Jump to content

Recommended Posts

Posted

У Беломора бумажка вонючая, калька какая-то, ужас ужасный. Курить можно только табак, без всякой дряни. Этому отвечают только сигары, некоторые сигариллы и трубка. 

Что-то мы отвлеклись. 

Guest Zampotech
Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

У Беломора бумажка вонючая, калька какая-то, ужас ужасный. Курить можно только табак, без всякой дряни. Этому отвечают только сигары, некоторые сигариллы и трубка. 

Несколько лет назад купил я Беломор. На выходе приняли ППС-ники

Posted
50 минут назад, Stan Marsh сказал:

и трубка. 

Трубкой когда-то любили побаловаться, особено под префчик или деберчик.

Помницаа в фаворе была смесь беломора с герцеговиной флор.

Но вот сейчас, на природе - кальян лучше, с яблочным или вишневым табачком. Ну а любители, могут и "правильный ингридиент"  зарядить (я в этом деле пас).

• 2 weeks later...
Guest Zampotech
Posted

О влиянии дизайна ламповых усилителей на масс-продукт. 

Дизайн нашего корпуса AV-SW ушел в народ, правда пока в американский народ. 

Вот так выглядит сам корпус:

i_fm_spetsialnaya_gruppa_dlya_zakritoy_prodaji_9996333586-3.thumb.jpg.f6e544f2fe6b28475eea4f4759c66294.jpgi_fm_spetsialnaya_gruppa_dlya_zakritoy_prodaji_9996415635-4.thumb.jpg.23047c89d647e84410ba40b3cfb365b7.jpg

Вот так само изделие:

nocat-and-cat.jpg

Дизайн этого корпуса использован в принтах коллекции одежды и аксессуаров одной американской фирмы:

Футболки для котоводов:

image.png.32daa35454474c136edbd7a762cd5a5d.png

майка-алкоголичка

image.png.a285b11b6a0d4c335699e75314a8f589.png

Есть еще толстовка с капюшоном и комбидресс. 

Тоже самое есть для собачников:

image.png.52a4e92d0f48b7c67898de23a3e45735.png

И конечно чехольчики для айфонов:

image.png.58d72e7617ed2a0f2ef51a9f1cf23d95.png

• 2 months later...
Posted

Продолжил ранее начатую работу над "универсальном" корпусом - мечта собрать усилитель на ГМ70... прежний вариант не устроил по габаритам. Было решено сделать, двухблочный вариант, с отдельным блоком питания. Не большие изменения будут в конструкции и дизайне корпуса усилителя. На данный момент, это все еще заготовка, которая в процессе будет дорабатываться. На фото варианты компоновки блока питания, планируется простая схема усилителя ( Алексея Шалина ) с межкаскадным трансформатором на доступных, бюджетных элементах.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

• Like (+1) 9
  • Thanks (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted

Не скажу, что "моё", но очень достойное решение. На Сундуке выкладывали современные изделия Японских DIY_ов - где-то в подобном стиле. 

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

Мы тоже когда то делали всякие разные, на тему Ямамото, А. Кент, и кучу разных.

Для себя остановился на алюминиевых коробах из Чипа, как 6С4С на красном фоне.

Даже автомобильные делали, длинный чёрный, вешался в багажнике на спинку сидения.

image.jpeg

image.jpeg

IMG_1104.JPG

DSC01412.JPG

Purple_ss.jpg

DSCF1299.JPG

_MG_0150.JPG

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted

Но собирать его дюже хлопотно, и у этого провод закрасить пришлось, скотч отвалился, медь смотрится лучше.

Добавлю ещё на 6П30Б - 6С34А.

Ему правда несвезло - был украден.

image.jpeg

• Like (+1) 1
Posted
3 hours ago, Сергей Б said:

был украден

Куда дошла аудимания!  Авто - нравится.

Posted

Авто крови попил гад, не захотел уживаться с высокочастотным преобразователем на феррите, и экранировали чем только можно, по питанию лезет хоть тресни. Пришлось делать 50 герцовый, на низкочастотных П4, они не дают высокочастотных всплесков. КТ 818 и IRFы зудели.

Guest Zampotech
Posted
7 часов назад, Сергей Б сказал:

Ему правда несвезло - был украден.

Наверно сейчас главный гопарь района сидя на кортах вслушивается в фуги Баха и думает о брености  бытия и греховности жизни

image.thumb.jpeg.df3d3ee8184957d68f67b65e3815e60e.jpeg

Posted
В 22.06.2022 в 09:54, Anatolii сказал:

Заказники ,блоки на 300В чуть не готовы . Ручки на "мордах" поставить осталось . Корпуса -массив амаранта .

IMG_20220622_134518.jpg

IMG_20220622_134531_1.jpg

IMG_20220622_134553.jpg

Не могли бы поделиться - откуда взяты (или как реализованы) стрелочные индикаторы ?

Guest Zampotech
Posted
4 часа назад, Anatolii сказал:

это пром индикаторы М2000  шкала поменяна 

ee410df576567ee94e7e47166c5906be.jpg

Красиво, но бесполезно. У таких микроамперметров стоит демпфер, который придает стрелке очень большую задумчивость и в результате индикатор показывает крайне усередненный уровень сигнала на полторы секунды назад. . На ленивой музыке это как-то смотрится, на более-менее динамичной усилитель приобретает поведение солевого наркомана в заторможеном состоянии.

Posted
51 минуту назад, Zampotech сказал:

Красиво, но бесполезно. У таких микроамперметров стоит демпфер, который придает стрелке очень большую задумчивость и в результате индикатор показывает крайне усередненный уровень сигнала на полторы секунды назад. . На ленивой музыке это как-то смотрится, на более-менее динамичной усилитель приобретает поведение солевого наркомана в заторможеном состоянии.

Нету там демпфера (кмк) , там сама длинная стрелка и слабая пружинп не даст ему быстро двигаться. Но это дело вкуса, кому может и нравится мельтешение стрелок, а мне так нет. 

Guest Zampotech
Posted
29 минут назад, AlexKorotov сказал:

Нету там демпфера (кмк) , там сама длинная стрелка и слабая пружинп не даст ему быстро двигаться. Но это дело вкуса, кому может и нравится мельтешение стрелок, а мне так нет. 

У меня есть примерно подобный индикатор, тип не знаю, т.к. на шкала не типовая и проградуирована в микрофарадах. Так там стоит воздушный демпфер. Хотя этот индикатор для полевого прибора и возможно демфер туда вставлен по этой причине. Но в любом случае доступных индикаторов такого размера, с зеркальной шкалой и не ленивых я не встречал, все они очень заторможенные

Длиная стрелка сама по себе конечно придает инерцию всей подвижной системе индикатора, но мне попадался экземпляр индикатора уровня встроенного в усилитель, так там длинная стрелка двигалась на удивление шустро. Но она была заметно толще толщины стрелок обычных индикаторов и возможно подвижная система имела другую конструкциию, предполагаю другой, больший  размер рамки

Posted

демпферов там нет . они довольно быстрые . наоборот на обратный ход емкость ставлю. все красиво и  плавно . залетает быстро , назад плавно . если вы именно такой не юзали . то про наркоманов не нужно  ассоциировать .  . эти показометры просто для    антуража .                

• Like (+1) 1
Guest Zampotech
Posted
51 минуту назад, Anatolii сказал:

демпферов там нет . они довольно быстрые . наоборот на обратный ход емкость ставлю. все красиво и  плавно . залетает быстро , назад плавно . если вы именно такой не юзали . то про наркоманов не нужно  ассоциировать .  . эти показометры просто для    антуража .                

Ну почему-же для антуража. Если драйвер имеет логарифмическую х-ку, то индикатор покажет вполне себе точный уровень мощности, и стрелка будет скакать в соответсвии с громкостью

Posted

если усилитель не имеет индикаторов . а таких большинство тут , то это не умаляет его достоинств . такой скорее для понтов . у меня когда то был техникс  900 или 9000 с индикатором на всю морду . заметной нужности его я не оценил. . но внешний вид был богатый . этот вариант для продажи . 

Posted
5 часов назад, Anatolii сказал:

если усилитель не имеет индикаторов . а таких большинство тут , то это не умаляет его достоинств . такой скорее для понтов . у меня когда то был техникс  900 или 9000 с индикатором на всю морду . заметной нужности его я не оценил. . но внешний вид был богатый . этот вариант для продажи . 

И стрелки в этом техниксе тоже были вялые. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Это не вам лично! Вот здорово: продать заведомое Г. Но такое мнение уже не первый раз за день. Может таки хорошему без нас научатся?
    • Не менее тем, у того же ЮАМ, используются стабилизаторы. Вместо установки супер и просто конденсаторов "размером с собаку" (Хоттабыч). Можно самые примитивные, из стабилитрона (стабиливольта) и повторителя или "продвинутые" как у поляков, или даже "умножитель" емкости.
    • Попалась тут интересная тема. Может в хозяйстве пригодиться.  http://www.anaxwaves.com/NAKT100/
    • А вот теперь я покажу весьма необычную, и, пока что, неизвестного назначения электронно-лучевую лампу типа ЛП-47. Кем и когда изготовлен, непонятно,но, возможно, это Фрязински Рений, так как там любиди баловатся со всякой подобной экзотикой. Что это, и для чего оно применялось, мне также неведомо. Видно то, что в приборе содержится полноценный электронный прожектор, с щелевой оптикой, которая взята от лучевой лампы 6Л1П. Прожектор установлен хитрым образом так, что тонкий ленточный пучок, путем отклонения от внешнего цилиндра и центрально расположенного штыря вдоль оси брибора, которые работают как отклоняющие электроды, начинает отклоняться и закручиваться в верх в форму спирали. Сетчатый электрод же, на самом деле имеет вход и выход(как струна вольфрамовой нити у древних лампочек ильича). Полагаю, что данная медная струна является замедляющей системой, как например в тех же ЛОВ, а а с внешней стороны находится кольцевой постоянный, ну или переменный соленоид. В верху всей конструкции располагаются цилиндрический и конусный электроды, возможно это коллектор, который выведен на верхний один из выводов. Общем, это всего лишь мои догадки, но это может быть все что угодно, вплоть до хитропопой СВЧ лампы.   В доказательство того, что прибор зовется именоо ЛП-47, я покажу чудесное фото, которым заделился один из моих коллег по увлечению. Смотрим фото:
    • Ага, видел их на фотках в осциллов серии С7-. Лампочка кстати весьма широкополосная, обскакивает ту же 6Ж9П с полосой всего в 232.   Кстати да, 6В1П по началу шла как ЛП-34
    • Я еще и железный фн-12 сделал ;). Все равно круто и волшебнл звучали они, фантастически...и рупора это теперь мое ПС не знаю, если Слава разрешит, то могу ужасы рассказать как делались эти вещи, вернее как не надо было делать векторхорн за 13т.евро, и как натерпелся я тупости и наглости от типа мастеров которые все умеют рекламируя себя сначала, а потом ...суп с котом
    • Его и так нет. 
    • Не , я не об этом . Я про то что анодного мало , и каскады не в режиме , а то что тан греется , так пусть пока греется,  послушаем его с нормальным анодным , а там уже решит , делать с ним что то дальше , или на авито отправить
    • " Накидал по быстрому. "     Вот мне интересно... это один и тот же человек делал, а затем проектировал, следующие фото?     Как вырос творческий потенциал...   от грубого (это мягко сказано) особенно в верхней части исполнения усилителя, до следующего гламурного рисунка 3D.
    • Такую лампу я применил во входном каскаде своего могучего усилителя-радиоузла на ГУ-46. Довольно интересный опыт. Поскольку звук мне сравнить не с чем, то мне он понравился))) А так она была довольно популярна в разной научно-изменительной и прочей электрофизической аппаратуре за высокое быстродействие схем на них, в частности на ней делались генераторы импульсов нано- и даже пикосекундной длительности. Живьем видел их в схемах развертки осциллографов. 
    • Накидал по быстрому.
    • Наоборот, всё максимально по возможности оставить, иначе разберут всё и забросят. Потихоньку переделывать, осторожно, а то такое понаделается! Пентодом, а то на выходе будет... почти ничего. Точно, долой српп. Железный лампы нехороши, тем более пентод на входе. Вред. Ещё очень много всего придётся перепаивать, а с триодами нет. Нужна, и конденсатор нужен, а резисторы задают ток через лампу, и туда же ооос. А верхний не нужен, т.к. все вам советуют отказаться от српп. И так не будет, если делать правильно. В усилителях Динако работает 70 лет, средний вывод накальной обмотки на землю через конденсатор 0,02 мкф и всё.
    • Еще одна известная лампа с вторичной эмиссиеей-гибрид 1каскадного ВЭУ и лучевого тетрода, тип ее 6В1П, еще состоящая в категории опытных. Изготовлен на Саратовском заводе Рефлектор в 59 году. Лампа еще из первых опытных партий саратовского изготовления, когда ее производство было пкренесено с Фрязинского Рений на Рефлектор. Самые ранние образцы этой серии выпускались вовсе под протот пным типом ЛП-хх
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      105.9k
  • Create New...