Jump to content

Если я меняю в усилителе переходной конденсатор К78-2 на К40У-9, ФТ3, К76-2 того-же номинала или на другой , при прослушивании я:  

43 members have voted

1. 1. я меняю в усилителе переходной конденсатор К78-2 на К40У-9, ФТ3 того-же номинала, при прослушивании я:

• Разницу в звуке не слышу от замены конденсаторов.
      3
    • Слышу разницу в звуке при замене конденсатора .
      27
    • Никогда не сравнивал, поэтому не знаю .
      13

Recommended Posts

Posted
9 hours ago, Айсберг said:

АС должны быть неплохими, понятное дело.

Тогда и усилитель тоже кому-то должен. Быть неплохим. Сравнивали, показатели, просто усилителя, хорошего, и МГ? Приборами, измерительными. Или результат, звуковой? Видимо не зря два раза акустику помянули. Более не буду. Смысла не имеет. Мат справочник читать.

Posted

Это так, но транс с перв и втор на разных стержнях просто ...но, Если только не требуется иметь заоблачное рассеяние. А вот если обмотки коаксиально, да еще и бифилярно намотаны, зачем там сердечник?

• 10 months later...
Posted

А поскажите пожалуйста - германиеые диоды в катоде какую функцию выполняют и как это работает? Может мне тоже надо а я не знаю 

D311.jpg

Posted
1 час назад, Nordwind сказал:

А поскажите пожалуйста - германиеые диоды в катоде какую функцию выполняют и как это работает? Может мне тоже надо а я не знаю 

D311.jpg

Заменяют резисторы ценровки накала, но подбирать их еще тот гемор, я отказался от этой затеи,

• Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, Юрий_Б сказал:

Заменяют резисторы ценровки накала, но подбирать их еще тот гемор, я отказался от этой затеи,

Ещё и подбирать... полупроводник в катоде, всё как то странно, наверное проволочный резистор действительно попроще

Posted
9 минут назад, Nordwind сказал:

Ещё и подбирать... полупроводник в катоде, всё как то странно, наверное проволочный резистор действительно попроще

Потенциометр на 100ом будет самое то. И потбирать не надо

Posted
11 часов назад, Nordwind сказал:

D311.jpg

• Like (+1) 1
Posted
12 часов назад, Nordwind сказал:

D311.jpg

Смысл применения диодов в возможности питать прямонакальную лампу переменкой и да, диоды надо тщательно отбирать.

Posted
13 минут назад, S.Laptev сказал:

Смысл применения диодов в возможности питать прямонакальную лампу переменкой и да, диоды надо тщательно отбирать.

Второй вариант - переменник балансировки мелкого номинала, если накальник позволяет. У меня используется 3+3 ом проволочники + переменник 47 ом. Меньше номинал - лучше звучит и меньше шумит.

Posted
40 минут назад, kaw-gm сказал:

Какое преимущество диодов? Какие то плюсы всё же есть?

Низкое внутреннее сопротивление, зато П/П в цепи сигнала оказывается со своей спецификой звучания материала.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

90 лет питали переменкой, не совсем понимаю почему именно диоды, резисторы тоже можно подбирать... В чём профит?

Posted

Если фон не беспокоит, то переменкой. Не вопрос. Если беспокоит, то нормально выпрямлять и сглаживать.