nepalimso Posted October 14 Posted October 14 3 минуты назад, Михаил К. сказал: Вы не хотите объяснить нам что такое входная емкость выходного трансформатора Вот это С заземлённой и с изолированной вторичкой Quote
Ollleg Posted October 14 Posted October 14 Только что, Stan Marsh сказал: Смотря какая Нота, катушечная "М" - да, вещь, и всего за 90 рублей в Военторге, транзисторная Нота - 304 была отстойной. Про кассетные ничего не скажу. Ну тебе, как профессионалу виднее. У меня были ноты с 9 ск. 304 - вроде как около 100 рэ стояла тогда... (моя первая приставка, подаренная отцом на 12 летие, дабы не сувал нос в его аппаратуру) в качестве уся вега 101 работала. Ну и позднее модификации 202, 203 и кассетные, помимо всего прочего прочего прочего - но уже в юношеском возрасте до призыва в СА. Кассетная мп 220 до сих пор стоит, как память.... Quote
Михаил К. Posted October 14 Posted October 14 15 минут назад, nepalimso сказал: Вот это С заземлённой и с изолированной вторичкой А вот это оттуда же. Высота намотки меньше, а емкости больше. У маленькой высоты катушки 598 и 335 пик, у вашей большой -416 и 146. С заземлённой и с изолированной вторичкой Как так ? Quote
Сергей А Posted October 14 Posted October 14 А не давали модернизировать изделия , это же новая сертификация , комплектация , не-не. Только для себя. Система производства очень инертная была. По мелочи, фейслифтинг , как сейчас говорят. А для себя удобно было блоки менять на что хочешь. 1 Quote
Stan Marsh Posted October 14 Posted October 14 5 минут назад, Ollleg сказал: виднее Я уже удалил свой оффтоп. 304-ая со стереовыходом у меня была в детстве, древнюю "М" кто-то подарил для поковыряться, она работала на ура. Но лично я однодвигательные ЛПМ за ЛПМ не считаю. Ну и кассетные не считаю магнитофонами, игрушки. Quote
nepalimso Posted October 14 Posted October 14 В чем разница Если я сначала соединю как в рис 1 а потом как на рис 2 при этом катушка одна и таже Lрас одинаковое С статическое между железом и первичкой ,между первичкой и вторичкой между вторичкой и железом всё будет одинаково. Так в чём разница? Quote
Ollleg Posted October 14 Posted October 14 2 минуты назад, Stan Marsh сказал: Но лично я однодвигательные ЛПМ за ЛПМ не считаю. Ну и кассетные не считаю магнитофонами, игрушки. Никто не считает, просто через это многие прошли именно в "детстве"... Quote
Сергей А Posted October 14 Posted October 14 Трехдвигательные не стоили бы 90 рублей или около. А назывались -товары народного потребления. Не аудиофилам адресовалось. И все это было дотационное производство. Впридачу к .. Quote
Stan Marsh Posted October 14 Posted October 14 1 минуту назад, Сергей А сказал: Трехдвигательные не стоили бы 90 рублей или около. Ну, все эти тяги, ролики и фрикционы в однодвигательных тоже не были бесплатными. Три вместо одного - да, дороже, но насколько надёжней и правильнее. Кстати, был какой-то двухдвигательный. Компромиссный. Quote
nepalimso Posted October 14 Posted October 14 9 минут назад, Михаил К. сказал: У маленькой высоты катушки 598 и 335 пик, у вашей большой -416 и 146. А это вы у монолита спрашивайте я не их разработчик но 300 и 833 всё таки совершено разные лампы и требование к Сш совершено разные Quote
Xрюн222 Posted October 14 Author Posted October 14 Комета. Ровно с той же нотной фабрики, если не ошибаюсь. Quote
Сергей А Posted October 14 Posted October 14 Другой завод в городе , но модель такая же. :) страна большая , всем на сдачу. Нота -это ПО ЛУЧ Quote
Алекс Posted October 14 Posted October 14 5 часов назад, KAI сказал: А 79 или 81 й пермаллой анизатропны? разве спич не про рубку и резку? Quote
KAI Posted October 14 Posted October 14 6 минут назад, Алекс сказал: разве спич не про рубку и резку? Не знаю, на Куликовскую битву вроде не похоже. Quote
Алекс Posted October 14 Posted October 14 4 часа назад, Михаил К. сказал: Если материал магнитопровода анизотропен, а поток несколько раз поворачивает и часть пути идет против шерсти. И какой вывод из этого следует? Применять или не применять для однотактов? Quote
Xрюн222 Posted October 14 Author Posted October 14 До Кометы была совершенно удивительная и столь же дурацкая Мелодия МГ56, содранная с Грюндига, даже мотор сделали тоже, как у Грюндига, зелёный :). Quote
ТимВал Posted October 14 Posted October 14 Ну вот прошло уже примерно 4 часа прогона. Ничего не изменилось ни на миллиметр. Синусоиды те же самые. Трансформатор чуть теплый. АЧХ не изменилась. От 30 Гц. до примерно 16 Кгц. по -1дб. Впрочем возможно ВЧ валит сам усилитель. У 6Н9С очень большой "Миллер". Всё выключаю, иду спать. Утром на работу. 1 Quote
KAI Posted October 14 Posted October 14 39 минут назад, Алекс сказал: И какой вывод из этого следует? Применять или не применять для однотактов? Можно применить, но есть лучше. 1 Quote
Алекс Posted October 14 Posted October 14 9 минут назад, KAI сказал: Можно применить, но есть лучше. Этот будет лучше? Правда он РР, но тем и интересней, там Ш вообще беду пророчат. https://audionote.co.jp/en/products/integrated_amplifier/overture-pm2i.html Quote
Ollleg Posted October 15 Posted October 15 Валерий, спасибо за эксперимент. Жаль, фото последнего этапа нет, но если синусойда не искривилась и 10 часов назад, ТимВал сказал: От 30 Гц. до примерно 16 Кгц. по -1дб то это для тв6се с его 250 омной первичкой вполне годный результат. В выходные буду на даче, пороюсь в старом железе, может хоть один тв6 тех годов сохранился, тогда повторю с фотками то, что у меня происходило. Спойлер -------------------------------- -------------------------------- ------------------ 1 Quote
Xрюн222 Posted October 15 Author Posted October 15 Аудионот опустился до ел34 в пентоде и глубокой общей ОС?! "Это какой-то позор... " (С) 1 Quote
Stan Marsh Posted October 15 Posted October 15 9 минут назад, Xрюн222 сказал: Аудионот опустился Ну, это вроде от папаши Кондо, а не от профурсетки Квортрупа. Кондо вменяем. Вот только бесит использование пластиковых хомутов в хаеэндных изделиях, но это много у кого. Quote
Xрюн222 Posted October 15 Author Posted October 15 Только что, Stan Marsh сказал: Ну, это вроде от папаши Кондо, а не от профурсетки Квортрупа. Так вот и тем более! Ладно бы от П.К.... Quote
Алекс Posted October 15 Posted October 15 17 минут назад, Xрюн222 сказал: Аудионот опустился до ел34 в пентоде и глубокой общей ОС?! "Это какой-то позор... " (С) Дык не первый случай, чему удивляться? Quote
Recommended Posts