Jump to content

Recommended Posts

Posted

Огромное спасибо всем, кто откликнулся, все изложенное постараюсь намотать на ус и не сматывать. Если дойдет дело до конкретики и удастся "наблюнуть" что-то существенное по теме, непременно поделюсь. При этом меня в первую очередь интересует миксование именно что желез, и это, увы, ближе к "потусторонним", эзотерическим эффектам: есть древнее железо с завораживающим, волшебным звучанием, но у него скромные параметры и его мало. А еще есть не хватающее звезд с неба, но технически классное условно-современное, с таким же формфактором. В итоге хочется и нужные пакеты набрать, и рыбку съесть, и на люстре покачаться. Что же до пермаллоя, это скорее вторично, но и эту тему планирую не упускать из виду. Еще раз спасибо.   

Posted

Касаемо аудио нот с пермаллоем, насколько я слышал, то там материал, про который выше написал Кружка, суперперм 49, для аудио нот делали Турки, ну т.е. сделали по спецзаказу большие витые сердечники и вот на нем были те самые топовых траффы.

Миксовать с пермаллоем имеет смысл если будет работать без подмагничевания, какие и куда не скажу, магнитное поле выравнивается в сердечнике насколько знаю.

А так пробовать надо, что еще скажешь, прямо в готовом траффе миксовать и так и эдак и слушать.

Posted

Все, что я выше запостил - конечно, без зазоров. Экзотика в материалах трансформаторов имеет настоящий смысл  в беззазорных схемах, в частности -  в парафиде. 

Posted
13 hours ago, Евлампий 2 said:

есть древнее железо с завораживающим, волшебным звучанием

Может мы все "родом из детства"?

Вот пластинка, аналоговая вовсю, без ремастеринга, с оригиналтных лент. И это не то, и это не так - а звук, как в молодости. Волшебный.  А есть по новому сведенная - и сразу не то. Хоть и юбилейное издание.

Posted
43 минуты назад, BAA сказал:

Может мы все "родом из детства"?

Вот пластинка, аналоговая вовсю, без ремастеринга, с оригиналтных лент. И это не то, и это не так - а звук, как в молодости. Волшебный.  А есть по новому сведенная - и сразу не то. Хоть и юбилейное издание.

Это может быть результатом компрессии при нормализации для записи цифровой копии. Выше 0 дБ цифра не цифруется 😂

Posted
2 часа назад, labubu сказал:

Все, что я выше запостил - конечно, без зазоров. Экзотика в материалах трансформаторов имеет настоящий смысл  в беззазорных схемах, в частности -  в парафиде. 

Ещё до войны Партридж  тусовал пермаллой с железом для выходников.

Для 2-х тактов. С зазором.