

В 05.05.2025 в 17:19, Anatolii сказал:

Уважаемые акустика строители. Нужно сделать небольшой рупорочек ,более игрушечный для тел . Так захотелось . Нашел несколько вариантов выхлопа , на рисунке . У какого будет лучший КПД1746439736623.jpg.63a30f89c12413fc24d335f1fcbea3fd.jpg

Posted
8 минут назад, Xрюн222 сказал:

Возможно, стоило бы уточнить критерии - когда нечто, похожее внешне на рупор, им является, а когда - скорее нет, чем является. Многообразие форм, границы применимости размыты и неочевидны... 

Так написано же - 

"Рупор это трансформатор, согласующий импеданс. "Рупор обеспечивает плавный переход
от малого размера диффузора громкоговорителя к большой массе воздуха в объеме комнаты.
Он предлагает диффузору совершать больше работы – дает более резистивное, сопряжение
со средой, менее упругое и поглощающее гораздо меньше полезной энергии." (c)"

Если это условие не выполняется и КПД не растёт с 1% обычной головки до условно 50%
в рупоре, то это по виду может быть и рупор, а по сути, как говорил Барбарис -
клистирная трубка.

• Like (+1) 2