Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, Buran81 сказал:

50мА все таки это много для М6. Должно быть меньше. Ладно ,не буду спорить.Пусть будет М6.

Вот результат на М400... почти тоже самое что у МЕ225

Тебе ли надо объяснять, что ток зависит от того, сколько активного намотаешь?

Там по памяти около 3-х Ом.

У меня сейчас несколько штук силовиков приличных, 50-х годов, на тонком железе, 0,3 мм, с маленьким, смешным током, могу их зафотать.

Студийные, JS, в том числе. Поэтому полагаю, что хорошее железо ставили и раньше. Жаль на сайте Хаммонда нет уже пдф'ки с историческими трансами 39 года.

Posted
16 минут назад, S.Laptev сказал:

Тебе ли надо объяснять, что ток зависит от того, сколько активного намотаешь?

Там по памяти около 3-х Ом.

У меня сейчас несколько штук силовиков приличных, 50-х годов, на тонком железе, 0,3 мм, с маленьким, смешным током, могу их зафотать.

Студийные, JS, в том числе. Поэтому полагаю, что хорошее железо ставили и раньше. Жаль на сайте Хаммонда нет уже пдф'ки с историческими трансами 39 года.

Сергей, это же реактивный ток... он от индуктивности зависит.У М6 индуктивность в несколько раз выше  ,чем у М400, потому и ток должен был бы быть в несколько раз ниже....Я же  почему и  засомневался... Да тут ещё и Хашимото откровенно пишут что у них простое Изотропное ХК  0.5мм в силовиках.Вроде же тоже японцы , вроде тоже с именем  и тоже на ХайЭнд рынке с давних времен.

Posted
30 минут назад, Buran81 сказал:

Сергей, это же реактивный ток... он от индуктивности зависит.У М6 индуктивность в несколько раз выше  ,чем у М400, потому и ток должен был бы быть в несколько раз ниже....Я же  почему и  засомневался... Да тут ещё и Хашимото откровенно пишут что у них простое Изотропное ХК  0.5мм в силовиках.Вроде же тоже японцы , вроде тоже с именем  и тоже на ХайЭнд рынке с давних времен.

В несколько раз это сколько? 3 мА что ли? Ты же мотаешь меньше, индуктивность падает у тебя, или? Попадутся в руки такие трансы, сам убедишься. Так у меня от сайта глаза на лоб полезли.... и я его не узнал, там половины инфы нет, фишинговый, или кто-то его взломал😁

.... "И Хасимото выпускает полных клонов-двойников силовиков Танго исо, а там тоже М6, написано...."

Сравни у них РТ100 и РН100 у танго, PT160 и МS160, РТ 250 и МS250, другие.

А дроссели можешь себе представить, мотанные на железе с 0,5 мм пластинами? Они продвинутые, двухкатушечные, кстати. Картинка вот, причём трансы небольшие у них, нет гигантских и размеры найти не проблема, может ослеп я от телефона, похоже на 0,5 мм железо?

DSC01639_800.jpg.2c5483cda31454466b3ea41f7f7eda6d.jpg

Имхо нет, но может и слепну уже....

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

В несколько раз это сколько? 3 мА что ли? Ты же мотаешь меньше, индуктивность падает у тебя, или? Попадутся в руки такие трансы, сам убедишься. Так у меня от сайта глаза на лоб полезли.... и я его не узнал, там половины инфы нет, фишинговый, или кто-то его взломал😁

.... "И Хасимото выпускает полных клонов-двойников силовиков Танго исо, а там тоже М6, написано...."

Сравни у них РТ100 и РН100 у танго, PT160 и МS160, РТ 250 и МS250, другие.

А дроссели можешь себе представить, мотанные на железе с 0,5 мм пластинами? Они продвинутые, двухкатушечные, кстати. Картинка вот, причём трансы небольшие у них, нет гигантских и размеры найти не проблема, может ослеп я от телефона, похоже на 0,5 мм железо?

DSC01639_800.jpg.2c5483cda31454466b3ea41f7f7eda6d.jpg

Имхо нет, но может и слепну уже....

Не..мотать меньше на М6 не получается.  Гудеж  будет  слышан. 

• Like (+1) 1
Posted

Друзья, не сталкивались ли с таким железом? Не помню вообще от чего. Пластины Ф, каким то лаком, похожим на шеллак покрыты. Толщина 0.2. Смутно помню, что вставлял в пробную катушку лет 10 назад и проницаемость меня не впечатлила.

IMG_20260312_183040_314.jpg

IMG_20260312_183420_352.jpg

Posted
В 07.03.2026 в 14:23, S.Laptev сказал:

Сергей, а каким образом толщина пластин может повлиять на тхх или индуктивность? Эти параметры задаются типом стали и конструкцией моточного изделия. Для 50(60)Гц что 0,5, что 0,18мм без разницы или я ошибаюсь?

• Hmm... (-1) 1
Posted
3 часа назад, Константин сказал:

Сергей, а каким образом толщина пластин может повлиять на тхх или индуктивность? Эти параметры задаются типом стали и конструкцией моточного изделия. Для 50(60)Гц что 0,5, что 0,18мм без разницы или я ошибаюсь?

Тут дело в том ,что Анизотропное железо НЕ бывает толщиной более 0.35мм. Т.е если у вас железо с 0.5мм , то это точно изотропное с низкой проницаемостью. т.е с ним будет больше  ток.х.х.. Ну опять же мы говорим про силовик... это все в нем не проблема.