Jump to content

Recommended Posts

Posted

Огромное спасибо всем, кто откликнулся, все изложенное постараюсь намотать на ус и не сматывать. Если дойдет дело до конкретики и удастся "наблюнуть" что-то существенное по теме, непременно поделюсь. При этом меня в первую очередь интересует миксование именно что желез, и это, увы, ближе к "потусторонним", эзотерическим эффектам: есть древнее железо с завораживающим, волшебным звучанием, но у него скромные параметры и его мало. А еще есть не хватающее звезд с неба, но технически классное условно-современное, с таким же формфактором. В итоге хочется и нужные пакеты набрать, и рыбку съесть, и на люстре покачаться. Что же до пермаллоя, это скорее вторично, но и эту тему планирую не упускать из виду. Еще раз спасибо.   

Posted

Касаемо аудио нот с пермаллоем, насколько я слышал, то там материал, про который выше написал Кружка, суперперм 49, для аудио нот делали Турки, ну т.е. сделали по спецзаказу большие витые сердечники и вот на нем были те самые топовых траффы.

Миксовать с пермаллоем имеет смысл если будет работать без подмагничевания, какие и куда не скажу, магнитное поле выравнивается в сердечнике насколько знаю.

А так пробовать надо, что еще скажешь, прямо в готовом траффе миксовать и так и эдак и слушать.

Posted

Все, что я выше запостил - конечно, без зазоров. Экзотика в материалах трансформаторов имеет настоящий смысл  в беззазорных схемах, в частности -  в парафиде. 

Posted
13 hours ago, Евлампий 2 said:

есть древнее железо с завораживающим, волшебным звучанием

Может мы все "родом из детства"?

Вот пластинка, аналоговая вовсю, без ремастеринга, с оригиналтных лент. И это не то, и это не так - а звук, как в молодости. Волшебный.  А есть по новому сведенная - и сразу не то. Хоть и юбилейное издание.

Posted
43 минуты назад, BAA сказал:

Может мы все "родом из детства"?

Вот пластинка, аналоговая вовсю, без ремастеринга, с оригиналтных лент. И это не то, и это не так - а звук, как в молодости. Волшебный.  А есть по новому сведенная - и сразу не то. Хоть и юбилейное издание.

Это может быть результатом компрессии при нормализации для записи цифровой копии. Выше 0 дБ цифра не цифруется 😂

Posted
2 часа назад, labubu сказал:

Все, что я выше запостил - конечно, без зазоров. Экзотика в материалах трансформаторов имеет настоящий смысл  в беззазорных схемах, в частности -  в парафиде. 

Ещё до войны Партридж  тусовал пермаллой с железом для выходников.

Для 2-х тактов. С зазором.

Posted

А это выходники, если правильно помню Ш25.

Замучился я делать зазоры. Долго и терпеливо.

Для слаботочных ламп.

Заказ от Кружки. Его и железо.

image.jpeg.575617d7db978f974060bc73596d1036.jpeg

001.JPG

007.JPG

005.JPG

Posted
2 hours ago, ДимДимыч said:

Для 2-х тактов. С зазором.

Если попытаться пермаллой с проницаемостью под сто тысяч засунуть в PP без зазора, то не только на 10 % разницы тока, но и на неравенстве передаточных характеристик сердечник насытится. С шихтовкой полегче, там зазор технологически есть.

Posted

А с зазором пермаллой не будет отличаться от железа без зазора. Пермаллои сделаны для работы с малыми  полями. Остальное просто трата ресурса. Сколько уже можно в стену биться лбом ? 

• Smile 1
Posted
6 часов назад, labubu сказал:

Cinemag и MagneQuest (пермаллой+сталь):

CineMag Hii-Steel mix2.JPG

Это линейный трансформатор

Posted
6 часов назад, labubu сказал:

Cinemag и MagneQuest (пермаллой+сталь):

magequest ni-steel.JPG

https://magnequest.blogspot.com/2016/ 

Лимитированная серия Peerless TFA-2004 Mexico с никелированными полосками.

Первичная обмотка с парафильной передачей 3K. Вторичные обмотки 4, 8 и 16 Ом. Максимальная мощность >8 Вт на 30 Гц. Внутренняя изоляция из тефлона. Все соединения выполнены с использованием серебряной пайки. Цветные тефлоновые провода военного образца. Приподнятые латунные наконечники (доступны и другие варианты наконечников). Вся фурнитура из латуни. Тройное глянцевое полиуретановое покрытие.

В наличии три пары. Каждая уникальна. Есть варианты с никелевым покрытием M6/Ni pinstripe, M4/Ni pinstripe

, а третья пара особенно уникальна и была очень сложна в изготовлении. В этой третьей паре используются четыре разных слоя ламината — отсюда и название quad mu — M6, M4, M3 и никель. Материалы с более высокой перманентностью расположены ближе к середине и зеркально отражены в парах.

Цены начинаются от 400 долларов за пару.

Posted
19 минут назад, grat сказал:

Первичная обмотка с парафильной передачей 3K.

То есть для переменного тока. Они и собраны вперекрышку. 
Им пофиг. Хотите -нате!

Posted
2 часа назад, Сергей А сказал:

А с зазором пермаллой не будет отличаться от железа без зазора. Пермаллои сделаны для работы с малыми  полями. Остальное просто трата ресурса. Сколько уже можно в стену биться лбом ? 

Мне интересно было.

Пермаллой оказался интереснее звучит.

А трата ресурса это ерунда.

И знаете такого пермаллоя нет нигде.

Я имею в виду размеры.

Это железо вроде бы с Бурана.

-----------------

Posted

А какой смысл в пермаллое с зазором да ещё и с подмагничиванием? Зазор все съест, чем больше мю, тем больше нужен будет зазор для одинаковой Во. Плюсом ограничение на В~.

Пермаллою место во входных, линейных без подмагничивания (српп например), там они во всей красе смогут выступить. 

Имхо конечно.